Maria писал(а):Какая у вас аватара... Открыла ветку и у меня аж сердце ёкнуло и слёзы на глаза... Не знаю, почему.
Извините за офф.
Спасибо.Наверно,потому что жарко сейчас.А там тенек,прохлада...

Список разделов › Главное › Основной раздел
Maria писал(а):Какая у вас аватара... Открыла ветку и у меня аж сердце ёкнуло и слёзы на глаза... Не знаю, почему.
Извините за офф.
Herald писал(а):Это Вы просто путаете любовь к Богу как категорию метафизическую и Любовь к Богу как духовную реальность. Они разные по наполнению.
Feuer писал(а):Если будете читать разнообразные молитвы, то и вопросов подобных не будете обсуждать. В таком вопросе, как религия, надо делать практические шаги, а не разводить никуда не ведущие полемики.
Maria писал(а):Я прилипла к молитвам. Вижу ли я за ними Бога и настолько ли Его люблю или стараюсь уйти от мучительного чувства богооставленности, когда я прекращаю это делать?
Антель писал(а):Чтобы найти Бога, не нужно чувство любви никуда направлять. Бог в чувстве любви. Простой, образный пример: Человек в темноте включил фонарик, светит по сторонам, направляет луч туда сюда, видит свет, освещенный участок, и недоумевает: а где же источник света? Но он у него в руках.
У вас красивые метафоры. Но скажите, как определить момент, когда "ракета-носитель" доставила "спутник" на орбиту? Это раз. Но ответ на этот вопрос скорее не для практического применения мною. Просто из любопытства.Антель писал(а): Но, когда чувство любви к Богу возникло, в этот момент, молитва, как отработанная ступень ракеты-носителя, должна отойти, иначе она «утянет» Вас обратно.
А я Бога люблю и без молитвы. Но без неё у меня появляется очень мерзкое чувство богооставленности, чувство, что Он меня не любит. В молитве я вхожу в то полуэкстатическое состояние, в котором лично мне уже всё равно, а любит ли меня Бог, главное - я люблю ЕгоАнтель писал(а): Должно остаться только чувство любви к Богу. Молитва сделала свое дело, а дальше все, свободный полет в чувстве любви к Богу, которое уже не должно зависеть от молитвы.
Антель писал(а):Не уморил?
А если подробнее? Плиз!
Maria писал(а): В молитве я вхожу в то полуэкстатическое состояние, в котором лично мне уже всё равно, а любит ли меня Бог, главное - я люблю Его
Insight писал(а):Мария,а вы чувствуете,что Он вас любит?
Insight писал(а):Значит, как-то не так молитесь.
Maria писал(а):Я, конечно, очень уважаю точку зрения Лазарева
Maria писал(а):Может быть , у вас найдётся совет и на этот случай из жизни?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость