Nora Greene писал(а):Они спасают души других, убивая и насилуя?
Думаю, что да. И при этом, наверное, разрушают свою душу. И будут остановлены, когда выполнят свою миссию. И в такой форме, которая будет способствовать спасению и воспитанию их душ.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora Greene писал(а):Они спасают души других, убивая и насилуя?
Nora Greene писал(а):И какой вкус счастья Бог помогает развить кармическим карателям? Чикатилло?
Приветствую.Алексей А. писал(а):Ragha
Приветствую Вас.
Разрешите вопрос?Я попытаюсь порассуждать, основываясь на приведенной вами картинке, а Вас прошу - сказать - где именно я в своих рассуждениях ошибаюсь. Хорошо?Например, кто-то очень любит ходить грязным и есть что попало, желая при этом, что бы его кормили постоянно.
Вот и получается, что рождение свиньёй, например, даст возможность наслаждаться наработанным вкусом счастья и дальше.
Вот такая получается штукенция: человек чревоугодник - значит воплотится в свинье. Правильно? Но, скажите, разве свинья может преодолеть свое чревоугодие? Нет. А значит - быть ему вечно свиньей и нет ему спасения от чревоугодия. Правильно?
Nora Greene писал(а):Счастья или жратвы?Ragha писал(а): рождение свиньёй, например, даст возможность наслаждаться наработанным вкусом счастья и дальше.
ЗдравствуйтеАлексей А. писал(а):Здравствуйте.![]()
Алексей А. писал(а):Как автоматически? Вы ведь помните - рядом с Ним на кресте - висели два разбойника. Один говорил "Помяни, мя Господи, когда приидешь во Царствие свое", а второй - хулил и ругался и плевался... Где же тут автоматизм? Может, от человека ожидается приложение воли, усилия?Maria писал(а): Ведь никто не будет спорить, что, именно страдая, душа поворачивается к Богу, автоматически.
Приветствую.Nora Greene писал(а):Но как цепочку-то порвать, чтобы на новый виток пойти?
И способов для решения даётся много, прежде чем на кармическом горизонте замаячит что-нибудь настолько уж опасное.Или жизнь хороша стала, жить стало хорошо, а хорошо жить ещё лучше?
Maria писал(а):Мы-то тоже впервые задумались о Боге серьёзно, когда хрупкое полотно нашего уютного сытого мирка рухнуло под порывом шквального ветра. И мы начали страдать, и искать, и продолжаем тем больше устремляться к Богу, чем больше кровоточат душевные стигматы. У вас не так?
Maria писал(а):мы начали страдать, и искать, и продолжаем тем больше устремляться к Богу, чем больше кровоточат душевные стигматы
Lana писал(а):расскажу реальную историю о том, как хрупкая женщина порвала порочную цепочку
Про типы - понятно.Карма бывает нескольких типов.
Источники - понятны.... любой вид из вышеперечисленных видов кармы есть сумма всех как положительных , так и отрицательных действий человека.
То, что свинья кайфует - понятно....ЛЮБОЕ животное получает свою порцию счастья , в каком бы теле животного не находилась душа.
А вот откуда появилось "таким образом" - не понятно. Свинья кайфует - но из этого не следует, что она не будет свиньей дальше. Почему - не будет?Таким образом нет такой ситуации , когда , скажем душа , которая находится в теле свиньи , находилась бы в этом теле постоянно из воплощения в воплощение.
Постойте. Был чревоугодник. Он, за свое чревоугодие - родился свиньей ("хор-р-ррошую религию придумали индусы"). Как - теперь назад - человеком стать? Если тем же путем - то фигушки: свинья не может преодолеть свое чревоугодие, она просто тупо кайфует от него и все. И Вы ж сами сказали: " Потому что в человеке есть баланс сил и возможность выбора". У свиньи выбора - нет.... родиться в теле человека - это ВЕЛИКАЯ удача.
Согласен.Бог любит своих детей и как любящий отец хочет видеть их счастливыми.
Вы полагаете - у свиней есть мысли? Вы полагаете - свинья может что-то выбирать? Хм... Hanuman считает по-другому. И я с ним согласен.Закон кармы учитывает каждую мысль человека и после того, как вечно живое существо (душа) попадёт в тело животного и прочее, Бог ни на секунду не выпустит его из виду.
Хорошо. Только при такой логике получается, что от человека не требуется никакой победы над грехом: ну был я чревоугодником, ну побуду свиньей, все равно потом, "через определенный цикл" - снова человеком стану. ешь, гуляй, веселись - все равно от тебя ничего не зависит...Через определённый цикл воплощений живое существо снова получит возможность воплотиться в человеческое тело и сделать свой выбор, другим словами обрести новый вкус счастья.
О, обещаю Вам быть внимательным и осторожным.Как-то я неловко себя чувствую...
Есть. Согласен.Давайте вспомним о людях... Ведь есть такие, да?
Любит. И жизнь любого из них - может содержать в себе смысла больше, чем моя - хотя у меня все руки-ноги на месте. Запросто. И Суд Божий надо мной и над, например слепоглухонемым человеком - будет разный. В соответствии с тем, как каждый из нас использовал данные ему возможности. И если человек о Христе слышал, но не принял, то разговор будет принципиально отличаться от разговора с тем, кто о Нем никогда не слышал.Неужто Господь их не любит и "родил", чтобы они прожили свою жизнь бессмысленно, так и не придя к Нему просто в силу физического уродства?
О бесконечной. О той, ради которой Он - пошел на жуткую казнь вместе с разбойниками.Тогда о какой Божественной любви к человечеству может идти речь, если обделён хоть один??
Это ошибка. Первым со Христом в рай - вошел разбойник, который висел с Ним рядом на кресте. А притчу о виноградарях - помните? Работавшие час - получили столько же, сколько и работавшие день. А блудный сын? Отец выбежал встретить его, несмотря ни на что, только потому, что сын раскаялся и вернулся... Нет автоматизма. Есть выбор человека. один, страдая, хулит и обвиняет всех и вся, другой - говорит "По делам моим достойное имею, Господи, прости мя".Неужели Бог настолько «аморален», рождая таких людей, которые якобы не имеют ничего, и подобны рыбам, выброшенным на берег, несчастные люди, которые не могут изначально достать билет в пэрэдайз, то бишь Царствие Небесное?
У всех так. Господь Бог наш Иисус Христос говорил: "Не здоровые имею нужду во враче, но больные", "Не праведников пришел я призвать, но грешников". То есть, если человек чувствует, что у него "все хорошо", "я здоров", "я праведен", "у меня все в порядке - я всего достигаю сам", "мое развитие - гармонично и я умею себя развивать" и пр. и пр. - то ему Христос - не нужен. Кому нужен Спаситель? Только тому, кого нужно спасать - не так ли? Когда у человека все хорошо - ему и спасаться не от чего, а Бог в это время стоит при дверях и стучит, и кто откроет - ...Мы-то тоже впервые задумались о Боге серьёзно, когда хрупкое полотно нашего уютного сытого мирка рухнуло под порывом шквального ветра. И мы начали страдать, и искать, и продолжаем тем больше устремляться к Богу, чем больше кровоточат душевные стигматы. У вас не так?
Алексей А. писал(а):если человек чувствует, что у него "все хорошо", "я здоров", "я праведен", "у меня все в порядке - я всего достигаю сам", "мое развитие - гармонично и я умею себя развивать" и пр. и пр. - то ему Христос - не нужен.
Да, так. И нарушение заповеди Бога "Блаженны нищие духом" (т.е. считающие единственно Его Источником и всякому благу Промысленником).Всё, что Вы здесь привели суть гордыня
Алексей А. писал(а):себя увидеть - трудно
Алексей А. писал(а):Свои грехи - спрятаны от себя
Слава Богу.Увы, признаюсь, не спрятаны...
Почему же у свиньи... Наверное, я непонятно высказалась?Алексей А. писал(а):Ragha
Приветствую Вас.Согласен.Бог любит своих детей и как любящий отец хочет видеть их счастливыми.Вы полагаете - у свиней есть мысли? Вы полагаете - свинья может что-то выбирать? Хм... Hanuman считает по-другому. И я с ним согласен.Закон кармы учитывает каждую мысль человека и после того, как вечно живое существо (душа) попадёт в тело животного и прочее, Бог ни на секунду не выпустит его из виду.
Многие именно так сразу и понимают. Это обычная поверхностная реакция.Алексей А. писал(а):[Хорошо. Только при такой логике получается, что от человека не требуется никакой победы над грехом: ну был я чревоугодником, ну побуду свиньей, все равно потом, "через определенный цикл" - снова человеком стану. ешь, гуляй, веселись - все равно от тебя ничего не зависит...Через определённый цикл воплощений живое существо снова получит возможность воплотиться в человеческое тело и сделать свой выбор, другим словами обрести новый вкус счастья.
Алексей А. писал(а):Это я сознательно в гиперболу возвожу, на деле все не так, конечно. Просто не понятна одна простая вещь - зачем чревоугодника делать свиньей? Чтобы он еще больше чревоугодничал? И это - проявление любви Бога? Хм...
Алексей А. писал(а):признаком начинающегося здравия души является "видение грехов своих бесчисленных, как песок морской".
Да, ясно.В контексте: думал человек всю жизнь о том, о другом, пришло время живому существу покинуть бренное тело того самого человека и по закону кармы самым подходящим оказалось тело свиньи...
Неясно. Почему "не означает"? Что такого может сделать свинья, чтобы преодолеть ту причину, из-за которой она и стала после человека - свиньей? Что может сделать свинья с чревоугодием? Ни-че-го....но это не означает, что навсегда живое существо продолжит воплощаться в теле свиньи.
Да, понятно.Тело будущего воплощения напрямую связано со вкусом счастья человека (т.е. вкусом счастья, который сформировался у человека)...
И я и Hanuman сошлись в том, что у животных нет свободы выбора, возможности преодолеть свои похоти, к коим чревоугодие, в частности и относится. И как же свинья - может вырваться из чревоугодия? Ни-как....хотя животные тоже имеют определённыей вкус счастья, его влияние на формирование тела - незначительно, т.к. животные по-другому устроены
Навредить? Не думаю. Ведь Апостол просто говорил: "Если Бог за нас, то кто против нас?" Или Вы хотите сказать, что Бог Вам - не помеха?Впрочем, Алексей, Вы хотите в нескольких фразах прочитать то, что постигается за длительный период времени.
Так я только навредить Вам могу.
Хорошо. Тогда и встает вопрос: Как свинья может перестать быть свиньей, если с утра до ночи - она сеет чревоугодие? Она должна вечно его жать.На самом деле закон кармы подразумевает, что всё, что посеяно - пожнёшь.
Несколько примеров:
Убил животное - в одном из воплощений окажешься в его шкуре.
Убил человека (издевался и прочее) - опять же в его шкуре.
Да, конечно. Только не на тот, кторый я ставил.На этот раз мне удалось ответить на Ваш вопрос, хотя бы приблизительно?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя