Кармические каратели

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Лёва » Вт, 22 мая 2007, 16:52

Nora Greene писал(а):Они спасают души других, убивая и насилуя?

Думаю, что да. И при этом, наверное, разрушают свою душу. И будут остановлены, когда выполнят свою миссию. И в такой форме, которая будет способствовать спасению и воспитанию их душ.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#42 Ragha » Вт, 22 мая 2007, 18:59

Nora Greene писал(а):И какой вкус счастья Бог помогает развить кармическим карателям? Чикатилло?

Бог всем помогает развить вкус счастья истинного, сходного природе души.
Т.е., другими словами, тот, кто научился в человеческом теле жить руководствуясь истинном эго (природой души), прерывает цепь реинкарнаций, т.к. именно здесь на Земле, те, кому "повезло" родиться людьми имеют возможность "уйти" в духовный мир, обретя истинное счастье.
Те, кто имеют другой вкус счастья (несходный с природой души) попадают в цикл перевоплощений, пока не обретут знания, данного свыше.
Вы задумывались когда-нибудь, почему для одного ребёнка нормально украсть, а другой никогда не возьмёт чужого, даже если с голоду умирать будет?
Память души молчаливо подсказывает ему через совесть как правильно поступить.
Кто-то может поступиться совестью, а кто-то - нет.
И это тоже "рефлекс" памяти души (конечно же она не проявлена, иначе мы бы с ума посходили, узнав себя в прошлых воплощениях, но совесть - проявлена и всегда подсказывает).
:wub:
Hanuman, спасибо за разъяснение по поводу "проросшей" кармы и кармы "в семенах". ;)
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#43 Ragha » Вт, 22 мая 2007, 19:04

Алексей А. писал(а):Ragha
Приветствую Вас. :)
Разрешите вопрос?
Например, кто-то очень любит ходить грязным и есть что попало, желая при этом, что бы его кормили постоянно.
Вот и получается, что рождение свиньёй, например, даст возможность наслаждаться наработанным вкусом счастья и дальше.
Я попытаюсь порассуждать, основываясь на приведенной вами картинке, а Вас прошу - сказать - где именно я в своих рассуждениях ошибаюсь. Хорошо?
Вот такая получается штукенция: человек чревоугодник - значит воплотится в свинье. Правильно? Но, скажите, разве свинья может преодолеть свое чревоугодие? Нет. А значит - быть ему вечно свиньей и нет ему спасения от чревоугодия. Правильно?
Приветствую. :wub:
Нет, Алексей.
Бог любит своих детей и как любящий отец хочет видеть их счастливыми.
Закон кармы учитывает каждую мысль человека и после того, как вечно живое существо (душа) попадёт в тело животного и прочее, Бог ни на секунду не выпустит его из виду.
Через определённый цикл воплощений живое существо снова получит возможность воплотиться в человеческое тело и сделать свой выбор, другим словами обрести новый вкус счастья.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#44 Ragha » Вт, 22 мая 2007, 19:07

Nora Greene писал(а):
Ragha писал(а): рождение свиньёй, например, даст возможность наслаждаться наработанным вкусом счастья и дальше.
Счастья или жратвы?

Вкус счастья.:)
Животные тоже испытывают счастье.
Достаточно посмотреть на домашних любимчиков, чтобы в этом убедиться.
Ragha
Аватара

#45 Maria » Вт, 22 мая 2007, 19:55

Алексей А. писал(а):Здравствуйте. :)
Здравствуйте :)
Как-то я неловко себя чувствую, потому что знаю вас как человека, с которым опасно вступать в полемику, ибо его логика всегда железна, а аргументы, как правило, убийственны :), а я боюсь позора, опростоволоситься перед всем честынм форумом со своей хромающей логикой. Но один раз попробую себя в защите :)
Алексей А. писал(а):
Maria писал(а): Ведь никто не будет спорить, что, именно страдая, душа поворачивается к Богу, автоматически.
Как автоматически? Вы ведь помните - рядом с Ним на кресте - висели два разбойника. Один говорил "Помяни, мя Господи, когда приидешь во Царствие свое", а второй - хулил и ругался и плевался... Где же тут автоматизм? Может, от человека ожидается приложение воли, усилия?

Продолжу повествование об уродах. Сейчас это будет не менее уместно. Давайте вспомним о людях, которые лишены зрения, слуха, люди-"крещендо" страданий, люди, которым недоступна Библия (Коран, Веды, "зелёные" книжки и проч.)... Ведь есть такие, да? Неужто Господь их не любит и "родил", чтобы они прожили свою жизнь бессмысленно, так и не придя к Нему просто в силу физического уродства? Тогда о какой Божественной любви к человечеству может идти речь, если обделён хоть один?? Неужели Бог настолько «аморален», рождая таких людей, которые якобы не имеют ничего, и подобны рыбам, выброшенным на берег, несчастные люди, которые не могут изначально достать билет в пэрэдайз, то бишь Царствие Небесное? Это кажется абсолютным торжеством отрицания. Бр-р-р...
Мы-то тоже впервые задумались о Боге серьёзно, когда хрупкое полотно нашего уютного сытого мирка рухнуло под порывом шквального ветра. И мы начали страдать, и искать, и продолжаем тем больше устремляться к Богу, чем больше кровоточат душевные стигматы. У вас не так?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#46 Lana » Ср, 23 мая 2007, 2:47

Nora Greene писал(а):Но как цепочку-то порвать, чтобы на новый виток пойти?
Приветствую. :)
Сейчас расскажу реальную историю о том, как хрупкая женщина порвала порочную цепочку и уволокла на новый виток развития потенциального насильника.

Она работала в доме для престарелых. Была недурна собой и глубоко веровала. В штате кроме неё было ещё несколько женщин и мужчина, слесарь, охочий до слабого пола. Был он довольно нагл и не привык, чтобы ему отказывали. А та женщина ему отказала. И начал мужик её преследовать, но взаимности всё у него никак не получалось. И вот однажды подкараулил он её, когда та была в кладовой, зашёл, дверь закрыл за собой на ключ и объявил, чем намерен с ней заняться. И приступил к процессу. Той вера запрещала отвечать силой, тем более, что супротив того слесаря силы у неё явно маловато было. Она не стала ему мешать и начала молиться за спасение его души. За его душу, а не за свою, о своей душе, тем паче о своём более земном даже не подумала. Вот поди ж ты, за его душу стала переживать в такой момент. :O В результате у мужика полный конфуз получился. Пришлось ему ретироваться с позором, не сумев вообще ничего. Пару недель он от неё шарахался, ждал, что она растрезвонит о его унижении, но та ничего не разболтала, напротив, подошла к нему сама, улыбнулась и несколько добрых, хороших слов сказала.
И слесарь угомонился.

Цепочка рвётся тогда, когда более слабый в соответствии с Божественной логикой решает для себя вот эту проблему:
Или жизнь хороша стала, жить стало хорошо, а хорошо жить ещё лучше?
И способов для решения даётся много, прежде чем на кармическом горизонте замаячит что-нибудь настолько уж опасное.
Ведь прежде чем женщину начнуть отрывать от жизни и желаний через маньяка-мужчину, ей даётся возможность отодрать себя от жизни и желаний своими руками.
А вообще тема "преступления и наказания" хорошо раскрыта в пятой зелёненькой книге... :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#47 Lana » Ср, 23 мая 2007, 3:17

Maria писал(а):Мы-то тоже впервые задумались о Боге серьёзно, когда хрупкое полотно нашего уютного сытого мирка рухнуло под порывом шквального ветра. И мы начали страдать, и искать, и продолжаем тем больше устремляться к Богу, чем больше кровоточат душевные стигматы. У вас не так?

Нет, Maria. :)
О том, что есть Бог, и надо Его слушаться не только тогда, когда тебе плохо, но и тогда, когда тебе хорошо, мне рассказала моя бабушка ещё в пору моего детства, когда хрупкое полотно созданного взрослыми мирка цвело всеми цветами счастья. Она это выстрадала, а мне передала чистым, светлым и любящим. Именно это знание толкало меня на поиски, хотя внешний мир и добавлял временами к нему свою плеть. :wub:
Я думаю, в благополучии и неблагополучии человек должен устремляться к Богу одинаково. Только тогда в душе его не будет лицемерия.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#48 Brittany » Ср, 23 мая 2007, 9:27

Maria писал(а):мы начали страдать, и искать, и продолжаем тем больше устремляться к Богу, чем больше кровоточат душевные стигматы

Знаешь, я опять, наверное, открыла америку, когда пару лет тому назад поняла: страданиями тела лечится душа, страданиями души лечится тело
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#49 Brittany » Ср, 23 мая 2007, 9:30

Lana писал(а):расскажу реальную историю о том, как хрупкая женщина порвала порочную цепочку

Теперь остаётся только крикнуть лозунгом Жирика: Каждому маньяку -по хрупкой молящейся женщине!
Это у меня чернуха такая полезла...
Brittany
Автор темы
Аватара

#50 Алексей А. » Ср, 23 мая 2007, 10:14

Hanuman
Здравия желаю! :)
Карма бывает нескольких типов.
Про типы - понятно.
... любой вид из вышеперечисленных видов кармы есть сумма всех как положительных , так и отрицательных действий человека.
Источники - понятны.
...ЛЮБОЕ животное получает свою порцию счастья , в каком бы теле животного не находилась душа.
То, что свинья кайфует - понятно.
Таким образом нет такой ситуации , когда , скажем душа , которая находится в теле свиньи , находилась бы в этом теле постоянно из воплощения в воплощение.
А вот откуда появилось "таким образом" - не понятно. Свинья кайфует - но из этого не следует, что она не будет свиньей дальше. Почему - не будет?
... родиться в теле человека - это ВЕЛИКАЯ удача.
Постойте. Был чревоугодник. Он, за свое чревоугодие - родился свиньей ("хор-р-ррошую религию придумали индусы"). Как - теперь назад - человеком стать? Если тем же путем - то фигушки: свинья не может преодолеть свое чревоугодие, она просто тупо кайфует от него и все. И Вы ж сами сказали: " Потому что в человеке есть баланс сил и возможность выбора". У свиньи выбора - нет.
Получается простая картинка: чревогодник просто становится свиньей и пути назад - нету.
Алексей А.

#51 Алексей А. » Ср, 23 мая 2007, 10:21

Ragha
Согласен.
Закон кармы учитывает каждую мысль человека и после того, как вечно живое существо (душа) попадёт в тело животного и прочее, Бог ни на секунду не выпустит его из виду.
Вы полагаете - у свиней есть мысли? Вы полагаете - свинья может что-то выбирать? Хм... Hanuman считает по-другому. И я с ним согласен.
Через определённый цикл воплощений живое существо снова получит возможность воплотиться в человеческое тело и сделать свой выбор, другим словами обрести новый вкус счастья.
Хорошо. Только при такой логике получается, что от человека не требуется никакой победы над грехом: ну был я чревоугодником, ну побуду свиньей, все равно потом, "через определенный цикл" - снова человеком стану. ешь, гуляй, веселись - все равно от тебя ничего не зависит...
Это я сознательно в гиперболу возвожу, на деле все не так, конечно. Просто не понятна одна простая вещь - зачем чревоугодника делать свиньей? Чтобы он еще больше чревоугодничал? И это - проявление любви Бога? Хм...
Алексей А.

#52 Алексей А. » Ср, 23 мая 2007, 10:39

Maria
Добрый день. :)
Как-то я неловко себя чувствую...
О, обещаю Вам быть внимательным и осторожным. :)
Давайте вспомним о людях... Ведь есть такие, да?
Есть. Согласен.
Неужто Господь их не любит и "родил", чтобы они прожили свою жизнь бессмысленно, так и не придя к Нему просто в силу физического уродства?
Любит. И жизнь любого из них - может содержать в себе смысла больше, чем моя - хотя у меня все руки-ноги на месте. Запросто. И Суд Божий надо мной и над, например слепоглухонемым человеком - будет разный. В соответствии с тем, как каждый из нас использовал данные ему возможности. И если человек о Христе слышал, но не принял, то разговор будет принципиально отличаться от разговора с тем, кто о Нем никогда не слышал.
Тогда о какой Божественной любви к человечеству может идти речь, если обделён хоть один??
О бесконечной. О той, ради которой Он - пошел на жуткую казнь вместе с разбойниками.
Неужели Бог настолько «аморален», рождая таких людей, которые якобы не имеют ничего, и подобны рыбам, выброшенным на берег, несчастные люди, которые не могут изначально достать билет в пэрэдайз, то бишь Царствие Небесное?
Это ошибка. Первым со Христом в рай - вошел разбойник, который висел с Ним рядом на кресте. А притчу о виноградарях - помните? Работавшие час - получили столько же, сколько и работавшие день. А блудный сын? Отец выбежал встретить его, несмотря ни на что, только потому, что сын раскаялся и вернулся... Нет автоматизма. Есть выбор человека. один, страдая, хулит и обвиняет всех и вся, другой - говорит "По делам моим достойное имею, Господи, прости мя".
Мы-то тоже впервые задумались о Боге серьёзно, когда хрупкое полотно нашего уютного сытого мирка рухнуло под порывом шквального ветра. И мы начали страдать, и искать, и продолжаем тем больше устремляться к Богу, чем больше кровоточат душевные стигматы. У вас не так?
У всех так. Господь Бог наш Иисус Христос говорил: "Не здоровые имею нужду во враче, но больные", "Не праведников пришел я призвать, но грешников". То есть, если человек чувствует, что у него "все хорошо", "я здоров", "я праведен", "у меня все в порядке - я всего достигаю сам", "мое развитие - гармонично и я умею себя развивать" и пр. и пр. - то ему Христос - не нужен. Кому нужен Спаситель? Только тому, кого нужно спасать - не так ли? Когда у человека все хорошо - ему и спасаться не от чего, а Бог в это время стоит при дверях и стучит, и кто откроет - ...
Алексей А.

#53 Brittany » Ср, 23 мая 2007, 11:05

Алексей А. писал(а):если человек чувствует, что у него "все хорошо", "я здоров", "я праведен", "у меня все в порядке - я всего достигаю сам", "мое развитие - гармонично и я умею себя развивать" и пр. и пр. - то ему Христос - не нужен.

Вот имхо ему-то как раз и нужен... Всё, что Вы здесь привели суть гордыня
Brittany
Автор темы
Аватара

#54 Алексей А. » Ср, 23 мая 2007, 11:14

Nora Greene
Всё, что Вы здесь привели суть гордыня
Да, так. И нарушение заповеди Бога "Блаженны нищие духом" (т.е. считающие единственно Его Источником и всякому благу Промысленником).

Но есть проблема: себя увидеть - трудно. Свои грехи - спрятаны от себя. Поэтому и говорят, что если "во мне нет гордости" - это один из признаков, что не так...
Алексей А.

#55 Brittany » Ср, 23 мая 2007, 11:48

Алексей А. писал(а):себя увидеть - трудно

Вот это я и пытаюсь сделать на форуме..
Открытий мало было. Но были. Довольно болезненные :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#56 Brittany » Ср, 23 мая 2007, 11:49

Алексей А. писал(а):Свои грехи - спрятаны от себя

Спрятаны от себя, говорите?
Я сверялась по Заповедям.. Увы, признаюсь, не спрятаны...
Brittany
Автор темы
Аватара

#57 Алексей А. » Ср, 23 мая 2007, 12:25

Nora Greene
Увы, признаюсь, не спрятаны...
Слава Богу.
Петр Дамаскин говорил, что признаком начинающегося здравия души является "видение грехов своих бесчисленных, как песок морской".
Спаси Вас Бог.
Алексей А.

#58 Ragha » Ср, 23 мая 2007, 13:03

Алексей А. писал(а):Ragha
Согласен.
Вы полагаете - у свиней есть мысли? Вы полагаете - свинья может что-то выбирать? Хм... Hanuman считает по-другому. И я с ним согласен.
Почему же у свиньи... Наверное, я непонятно высказалась?
Речь шла о человеке, который о чём-то думал и о том, что каждая его мысль известна Богу.
А по поводу типов кармы Hanuman рассказал.
В контексте: думал человек всю жизнь о том, о другом, пришло время живому существу покинуть бренное тело того самого человека и по закону кармы самым подходящим оказалось тело свиньи, но это не означает, что навсегда живое существо продолжит воплощаться в теле свиньи.
Тело будущего воплощения напрямую связано со вкусом счастья человека (т.е. вкусом счастья, который сформировался у человека) и хотя животные тоже имеют определённыей вкус счастья, его влияние на формирование тела - незначительно, т.к. животные по-другому устроены (т.е. тонкие тела отличаются).
К тому же цикл - есть цикл. Так работает закон.
Впрочем, Алексей, Вы хотите в нескольких фразах прочитать то, что постигается за длительный период времени.
Так я только навредить Вам могу.
Хотите понять, читайте первоисточники Ведического знания. :)
Алексей А. писал(а):[
Хорошо. Только при такой логике получается, что от человека не требуется никакой победы над грехом: ну был я чревоугодником, ну побуду свиньей, все равно потом, "через определенный цикл" - снова человеком стану. ешь, гуляй, веселись - все равно от тебя ничего не зависит...
Многие именно так сразу и понимают. Это обычная поверхностная реакция.
На самом деле закон кармы подразумевает, что всё, что посеяно - пожнёшь.
Несколько примеров:
Убил животное - в одном из воплощений окажешься в его шкуре.
Убил человека (издевался и прочее) - опять же в его шкуре.
Зная, что получишь абсолютно всё, что думаешь и делаешь, захочешь ли попадать в цикл реинкарнаций?
Конечно, если смотреть с точки зрения тела, то вроде бы это буду и не я... НО, если посмотреть с точки зрения души, то что получается?
К тому же, когда придёт время воплотиться в человеческое тело, оно может оказаться, мягко говоря, не совсем здоровым.
Каждый, кто совершает ответственнен за совершаемое.
А Бог - любящий, прощающий, милующий, ..., снова и снова помогает обрести истину в любви.
И так до тех пор, пока душа не попадёт в духовный мир, вырвавшись из цикла перевоплощений.
В этом и суть.
Алексей А. писал(а):Это я сознательно в гиперболу возвожу, на деле все не так, конечно. Просто не понятна одна простая вещь - зачем чревоугодника делать свиньей? Чтобы он еще больше чревоугодничал? И это - проявление любви Бога? Хм...

Я понимаю, почему гипербола.
На этот раз мне удалось ответить на Ваш вопрос, хотя бы приблизительно?
Да, кстати, чревоугодника свиньёй никто не делает, кроме него самого.
Это его выбор (поставить чрево выше духовной любви).
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#59 Brittany » Ср, 23 мая 2007, 13:06

Алексей А. писал(а):признаком начинающегося здравия души является "видение грехов своих бесчисленных, как песок морской".

Да уж нос пиноккио не спрятать. Больно длинен :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#60 Алексей А. » Ср, 23 мая 2007, 14:02

Ragha
В контексте: думал человек всю жизнь о том, о другом, пришло время живому существу покинуть бренное тело того самого человека и по закону кармы самым подходящим оказалось тело свиньи...
Да, ясно.
...но это не означает, что навсегда живое существо продолжит воплощаться в теле свиньи.
Неясно. Почему "не означает"? Что такого может сделать свинья, чтобы преодолеть ту причину, из-за которой она и стала после человека - свиньей? Что может сделать свинья с чревоугодием? Ни-че-го.
Тело будущего воплощения напрямую связано со вкусом счастья человека (т.е. вкусом счастья, который сформировался у человека)...
Да, понятно.
...хотя животные тоже имеют определённыей вкус счастья, его влияние на формирование тела - незначительно, т.к. животные по-другому устроены
И я и Hanuman сошлись в том, что у животных нет свободы выбора, возможности преодолеть свои похоти, к коим чревоугодие, в частности и относится. И как же свинья - может вырваться из чревоугодия? Ни-как.
Впрочем, Алексей, Вы хотите в нескольких фразах прочитать то, что постигается за длительный период времени.
Так я только навредить Вам могу.
Навредить? Не думаю. Ведь Апостол просто говорил: "Если Бог за нас, то кто против нас?" Или Вы хотите сказать, что Бог Вам - не помеха?
На самом деле закон кармы подразумевает, что всё, что посеяно - пожнёшь.
Несколько примеров:
Убил животное - в одном из воплощений окажешься в его шкуре.
Убил человека (издевался и прочее) - опять же в его шкуре.
Хорошо. Тогда и встает вопрос: Как свинья может перестать быть свиньей, если с утра до ночи - она сеет чревоугодие? Она должна вечно его жать.
На этот раз мне удалось ответить на Ваш вопрос, хотя бы приблизительно?
Да, конечно. Только не на тот, кторый я ставил. ;)
Как бедной свинюшке - снова стать человеком? Бог сделает? Получается, что "Бог спасает нас и без нас"?
Алексей А.

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел