Фильм Эйфория и ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Понравился ли вам фильм

Всего проголосовавших: 0

#41 Elvira » Вт, 15 мая 2007, 19:44

Виктор С
Виктор С писал(а):Здесь - трава, выгоревшая от зноя, фантастические краски заката, игра облаков. белая пыль на дорогах - все напоминает ландшафты наших снов - полупризрачно, в дымке. Наплывы камеры. то с бешеной скоростью, то замедленно-сонные, необычные ракурсы и т.д.

Может вы и правы, просто я не задумывалась над этим, смотрела чувствами, ощущениями если можно так сказать. Я больше ощущала чувства людей... Любовь? Они даже не поняли этого сразу, просто что-то чувствовали не понятное им, не знали как быть. Но чувства взяли своё, им хорошо а ребёнок страдает. Вот судьба и распрядилась. Пусть в конце и смерть, но очень красиво показана. "Тихая, без боли и сожаления".
:roll: :wub:
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#42 Лада » Вт, 15 мая 2007, 21:29

Виктор, у меня есть тема об этом фильме здесь же. В Беседке. :unsure:
Лада

#43 Виктор С » Вт, 15 мая 2007, 22:57

Elvira писал(а):им хорошо а ребёнок страдает

А, я что-то этоне связал вначале.
То есть, вы имеете ввиду травму ребенка - собака откусила палец, который потом, облив водкой, отрезал ножницами отец?!
Да, это чисто кармический момент.
Можно предположить, что эту ситуацию "организовала" душа ребенка, его Божественное "я" , чтобы сохранить семью от распада, а матери - жизнь .
В нормальной, не "кинематографической" семье - это бы дало бы эффект - матери просто стало бы не до любви к "постороннему дяде".
Но тут - или воля режиссера, или такая уж сила любви (космического масштаба) - это не помогло.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#44 Виктор С » Вт, 15 мая 2007, 23:00

Лада писал(а):Виктор, у меня есть тема об этом фильме здесь же. В Беседке

И что вы предлагаете - объединить темы?
Если да, то я не против, можно попросить модераторов. :D
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#45 Виктор С » Вт, 15 мая 2007, 23:28

Лада
Почитал вашу тему про фильм.
Мне кажется, вы задали неверную тональность обсуждения.
Хотя я не против негативных мнений. Но мудрый автор, все-таки. приберегает свое мнение "на потом" - сначала надо дать высказаться людям.
Насчет вашего мнения. Я его уважаю. Оно логично. Но и только.
Возможно, вы смотрели этот фильм не в том настроении, и не "тем местом" - см. выше.
Восприятие таких фильмов в "эго формате" - только умом, рацио, и на уровне обыденного сознания - как раз и может дать негатив. И даже патологию.
Не знаю, может быть у меня опыта побольше. Жизни в этом народе. Простом, русском, местами диком и примитивном - но любимом.
Я сам, в общем-то - из низов. Дитя окраин. Мать и отец - крестьяне. Семен и Степанида. Парень из Черной Курьи и девочка-сирота из села Битки.
Наверное, их души, любовь и карма - до сих пор живут в моем сердце, душе, и моей карме. Дети и родители (Крайон) - это одно общее , групповое "я" - мы так и идем по жизни, даже после физической смерти кого-то.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#46 Santa » Ср, 16 мая 2007, 14:39

Nora Greene писал(а):
Santa писал(а):До конца фильма можно было гадать чем закончится

Можно было и не гадать, но ведь всегда остается надежда на лучшее. А вдруг автор задумал так, что они прошли бы это испытание? Именно весь фильм и не понятно, раскаются ли они в своем деянии или нет. Хотя каждый видит свое :)
Santa
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

#47 Виктор С » Ср, 16 мая 2007, 15:41

Santa писал(а):Можно было и не гадать, но ведь всегда остается надежда на лучшее.

Да, интуитивно и я надеялся на "хэппи энд". Хотя не это было для меня главным.
Но все-таки, задумался я , почему почти все люди надеются на хороший конец, светлое будущее. Откуда такой оптимизм?
Имхо, его дает наше истинное "я". Оно ведь "видит" жизнь не с позиции тела, материи, а с точки зрения развития души.
А для души - м.б. совсем другая логика оценки значимости событий реальности - Божественная.
И тогда - чем хуже (для тела) , тем лучше (для души).
Ожидание хорошего конца в этом фильме - отсюда же.
Мы предчувствуем, что души двух погибших героев сохранят эту любовь, и получат неоценимый опыт Жизни, Любви.
Вот это-то и дает нам почву для оптимизма - на уровне души, подсознания.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#48 Лада » Ср, 16 мая 2007, 15:53

Виктор С, а у меня предки... гм, контрастные, белые и кравсные, честное слово.
Я думаю, можно объединить темы, мое мнение вряд ли повляияет на чье-то.
попросить?
Лада

#49 Brittany » Ср, 16 мая 2007, 15:59

Santa писал(а):ведь всегда остается надежда на лучшее

Это у меня доча, когда я ей читаю сказку с не-хеппи эндом, надеется, что всё образуется :)
Santa писал(а):Именно весь фильм и не понятно, раскаются ли они в своем деянии или нет
Santa
Раскаяние осталось за кадром, если ему суждено было наступить.
Виктор С писал(а):Да, интуитивно и я надеялся на "хэппи энд".

Надежда и интуиция имхо прямопротивоположны по сути.
Надежда просто надеется.
Интуиция пытается донести информацию
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#50 Виктор С » Ср, 16 мая 2007, 16:45

Лада
Я думаю, не надо суетиться.
Как получилось. так и оставим. У вас ведь в теме - только начало.
Вы, если хотите, можете продублировать часть своих постов в этой теме. Высказать свое мнение.
Прошлое - уже во власти Бога... :)
А насчет ваших родителей - я не понял.
Что такое контрастные, прямо натурально - красные и белые, как в гражданскую войну? :)
Или из разных социальных слоев?
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#51 Лада » Ср, 16 мая 2007, 17:57

Красные и белые)) папа - коммунист, мама даже в комсомол не вступала. Папа - ролдом из села, мама - родом из центра столицы, купеческая дочка))

... а я и сейчас в народе живу. :) :wub:
Лада

#52 Elvira » Ср, 16 мая 2007, 18:17

Виктор С
Виктор С писал(а):А, я что-то этоне связал вначале.

То есть, вы имеете ввиду травму ребенка - собака откусила палец, который потом, облив водкой, отрезал ножницами отец?!

Нет, я не совсем это имела ввиду, а то, что ребёнок совсем без внимания родителей остался. Даже когда девочку срочно в больницу нужно было вести, повезли её соседи, а родители... у каждого свои дела, кто в поле, а кто пьяный спит. А ей их ласка и забота нужна, тем более когда так больно. А отрезанный палец это последствия кармы, думаю родительской. Вот такая жизнь...
Elvira
Аватара

#53 Виктор С » Чт, 17 мая 2007, 9:49

Elvira писал(а): отрезанный палец это последствия кармы, думаю родительской. Вот такая жизнь...

В общем-то да, это карма, которую передали ей родители. И кстати, скорее отец - раз уж он такой ревнивец. У него ревность и связанная с ней агрессия "зашкаливают" за красную черту, а у ребенка - и подавно. Но родителю, своей смертью и страданием частично "закрывают" карму дочери, и искупают свою.
Но еще может быть и такой момент.
Семья - это единое энергетическое образование. На полевом уровне наши души существуют в единстве. и помогают развиваться друг другу, сообразуясь с Божественной логикой. Которая часто не совпадает с человеческой, ориентированной на тело, его желания и цели.
И в ситуации с пальцем душа дочери могла "организовать" эту ситуацию с собакой (душа которой - тоже член семьи!). Дочь жертвует пальцем, собака - жизнью, чтобы спасти жизнь родителям, спасти душу отца - от страшного греха убийства. Но их душам не хватает энергии любви, чтобы вытянуть эту ситуацию.
В обычной жизни подобный эффект тоже часто наблюдается - дети часто болеют у тех родителей, которые "отклоняются" от любви, стремятся как бы "выйти" из единства.
Например, мать увлекается работой, карьерой, или любовником - ребенок начинает болеть, лениться, в школе хватать двойки, прогуливать уроки и т.д.
Я это часто наблюдал на примере своих детей, себя и своей жены.
А также и на детях наших близких и знакомых.
:D :wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#55 Виктор С » Чт, 17 мая 2007, 22:37

Сима
Поздравляю вас с дебютом.
Но, м.б., вы поторопились с выводами.
Этот фильм - не для поверхностного просмотра.
Это - показ процесса жизни в ее наиболее переломных моментах - любовь, ревность, смерть.
А жизнь - далеко не простая штука, как кажется на первый взгляд. У нее много планов, в том числе и невидимых обыденному сознанию. Но именно они являются первичными, определяющими.
Например, духовнй план - уровень души, кармы, подсознания, где записан опыт, история прошлых воплощений.
Наши поступки в прошлом определяют нашу судьбу, будущее.
Корни того, что мы видим в настоящем - прорастают из прошлого. В этом смысл закона кармы. И квинтэсенция книг Лазарева - ДК.
Надо прочувствовать внутреннюю энергетику и кармическую подоплеку событий фильма, только тогда мы сможем его понять...
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#56 Elvira » Пт, 18 мая 2007, 11:07

Виктор С писал(а):Семья - это единое энергетическое образование. На полевом уровне наши души существуют в единстве. и помогают развиваться друг другу, сообразуясь с Божественной логикой. Которая часто не совпадает с человеческой, ориентированной на тело, его желания и цели.

И в ситуации с пальцем душа дочери могла "организовать" эту ситуацию с собакой (душа которой - тоже член семьи!). Дочь жертвует пальцем, собака - жизнью, чтобы спасти жизнь родителям, спасти душу отца - от страшного греха убийства. Но их душам не хватает энергии любви, чтобы вытянуть эту ситуацию.
Полностью согласна с вами, потому что не только думаю так, но и на примере своей семьи сама чувствую, на сколько мы все в своих семьях взаимосвязаны. Детки как индикаторы, по ним можно судить на сколько большие проблемы в семье. В фильме "Эйфория" даже гадать не надо было, там очень чётко была показана душевная проблема всей семьи. Пусть изменила жена, но отец наверное всё-таки дал больше проблем душе своего ребёнка - неприятие ситуации. Ненависть, ревность, недовольство собой, обида - всё вместе это обрушилось как ураган на девочку. Она подсознательно пыталась спасти ситуацию, сама того не понимая.

Виктор С писал(а):В обычной жизни подобный эффект тоже часто наблюдается - дети часто болеют у тех родителей, которые "отклоняются" от любви, стремятся как бы "выйти" из единства.

:agree:
Elvira
Аватара

#58 Виктор С » Сб, 19 мая 2007, 23:30

Сима писал(а):подражать американскому кинематографу

Что-то я таких американских фильмов не видел.
:)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#59 Виктор С » Сб, 26 мая 2007, 21:57

А почему фильм так назван - "Эйфория"?
И как с этим связан пролог фильма - сцена с мотоциклистом-идиотом и его катанием по полям - куда глаза глядят, в никуда, ради самого движения...
М.б. идея режиссера - так и жить надо - отдаться на волю своих страстей, следовать зову своего сердца и души, и не слушать свой "мудрый" эго ум.
Броситься в любовь, как в омут головой.
Карма и судьба - от них все равно не спрячешься и не убежишь.

У кого еще будут версии связи сквозной идеи фильма с его названием?

Виктор С M
Автор темы
Аватара

#60 Вустер » Вс, 27 мая 2007, 19:49

Уважаемый Виктор С!
Очень интересене Ваш подробный анализ этого фильма. Я его смотрела в кинотеатре еще к Москве. Небольшая справка: действие фильма разворачивается не в донских степях, а в Волгоградской области. Я живу в Саратовской обл, соседней с Волгоградской. В фильме показаны типичные для наших мест пейзажи: степи, меловые холмы на берегу Волги, у нас в Саратовской то же самое абсолютно. И я знаю каково тоскливо , скучно и одновременно прекрасно жить в этих местах. Стремление к Любви и в тож время какая-то безнадега - это точно только в наших краях может быть.
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Основной раздел