Feuer писал(а):Я прекрасно знаю, что молиться надо правильно, иначе: пустая трата времени.
Ваша логика четко выражена в этом предолжении. Правильно молится это значит Бог даст то что вы просите, если не правильно молится, тогда Бог ничего не даст.
Это ваше понимание и менять его вы скорее всего не сможете, потому что имеете уже результаты своего способа обращения к Богу.
Следующий логичный этап когда вы будете правильно молиться но Бог не будет ничего вам давать и вот тогда обычно человек отворачивается от Бога, потому что ничего не получил.
У каждого свой путь
Feuer и для вас именно так идет, для меня он не так, для
akipik идет по другому тоже.
Есть общие принципы которыми с нами делится Сергей Николаевич и они не с потолка или догадок вытянуты, а с опыта работы над собой и с такими как мы с вами.
Просто этот опыт выглядит так:
Когда человек получает блага земные (здровье, удобства, деньги, удачу, знания, любовь к человеку и т.д.) у него в душе идет рывок от Бога - поэтому просить этого всего и есть магия и язычество - это закон как говорит наш СНЛ и я 100 пудов с ним согласен.
Когда человек теряет блага земные у него на подсознании идет рывок к Богу или ему дают порцию энергии будущего или идет блокировка его агрессии - это уже технические моменты.
Так вот, я уже говорил выше свою оценку и это ваш путь
Feuer и вы теперь надеюсь знаете о чем речь.
Момент. Вам что угодно могут говорить, но вы слушайте вашу интуициию так как она для вас поводырь в этой жизни. Каждый может говорить из своего опыта и мировозрения и ваше право выбирать менять что то или нет.
Мнения людей вы видите. Я например работаю по чувству. Хочу молюсь, хочу пою песни, хочу молчу(редко правда

) голодаю и т.д. но никогда я не прошу ничего у Бога, потому что Он лучше знает как мне надо.
Как это все выглядит у меня и моей родни??? Периодически когда я еду на семинар всех практически бабушек, дедушек, дядей, тётей, сестру, жену, всех детей наших - всех колбасит кого куда и во что.
Мои моя жена, дети и сестра с детьми в курсах и стараются принимать как им получается. Остальные по родне не знают системы и особенно осенью прошлого года чистануло конкретно - у одного инфаркт, у другой операция серьезная, третий вены порезал, четвертый жену из дома выгнал, пятый тоже устроил армагедон дома - как видите унижение жизненных благ по полной.
Вот это называется получка Божетсвенного на подсознании и подготовка к будущему. СНЛ говорит что чем раньше готовят тем лучше. Я не гружусь, доверяю системе и живу сейчас, радуюсь что еще могу что то.
Опять таки, это не значит что у всех так надо. Единственное что система работает как описано в книгах и семинарах, значит логично предположить что работа едет верно в моей родне. Правда если бы они были в курсе

не думаю что все бы так шло, это точно.
Я так же не думаю что все будет работать в будущем тоже, потому что все идет этапами и в этом вся и прелесть.
На вашем месте я бы зделал следующе. Все в родне вашей , кто получил блага, я бы им популярно обьяснил, что это аванс и если они не будут этот аванс отрабатывать будет в 7 раз хуже, это как правило. Посмотрите как они будут отрабатывать аванс. Обычно никто не хочет, когда получил и тогда картина Репина.
Жизнь обалденнейшая штука