Теряем человеческое - приобретаем Божественное.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Feuer » Вт, 22 мая 2007, 8:05

Когда я молюсь, я только ощущаю процессы, происходящие в моем теле, т. е.: ощущение тепла, волн тепла, а животе, боли в мышцах рук. В этот момент я сосредотачиваю, внутренний взгляд в область сердца и ладонями, как бы, удерживаю, замыкаю это состояние. И все, что прошу в молитве, это: наполнить меня (и мой ближайший род), божественной чистотой. Изгнать из меня порки, которыми "обзавелась". Убежденна: чистясь, сам, чистишь род, чистишь планету.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#42 vova0007 » Вт, 22 мая 2007, 11:24

Feuer писал(а):Когда я молюсь, я только ощущаю процессы, происходящие в моем теле, т. е
то что вы описали прямой путь чтобы впасть в прелесть - если вы знакомы с этим термином в христианском обиходе. И где ж вас так учили молиться то?
Молитва это очень серьезная техника. Когда человек молится он все должен оставить - мысли, чувства, оценку ситуации и т.д. а вы? Волны, тепло, живот, руки ноги ? Ну что такое ? :)
Вы пообщайтесь с монахами, те хоть обьяснят популярно как молиться, а лучше всего нигде кроме как церкви не молитесь, там хоть обстановка выравнивает.
Вот где православным нашим надо подключаться с советами по делу, а не выпендрёны устраивать здеся ;)
У Васи там ссылочек пачка найдется небось, только он по делу не базарит нифига :D - я любя Вася :wub:
Помогать надо людям делом! Нуждаются ведь в ценных советах.
Извините если жестко получилось, я любя :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#43 Feuer » Вт, 22 мая 2007, 12:43

Ничего не жестко. Но Вы не убедили. Я молюсь не первый день, и к молитве отношусь очень серьезно. У меня есть личные результаты, прямой помощи молитвы. Язва желудка за 2 часа зарубцевалась, один племяш перестал наркотой (5 лет) баловаться, другой - игровыми автоматами (молилась совместно с их родителями). У свахи от рака только следы остались (по 40 раз ежедневно " о болящих). Внучка со сватом в машине перевернулись (без единой шишки внучка и сват только руку ушиб. Сваха машину прокляла. Я молилась, что бы между ними установились хорошие отношения). Вот 1: 1 Лазарев и http://www.wco.ru/biblio/books/ioanntob1/Main.htm. Я прекрасно знаю, что молиться надо правильно, иначе: пустая трата времени.
Feuer F
Аватара

#44 vova0007 » Вт, 22 мая 2007, 13:01

Уважаемая Фойер. Все что вы перечислили, все результаты ради чего вы молились является элементарным язычеством. Вы занимались как СНЛ говорит магией - используя молитву вы вытягивали ваши человеческие ценности по жизни. Это ваш путь познания Бога.
Франциск Азиский молился имея еще высшие желания и получил тоже что хотел - раны как у Христа.
Все это прелесть и любой опытный монах вам это тоже скажет. Вы улучшили все человеческие моменты вашей родни - это факт как я вижу.
Это классический пример использования молитвы или той же инфомации ДК в своих языческих целях.
Я не собираюсь вас убеждать ни в чем. Мое мнение вы узнали и это ваш путь. Все в любом случае идем к Богу, так что радуйтесь на пути, это важнее. :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#45 Miriam » Вт, 22 мая 2007, 13:58

Feuer
Вот ссылка наших православных форумчан, довольно своевременная в поднятой теме: http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=7963&start=0
И обязательно обратите внимание на то, что это не текст Маруси, а просто ссылка. От себя хочу добавить что полностью согласна с vova0007 относительно "элементарного язычества".
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#46 Feuer » Вт, 22 мая 2007, 21:12

Если откинуть знания о тонком плане, и взять только религию, то тепло при чтении молитв должно идти, это и МАРУСИН монах говорит. И в чем мое язычество, я так и не поняла. Человек, зачем приходит на Землю? "Идите, плодитесь и размножайтесь". Соблюдайте "Законы Божии". А чем грехи выправлять? Молитвами. В народе говорят: можно и лоб разбить, а не помолиться. Это как? Когда тарабарщина. С чего заключение, что я, читая молитву, прошу материальных благ? Да еще и языческая? Я беспокоюсь о своем Роде. Мне хочется в будущем вернуться, а почему нет? Душа то, вечная. Я о душе своей думаю, как бы ей не мытарить в блаженной вечности. И что бы, смерть была не насильственная и не случайная, а как ей и положено, по старости, и не от болезни. Так, где здесь язычество? расшифруйте. Для меня это важно.
Feuer F
Аватара

#47 sestra » Вт, 22 мая 2007, 22:41

Feuer писал(а):Я молилась, что бы между ними установились хорошие отношения
vova0007 писал(а):Все это прелесть и любой опытный монах вам это тоже скажет

Точно-точно.Навязывание своей картины мира.А при при молитве надо действительно быть осторожной.Иногда люди молясь представляли образ допустим Христа,и начинались у них всякие зрительные явления.И впадал человек в прелесть.При такой интенсивной молитве необходима регулярная исповедь и причащение.
sestra

#48 vova0007 » Вт, 22 мая 2007, 23:16

Feuer писал(а):Я прекрасно знаю, что молиться надо правильно, иначе: пустая трата времени.
Ваша логика четко выражена в этом предолжении. Правильно молится это значит Бог даст то что вы просите, если не правильно молится, тогда Бог ничего не даст.
Это ваше понимание и менять его вы скорее всего не сможете, потому что имеете уже результаты своего способа обращения к Богу.
Следующий логичный этап когда вы будете правильно молиться но Бог не будет ничего вам давать и вот тогда обычно человек отворачивается от Бога, потому что ничего не получил.
У каждого свой путь Feuer и для вас именно так идет, для меня он не так, для akipik идет по другому тоже.

Есть общие принципы которыми с нами делится Сергей Николаевич и они не с потолка или догадок вытянуты, а с опыта работы над собой и с такими как мы с вами.

Просто этот опыт выглядит так:

Когда человек получает блага земные (здровье, удобства, деньги, удачу, знания, любовь к человеку и т.д.) у него в душе идет рывок от Бога - поэтому просить этого всего и есть магия и язычество - это закон как говорит наш СНЛ и я 100 пудов с ним согласен.

Когда человек теряет блага земные у него на подсознании идет рывок к Богу или ему дают порцию энергии будущего или идет блокировка его агрессии - это уже технические моменты.

Так вот, я уже говорил выше свою оценку и это ваш путь Feuer и вы теперь надеюсь знаете о чем речь.

Момент. Вам что угодно могут говорить, но вы слушайте вашу интуициию так как она для вас поводырь в этой жизни. Каждый может говорить из своего опыта и мировозрения и ваше право выбирать менять что то или нет.

Мнения людей вы видите. Я например работаю по чувству. Хочу молюсь, хочу пою песни, хочу молчу(редко правда :D ) голодаю и т.д. но никогда я не прошу ничего у Бога, потому что Он лучше знает как мне надо.

Как это все выглядит у меня и моей родни??? Периодически когда я еду на семинар всех практически бабушек, дедушек, дядей, тётей, сестру, жену, всех детей наших - всех колбасит кого куда и во что.

Мои моя жена, дети и сестра с детьми в курсах и стараются принимать как им получается. Остальные по родне не знают системы и особенно осенью прошлого года чистануло конкретно - у одного инфаркт, у другой операция серьезная, третий вены порезал, четвертый жену из дома выгнал, пятый тоже устроил армагедон дома - как видите унижение жизненных благ по полной.
Вот это называется получка Божетсвенного на подсознании и подготовка к будущему. СНЛ говорит что чем раньше готовят тем лучше. Я не гружусь, доверяю системе и живу сейчас, радуюсь что еще могу что то.
Опять таки, это не значит что у всех так надо. Единственное что система работает как описано в книгах и семинарах, значит логично предположить что работа едет верно в моей родне. Правда если бы они были в курсе :) не думаю что все бы так шло, это точно.
Я так же не думаю что все будет работать в будущем тоже, потому что все идет этапами и в этом вся и прелесть.

На вашем месте я бы зделал следующе. Все в родне вашей , кто получил блага, я бы им популярно обьяснил, что это аванс и если они не будут этот аванс отрабатывать будет в 7 раз хуже, это как правило. Посмотрите как они будут отрабатывать аванс. Обычно никто не хочет, когда получил и тогда картина Репина.

Жизнь обалденнейшая штука ;) :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#49 sestra » Вт, 22 мая 2007, 23:23

vova0007 писал(а):Feuer писал(а):
Я прекрасно знаю, что молиться надо правильно, иначе: пустая трата времени

Мне тоже эта фраза резанула.
sestra

#50 Maria » Ср, 23 мая 2007, 0:13

А Иисус вот тоже просил Отца (в Гефсиманском саду), чтобы чаша Его "сия" минула, а в конце добавил: "Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет".
Всё чётко и ясно. Просить в молитве можно. Но всегда нужно быть готовым принять волю Отца нашего. Мало того что смириться с ней, но ещё и полюбить. Ну об этом тоже в молитвах просят всё время :D
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#51 sestra » Ср, 23 мая 2007, 0:23

Maria писал(а):Но всегда нужно быть готовым принять волю Отца нашего.

:wub:
sestra

#52 Feuer » Ср, 23 мая 2007, 7:57

Пустая трата времени ни в том, что чего - то там не получу, а в том, что, славя Бога, К Богу не дойдет моя Слава Его. Вот о чем я беспокоюсь. И вот еще что: позвольте не согласиться с тем, что не надо просить за больных, заблудших, типа, Бог и сам все знает. Бог знает, но Он ждет от нас покаяния и с удовольствием принимает его, и тут же прощает. Ведь на каждом из нас лежат грехи Рода. Вот, когда я и родные мои осуждали моего племяша в наркоте, то его карма и карма Рода отягощалась. Из книг СНЛ я поняла это, и всю родню уговорила прощать его, просить у него прощение, за то, что мы его осуждали. Это дало прекрасный результат. Так должны мы сохранять популяцию цивилизации, или только уповать на то, что Богу самому все известно? Тогда зачем нам эти знания СНЛ? Я знаю многих ясновидящих, которые, зная наперед, что вылечить полностью человек может только сам себя, и все же протягивают свою руку помощи, облегчая болезнь, перебрасывая ее в надежде, что человек одумается и очистит себя сам. Убеждена, если мы этого не будем делать, т.е. помогать своим близким, то с нами всеми будет беда. Вы же сами, ВОВА, выше писали, что люди соберутся у Стены Плача. А с какой целью? Нет, други мои, давайте в этом разбираться "глыбже". Читая регулярно молитвы "утренние" и "вечерние", человек будет застрахован полностью. И Род его, если будет читать регулярно, будет чистым и преуспевающим. Это сам СНЛ подтверждает. И не только он. Это подтверждают все ясновидящие. У нас на сегодня какая задача? Сохранить максимум людей в предстоящих событиях. Как лучше это сделать? Научиться самим и научить многих правильно молитву доносить до Бога. Молитву о чем? Молитву о покаянии. Мы все грешны. Потому, что ленимся ежедневно в вечерней молитве каяться, за прошедший день. Потому, как не читаем!. Читаем, только когда вспомним, да и еще пару дней прихватим. Наш русский "авось", не победим.
Feuer F
Аватара

#53 Feuer » Ср, 23 мая 2007, 8:44

А когда дорастете, жить некогда будет. Вы не представляете, как я жалею, о утраченном времени. Потому и пытаюсь разъяснить молодым: чем раньше Вы приучите себя мольться (как умываться), тем ярче проживете жизнь. Совеншенно другие горизонты открываются перед человеком, почитающим и любящим Бога. Вы начните. Я пришлю Вам в личку.
Feuer F
Аватара

#54 Feuer » Ср, 23 мая 2007, 8:56

Что - то у Вас надуманное. Так счастливые люди не разговаривают. Уж я это знаю точно. Можете написать мне в личку. Попробуем разобраться.
Feuer F
Аватара

#55 vova0007 » Ср, 23 мая 2007, 11:29

Более важный момент что касается темы, это потеря своего человеческого на уровне души и духа. Эти моменты четко были обговорены на немецком и питерском семинарах.
Автоматом например иногда "врываюсь" в тему со своим видением мира, а потом посмотрев вокруг понимаешь а это надо людям?
У них свое видение мира, согласно своему уровню на котором они идут. А ты хочешь чтобы они так же или туда же что и ты прешь :)
Ведь ломанулся то потому что не хотешь принимать унижение своих духовных ценностей. Слава Богу хватает ума не спорить до потери пульса, но от этого дело не меняется. Первый импульс он остался - тоесть инстинкт защиты - унизили духовность тем, что называют себя посланцами Бога или Архангела и т.д. Аз Есьм короче :D

Вот человек называл себя посланцем Архангела Михаила или Аз Есьм или еще то в этом роде. Ну зовет, да и зовет :D заманивает народ, ты то че? Вот тонкая грань! Не могу понять и че я влез к этим Канальщикам :D ? Я не жалею об этом ничуть, меня прет от этих дел, но все таки в свете темы наверное первый импульс был не прохождение унижения духовности своей. Это важнечкий момент очень.
Вот человек говорит - а я с вами не согласен! ;) что это значит? Что пожертвовать тем что у него есть он не может, ну никак.

Другой момент если человек говорит - вы знаете у меня другая точка зрения сейчас. И начинает излагать. Дело тут не в том, чтобы выпендриваться так, а чтобы действительно чувствовать в этом стиле, тогда и разговор будет взаимооблагораживающий чтоли, а не игра кто кого уложит правотой. Это уровень на который надо стремится.
Здесь и смиренность и кротость и умиротворенность присутствует и любовь к своему собрату или сетре безусловно.

;) :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#56 Feuer » Ср, 23 мая 2007, 11:40

Когда любишь, то тебе даже в голову не может прийти мысль о ревности. Когда ты любишь, тогда ты согласен во всем, как бы ни поступил твой муж. Ты все принимаешь, как должное, быть. Ты радуешься каждому мгновению, каждой мысли о нем. И дело тут совсем, не в достатке или престиже. Это БОЛЬШЕ, чем ты сам. У любящего человека никогда не возникнет чувство агрессии, ему не из чего взяться. Этого чувства, просто нет в любящей душе. Там только Бог - Любовь, все. А если у Вас чувство ревности, агрессии возникает, значит, Вы трансформировали Бога в сущность антиХриста, и довольно, рослого. Надо трансформировать его, пока не поздно, назад, в Бога - Любовь (о чем я говорила ранее). Вам пора уже читать другие молитвы, я вам пришлю. Но утренние и вечерние читайте, не ленитесь. Вы мне нравитесь, вы ищите и не боитесь быть осужденною. Вы прекрасно понимаете, чем Вам и Вашему Роду это грозит.
Feuer F
Аватара

#57 Miriam » Ср, 23 мая 2007, 11:48

Здравствуйте vova0007!
vova0007 писал(а):Автоматом например иногда "врываюсь" в тему со своим видением мира, а потом посмотрев вокруг понимаешь а это надо людям?

Надо, очень надо. Именно эта тема меня сейчас и интересует - уровень духа и души. Я смотрела на диске питерский семинар 29-30 апреля, немецкий - нет.
При просмотре семинара я ухватила только какие-то моменты. Целостной картины пока нет. Мне показалось, что он не акцентировал на этом внимание, потому что в зале были проблемы на уровне человеческой любви и, частично, защищенности духа.
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#58 vova0007 » Ср, 23 мая 2007, 12:49

:) девочки, уражняйтесь в обьяснениях пожайлуста в личных посланиях друг другу. Это тема о жертве и приобретении.
vova0007
Автор темы
Аватара

#59 vova0007 » Ср, 23 мая 2007, 14:33

Miriam писал(а):Мне показалось, что он не акцентировал на этом внимание
да, заметил тоже. Ведь есть большая разница кто говорит, когда и где. В зале сидели разные люди, в смысле проблем и уровня здоровья.
Это уникально наблюдать, ведь когда СНЛ говорит он "пасет" как бы зал и если видит что начинаются напряги на уровне подсознания у людей он просто съезжает с темы или меняет направление разговора, а то ведь может заломить в прямо в зале, не говоря уже после семинара. Я наблюдал мужчину что вел под руки маму по всей вероятности. Понятно что нагрузка в зале была минимальной. Теперь представьте что СНЛ говорит об уровне жертвы души, а у человека там просто блок(может и у меня он там :)) - идет подключка, попрет энергия и человека может просто размазать по креслу образно говоря.
Вообще опасность самого процесса такого труда и самой работы над собой мало кто себе представляет, хотя может это и к лучшему, как говорил мой учитель черчения - меньше знаешь крепче спишь :D

Насчет того что надо совершенно согласен, я ведь просто мысли пишу свои.Захожу сюда по чувству и темы тоже как бы чувствую. Но гланый момент поймать первое чувство перед тем как делать шаг. Это я какбы понял и ловлю каждый раз тонкие мотивчики своих желаний бурных :)

Вот смотрите, возьмём мой недавний пример с Канальщиками. Посмотрите в тему и вы там увидите фотки :) О! Чудо! Золотые Ауры! Святые землю посетили! - это я без осуждения, как бы то что человек по идее чувствует внутри. Людям надо хлеба и зрелищ, чем их и кормят. Это только начало. Помочь им? Можно- попытка, другая, но опять таки с любовью, но не доказывать ложность их пути или правоту своего.

Здешний момент. Уже как разложили язычество для Фойер

(уважаемая Фойер, это не вызов вам или попытка убеждать, ваша позиция понятна, я пытаюсь выразить точку зрения и привожу пример нашей темы чтобы показать сами уровни на которых трудно отдавать жертву)

и ссылки дали и так и сяк. Она ниже пишет
" Вам пора уже читать другие молитвы, я вам пришлю. Но утренние и вечерние читайте, не ленитесь.
:D :D :D у нее пакет молитов по системе четкой и продуктивной. Она свое дело знает, ведь результат на лицо, а вы говорите?
Какое язычество? Она наоборот еще советов на две страницы нашурует вам на все темы. Все это говорит о том что и речи не может быть об изменении, потому что человек в жизнь не пойдет чтобы пожертвовать тем что ему дает здоровье, успех и жизнь.
Вот вам уровень который будут все мы будем проходить.

Вот где православным нашим, если они такие борцы за души наши работать и работать.Помочь людям понять что к чему. Ведь им и не в домек, что Бог здесь ни при чем. Болезнь и проблемы лишь ганяются с одного уровня как правило на другой, где будет еще покруче проблема, где никакие молебны уже не помогут.
А им бы, правильным то нашим самим бы почувствовать свое - вот и уровень ;)
vova0007
Автор темы
Аватара

#60 vova0007 » Ср, 23 мая 2007, 14:51

akipik писал(а):Сегодня по календарю Майя что за день?

;) щяс зделаем, в духовке, тема о 2012 ;) :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел