Ради чего я мог бы умереть?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Алексей А. » Сб, 12 мая 2007, 8:40

vova0007
Спасибо за предостережения и Вашу оценку. :)
Алексей А.

#42 Алексей А. » Сб, 12 мая 2007, 8:44

Айрим
:)
тогда можно перефразировать название темы - за что, во имя чего умирают?
Согласен. Однако тут я сознательно поставил вопрос так, чтобы ответ был именно личным. В ответах - и отношение к смерти, и главные ценности - опоры души. Разве это не самое важное? :)

Впрочем - разговор получился хорошим. Местами очень открытым.

Спасибо.
Алексей А.

#43 Maelstrom » Сб, 12 мая 2007, 9:20

Алексей А. писал(а):Есть ли в жизни такое - ради чего - стоит умереть?

Когда нам умирать - решать не нам. Но есть вещи ради которых можно рискнуть своей жизнью.
Maelstrom

#44 Napalm » Сб, 12 мая 2007, 9:47

Maelstrom писал(а):Когда нам умирать - решать не нам. Но есть вещи ради которых можно рискнуть своей жизнью

Хорошо сказал....
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#45 возвращение надежды » Сб, 12 мая 2007, 10:02

Maelstrom
Так автор и не спрашивал КОГДА, он спрашивал РАДИ ЧЕГО.....
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#46 Maelstrom » Сб, 12 мая 2007, 10:14

И ради чего - тоже не нам решать.
Maelstrom

#47 возвращение надежды » Сб, 12 мая 2007, 10:18

Maelstrom
да это понятно...всеми нашими поступками движет Бог. Наше дело верить, доверять, любить и т.д.. Но мне показалось, что автору интересен другой процесс - осознанный что ли.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#48 Литтл Ю. » Вс, 13 мая 2007, 10:34

возвращение надежды писал(а):всеми нашими поступками движет Бог

неправда.
Нашими поступками много чего движет - наши страсти, наши заблуждения и прочее.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#49 Литтл Ю. » Вс, 13 мая 2007, 10:36

vova0007 писал(а):Срам для православного вести такие речи - это мое мнение.

ух ты.
Сотни мучеников умерли ради исповедания веры. В чем тут срам..

Сезария писал(а): Не стала бы отдавать свою жизнь за любимых и близких людей, хоть и люблю их безумно, и им бы не позволила это сделать за себя!

за своего ребенка тоже не стали бы?
Литтл Ю.
Аватара

#50 Литтл Ю. » Вс, 13 мая 2007, 10:38

Сахара писал(а):Нет такого. Ни ради чего. Потому что "ради"- вмешивание в дела Творца.
"Я согласен умереть лишь бы это было вот так или вот так..." То есть я диктую условия. А тем не менее на все воля Бога.

представим, на ваших глазах пытаются убить вашего ребенка. Вы будете вмешиваться "в дела Творца"? Ведь поступками насильника тоже руководит Бог (по вашему мнению)???

Будем стоять в сторонке - пускай себе почистит карму?
Литтл Ю.
Аватара

#51 Элис » Вс, 13 мая 2007, 11:03

Алексей А.

Это вообше вопрос по моему к суицидникам :D

Я например могу понять когда человек спасает жизнь другому, сам при этом понимая что погибнет и погибает, -это вообще героизм.
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#53 Сезария » Вс, 13 мая 2007, 16:07

Литтл Ю. писал(а):Сезария писал(а):
Не стала бы отдавать свою жизнь за любимых и близких людей, хоть и люблю их безумно, и им бы не позволила это сделать за себя!

за своего ребенка тоже не стали бы?

Не стала бы!
И это провокационные вопросы, как и:

Литтл Ю. писал(а):представим, на ваших глазах пытаются убить вашего ребенка. Вы будете вмешиваться "в дела Творца"? Ведь поступками насильника тоже руководит Бог (по вашему мнению)???

и не имеют ничего общего с темой. Люди умирали и гибли за многие вещи, защищая Родину, во время войны; слабого и совершенно постороннего человека, который подвергся насилию, а уж своего ребёнка каждый кинется защищать. Другой вопрос, кто и как поведёт себя в экстремальных ситуациях...Так вот, никто этого не знает, пока не попадёт в этот экстрим, а до этого мы можем только сыпать красивые и высокопарные фразы, рассуждая кто и за что может её отдать.
Мы все склонны к спонтанному самопожертвованию в той или иной степени, потому как едины все на тонком плане и чужая боль, часто, как своя.
Я поняла тему иначе - как для каждого ЦЕННА жизнь! И является ли человек жертвой или всё же ценит её и радуется всем проявлениям её граней.
Сезария
С нами: 18 лет 2 месяца

#54 brunkhilda » Вс, 13 мая 2007, 18:50

Алексей А. писал(а):Есть ли в жизни такое - ради чего - стоит умереть?

Алексей А.

Здравствуйте!
Ваш вопрос не совсем корректно сформулирован. На него трудно дать однозначный ответ. Что касается вариантов, то смерть за веру - один из них.
brunkhilda
С нами: 18 лет 3 месяца

#55 Литтл Ю. » Вс, 13 мая 2007, 21:10

Сезария писал(а):Другой вопрос, кто и как поведёт себя в экстремальных ситуациях...Так вот, никто этого не знает, пока не попадёт в этот экстрим

вот с этим согласна!
Литтл Ю.
Аватара

#56 Литтл Ю. » Вс, 13 мая 2007, 21:10

Сезария писал(а):Не стала бы!

а это зря....
Литтл Ю.
Аватара

#57 Бриджит » Пн, 14 мая 2007, 7:41

Литтл Ю. писал(а):представим, на ваших глазах пытаются убить вашего ребенка. Вы будете вмешиваться "в дела Творца"? Ведь поступками насильника тоже руководит Бог (по вашему мнению)???

Очень некорректное пересказывание смысла сказанного. На моих глазах пытаются кого то убить (любого, даже не знакомого) -- вмешиваться надо.И не случайно, рядом оазалась я -- опять воля Творца.
Но специально просить смерти во имя чего то - совсем другое.
"Господи, не дай умереть моему ребенку -- возьми лучше мою жизнь" -- с одной стороны все логично и это слова настоящей матери. Но ... Есть пословица -- Бог дал, Бог и взял. Если умирает ребенок, надо плакать и страдать,но смириться. А если я прошу своей смерти у Бога взамен жизни ребенка -- 1) жизнь это дар -- я отвергаю подарок Бога 2) я пытаюсь Богу диктовать свои условия, не зная его высшего плана.
Если такое понимание у вас называется "стоять в сторонке" то можете это продолжать так называть. Только православные священники в этом вопросе со мной согласны.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#58 Литтл Ю. » Пн, 14 мая 2007, 11:15

Сахара писал(а):Но специально просить смерти во имя чего то - совсем другое.

нет, речь ведь не об этом. А о готовности. За что вам лично было бы не жалко - вот за что ни на миг бы не поколебались. Это не о молитве и не о просьбе Богу - а о жизненном выборе.

Сахара писал(а):Если такое понимание у вас называется "стоять в сторонке" то можете это продолжать так называть. Только православные священники в этом вопросе со мной согласны.

да, вы умудрились найти противоречие там где его не было.
Литтл Ю.
Аватара

#59 Бриджит » Вт, 15 мая 2007, 8:35

Литтл Ю. писал(а):нет, речь ведь не об этом. А о готовности. За что вам лично было бы не жалко - вот за что ни на миг бы не поколебались. Это не о молитве и не о просьбе Богу - а о жизненном выборе.

В вопросе своей смерти я полностью доверяю Богу. То есть ему виднее когда и зачем. А на счет того, "за что не жаль умереть" -- так опять, как Бог решит. Может за своих родителей, может за детей, а может во имя будущего опыта, будущей жизни. Повторяю: полагаюсь на Бога. И только ему решать -- во имя чего мне стоит умирать.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#60 Алексей А. » Вт, 15 мая 2007, 10:50

Maelstrom
Доброго. :)
Когда нам умирать - решать не нам. Но есть вещи ради которых можно рискнуть своей жизнью.
Вот в этом и вопрос - ради каких именно вещей - Вы бы рискнули?
Алексей А.

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел