Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 19:04

Сейчас Напалма , сейчас.
Последние линки ......и поплачем.
Может кто- нибудь как и ты чего не знал , а может быть и забыл.
А эти ........пусть поперхнутся от наших слёз.

Они хотят что бы все всё забыли.
Не дождутся.

Распилили Солдата на части и радуются сейчас.
"Вот как мы им русским засадили.
Пусть побесятся"

А мы не будем беситься.
Просто подождём.

==================

http://www.fsb.ru/history/autors/yanchenkov.html

«На монументе в честь ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, воздвигнутом в Эстонии - в Пярну, высечены слова: "Борцам за восстановление государственной независимости во второй мировой войне". Но вот лишь некоторые факты. За февраль и март 1944 года солдаты латышской дивизии СС уничтожили только в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тысяч человек и угнали в Германию еще 13 тысяч белорусов. Балтийские каратели расстреливали лиепайских евреев в Шкедских дюнах, в городе Слониме в Белоруссии, на территории Польши, Литвы, Псковской и Смоленской областей.

Не отставали эстонские эсэсовцы от своих латышских коллег в "воспитании" узников концлагерей.

Из показаний бывшего заключенного концлагеря Клоога Анолика Нисона (сентябрь 1944 года):

"В Клооге было объявлено всем заключенным о том, что требуется 300 крепких мужчин для выгрузки дров из вагонов... Потом оказалось, что этих 300 человек действительно использовали для выгрузки дров - устройства костров для сжигания заключенных. Разгрузив дрова, эсэсовцы заставили этих людей ложиться на дрова, их из автоматов расстреливали... Одновременно другая группа эсэсовцев заводила заключенных в восьмикомнатный дом поочередно группами и там их расстреливала до тех пор, пока комнаты не наполнялись трупами до уровня окон".

Для тех , кто не понял.
В лагере "Клооге" служили ЭСТОНСКИЕ ЭСЭСОВЦЫ.

Изображение

http://photofile.ru/users/stopnazi/2444938/

Фотоальбом современных эстонских фашистов.

http://a-dyukov.livejournal.com/57053.html

Для тех , у кого нервишки выдержат видеть фотки зверств эстонских фашистов во время Великой Отечественной Войны в «трудовых лагерях».

http://www.evangelie.ru/forum/t32232.html

«После решения «еврейского вопроса» в Эстонии эстонские полицейские части принимали участие в ликвидации евреев, привозимых в страну из стран Европы, в основном из Чехии. Например, 5 сентября 1942 г. в местечко Каасику прибыл эшелон с 1000 евреев из гетто Терезиенштадт. Все они были расстреляны сотрудниками эстонской политической полиции. Через неделю такая же судьба постигла и евреев, доставленных из Берлина.»

«В соответствии с уставом войск СС комплектование эстонского легиона СС производилось на добровольной основе, причем желающие служить в этом подразделении должны были по здоровью и идейным соображениям соответствовать требованиям войск СС. Лицам, зачисленным в легион и ранее имевшим офицерские и унтер-офицерские звания, после испытательного срока присваивались соответствующие этим воинские звания войск СС. Вступившие в легион направлялись в учебный центр в Дембице (Польша), где через 3 месяца учебы принимали присягу на верность нацистской Германии. К 31 марта 1943 г. легион насчитывал 37 офицеров, 175 унтер-офицеров и 757 солдат эстонской национальности. В его состав также вошли 2 старших, 24 младших офицера и 62 рядовых специального батальона «Остланд».
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#42 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 19:18

Хватит......
Это все ужасно..
Хануманчик....пожалей меня.....я очень слабая сейчас ...очень..а я ведь все это читала сейчас......Не надо...я не хочу.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#43 Ivakrion » Сб, 28 апреля 2007, 19:29

Сейчас сложилась опасная ситуация в Эстонии. И когда смотришь по телевизору первый раз новости, как снесли памятник войнам освободителям, возникают одни негативные эмоции: негодование, злость, желание отомстить. И ты мысленно поддерживаешь тех, русских которые учинили погромы по всему Талину. Но потом возникает мысль, что не что в жизни не случайна и на все воля Бога. Правительство заявило, что хочет прекратить всякие дипломатические отношения с Эстонией. Но все это ведь не решение проблемы. Возникают вопросы. Какова причина данной ситуации? Каковы пути ее решения? И есть ли связь между ситуацией в Эстонии с недавними событиями, где около 300 китайцев бросились на защиту своего соотечественника. Били этнические столкновения во Франции.
Вы писали про то, что правительство осуществляет по сути настроения и душевнее состояние своего народа. Тогда получается, население Эстонии ищет конфликта с Россией. Или может дела в России, а не в Эстонии. Попытка повысить свое единства на фоне противостояние безнравственности эстонского правительства. Близится великий праздник День победы. Когда Россия победила фашизм, снова поверив в Бога и благодаря своему тогдашнему единству против общего врага. Получается смысл ситуации - повысить единство граждан.
P.S.
Ну это взгляд с одной из многих точек зрения.
Ivakrion
С нами: 18 лет 3 месяца

#44 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 19:30

Napalm.
Всё , всё.
Ты же сама спрашивала.
Теперь ты понимаешь , с кем приходится иметь дело ?
И эта ............поднимает голову даже на этом форуме.

Под маской Любви и Прощения хотят , что бы ВСЁ ЭТО мы забыли.
И остались как обычно - Иванами , не знающими ни своей истории , ни своего имени.
Столько веков уже нас водят за нос.
Украли уже у нас всё ......остались одни пепелища.
Ну , наверное , так нам и надо.

Иван последние штаны с себя снимет и отдаст тому , кто нуждается.
А ему же ещё и по роже и по губам его губошлёпским - Полюби нас и Прости , что мы твою хату сожгли , а жену и дитёв поубивали.
Ты жа Любить нас должен.
Ты же - ИВАН.

Они нас так и зовут - "ИВАНЫ"
Я - знаю.
Hanuman
Аватара

#45 Aliona » Сб, 28 апреля 2007, 19:40

:wacko: :(
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#46 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 19:42

Hanuman
Я люблю тебя Хануманчик....очень..
Ты иногда моя совесть, а иногда просто разум...
Или я запуталась..
Я люблю тебя...ты умница такой......
Давай я просто буду любить тебя?
Ты согласен?
Napalm F
Аватара

#47 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 19:51

Вот лиса. ;)
Это же сурьёзная тема. :unsure: :D :)
Ты же сама знаешь , что ты меня не будешь любить. :unsure: :(
Hanuman
Аватара

#48 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 20:03

Да серьезная...
Но я тебя люблю..
Napalm F
Аватара

#49 r.bragin » Сб, 28 апреля 2007, 20:32

Hanuman писал(а):И эта ............поднимает голову даже на этом форуме.
Napalm писал(а):Marian
Иди отсюда со своей Эстонией и уродами.....

Родные мои земели :) ! Вы зарвались. Просто напомню что тема открыта не для националистического бреда. Что это? затянувшийся пубертат? :D
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#50 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 20:37

R.Bragin
А ты представитель властей Эстонии?
Работу работаешь?
Napalm F
Аватара

#51 Hanuman » Сб, 28 апреля 2007, 20:45

Napalm
Ну их ...нафик. ;)
Hanuman
Аватара

#52 Лада » Сб, 28 апреля 2007, 20:55

R.Bragin писал(а):
Hanuman писал(а):И эта ............поднимает голову даже на этом форуме.
Napalm писал(а):Marian
Иди отсюда со своей Эстонией и уродами.....

Родные мои земели :) ! Вы зарвались. Просто напомню что тема открыта не для националистического бреда. Что это? затянувшийся пубертат? :D

Моя мама поднимала дирижабли не над Таллином, над москвой. Дядя освобождал Белоруссию. Отец вычищал Бухенвальд после войны, а во время нее стоял за станком. Бабушка шила шинели и стояла в карауле, охраняя мост на южное направление, мои родственики рыли окопы и на саночках везли на кладбище хоронить родителей. Но для них эти 4 года не были битвой за Москву, это просто была война, в котрой надо было выжить, выстоять и не попасть в лагеря, а ведь сестра попала, ее сына и мужа убили, вторая сестра умерла за станком, работая для фронта... я могу еще долго тут рассказвать историю не из учебника.
Идите вы со свой Эстонией, хреновы защитники, которые в своей жизни воюют по форумам.
Лада

#53 Napalm » Сб, 28 апреля 2007, 20:58

Лада
:kiss:
Napalm F
Аватара

#54 Marian » Сб, 28 апреля 2007, 22:01

Hanuman писал(а):

Кстати это было Ваше шестьсот шестьдесят шестое сообщение ;)

И это - правильно , товарищи.
В самую точку .
[/quote]

Можно конечно и так на эту цифру смотреть. Правда здесь у многих эти цифри уже фигурировали или ещё будут фигурировать :)
Небось своих цифр так и недосмотрели.
Странная у вас любовь получается: любите хороших и ненавидите плохих. Смахивает на человеческое.

Слишком уж защищённо вы здесь себя за спиной С.Н. Лазарева чувствовать стали. Нехорошо это. Но я вам не судья.

И кстати - я не из Эстонии и там не живу. Просто посмотрела на ситуацию со стороны, посмотрев новости из разных стран, в том числе и российские и эстонские. Танго танцуют двое. Постарайтесь понять другую половину, хоть чуть-чуть. Любовь поможет... Дай Бог!

Я вам сочувствую. Но рада за тех русских, кто в других национальностях врагов не видят. И понимают суть всей этой проблемы.

С уважением
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#55 Pushisha » Сб, 28 апреля 2007, 22:19

Napalm писал(а):А ты представитель властей Эстонии?
Работу работаешь?

А он вроде автор этой темы.
Pushisha
Темы: 31

#56 LIMA » Сб, 28 апреля 2007, 22:35

Marian писал(а):рада за тех русских, кто в других национальностях врагов не видят.

При чем тут разные национальности?
Никто и не говорит, что среди русских, украинцев или армян, например, нет подонков и уродов.

Разговор идет о властях - которые в даанный момент представляют Эстонию. И эстонцев.
Да, обобщаем.
Да, переносим свое негодование с властей на сам народ.
Но...
Ведь не мы им власть выбирали...

Это черта характера эстонцев, которую они лелеят в детях - ненависть к русским...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#57 LIMA » Сб, 28 апреля 2007, 22:39

Мой отец плачет весь день.
Навзрыд.
Он воевл.
Он многих похоронил за войну.

Это та самая боль, о которой мы говорили в теме Напалм.
Та боль, которую не лечит время...

Для него этот памятник - часть его жизни...
Это его жизнь растоптали, в его душу плюнули.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#58 Pushisha » Сб, 28 апреля 2007, 22:40

Marian писал(а):И кстати - я не из Эстонии и там не живу.

Ну так чего слюною брызжешь? Я аж подумала, что ты прямо только что от-туда, с площади Tõnismägi.

В этой войне вообще весь мир боролся против фашизма. Весь мир.
Так разве только русским в душу это плевок?
А Ансип и компания просто как мальчишки - нашкодили и смотрят, что будет. Ну и в историю, конечно, хочется попасть, как не без этого.

Прости,R.Bragin, засоряем твою тему.
Ты связываешь с ДК, ну а мы как с цепи посрывались.
Pushisha

#59 Pushisha » Сб, 28 апреля 2007, 22:55

LIMA писал(а):Это черта характера эстонцев, которую они лелеят в детях - ненависть к русским...

Ой, Лимочка, не говори так страшно... Если б это было так, разве б это не было заметно на каждом шагу? Сейчас тут дети все вперемешку дружат, мелют на обоих языках сразу и не понять, ху ис ху... :)
Нацики, конечно, среди всех национальностей встречаются.

Я бы сказала, что мы своим темпераментом пугаем их немного. Финнов опять же в Эстонии недолюбливают за шумность. ну так это же просто обывательское.
Я лично со многими эстонцами дружу, общаюсь и каких-то там нац. проблем не встречаю. И скрытой ненависти к себе не чувствую.
И что касается памятника - многие эстонцы были против его сноса. Говорили: Это наш Алёша. И кому он, мол, мешает.
Pushisha

#60 Marian » Сб, 28 апреля 2007, 23:06

Памятник перевезут на Военное кладбище, таким как он был раньше. Производится перезахаранение и идентификация покойных. И всё это будет делаться по нормам международного права. Сегодня была уже понихида. Ни один эстонец не издивается над этой русской святыне.
Поймите это.
Кто-то пляшет действительно в эти дни за кулисами. Только вот, кому это всё выгодно? И дезинформация, и выдумки о фашистах-эстонцев, и о врагах итд. Грустно...

На самом деле проблема кроется намного глубже. И если бы не было Алёши, нашли бы что-то другое, за что зацепиться.
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел