Вопрос таков. Как молит'ся?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Feuer » Сб, 7 июля 2007, 4:53

А я пользуюсь уже 14 лет вот такой молитвой, сложеной по Лазареву:
Господи! Прости меняза то, что Я обидел(а )(имя).
Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до 17 колена.
Господи! Прости меня за то, что не смог(ла) простить (имя), и обиделся(ась) на (имя)
Господи! Прости меня за то, что (имя) обидевшись на меня, обидел мнея.

Надо мыслинно держать образ, к кому обращаешься, пространство между бровями и всю энергию туда направлять.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#42 Student » Сб, 7 июля 2007, 10:16

Feuer писал(а):А я пользуюсь уже 14 лет вот такой молитвой, сложеной по Лазареву:
Господи! Прости меняза то, что Я обидел(а )(имя).

Мне всегда казалось, что если мы просим прощения, значит мы признаем что мы поступали неправильно, отсюда недовольство собой, своим прошлым.А наше прошлое, это полностью ВОЛЯ Бога.Творец всегда любит нас, что бы мы не совершали, что бы мы не делали.Он не прощает и не наказывает, Он просто всех нас Любит, всех одинаково и без исключения.Мне кажется, что на современном этапе, надо отходить от просьбы прощения, а подходить к принятию себя таким каким ты есть.Больше акцентировать внимание на развитии нашего желания, исходящего из самого сердца "вернуться домой"(в божественное) ,туда, где мы уже находимся.
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#43 Feuer » Вс, 8 июля 2007, 20:04

В том то и дело, что человек, допуская ошибки, осознавая их и прося прощение у Бога за них, только такое поведение человека, есть для Бога исполнение Его воли. А то, что прошлое (ошибочное) и есть Воля Бога, не правильное Ваше понятие, Student. А то, что принимать себя таким, нагрешившим и не раскаявшимся, это еще хуже. Только искреннее покаяние приведет человека к божественному, к самому себе.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#44 Student » Вт, 10 июля 2007, 11:40

Feuer писал(а):В том то и дело, что человек, допуская ошибки, осознавая их и прося прощение у Бога за них, только такое поведение человека, есть для Бога исполнение Его воли.

А может быть это мы, с человеческой точки зрения, трактуем так Его Волю.Мы не можем знать ее на сто процентов, пока сами не достигнем совершенного состояния. В любом случае, как мне кажется, молитва должна приносить соприкосновение с чувством вечности,бесконечности, безграничности, чувством внутреннего умиротворения и спокойствия, чувством единства со всем Сущим.А если наша молитва превращается в просьбу прощения за совершенные "ошибки" и одно лишь покаяние, она, наверное, будет мало эффективной. В настоящее время идет ускорение всех процессов, вследствии чего и молитва наша должна меняться. Если раньше она состояла из покаяния и прощения, то теперь она должна превращаться в личное устремление к своей Первопричине, к совместному бытию с Творцом.
А вообще, не существует какого-либо идеального шаблона молитвы, наша молитва, это наше желание направленное к Творцу, исходящее из самого сердца.А те слова, которые мы при этом произносим, имеют второстепенное значение и для каждого они свои.(IMHO)
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#45 nv » Вт, 17 июля 2007, 11:22

Student писал(а):Мне всегда казалось, что если мы просим прощения, значит мы признаем что мы поступали неправильно, отсюда недовольство собой, своим прошлым.
Хочу добавить. ;) Наше сознание охватывает слишком маленький отрезок времени (если сравнивать с Вечностью! :D :D :D ). И очень может быть, что именно то, что в данный момент оно, наше сознание, идентифицирует, как ошибку/обиду в масштабе Вечности является именно тем недостающим/нужным/важным элементом, так необходимым для нашего/твоего/его/общества/мира развития. ;)

Student писал(а):наша молитва, это наше желание направленное к Творцу, исходящее из самого сердца.

Student :wub: :wub: :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#46 Татьяна » Вт, 17 июля 2007, 13:25

ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub: :wub:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#47 pronin » Вт, 17 июля 2007, 13:26

:wub: присоединяюсь к Татьяне!!!! СПАСИБО ГОСПОДИ!!!
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел