virtual
virtual писал(а):Даже не имею ни малейшую возможность вам противоречить в этом суждении! Но только попробуйте себе вообразить, что за Любовью есть еще НЕЧТО, что выше Любви!
Простите, но Вы лезете в какие-то дебри, в то время как достаточно подумать о простом. Скажите, что выше, важнее, значимее, килограмм или сантиметр? Ведь очевидно, что эти величины не имеют общего знаменателя, и потому их сравнить невозможно. «Выше» – это результат сравнения. Любовь не имеет общего знаменателя ни с чем. Любовь едина, уникальна, божественна. Ее невозможно с чем-либо сравнить, и потому невозможно определить, выше она или ниже чего-то. Такого просто не существует. Любовь не только не имеет чего-либо сопоставимого с Нею, у Любви даже противоположности нет.
Поэтому, если для Вас и может быть что-то «выше-ниже» Любви, то это лишь по тем критериям, которые Вы синтезировали сами для себя. Но все эти критерии – лишь продукт Вашего сознания, потому что сознание сравнивает.
Если Вы мужчина, учитесь мыслить, тем паче, если претендуете на звание «существа» который якобы «выше любви», поскольку для него она всего лишь средство. Впрочем, подобная претензия однажды может привести Вас к тому, к чему однажды она привела некоего известного всем ангела, посчитавшим, что может быть что-то «значимее и выше» Любви и что она должна служить лишь средством. Дерзайте. Удар в лоб от наступания на грабли зачастую служит гораздо более убедительным уроком, чем чьи-то слова, которые сейчас для Вас пустой звук. Когда получите удар в лоб граблями, этот «звук», уверяю Вас, уже не покажется Вам пустым. Так зазвенит в башке, что мало не покажется. Шучу, конечно, но тем не менее.
virtual писал(а):Но это факт - что есть существа, которые выше Любви! То есть им Любовь является только средством для достижения реализации их предназначения!
Да, это факт. Такие существа есть. И высший из них – это Люцифер, и он получил свое «предназначение». Только вот закавыка, которую желательно бы понять этим «разумным» существам: Над Любовью можно вознестись лишь в своем сознании, в мыслях своих, но стать «выше» Любви невозможно. ЛЮБОВЬЮ МОЖНО ТОЛЬКО СТАТЬ! Бог есть Любовь – и здесь не существует понятия «выше-ниже». Бог и Любовь – ОДНО. У меня ощущение, что я зря на Вас трачу время.
Касаемо темы. У меня есть предположение: мой Учитель – это я сам, только в будущем. Вот как я сейчас думаю, размышляю, к чему стремлюсь, таким и стану в будущем. Мое будущее «я» воздействует на меня сегодняшнего. Какое оно, мое будущее «я», можно примерно прикинуть по моим сегодняшним размышлениям.
Есть предположение что, мы имеем множество своих будущих «я». И вот какое из этих «я» мы выбираем, тому будущему «я» и уподобляемся. И это будущее «я» реализуется в нас. Будущее предлагает выбор, мы выбираем.
Дополнение. Есть наши будущие «я». А есть наше высшее Я, которое за пределом времени. Оно пребывает в вечном Настоящем и в Любви – это наше совершенное любящее Я, настоящий, реальный Я. Мои будущие «я» - это как бы помощники, предоставляющие мне настоящему выбор - каким стать. И так эмпирически, методом проб и ошибок, набиванием шишек, а затем умением любить и мыслить, мы, наконец, выруливаем на наше высшее, реальное Я, которое за пределом времени, и пребывает в Боге, в Любви, в Реальности. И вот когда мы начинаем слышать голос своего реального Я, когда уже оно становится нашим Учителем, тогда начинается возвращение в свое реальное Я. Вот, примерно, как-то так.