Истинно Внутренний Учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Виктор С » Пт, 27 апреля 2007, 16:00

Хотя, процесс развития (познания) души люди научились ускорять. Работой над собой, религиозными обрядами, техниками, медитациями.
например, в др. Египте существовали т.н. школы мистерий. где ученики под руководством наставников могли проходить различные негативные состояния и учиться их преодолевать. С любовью.
например. Страх.
Ученики несколько лет проходили все возможные ситуации, связанные со страхами.
типа, надо было найти выход из лабиринта, заполненного водой, в одном из выхода которого плавали ... крокодилы.
Правда. они были накормлены. но ученик этого не знал.
После каждой неудачной попытки - следовали молитвы. медитации. работа над собой. И только после этого давалось право на следующую попытку.
И так обучение шло годами. по многим параметрам.Были специлизированные храмы. щколы. тренажи.
То есть вместо естественных наук ученики постигали искусство служения Богу. умение любить Его и верить.
а др. инки, например целый год играли в игру. типа футбола. но в конце победителям ..... отрубали головы...

:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#42 Антель » Пт, 27 апреля 2007, 16:11

Виктор С

Виктор С писал(а):Небольшое уточнение. Имхо, мы приходим в этот мир не столько за страданиями, сколько за Опытом - развития своей души, и страдания - всего лишь одно из средств для этого.

Конечно, Вы правы. Просто я хотел выразить мысль в конкретном аспекте, и потому намерено сузил рамки. Ну, согрешил маненько. :? Быват.

Виктор С писал(а):Все зарабатывается. И любовь зарабатывается умением любить

Мысль хорошая.

Вообще-то это не моя мысль. Это Лазарев говорил в одной из своих лекций. Я просто солидарен с этой мыслью. Что касается «коммерческого» смысла слова «зарабатывать», то можно и убрать. Но меня, лично, оно не смутило. Иногда доля жесткости необходима.

Все остальное, что Вы написали, на мой взгляд – ОК!

Тока вот здесь, так сказать, «техническая» непонятка:

Виктор С писал(а):На Земле Он провел одну жизнь . А сколько воплощений Он испытал, чтобы достичь ТАКОГО уровня Любви?!!!

Если Он на Земле провел одну жизнь, то где Он проходил предыдущие воплощения?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#43 Антель » Пт, 27 апреля 2007, 16:33

Виктор С писал(а):а др. инки, например целый год играли в игру. типа футбола. но в конце победителям ..... отрубали головы...

Хорошая блокировка зацепки за будущее - выигрыш. Тогда лучше играть в поддавки. :D Шучу. Мы целую жизнь «играем в футбол», тока вот смерть «отрубает головы» всем подряд, и победителям и проигравшим. Смерть – принудительная блокировка зацепки за будущее. И в этом смысле, да здравствует смерть! (Нда, кто-нибудь подумает: совсем рехнулся)
Антель
Аватара

#44 Виктор С » Пт, 27 апреля 2007, 18:05

Антель писал(а):Если Он на Земле провел одну жизнь, то где Он проходил предыдущие воплощения?

Да хотя бы на Марсе (он древнее Земли), или на той же Земле. но в другое время.
Кстати, считается, что евреи прибыли к нам на Землю во времена Атлантиды, вообще .... из другого измерения. С более высокого уровня сознания - их оттуда "сбросили"- за какие-то грехи. Типа. оставили на второй год. Вот почему они такие умные. И Христос не случайно воплотился евреем.
По многим источникам, у нас как минимум, сменилось уже две цивилизации - Лемурия, Атлантида, сейчас - третья.
Например, Друнвало Мельхиседек контактирует сейчас с человеком (почти бессмертным), по имени Тот. Он был когда то правителем в Атлантиде, потом - богом Тотом - в Египте, Гермесом - в др. Греции. Помогал Пифагору в становлении греческой культуры.
Сейчас помогает нам.
Ведь воскресать умел не только Христос. С обретением бессмертия. Это умели делать лемурийцы и атланты. Существовали спец. школы, где обучались этому. Избранные. Кстати, через тантру, сексуальную энергию. Да и египтяне это освоили. Например, Осирис. Есть даже фреска в какой-то из пирамид, где изображена сцена его воскрешения - в присутствии Гора и Изиды. С инструментами - жезл, камертон, анк, и посох.
:D
Виктор С M
Аватара

#45 Виктор С » Пт, 27 апреля 2007, 18:13

Антель писал(а):Смерть – принудительная блокировка зацепки за будущее. И в этом смысле, да здравствует смерть!

Раньше и отношение к смерти было иным.
Это рассматривалось как награда - поэтому то головы рубили именно победителям. :D
Виктор С M
Аватара

#46 virtual » Пт, 27 апреля 2007, 19:51

Антель писал(а):Скажу прямо, я не знаю, что Вам сказать. У меня есть голова, и я ею думаю.
Антель!... и здесь я на вас во многом похож!!!!
Антель писал(а):Как Вы считаете, Иисус оставил нам методику?
Ну, а как же????... Иначе, зачем он являлся этому миру!
Единственно, что Его методика записана тем же языком, на котором Он учился, перед тем, как стать Иисусом Христом. И этот язык - это язык Ветхого Завета, который сейчас, почему-то не знают даже истинные евреи. И чтоб его познать - надо, чтоб с тебя семь потов сошло, включая выпавший геморрой с осевшими почками…
Антель писал(а):Если Ваш ответ будет «да», то кто я такой, чтобы изобретать велосипед.
Ну, и я о том же - кто я такой, чтобы изобретать велосипед. Единственное предназначение, в чем я себя вижу, чтобы адаптировать этот велосипед под восприятие истинной реальности современным человеком.

Есть еще один маленький нюансик, но об этом мы сможем поговорить только после вашего на то согласия.
virtual

#47 Виктор С » Сб, 28 апреля 2007, 17:05

Антель писал(а):Если Он на Земле провел одну жизнь, то где Он проходил предыдущие воплощения

Меня это тоже заинтересовало - были ли у Христа на Земле воплощения "до того" и "после того".
Есть версии, что были.
Многие современники Христа, были убеждены, что
Христос - вновь возвратившийся на землю
один из учителей или пророков Иудеи. Чаще всего Его принимали за Илью Пророка,
взятого, по преданию, живым на небо.

По эзотерической концепции
Единый Аватар ( Христос, Майтрейя) в критические моменты существования человечества во имя спасения
человечества воплощается физически, используя в этих целях тело того или иного
своего ученика. Ученик предыдущими жизнями должен быть
внутренне полностью подготовлен к выполнению задачи духовно-космического
масштаба. Иисус из Назарета в прошлом воплощении, когда он был главой тайного
духовного ордена ессеев
, носил то же самое посвятительное имя с добавлением
"Учитель справедливости". Сведения о нем содержатся в кумранских рукописях,
обнаруженных сравнительно недавно. Детали его жизни, тексты его проповедей -
все это настолько совпадало с евангельским повествованием, что некоторые
ученые предлагали отодвинуть дату рождения Иисуса Христа на сто с лишним лет
назад. А задолго до Учителя справедливости в период расцвета эллинской
культуры будущий Сын Человеческий обрел широкую известность в качестве
философа Анаксагора, и пути его пересекались с Фидием, которого, к
слову сказать, последователи Рериха считают воплощением Николая Рериха.
Высочайший Божественный Дух вошел в Иисуса во
время Его крещения и в течение трех легендарных лет, вплоть до Голгофы,
распятия и физической смерти, находился в неразрывном слиянии с его сознанием ученика.
Ученик же, выдержав сверхчеловеческое испытание, в следующей жизни
вырос в Учителя и под именем Аполлония Тианского странствовал по земле. В
последнем своем воплощении он стал одним из семи великих Учителей человечества, взявшим на себя ответственность за участок духовной работы - "Луч любви".

Кстати, и Его мать, Дева Мария, была одним из высших иерархов ордена ессеев.
Есть еще более сногсшибательная версия:
Возникновение мировых религий (по историческим меркам свершившимся в
одночасье) представляет собой духовный феномен, непредубежденное исследование
которого приоткрыло бы завесу многих тайн. Процесс их формирования отличается
определенной периодичностью: основателей мировых религий разделяют примерно
равные временные интервалы. Вначале - Будда. Пятьсот лет спустя - Иисус
Христос
. Пятьсот с лишним лет спустя - Мухаммад. В разных условиях, отвечая
разным уровням сознания, они, несомненно, выполняли одну и ту же задачу.
Недаром тот же Вивекананда считал Иисуса воплощением Будды , а кое-кто
полагает, что Мухаммад - это последующее воплощение Иисуса . Доля
истины в этом есть.
Единый Аватар частично
или полностью, но обязательно проявляется в каждом основателе религии. И
каждый из них - Алмаз
Абсолюта.

Виктор С M
Аватара

#48 Lana » Сб, 28 апреля 2007, 21:07

Антель, virtual, Виктор С :)
Дискуссия пошла в сторону от того пути, где для меня существует сфера интереса. :) Хотя бы потому что там, где действует вера, нет места отвлечённым рассуждениям. И есть вещи, которые я не обсуждаю. Не потому что знаю больше и вернее других - то, что вы говорили, намного больше того, что было известно мне, - а потому что то знание, которое сейчас во мне есть, подтверждается моими внутренними ощущениями, тем самым внутренним знанием из ниоткуда, которое нельзя даже назвать внутренним учителем, потому что это намного глубже того, на каком уровне этот вопрос обсуждался в одноимённой теме и обсуждается теперь. В Агни-йоге это называется знанием духа. У Лао-цзы на эту тему есть замечательное высказывание:

"Говорящий не знает, знающий не говорит".

Я не буду обсуждать то, что не знаю, так же как не буду обсуждать то, что для меня истекает из незыблемого внутреннего основания. Ибо это обязательно только для меня, и словами к этому не прийти. :roll: Обсуждать ведь есть смысл то, в чём сомневаешься, колеблешься, в чём желаешь расширить горизонт знания, но не то, что всеобъемлюще и в дополнениях не нуждается. :wub: И не имеет отношения ни к превосходству, ни к чувству защищённости. :)
Антель писал(а):
Lana писал(а):Ведь тот, кто умеет любить, живёт отдачей себя в мир каждую секунду своего существования.
Извините, но позвольте реплику: Отдавать в мир нужно Любовь, а не себя. Поверьте, в Любви мир нуждается больше, чем в Вас.
Если Вы отдадите себя миру, Вы потеряете себя. Если Вы потеряете себя в Любви, Вы обретете себя, чтобы через себя дарить Любовь в мир.
Согласна, Антель, извиняю, позволяю и верю. Каждый человек имеет право реагировать так, как считает нужным, и даже просто реагировать, без всяких рассчётов. :)
И позволю себе ещё одну реплику, на этот раз уточнение. :)
Lana писал(а):Ведь тот, кто умеет любить, живёт отдачей себя в мир.
Что может отдать в мир тот, кто научился любить?
Кто научился любить, тот растворил своё я в любви, и отдать в мир он может либо саму любовь, либо то, что исходит из любви, и в этом мир действительно нуждается больше, чем в проявлениях его собственной личности. :)

Мы много слов тут наговорили, но если вернуться к теме, то "Истинный Внутренний Учитель" для любого из нас мало того, что не имеет человеческого имени, он не имеет ни облика, ни тела, потому что этот Истинный Внутренний Учитель - Любовь, которая у каждого из нас есть внутри. И смысл находить её в себе только один - ощутить путь, по которому она стремится истечь в реальный мир, и пойти по этому пути. Потому что лучше, чем любовь, никто тебя не научит. Я так чувствую и так думаю. :) :wub: :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#49 virtual » Сб, 28 апреля 2007, 23:12

Lana писал(а):Истинный Внутренний Учитель - Любовь, которая у каждого из нас есть внутри
Лана, не имею возможность говорить за всех тех, к кому вы обратились, и потому отвечаю только от себя.

Ланочка, как замечательно, что для вас Истинный Внутренний Учитель это - «Любовь, которая у каждого из нас есть внутри».

Даже не имею ни малейшую возможность вам противоречить в этом суждении! Но только попробуйте себе вообразить, что за Любовью есть еще НЕЧТО, что выше Любви!
Я отлично понимаю, что очень трудно себе представить, что «за Любовью», может следовать еще что-то. Но только попробуйте себе это представить!!!!
Согласен, что для женщины это просто не возможно, поскольку она и создана только для Любви!!!

Но есть в нашем мироздании существа, для которых Любовь есть только средство, дорога, по которой только и возможно идти, чтобы прийти к тому, ради чего Он нас и создал. И эти существа - мужчины! То есть эти особи особого устройства, для которых жизнь не мила, если они не узнают, как с помощью Любви (то есть проводниками этого чувства должны являться именно женщины), прийти к тому состоянию, когда с помощью них мир узнает о своем предназначении.
Я не уверен, что вы меня до конца поняли!
Но это факт - что есть существа, которые выше Любви! То есть им Любовь является только средством для достижения реализации их предназначения!

Пока могу сказать только это…
virtual

#50 Vajrakilaya » Сб, 28 апреля 2007, 23:18

virtual. Видимо вы совсем без понятия, что такое Любовь........все так противоречиво и лживо, вы случайно Ченнелинг не читаете? Очень ваши речи напоминают всю эту показуху..Со словами о Любви но без ее проявлений вам никто никогда не поверит.
Vajrakilaya
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#51 virtual » Сб, 28 апреля 2007, 23:57

Vajrakilaya писал(а):virtual. Видимо вы совсем без понятия, что такое Любовь........все так противоречиво и лживо, вы случайно Ченнелинг не читаете? Очень ваши речи напоминают всю эту показуху..
Что может быть?
Всё может быть!!!!

Но что заставляет ВАС так беспокоится по этому поводу?
Не уж то я в этом причина?

Да, к тому же, если вам не в напряг, объясните мне и всем, кто читает эту тему, почему я должен волноваться по тому вопросу, что кто-то мне может поверить, а кто-то - нет? Не уж то это мои проблемы? А быть может, это проблемы того, кто в это не верит?

И к слову, о взаимоотношениях….
Почему я должен ваши ремарки воспринимать всерьез, если вы лично не высказали личного своего мнения ни по одному из вопросов, поднимающихся на форуме?... хотя вы мне и без этого очень симпатичны!

Vajrakilaya писал(а):Со словами о Любви но без ее проявлений вам никто никогда не поверит.
Вы, наверно опять меня с кем-то путаете!!!! Я никогда не говорил «Со словами о Любви», поскольку не знаю, что это такое!!!! :wub:
virtual

#52 Vajrakilaya » Вс, 29 апреля 2007, 0:09

virtual. Как же, дорогой:) ты же читаешь лекции, О том что вот Любовь, не самая последняя инстанция, есть нечто выше, что - незнаю....слышал звон, да незнаю где он, это не дескусия, а промывка мозгов. Одна болтовня и ни капли ответственности, скажи а если тебе верят? То чьи это будут проблемы тогда? Хотя конечно...я сильно сомневаюсь.
Vajrakilaya
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#53 Антель » Вс, 29 апреля 2007, 6:27

virtual

virtual писал(а):Даже не имею ни малейшую возможность вам противоречить в этом суждении! Но только попробуйте себе вообразить, что за Любовью есть еще НЕЧТО, что выше Любви!

Простите, но Вы лезете в какие-то дебри, в то время как достаточно подумать о простом. Скажите, что выше, важнее, значимее, килограмм или сантиметр? Ведь очевидно, что эти величины не имеют общего знаменателя, и потому их сравнить невозможно. «Выше» – это результат сравнения. Любовь не имеет общего знаменателя ни с чем. Любовь едина, уникальна, божественна. Ее невозможно с чем-либо сравнить, и потому невозможно определить, выше она или ниже чего-то. Такого просто не существует. Любовь не только не имеет чего-либо сопоставимого с Нею, у Любви даже противоположности нет.
Поэтому, если для Вас и может быть что-то «выше-ниже» Любви, то это лишь по тем критериям, которые Вы синтезировали сами для себя. Но все эти критерии – лишь продукт Вашего сознания, потому что сознание сравнивает.

Если Вы мужчина, учитесь мыслить, тем паче, если претендуете на звание «существа» который якобы «выше любви», поскольку для него она всего лишь средство. Впрочем, подобная претензия однажды может привести Вас к тому, к чему однажды она привела некоего известного всем ангела, посчитавшим, что может быть что-то «значимее и выше» Любви и что она должна служить лишь средством. Дерзайте. Удар в лоб от наступания на грабли зачастую служит гораздо более убедительным уроком, чем чьи-то слова, которые сейчас для Вас пустой звук. Когда получите удар в лоб граблями, этот «звук», уверяю Вас, уже не покажется Вам пустым. Так зазвенит в башке, что мало не покажется. Шучу, конечно, но тем не менее.

virtual писал(а):Но это факт - что есть существа, которые выше Любви! То есть им Любовь является только средством для достижения реализации их предназначения!

Да, это факт. Такие существа есть. И высший из них – это Люцифер, и он получил свое «предназначение». Только вот закавыка, которую желательно бы понять этим «разумным» существам: Над Любовью можно вознестись лишь в своем сознании, в мыслях своих, но стать «выше» Любви невозможно. ЛЮБОВЬЮ МОЖНО ТОЛЬКО СТАТЬ! Бог есть Любовь – и здесь не существует понятия «выше-ниже». Бог и Любовь – ОДНО. У меня ощущение, что я зря на Вас трачу время.

Касаемо темы. У меня есть предположение: мой Учитель – это я сам, только в будущем. Вот как я сейчас думаю, размышляю, к чему стремлюсь, таким и стану в будущем. Мое будущее «я» воздействует на меня сегодняшнего. Какое оно, мое будущее «я», можно примерно прикинуть по моим сегодняшним размышлениям.
Есть предположение что, мы имеем множество своих будущих «я». И вот какое из этих «я» мы выбираем, тому будущему «я» и уподобляемся. И это будущее «я» реализуется в нас. Будущее предлагает выбор, мы выбираем.
Дополнение. Есть наши будущие «я». А есть наше высшее Я, которое за пределом времени. Оно пребывает в вечном Настоящем и в Любви – это наше совершенное любящее Я, настоящий, реальный Я. Мои будущие «я» - это как бы помощники, предоставляющие мне настоящему выбор - каким стать. И так эмпирически, методом проб и ошибок, набиванием шишек, а затем умением любить и мыслить, мы, наконец, выруливаем на наше высшее, реальное Я, которое за пределом времени, и пребывает в Боге, в Любви, в Реальности. И вот когда мы начинаем слышать голос своего реального Я, когда уже оно становится нашим Учителем, тогда начинается возвращение в свое реальное Я. Вот, примерно, как-то так.
Антель
Аватара

#54 virtual » Вс, 29 апреля 2007, 19:38

Спасибо, Антель, за предупреждение и очень деликатную шутку! :D
Антель писал(а):У меня ощущение, что я зря на Вас трачу время.
Антель, здесь я Вам не советчик. Если жалко, значит - конвертируйте сразу же незамедлительно ваше драгоценное время в Любовь, минуя виртуала. На самом деле, Ваш Бог Вам не простит, что Вы так расточительно прожигаете свою жизнь! :roll:
Антель писал(а):размышляю, к чему стремлюсь, таким и стану в будущем. Мое будущее «я» воздействует на меня сегодняшнего. Какое оно, мое будущее «я», можно примерно прикинуть по моим сегодняшним размышлениям.

И вот когда мы начинаем слышать голос своего реального Я, когда уже оно становится нашим Учителем, тогда начинается возвращение в свое реальное Я. Вот, примерно, как-то так.
Очень не люблю повторятся, но это, как раз тот случай, когда, пожалуй, стоит это сделать.

Из к/ф «Гостья из будущего».

Слышу голос из прекрасного далека,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос и манящая дорога
Кружит голову как в детстве карусель.

Припев:
Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока прекрасное далеко.
Прекрасное далеко, я начинаю путь.

Слышу голос из прекрасного далека,
Он зовет меня в чудесные края.
Слышу голос, голос спрашивает строго
А сегодня что для завтра сделал я.

Припев.

Я клянусь, что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос и бегу на зов скорее
По дороге на которой нет следа.

Припев.

(Ю. Энтин)
virtual

#55 virtual » Вс, 29 апреля 2007, 19:40

Vajrakilaya, я вам, что наступил на любимый мозоль? Вы так сильно волнуетесь за доверчивое человечество, что я начинаю волноваться за ваше будущее!
Но я повторяю к вам свое предложение - изложите со всей любовью, на которую вы способны, свой взгляд по этой теме. Ваше же отношение ко мне я уже хорошо прочувствовал. И потому очень доволен сложившейся ситуацией! :D

Vajrakilaya писал(а):я сильно сомневаюсь
Вот те раз! Не уж то и сомнения вам не чужды. Странно, однако! :unsure:
virtual

#56 Lana » Вс, 29 апреля 2007, 20:55

Антель писал(а):Есть наши будущие «я». А есть наше высшее Я, которое за пределом времени. Оно пребывает в вечном Настоящем и в Любви – это наше совершенное любящее Я, настоящий, реальный Я. Мои будущие «я» - это как бы помощники, предоставляющие мне настоящему выбор - каким стать. И так эмпирически, методом проб и ошибок, набиванием шишек, а затем умением любить и мыслить, мы, наконец, выруливаем на наше высшее, реальное Я, которое за пределом времени, и пребывает в Боге, в Любви, в Реальности. И вот когда мы начинаем слышать голос своего реального Я, когда уже оно становится нашим Учителем, тогда начинается возвращение в свое реальное Я. Вот, примерно, как-то так.
Очень похоже на путь, пройденный мной. :)
До определённого момента в любой сколько-нибудь значимой стуации перед моим внутренним взором представало две дорожки, одна из которых вела к теплу и свету, другая - во мрак и холод. И шаг за шагом я выбирала, куда пойти. А потом это видение мне закрыли, и мне пришлось учиться выбирать без головы, только сердцем. :)

virtual писал(а):
Lana писал(а):Истинный Внутренний Учитель - Любовь, которая у каждого из нас есть внутри
Но только попробуйте себе вообразить, что за Любовью есть еще НЕЧТО, что выше Любви!
Я отлично понимаю, что очень трудно себе представить, что «за Любовью», может следовать еще что-то. Но только попробуйте себе это представить!!!!
Согласен, что для женщины это просто не возможно, поскольку она и создана только для Любви!!!
virtual, значит, я суперженщина! (с) :lol!:
За той внутренней Любовью, которая есть в душе у каждого из нас, есть изначальный Источник Любви. Насколько я понимаю, то, что вы называете Единая Душа, а я называю Бог.
Путь духовного поиска (в ваших словах реализация себя в мире через Любовь) - это действительно изначальное предназначение мужчины. У женщины здесь подход с другой стороны. Зацикленная на духовном поиске женщина утрачивает свою сущность - быть хранительницей семейного очага.
virtual писал(а):То есть им (мужчинам) Любовь является только средством для достижения реализации их предназначения!

Я это понимаю как "для мужчин реализация себя (своего духовного начала) в мире важнее чувств". А для женщины чувства важнее их материализации. По себе знаю, что это так. :)
Ну как, разгребли траблы с терминологией? :)

virtual, я согласна с Антель в том, что все оценки "выше-ниже" идут от сознания, которое находится (хи-хи) на плане куда грубее и ниже уровня, на котором начинается чувство любви. Сознание идёт от тела, любовь от души, самой тонкой субстанции в человеке, и между душой и телом есть ещё уровень духа. СНЛ утверждает, что дух связан с пространством, а в пространстве есть категории "выше-ниже". В мужчине главенствует дух. И есть опасность перенесения телесного (сознательного) на уровень духа. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное" сказал мужчина. :)
Lana
Аватара

#57 virtual » Вс, 29 апреля 2007, 22:47

Lana писал(а):значит, я суперженщина!
:D :wub:
Lana писал(а):virtual, я согласна с Антель в том, что все оценки "выше-ниже" идут от сознания, которое находится (хи-хи) на плане куда грубее и ниже уровня, на котором начинается чувство любви.
Ланочка, не могу во всех деталях судить об оценках, которых дает Антель, но могу сказать только за себя.
У меня это идет не от «сознания», о котором говорит Антель, а именно от того моего высшего «Я», которое и завет меня к себе («в прекрасное далеко»)!!!!
virtual

#58 Lana » Вс, 29 апреля 2007, 23:11

virtual писал(а):У меня это идет не от «сознания», о котором говорит Антель, а именно от того моего высшего «Я», которое и завет меня к себе («в прекрасное далеко»)!!!!

virtual, это чувствуется! :) :wub: :wub:
Всё, что исходит из высшего "Я", неизбежно проходит через сознание, которое причудливо преломляет и окрашивает его. Но при этом исходящее из высшего "Я" сохраняет свою сущность и остатся прекрасно.
:) :wub: :wub:
Lana
Аватара

#59 Антель » Пн, 30 апреля 2007, 3:08

virtual

virtual писал(а):У меня это идет не от «сознания», о котором говорит Антель, а именно от того моего высшего «Я», которое и завет меня к себе («в прекрасное далеко»)!!!!

Вас зовут ваши мечты, которое одно из Ваших будущих «я», обожествляющее прекрасное. «Прекрасное» – это конструкция сознания, его творение.

В каждом человеке есть Бог и Дьявол. Дьявол стучится в голову, Бог в сердце. Дьявол – это ангел, обожествивший будущее. И в каждом из нас существует наше будущее «я», которое обожествляет будущее, и очень велик соблазн посчитать его за высшее Я.

И еще: Если Вы посчитали, что я говорю о сознании, которое якобы идет от тела, Вы ошибаетесь.

Lana писал(а):Сознание идёт от тела, любовь от души

Ребятки, а с чего вы взяли, что сознание идет от тела? :O Потому что Лазарев так сказал? :unsure:
И полагаете, что со смертью тела умирает и сознание? Так вот, природа сознания полевая, а вовсе не телесная. Лазарев дает очень нужную и полезную информацию, только не надо его идеализировать. Некоторые его представления не совсем точно соответствуют действительности. Может и не в главных моментах, но, тем не менее, погрешности в его изложениях есть.
Антель
Аватара

#60 virtual » Пн, 30 апреля 2007, 7:44

Антель писал(а):Ребятки, а с чего вы взяли, что сознание идет от тела?
Полностью поддерживаю Лану (а с Лазаревым - не знаком), что сознание идет от тела…. не в том плане, что оно является продолжением тела, а в том, что сознание есть надстройка над телом (если мы говорим о такой конструкции, как человек) и является прислугой у тела для выполнения любой его прихоти. А Он от нас хочет, чтобы мы еще при жизни в отдельно предоставленном теле, «поменяли» относительно нашего сознания свое исконное тело на тело всего человечества. Чтобы наше сознание обслуживало не свои желания, а желания других тел.
Но здесь есть еще один маленький нюансик.
Если бы даже это кому-то и удалось сделать, то, мне кажется, в этот самый момент и наступил бы последний миг человечества. Поскольку «обслуживание» желаний других тел должно подразумевать наличие у исправлено сознания понимания Высшей Цели для чего это необходимо. И именно для приобретения этой Высший Цели и нужна соответствующая методика, чтобы в дальнейшем преобразившийся индивидуум не только купался бы в открывшейся перед ним нирване, но и четко выполнял задачи Высший Цели.

ПС
Для Vajrakilaya - вот именно об этой Высшей Цели я и говорил, когда наступал на ваш любимый мозоль, что должно быть еще нечто, что стоит выше Любви.

ПС
Антель писал(а):И в каждом из нас существует наше будущее «я», которое обожествляет будущее, и очень велик соблазн посчитать его за высшее Я.
Предлагаю Антелю в начале потерять свое настоящее «Я», прежде, чем поучать «ребяток», как надо относится к своему будущему «Я».
virtual

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел