КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ЛЮБИТЬ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 14:50

Алексей А. писал(а):Заметьте, я спросил "правильно ли будет заключить", а не шел путем догадок. Можно ли из Вашей интонации сделать вывод, что мое заключение - неверно?
Мой ответ на Ваше заключение
Nora Greene писал(а):Моё настоящее имя - Мери Поппинс
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#42 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 14:52

Алексей А. писал(а): полагаю, что "быть счастливым" и "считать, что во мне положительные эмоции преобладают над отрицательными" - очень разные вещи.

Прошу Вас переформулируйте для особо одарённой - меня? :)
Brittany
Аватара

#43 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 15:17

Вовочка
вам рекомендуеца применить вашу технику правильной любви... 8)

причем срочна! :ninja:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#44 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 15:27

Вовочка
О чём Вы? Судя по тому. что Вы здесь свалились, как снег на голову, с непонятными словами,
модератор с Вами что-то правильное сделал :roll:
Brittany
Аватара

#45 ELiNOOR » Вт, 17 апреля 2007, 15:32

Вовочка

То, что вы описали в самом начале темы, на Любовь вообще не смахивает! :wub:
tigrizia права: все это попробуйте теперь применить в жизни.

Когда-то Стендаль в своем "Трактате о любви" пытался сделать то же самое. Если хотите, то можете почитать, что у него из этого вышло. Но сразу скажу: романы у него гораздо интереснее. А вообще, фигня это - разбирать любовь на винтики!

Не поддается она этому. Просто наслаждайтесь, и все! :wub:

:wub: ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#46 Molika » Вт, 17 апреля 2007, 15:37

Технику, которую выложил Вовочка, широко используют в холодинамике (одно из направлений практической психологии. Соединяет в себе современные достижения квантовой физики и психологии).
Очень интересно, знаком ли кто-то с холодинамикой и какие у вас отзывы?
Molika
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев

#47 jack » Вт, 17 апреля 2007, 15:50

Nora Greene писал(а):О чём Вы? Судя по тому. что Вы здесь свалились, как снег на голову, с непонятными словами,
модератор с Вами что-то правильное сделал

Участник Вовочка удален на 2 дня.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#48 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 16:03

Molika писал(а): Соединяет в себе современные достижения квантовой физики и психологии

Не перестаю удивляться - за что только люди готовы выложить денюжки,
лишь бы не любить...
Brittany
Аватара

#49 Алексей А. » Ср, 18 апреля 2007, 7:10

tigrizia
Доброе утро! :)
пойдем отпротивного - быть счастливым значит не иметь множество положительных эмоций?
Это вы так прикалываетесь, да?
Простите, что так неясно высказался.
То, что Вы выразили - похоже на мою мысль как цветок персика на сам персик. Речь немного о другом.
Величайший из Целителей и Спаситель Господь Бог наш сказал просто: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" и "Я пришел спасти не праведных, а грешных".
И давайте подумаем, есть ли у человека в душе место для Бога, если человек считает, что "да у меня все в порядке - я здоров", "в моей душе все положительно, мне незачем обращаться к Врачу", "я справляюсь со своими внутренними трудностями сам"?
Не поймите неправильно: нет призыва медитировать на тему "какая же я сволочь, ну какая же я сволочь". А есть принципиально другой подход к получению высшей, истинной и чистейшей радости, дарованной не кем-то, а самим Господом. И ключ этот - покаяние.

Для иллюстрации этой же мысли, притча из традиции дзен:
"Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!"
Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"

Господь желает наполнить нас и ждет, пока мы опустошимся, осознавая свои грехи.
Алексей А.

#50 tigrizia » Ср, 18 апреля 2007, 7:51

Алексей А. писал(а):И давайте подумаем, есть ли у человека в душе место для Бога, если человек считает, что "да у меня все в порядке - я здоров", "в моей душе все положительно, мне незачем обращаться к Врачу", "я справляюсь со своими внутренними трудностями сам"?
Не поймите неправильно: нет призыва медитировать на тему "какая же я сволочь, ну какая же я сволочь". А есть принципиально другой подход к получению высшей, истинной и чистейшей радости, дарованной не кем-то, а самим Господом. И ключ этот - покаяние.
Алексей А. писал(а):Господь желает наполнить нас и ждет, пока мы опустошимся, осознавая свои грехи.
Откуда вы знаете чего ждет от нас господь?
Вот мне так кажется, что он ждет когда же мы наконец начнем помогать ему в делах его бесконечных-многотрудных... а мы все о себе, да о себе... о достоинтсвах своих, о грехах...
А быть счастливым и учиться творить с удовольствием, используя полученные знания - не есть ли истинное призвание человека? :)

Алексей А. писал(а):То, что Вы выразили - похоже на мою мысль как цветок персика на сам персик.

какое оригинальное сравнение... :?
tigrizia

#51 Алексей А. » Ср, 18 апреля 2007, 8:16

tigrizia
Откуда вы знаете чего ждет от нас господь?
:) Он сам сказал. В Евангелии.
Вот мне так кажется, что он ждет когда же мы наконец начнем помогать ему в делах его бесконечных-многотрудных...а мы все о себе, да о себе... о достоинтсвах своих, о грехах...
Еще там Он сказал, что самое бесконечное и многотрудное дело - это сделать себя подобным Ему, в первую очередь через покаяние.
А быть счастливым и учиться творить с удовольствием, используя полученные знания - не есть ли истинное призвание человека?
Да. Именно. Но - с Богом или без? Вот в чем вопрос.
Алексей А.

#52 tigrizia » Ср, 18 апреля 2007, 14:11

Алексей А. писал(а):Он сам сказал. В Евангелии.
Алексей А. писал(а):Еще там Он сказал, что самое бесконечное и многотрудное дело - это сделать себя подобным Ему, в первую очередь через покаяние.
да нет там ничего о покаянии.

Алексей А. писал(а):Да. Именно. Но - с Богом или без? Вот в чем вопрос.

считаете всех безбожниками?
tigrizia

#53 Алексей А. » Ср, 18 апреля 2007, 14:44

tigrizia
да нет там ничего о покаянии.
:) Вы шутите?
А притча о мытаре и фарисее?
А разбойник на кресте?
А Иоанново крещение?
А Магдалина?
А 50 псалом?

Простите, но Вашу фразу я могу воспринять только как попытку стоя на клумбе с розами - сказать, что ничем не пахнет.
считаете всех безбожниками?
Я этого не говорил. И из моих слов этого - не следует. Я лишь говорю о том, что Бог есть, Он благ и Он всякому благу Промысленник и Податель.
tigrizia :)
Мы с Вами начали с мысли о том, что "быть счастливым" и "представлять, что во мне много позитива" - это разные вещи.
Вашу позицию в этом вопросе, как мне кажется - я уловил. Спасибо за диалог. :)
Алексей А.

#54 tigrizia » Ср, 18 апреля 2007, 14:53

Алексей А. писал(а):Мы с Вами начали с мысли о том, что "быть счастливым" и "представлять, что во мне много позитива" - это разные вещи.
Вашу позицию в этом вопросе, как мне кажется - я уловил. Спасибо за диалог.

восхищаюсь вашей способностью уводить людей в не туда а потом их же за это упрекать.

опять паучок на моем столе... что такое?
tigrizia

#55 Алексей А. » Ср, 18 апреля 2007, 15:04

tigrizia
восхищаюсь вашей способностью уводить людей в не туда а потом их же за это упрекать.
Простите, что увел Вас "не туда".
Но вот то, что я Вас упрекаю - Вы придумали. :)
Алексей А.

#56 tigrizia » Ср, 18 апреля 2007, 15:36

Алексей А.
испортили настроение своим спором.
вот тот кто больше всех кричит о Боге сам несет страшный негатив...

пойду медицировать, поднимать себе настроение.
tigrizia

#57 Алексей А. » Ср, 18 апреля 2007, 15:44

tigrizia
:) Хм... Вы вторая, кто так реагирует на слово "простите". И вторая такая проницательная - видите "негатив" в моей душе, умеете в нее заглядывать на расстоянии. :)
Рад был пообщаться.
Алексей А.

#58 tigrizia » Ср, 18 апреля 2007, 15:52

Алексей А.
откройте тему о чем нибудь земном, но красивом. многословие о Боге оскверняет душу. О Боге надо говорить в храме и без шутовства.
tigrizia

#59 Алексей А. » Ср, 18 апреля 2007, 16:12

tigrizia
Спасибо за совет. :)
Алексей А.

#60 tigrizia » Ср, 18 апреля 2007, 16:19

Алексей А.
:)
пожалуйста. :)

рада была пообщаться. настроение восстановила. :)
всех простила.
простите и меня. :)

удачи! будьте счастливы! будьте здоровы! ну и т.д. и т.п.

:)
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел