Западная музыка

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Никифор » Сб, 7 апреля 2007, 17:17

Здравствуйте! Я немного не в тему. В Храме "Гроба Господня" было схождение Благодарного огня. С наилучшими пожеланиями.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#42 Predator » Сб, 7 апреля 2007, 17:22

Ну если не нравятся песни, точнее тексты - тогда слушайте музыку. Просто одну музыку.........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#43 Predator » Сб, 7 апреля 2007, 17:23

Я иногда могу Раммштайна пару песен под настроение послушать.....
Однажды девченка знакомая перевела мне одну их песню.........такой бред в словах.......
Но музыка классная........
Predator
Аватара

#44 Викарий » Сб, 7 апреля 2007, 18:00

Со стыдом за свою темноту, спрошу, когда же СНЛ по западной музыке прошелся? Или я отстал от жизни?

Образуйте цитатой, пожалуйста.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#45 Maria » Сб, 7 апреля 2007, 19:36

Викарий

"Вы посмотрите, как Запад… Все песни западные о чем? «Я очень хочу и я скоро получу» - вот смысл всех западных песен. У них романсов нет. Потому что романс – это чувство потери. Запад: только чувство получения. Что такое блатные песни в России? Разве может человек прославлять тюрьму, где он сидит? Никогда! На Западе человек конкретно прославляет то, что он имеет, только чувство радости, только получение. Если взять, чем Россия отличается от Запада, на Западе человек поет песни о том, что он получил аванс большой и скоро получит зарплату. В России человек поет о том, что он пропил зарплату, а дальше – еще худшее: дома жена ждет. Так вот, это ощущение потери, оно и заставляет думать о Боге. Потому что это – поэтизация потери. На Западе человек писать о потере, о страдании… для него это невозможно. Вот он только пишет о приобретении, радости."
Maria
Автор темы
Модератор
Темы: 14

#46 Samersen » Сб, 7 апреля 2007, 19:42

Maria
Я то думал что-то серьезное. :)
Мелочи. А так Лазарева можно всего по кусочкам разобрать и раскритиковать. Смысл ловим, общий.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#47 Викарий » Сб, 7 апреля 2007, 19:50

Maria, это мне известно - слушал. Я думал, он еще высказывался.

Ну что тут добавишь - все точно.

Интересно, что раньше Лазарев в основном хвалил Запад (в первых книгах), а теперь только обличает, загнивают они, мол. И мы тоже еще как загниваем. Все рушится, туши свет. Будем молиться и надеяться на лучшее.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#48 Maria » Сб, 7 апреля 2007, 19:56

hot
А почему это несерьёзно? Это тоже серьёзно. Его нельзя делать кумиром (как никого из живуих и живших людей), а делают.
Знаешь, мне про загнивание Запада слушать смешно. Пора бы вспомнить, сколько лет этой сказочке.
Я СНЛа считаю великим, но не тогда, когда дело касается прогнозов и критики, ну хоть к примеру музыки.
Maria
Автор темы
Модератор

#49 Maria » Сб, 7 апреля 2007, 19:58

Викарий писал(а):Ну что тут добавишь - все точно.

Да неточно, Викарий. Неправ он. Здесь это обсуждается на 5 страницах уже. С примерами.
Maria
Автор темы
Модератор

#50 Predator » Сб, 7 апреля 2007, 20:14

Пойду куплю на Горбухе шаманский бубен.....буду в него бумкать.....
Predator
Аватара

#51 Ola » Сб, 7 апреля 2007, 20:19

СНЛ - человек своего поколения, ему МТВ в принципе не должно нравитса.
Свое хорошее и плохое везде есть. Элтон Джон на концерте больше трех часов пел, а ведь ему уже 60. А у нас какая-нибудь "звезда" выдет, часок пропоет под фанеру и никто не возмущается. А надо бы. Зачем поощрять халяву? Лазарев правильно говорит - надо и отдавать много, но и с других людей можно спрашивать. Складывается ощущение, что наши артисты нашу же публику не уважают. За дураков держат.
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#52 Predator » Сб, 7 апреля 2007, 20:42

Ola писал(а):Элтон Джон на концерте больше трех часов пел, а ведь ему уже 60

Элтон Джон хороший композитор и певец, но он - голубой.........
А с чего ты решила что западная попса и иже с ними не под фанеру поют? Там тоже певцы своим голосом дорожат не менее чем у нас......
Predator
Аватара

#53 Samersen » Сб, 7 апреля 2007, 21:47

Maria писал(а):Его нельзя делать кумиром (как никого из живуих и живших людей), а делают.
Знаешь, мне про загнивание Запада слушать смешно. Пора бы вспомнить, сколько лет этой сказочке.
Я СНЛа считаю великим, но не тогда, когда дело касается прогнозов и критики, ну хоть к примеру музыки.

:). Про загнивание Запада всё верно. Загнивает он, будешь спорить?
Просто СН видит на годы вперед. это мы с тобой только свой нос и близко, а он глубоко берет. Так что тут я с ним согласен. Сколько лет еще Запад будет загнивать пока не загниетъ окончательно - вопрос времени. А музыку зап. не любит и Америку, подумаешь, я тоже много чего не люблю. Кстати, фильмы американские смотрит - "Отступники" вот рекомендовал.
Посмотрел, ничего так фильмец - с Каприо и Николсоном. Этот момент хорошо запомнил про который Лазарев говорил - когда Николсон (мафиози играет) - подошел к католическим священникам, которые за столиком сидели в заведении, и обложил их по полной чуть ли не матом (показал кто здесь наст власть), те зажались так, жалобно закивали. Вот тебе Запад пожалуйста - священников служителей Божьих - строит какой-то невнятный тип с большими деньгами и властью. Это off небольшой, но все-равно к теме.
Samersen
Аватара

#54 Samersen » Сб, 7 апреля 2007, 21:53

Predator писал(а):Элтон Джон хороший композитор и певец, но он - голубой.........

Точно сказал хищник, с голубизной... а значит что (по СН)? Правильно, сосет из своих потомков и будущего... ск он там уже высосал на свое творчество и популярность - одному Богу известно. Хотя, безусловно, талантливый. И некоторые его песни мне тоже нравятся.

Т.е. Лазарев видит стратегические моменты, а не как мы только перед носом - о, чел. поет, купается в деньгах и славе, талантлив в 60 лет - круто!
Samersen
Аватара

#55 Úlfhéðinn » Сб, 7 апреля 2007, 22:11

Всем критикам западной музуки рекомендую почитать слова песни небезысвестной группы Серебро, с которой Россия едет на Евровидение в этом году:

Five, four, three, two
Listen to me
All my girls get ready (Uh huh)
We'll make it easy (Uh uh)

When I catch you picking me
You better get a chill
Boy, you wanna take on me
'Cause I'm your killing pill

Can't you see the way I move
My dress, my flashy skin
Listen up, you know I got
The place you've never been

Chorus:
Slow down
Boy, you don't wanna let me down
You better stop, you know what
Oh, don't call me funny bunny
I'll blow your money, money
I'll get you to my bad ass spinning for you
Oh, I'll make it easy, honey
I'll take your money, yummy
I've got my bitches standing up next to me

2x:
So come and check it (Uh)
So come and check it (Uh)
So come and check it
My bad ass spinning for you (Ow)

Keep on taking over you
It's kinda getting free
Baby boy you know I still
Got sexy freak in me

Gotta tease you nasty guy
So take it, don't be shy
Put your cherry on my cake
And taste my cherry pie

Chorus

Maybe I'll take you with me tonight
Maybe you'll show me another way
And find a reason for me to stay
But something I must tell you

Это такой бред, что оно мне в кошмарах будет сниться. :wacko:
Найти приличную западную музыку особо труда не составит. Хоть этих музыкантов по MTV и не гоняют. В России же талантливые артисты судя по всему находятся в глубоком андеграунде. Кто из присутствующих слышал о группе Аркона, например? :unsure:
Úlfhéðinn

#56 Samersen » Сб, 7 апреля 2007, 22:16

Wraith
Какие еще Арконы :ninja:
Я Алису сегодня слушал 2007` - это вещь.
Samersen
Аватара

#57 Maria » Сб, 7 апреля 2007, 22:17

hot писал(а):Николсон (мафиози играет) - подошел к католическим священникам, которые за столиком сидели в заведении, и обложил их по полной чуть ли не матом (показал кто здесь наст власть), те зажались так, жалобно закивали. Вот тебе Запад пожалуйста - священников служителей Божьих - строит какой-то невнятный тип с большими деньгами и властью.

Ох, удивил. А давайте вспомним, как строили православную церковь в советские времена? А сейчас? Ох, как у нас славно РПЦ Московского патриархата агитировала голосвать за одного из кандидатов в президенты. Мало того, икону сделали. Да, с Януковичем. А ещё можно вспомнить, как в 90-х РПЦ была в списке спецэкспортёров нефти (будучи соучредителем одной "конторы")...

Не верю я в загнивание Запада. Может, не права.
Maria
Автор темы
Модератор

#58 Úlfhéðinn » Сб, 7 апреля 2007, 22:20

hot писал(а):Какие еще Арконы :ninja:

Во-во... :wacko:
Úlfhéðinn

#59 Samersen » Сб, 7 апреля 2007, 22:22

Maria писал(а):Не верю я в загнивание Запада. Может, не права.

Конечно "не верю". А я тебе написал уже почему - потому что только перед носом у себя, а то что дальше не вижу, да Маш? Но Благодатный Огонь сошел - это уже гуд, может там чего и поменяется на нашей многострадальной планете в сторону незагнивания.
Samersen
Аватара

#60 Samersen » Сб, 7 апреля 2007, 22:23

Wraith
Чего во-во. Выложи пару песен, дам тебе отзыв.
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел