Новая тема Лазарева -защищенность души

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 City Angel » Вс, 8 апреля 2007, 19:40

КТБ18 писал(а):
City Angel писал(а):А не надо хотеть,чтобы бог защищал НАС...
Да я же не хочу, я в этом просто уверена, и видела это тысячу раз. В том то и дело.

Если есть понимание,но все-равно идет тряска,значит это сходят иллюзии отождествления своего "я" с получением с потомков. :) И разрушаются через нас. ;) Если помнишь 12-ю книгу,возможность отдавать любовь Богу не перекрывается никогда,даже у самых закоренелых грешников. :P Потому что она находится за пределами формы. Нам нужно всего лишь чтобы ограниченное в нас обрело целостность,соединившись с Бесконечным. :) Если есть страхи или
беспокойство,значит какая-то частичка ограниченного в нас или потомках не получила слияние с вечным и не обрела целостность. ;)
City Angel
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#42 Miriam » Пн, 9 апреля 2007, 7:02

Метроном писал(а):Спасибо всем за тему и размышления. Для меня очень актуально.
Мириам, меня тоже всю страстную неделю, вернее, почти месяц жутко ломало.
Вчера и сегодня в ночь вдруг отпустило.
Спасибо всем!

Я тоже хочу высказать благодарность за участие в этой теме. Для меня это важно. Мой психоз тоже закончился. В момент ночной пасхальной службы что-то произошло, что я до сих пор не могу осознать и рассказать. Огромная радость, любовь и та самая беззащитность. Все сразу! Это пока неописуемо. Всех с праздником Светлой Пасхи!
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#43 Ola » Пн, 9 апреля 2007, 22:19

City Angel писал(а):Потому что наша единственная свобода заключается в намерении помочь Творцу проявить через нас свойство дарить любовь. :P
Только в намерении. :P Все остальное Творец совершает через человека Сам. Поток превращений вещей течет через человека помимо его воли. :) Поэтому и страхи чего-то "нарушить" иллюзорны. ;)

Так вы думаете у человека совсем нет свободы воли?
Ola
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#44 Samersen » Вт, 10 апреля 2007, 16:40

flower Evv, спец для вас тема разделена и перенесена в ТЗ ("Здесь вы можете высказать свое несогласие с ДК по тем или иным ее аспектам.") - http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=7502
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#45 Виктор С » Вт, 10 апреля 2007, 16:57

Miriam писал(а): всегда следовала инстинктам: выживания, самосохранения, накопления и т.д.

В 12 ДК СНЛ пишет, что главный инстинкт у человека - инстинкт развития, познания, и в конечном итоге - движения к Богу.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#46 Ola » Вт, 10 апреля 2007, 18:28

Виктор С писал(а):
Miriam писал(а): всегда следовала инстинктам: выживания, самосохранения, накопления и т.д.
В 12 ДК СНЛ пишет, что главный инстинкт у человека - инстинкт развития, познания, и в конечном итоге - движения к Богу.
:wub:

Жаль что бога приходится познавать в том числе и через отречение от него. По-моему многие уже стали этим злоупотреблять.
Ola
Аватара

#47 Ola » Вт, 10 апреля 2007, 18:28

КТБ18 писал(а):
Ola писал(а):Так вы думаете у человека совсем нет свободы воли?
А я думаю, что есть. Если бы ее не было, мы бы все были ангелами :)

Я тоже так думаю.
Ola
Аватара

#48 Maria » Вт, 10 апреля 2007, 20:34

КТБ18
Я в подобные темы здесь ни разу, кажется, не писала. Я не могу вообще постичь, откуда берётся это чувство защищённости. Защищённости от ЧЕГО? От напастей что ли? Не могу постичь, о чём это Лазарев. Всё, что чувствую я, -- полная незащищённость. В этом и живу. Это уже даже не страх. Хотя и вполне реальное чувство. Наверное, КТБ18, это оттого, что мы с тобой не можем принять "потерю/распад человеческого" (сори за жаргон :) ). Не знаю, как это удаётся людям.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#49 Maria » Вт, 10 апреля 2007, 20:36

Тьху, забыла добавить: счаться и радости это чувство мне не даёт. Наоборот - тоску и мрак и образ Бога как вершителя судеб тварного мира, не знающего ни любви, ни милосердия.
Отакое от.
Maria
Модератор

#50 Hanuman » Вт, 10 апреля 2007, 20:56

КТБ18 писал(а):Паники и скулежа в этот раз уже не было, но очень неприятно... Что это я не знаю. Может у кого-нибудь было что-нибудь подобное?

Ты играисся с очень страшными словами.
Я бы не советовал. :wacko:
В этих словах чувствуются кошмарные нарушения.
Оставь это в покое. :unsure:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#51 Samersen » Вт, 10 апреля 2007, 20:59

Maria писал(а):Защищённости от ЧЕГО? От напастей что ли? Не могу постичь, о чём это Лазарев.

От порчи и сглаза. Лекции надо внимательно слушать! (шутка). :unsure:
Samersen
Аватара

#52 Maria » Вт, 10 апреля 2007, 21:05

hot
Ну я правда не пойму. Я не понимаю, как человек может чувствовать защищённость? Как-то это... странно. Поэтому не могу никак в эту тему въехать. Чем тоньше, духовнее человек, тем больше он понимает, что защищённость (от напастей в результате следования тем или иным доктринам) - иллюзия.
Может, на пальцах мне объяснишь. Ну не понимаю я: - ( Обидно, потому что СНЛ очень акцентирует на этом много внимания в последнее время.
Maria
Модератор

#53 Hanuman » Вт, 10 апреля 2007, 21:09

Maria писал(а):hot
Может, на пальцах мне объяснишь. Ну не понимаю я: - ( Обидно, потому что СНЛ очень акцентирует на этом много внимания в последнее время.

hot
Давай , давай.
Расбирайся теперича сам. :lol: ;)
Тока пальцы не перегни ........ :lol: :lol: ;) :D
Hanuman
Аватара

#54 Samersen » Вт, 10 апреля 2007, 21:19

Hanuman писал(а):hot
Давай , давай.
Расбирайся теперича сам.
Тока пальцы не перегни ........

Не давай. Пальцами по монитору.. несерьезное занятие.
Пойду лучше с православными позанимаюсь.
Samersen
Аватара

#55 Hanuman » Вт, 10 апреля 2007, 21:27

hot писал(а):
Hanuman писал(а):hot
Давай , давай.
Расбирайся теперича сам.
Тока пальцы не перегни ........
Не давай.
Ой , прастите дяденька засранца. :O :O :unsure:
hot писал(а):Пальцами по монитору.. несерьезное занятие.
Пойду лучше с православными позанимаюсь.

Дык , Maria , вроде , наша ......хрещёная.
Ну да ладно.
Ушёл , так ушёл. :D :)
Hanuman
Аватара

#56 Hanuman » Вт, 10 апреля 2007, 21:31

КТБ18 писал(а): Какие нарушения?

Я не могу даже об этом говорить.
Тебе обязательно нужно залесть куда нибудь , что бы убедиться что это делать не надо было? :O
Hanuman
Аватара

#57 Hanuman » Вт, 10 апреля 2007, 21:42

КТБ18 писал(а):Ну а конкретные мои слова указать можешь?

Ты наверна издеваисся ... :O
Ну што тут сложного ...... :O
"Кажется какой-то Папа или еще кто-то из вышестоящих христианских чинов, сказал ее перед началом крестового похода или что-то в этом роде...."
:ninja:
Hanuman
Аватара

#58 ale » Вт, 10 апреля 2007, 21:59

akipik
Очень просто объяснили и разложили...
Люди вобще готовы поверить хоть в кого, как в песне Высоцкого, лишь бы им Рай пообещали: не в этой жизни, так в следующей - на этом и горят.
ale
С нами: 19 лет 2 месяца

#59 Maria » Вт, 10 апреля 2007, 23:07

akipik
Да я вроде так и понимала. Не понимала я того, что есть кто-то, кто действительно
akipik писал(а):считает - всё, Бог меня защитит, я же живу так, как Он велит, я исполняю Его волю

Вот сколько я людей ни знаю -- верующих, соблюдающих и пост и просто хороших, грубо говоря, людей,-- все как один твердят "Все под Богом ходим". Никто ни в чём не уверен. Всё чувствуют себя беззащитными, но как-то спокойно. А у меня -- какое-то непонятное глубокое неприятное чувство, выросшее из страха. Может, богооставленность? Мне кажется, у каждого челвоека есть предел. Есть вещи, которые он боится потерять. Детей, например. Человеческое у Христа тоже не выдержало, иначе зачем бы Он на Кресте спрашивал Отца, пошто Тот Его оставил? :)
Maria
Модератор

#60 Maria » Ср, 11 апреля 2007, 0:18

akipik писал(а):Про других не буду говорить, а про себя знаю, что такое защищенность и как от нее можно уйти - либо в сторону уверенности в себе и в Боге, уверенности в правильности своего пути, своей цели, либо уйти в некое подобие хаоса - когда уже ни в чем не уверен и кажется погибаешь, но потом вдруг ощутить любовь и дух захватывает - словно "мертвую петлю" делаешь.
У меня не получается с уверенностью. Пребываю постоянно в состоянии "хаоса" и, кажется, распада.
akipik писал(а):Иными словами, Вы утверждате, что у каждого человека есть что-то, что он любит больше Бога.
Не совсем. Есть некий предел. Если эта черта переступается, то не то чтобы человек перестаёт любить Бога. Он как бы разочаровывается в Нём, чувствует себя оставленным Им. Из его сердца уходит светлая радостная (истинная???) любовь. Могу сказать из опыта моих знакомых, что забирают самое ценное (детей) именно у тех людей, кто в итоге НЕ теряет веры в Бога в следствие этой потери. (Совсем разнится такой вот опыт с СНЛ's). Мне кажется это чудовищным.
akipik писал(а): Мы не знаем, как Он чувствовал в тот миг... Я верю, что Он сохранял любовь к Богу.

Любовь-то Он наверняка сохранял.
Можно вспомнить детство. Ты впал в немилость у родителей. Ты-то их всё равно любишь. Но тебе так больно от их немилости, что тебе вдруг кажется, что ОНИ тебя не любит. Вот где трагедия :)
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел