akipik писал(а):Про других не буду говорить, а про себя знаю, что такое защищенность и как от нее можно уйти - либо в сторону уверенности в себе и в Боге, уверенности в правильности своего пути, своей цели, либо уйти в некое подобие хаоса - когда уже ни в чем не уверен и кажется погибаешь, но потом вдруг ощутить любовь и дух захватывает - словно "мертвую петлю" делаешь.
У меня не получается с уверенностью. Пребываю постоянно в состоянии "хаоса" и, кажется, распада.
akipik писал(а):Иными словами, Вы утверждате, что у каждого человека есть что-то, что он любит больше Бога.
Не совсем. Есть некий предел. Если эта черта переступается, то не то чтобы человек перестаёт любить Бога. Он как бы разочаровывается в Нём, чувствует себя оставленным Им. Из его сердца уходит светлая радостная (истинная???) любовь. Могу сказать из опыта моих знакомых, что забирают самое ценное (детей) именно у тех людей, кто в итоге НЕ теряет веры в Бога в следствие этой потери. (Совсем разнится такой вот опыт с СНЛ's). Мне кажется это чудовищным.
akipik писал(а): Мы не знаем, как Он чувствовал в тот миг... Я верю, что Он сохранял любовь к Богу.
Любовь-то Он наверняка сохранял.
Можно вспомнить детство. Ты впал в немилость у родителей. Ты-то их всё равно любишь. Но тебе так больно от их немилости, что тебе вдруг кажется, что ОНИ тебя не любит. Вот где трагедия