Мужчины, женщины и будущее

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 anni » Вт, 3 апреля 2007, 15:58

а никто и не говорит что это ненормально. я испытываю нормальное и здоровое чувство гордыни поскольку поняла это после 7 книг и бросила его читать а он написал уже 12 и на этом не остановится. а мы всем форумом идем впереди планеты всей
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#42 Brittany » Вт, 3 апреля 2007, 16:08

anni писал(а):я испытываю нормальное и здоровое чувство гордыни поскольку поняла это после 7 книг
Я о другом. Я об ОСОЗНАННОСТИ чувств.
Мыслей.
И поступков.
anni писал(а):бросила его читать
Значит, он свою роль сыграл. Для Вас
anni писал(а):он написал уже 12 и на этом не остановится
Этого мы знать не можем.
И почему Вас это волнует или заботит?
anni писал(а): мы всем форумом идем впереди планеты всей

Я это воспринимаю буквально.
Пусть каждый делает то, что считает нужным
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#43 anni » Вт, 3 апреля 2007, 16:16

Этого мы знать не можем.
это пустословие.
да мы не можем знать будущего
и тем не менее он еще напишет.

И почему Вас это волнует или заботит?

меня лично радует что я наконец поняла истинную ценность подобной литературы и осознала что даже стиль которым излагает наш автор подозрительно напоминает стиль проповедей александра Меня а само учение это некий гибрид и синтез легких знаний на все темы - спорт, религия, карма, психология и так далее и тд. левшинов номер 2)))

Я о другом. Я об ОСОЗНАННОСТИ чувств.
Мыслей.
И поступков.

причем тут это?
форумчане более осознаны чем остальное человечество?
бедное в таком случае человечство
anni

#44 Brittany » Вт, 3 апреля 2007, 16:19

anni писал(а):причем тут это?
Точка ноль.
Начало нового отсчёта.
Каждый день заново.
anni писал(а):бедное в таком случае человечство

И да и нет
Brittany
Аватара

#45 anni » Вт, 3 апреля 2007, 16:26

ооооо у нас рождается крыс номер 2. скоро начнем создавать темки "бог в любви или любовь в боге?" "вы могли бы отказаться во имя любви к богу от любви или отказаться от бога во имя любви для любви в боге?"
anni

#46 Aliona » Вт, 3 апреля 2007, 16:44

anni
думаете anni номер 2. не найти ? Вам близки одни вопросы , другим - другие. чьи-то глупее?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#47 anni » Вт, 3 апреля 2007, 16:47

а что я разве сказала что глупее? если вы найдете анни номер 2 то алион найдется не один десяток утешьтесь и перейдите от рассуждений о том кто глупей к теме топика
anni

#48 Brittany » Вт, 3 апреля 2007, 16:52

anni писал(а):ооооо у нас рождается крыс номер 2
:lol: Это комплимент?
Скорее всего - нет.
Для меня - да
anni писал(а):вы могли бы отказаться во имя любви к богу от любви или отказаться от бога во имя любви для любви в боге?"

Я запуталась в энтих словах.
Я пишу то, что чувствую
Я могу отказаться от глупой схоластики
Brittany
Аватара

#49 tigrizia » Вт, 3 апреля 2007, 19:36

Крыс писал(а):ощущайте что угодно. я думаю больше не буду лакировать свои эмоции, это неискренность. и вообще... довольно противно смотреть, как у нас на форуме стало зазорным иметь агрессию, ненависть, зависть еще там чего-то. отсюда все конфликты.

ну вот если вы за столом сидите. и пусть даже те люди с которыми вы сидите вам не нравятся. и вдруг вам захотелось пукнуть?
Как думаете лучше искренне испортить воздух или тактично выйти в туалет?

Крыс, простите, но мне кажется что вам следует сделать замечание относительно вашей грубости. И мне кажется вам надо извиниться перед Наоми. Говорю искренне.
Если вы с чем-то не согласны, так обсуждайте слова, а не нападайте на человека, который вам ничего плохого вроде не сделал.

Очень грустно, что функции модераторов приходится брать на себя. Идет явная агрессия, которую неприятно будет читать не только автору темы, но и всем кто сюда заходит, и это есть элементарное неуважение ко всем людям.

И еще странно, что все участники этой темы отворачиваются и делают вид, что ничего не произошло. :x
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#50 Aliona » Вт, 3 апреля 2007, 20:06

Это уже совсем смешно.
Разве кто-то кому-то здесь грубил ? :O
Aliona
Аватара

#51 tigrizia » Ср, 4 апреля 2007, 7:24

Aliona
вот например знакомые собрались вместе стоят разговаривают. вдруг один из присутствующих молча, без грубых слов начинает выламывать руки другому. все делают вид что ничего не происходит. поворачиваются к ним спиной и продолжают милую беседу.
как думаешь, в этом кружке говорящих все здоровы?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#52 Aliona » Ср, 4 апреля 2007, 8:17

tigrizia
У каждого значит своя реальность , через которую мы и общение воспринимаем. кто-то просто в упор не видит выламывание рук, все нормально , кому-то кажется что чел. повысил голос , а кто-то увидел драку и бросается на защиту. У меня даже в реале так бывает, что накинусь на кого-нибудь , потому что мне ну действительно кажется что он грубит и кого-то обижает , и я знаю что во мне было что-то задето , это я так восприняла ситуацию. обиженная сторона может и удивится.
короче сами себя мы защищаем , вот что я подумала.

эту не в тему писанину можно и стереть.

Извините, Naomi.
Aliona
Аватара

#53 Крыс » Ср, 4 апреля 2007, 9:38

Naomi

когда человек ассоциирует себя со своими взглядами, не разделяя свое Я и свои взгляды, тогда, конечно, отказ от общения "в таком духе", вполне уместная реакция.

я все таки думала, что вы не ассоциируете себя и свои взгляды, поэтому немного удивлена такому ответу. он как-то не логичен. но видимо опять же сработал механизм - вижу, то, что хочу.

ну ничего, вы все равно мудрый человек, а ассоциации и разассоциирование происходит периодами все равно. Сегодня ты - это твои взгляды, завтра - нет.

Сегдня ты - собственная правота, оспаривание которые считается агрессией в твою сторону, что (наличие агрессии) еще больше убеждает в собственной правоте, завтра ты - тот, кто плюнул на собственную правоту. Виват Создающим Себя Заново в Каждое мгновение Великого Момента Сейчас!
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#54 anni » Ср, 4 апреля 2007, 9:44

когда человек ассоциирует себя со своими взглядами, не разделяя свое Я и свои взгляды, тогда, конечно, отказ от общения "в таком духе", вполне уместная реакция.

меня это тоже всегда поражало. и кстати о птичках это реакция в принципе больше женская - человек который не принял мои взгляды автоматически не приял меня ах он гад. соответственно таким взглядам не может быть другом конкурент в работе или просто человек который ведет с тобой принципиальный спор. это так странно. как часто я споря с подругами я получаю в ответ вопли "но ведь я же хорошаяяяяя. и я так тебя люблюююю!! а ты публично сказала что по твоему я не права". ну и что я ее тоже люблю. а сказала что думаю
anni

#55 anni » Ср, 4 апреля 2007, 10:03

2 нора грин

Это комплимент?
Скорее всего - нет.
Для меня - да

нет не комплимент. Это была ирония. Над обеими.
Живите вы в мире с собой и извращайтесь сколько хочется. Кто против...
anni

#56 Brittany » Ср, 4 апреля 2007, 11:07

anni писал(а):Живите вы в мире с собой
На том и стоим
anni писал(а):и извращайтесь сколько хочется

Это явно не по адресу ;)
Brittany
Аватара

#57 Naomi » Чт, 5 апреля 2007, 9:40

Да нормально все..
Никаких обид..
Нет проблем..

Просто есть в сейчас более нужные вещи, чем бесплодное препирательство.. надо было позвонить ЛЧ, да и много чего еще..
Что толку попусту тратить энергию в виртуальном пространстве, когда ее можно направить во благо?
Говорят, что в споре рождается истина.. Но это только половина истины..:)
Вторая половина - в том, что она рождается пошагово, от паса и поддержки, от дополнения и развития..
Если пас был неудачным - что ж, пусть она родится как-нибудь в другой раз.. :) Разве важен результат? Что-то кому-то доказать? Главное, сам процесс! :) Отдать и получить, и тогда родится то, чего еще не было в тебе..

Крыс

Тут нет вовсе никаких убеждений.. И правоты - как следствие - тоже нет.. Приходят какие-то пакеты информации, у кого-то с ними резонанс , у кого-то протест, и т.д., т.е. масса прочих реакций - кому что..
Поэтому непродуктивно именно противопоставление, то, что я называю "в штыки". Истина истинна, но истинна и ее противоположность.. И каждому в данный момент сейчас - свое.. Поэтому агрессией и слегка отдает непринятие второй (n-й) половины..
А затем возникает зеркальный эффект.. И, как итог, такая манера общения сама по себе неэффективна, так как сводит все в точку ноль..
А мудрость - категория сердца, а не ума, как знание. Ее нельзя передать другому, а можно только почувствовать в себе.. Что тоже коррелирует с многосторонностью истины..

Крыс писал(а):когда человек ассоциирует себя со своими взглядами, не разделяя свое Я и свои взгляды, тогда, конечно, отказ от общения "в таком духе", вполне уместная реакция.

В том, что взгляды и я - это разные вещи, думаю, ты уже могла убедиться, прочитав мое ЛС.. :O Отстраненность.. так что мимо..
И намана се!
:)
P.S. Попутно пришла к выводу, что ответ на вопрос - "Как дела?" - Нормально! - это именно то, что надо.. Ведь нет ни "хорошо", ни "плохо", когда не важен результат..
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#58 Крыс » Чт, 5 апреля 2007, 10:58

Naomi

Naomi писал(а):Тут нет вовсе никаких убеждений.. И правоты - как следствие - тоже нет.. Приходят какие-то пакеты информации, у кого-то с ними резонанс , у кого-то протест, и т.д., т.е. масса прочих реакций - кому что..
Поэтому непродуктивно именно противопоставление, то, что я называю "в штыки". Истина истинна, но истинна и ее противоположность.. И каждому в данный момент сейчас - свое.. Поэтому агрессией и слегка отдает непринятие второй (n-й) половины..
А затем возникает зеркальный эффект.. И, как итог, такая манера общения сама по себе неэффективна, так как сводит все в точку ноль..
А мудрость - категория сердца, а не ума, как знание. Ее нельзя передать другому, а можно только почувствовать в себе.. Что тоже коррелирует с многосторонностью истины..

противопоставление продуктивно и непродуктивно, при протипоставлении новой истины нет. я сказала свое видение, сказала, почему ваше меня не устраивает. если это называется "в штыки" - извините. принятие - не есть согласие. непринятие второй половины не имеет места, потому что п-ые половини у каждого человека, нет двух мнений одинаковых. а значит бессмысленно что либо не принимать, коли оно существует. но опять же прнятие - не значит согласие.
Крыс
Аватара

#59 Naomi » Чт, 5 апреля 2007, 11:58

Крыс

Ну конечно, это все имеет место быть как разные кусочки процесса..
Видимо, у нас просто разные подходы - мне интересно увидеть все с высоты птичьего полета, а тебе - обрисовать конкретные моменты..
Дело в том, что и я не настаиваю, чтобы моя ТЗ всех устраивала.. :)
Так что будь несогласна на здоровье! :) Ведь это всего только n-я ТЗ.. :) Я скорее ищу повод ее видоизменить и превратить во что-то еще.. :) У тебя другие мотивы.. Вот и все..
:)
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#60 Крыс » Чт, 5 апреля 2007, 12:09

Naomi

хорошо у Уолша написано. Если перефразировать: ТЗ не меняем, но расширяем. Выкидываем то, что не работает, оставляем то, что работает. но чтобы так делать надо прежде отделить себя от своей ТЗ. получается как мозаика, где все фигурки одинаковые и могут прикрепиться в любым из имеющихся, какие-то становятся ненужными для получения картины.
Крыс
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел