Построить дом, посадить дерево и родить сына...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 katyava » Пн, 26 марта 2007, 10:42

Вот мой свекр построил дом (своими руками), вырастил сына, ну и не одно дерево возле дома посадил. И вот причитает все, жалуется. А мой отец ни деревьев не сажал, и сына у него нет и дома не строил, а судьба и жизнь у него не сколь не хуже, а по мне так и лучше, и здоровья больше. ТАк что воспринимать эту фразу буквально не имеет смысла.
Я понимаю эту фразу как то, чтобы мы продолжались и развивались, нам нужно "посадить дерево" - это отдача и забота о мире, в котором живем, "вырастить сына" - оставить после себя следующее поколение, а "построить дом" - это тоже в помощь "сыну", как птицы - сначала гнезда вьют, а потом птенцов высижывают
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 Лада » Пн, 26 марта 2007, 10:48

Сына можно, я думаю, и не своего воспитать... :) Сколько неродных людей, которые воим примером, жизнью воспитали нас. Передать свой опыт... :)
Лада

#43 twigy » Пн, 26 марта 2007, 10:51

Юмористы эту фразу уже переделали:
Настоящий мужчина должен - построить жену, посадить печень и отрастить живот.
:D

Мой знакомый взял кредит на машину. Продал старую (вполне хорошую), купил новую. Большую часть своей зарплаты отдает за эту машину. А у него неработающая жена с малым детем дома сидит, и еще пребавление в семействе ждут..... На че живут не понятно.... Вечно у него глоза голодные...пытается подрабатывать. За то на новой машине!
Кредит это серьезно..... :sleep:
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#44 Лада » Пн, 26 марта 2007, 11:13

twigy, идиЁт
Лада

#45 LIMA » Пн, 26 марта 2007, 11:40

Ох, Напалм, все ты в одну кучу - и дом, и дерево,
и взаимоотношения в семье, и основы патриархата... :-)

Знаешь, мой Сашка 20 лет о сыне мечтал - со своего
двадцатилетия. Но - в первом браке у него дочь
и больше детей не предполагалось. А так хотелось
ему сына... И куча племянников и крестников ничуть
не заменяла.

...Плакал, когда на УЗИ сказали "мальчик"...
Тёмка родился - Сашка на него надышаться
не может, я иногда смотрю, как они возятся
и реву от счастья. :-)

Почему ему так быловажно - именно сын?
Да потому что сын - это он сам маленький.
Он - в другом воплощении, он в других условиях,
он с чистого листа.

Это возможность прожить свою жизнь заново
- жизнью сына. Совсем другого по харакеру,
совсем другого по целям, совсем-совсем другого,
но все же - на каких-то тончайших уровнях души, КЛОНА.

Понимаешь, в сыне - с Сашкиной помощью или без нее
- реализуется то, что сам Санька не смог, не дотянул, не успел - о чем мечтал, чего хотел, к чему стремился. Но - лучше, больше, мощнее, ведь дети всегда превосходят родителей. И все же, дети, хоть и совсем другие человеки :-), но все же - наше продолжение.
И если дочка - это мое продолжение, то сын, безусловно, папино.

И если женщине не совсем обязательно реализоваться в дочери - то отцу в сыне ну просто позарез :-)

Почему именно сын? Так ведь дочь - отрезанный ломоть, так уж повелось. Дочь выходит ЗАмуж, уходит из семьи родителей в семью мужа, берет его фамилию (конечно, время и эти традиции лихо подкорректировало, но все же.) Сын же - продолжение отцова рода, наследник не только барахла, но и костяка ценностей, мировоззрения, традиций.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#46 LIMA » Пн, 26 марта 2007, 11:51

Как загоняет женщина мужчину под каблук? Да очень просто - изначально выьирая того, кто ниже на ступеньку.

В чем угодно ниже - в образовании, интеллекте, внешности, умении общаться или преподносить себя, в положении в обществе и. т.д.
Если он хоть в чем-то важном сильно уступает - рано или поздно его замордуют.

Правда - с оговоркой: если у женщины не любовь, а влюбленность или потребительство (хоть финансовое, хоть душевное), или если у нее куча скрытых комплексов. Просто самоутверждаться легче, принижая другого...

Что бы мы не говорили о братстве и равенстве, любая женщина, даже супер сильная, мечтает о том, кто ей будет опорой - а значит, о том, кто сильнее, умнее, мудрее... Быть может, эта самая опора и никогда не понадобиться - мы и сами с усами! горы свернем! - но пущай будет. Возможность стать слабой и беззащитной в любой момент делает нас сильнее.

А как приятно, когда мужчина не грузит нас...решает сам... Хотя бы - про свою жизнь - начиная с того, какую рубашку утром надеть и заканчивая своими разборками на работе...
Ну, не все , конечно, как же без нас? без нащего наимудрейшего наставления и совета? :-)
LIMA
Аватара

#47 Лада » Пн, 26 марта 2007, 11:53

А мне всегда говорили, что напротив, мальчика растить - это чужой огород поливать. То есть, он уйдет с женой. ))

А меня отец всегда любил болше брата. Скорее даже не так, жуть, но меня он любил, а брата нет. :O
Лада

#48 LIMA » Пн, 26 марта 2007, 12:07

Вот еще что вспомнила...

Когда родился мой младший брат, отцу было 57 лет (он маму на 24 года старше).
Представляешь? Вроде уже такой хммм.... взрослый дяденька, пенсия не за горами, а тут на тебе - сын :-)

Папа маме тогда сказал : "Ты мне не сына подарила.
Ты мне подарила еще одну жизнь.
Теперь я обязан жить долго."

Слово сдержал :-) Ему сейчас 81 год. Выглядит - от
силы на 60. Сам, все сам - откуда столько энергии?
Пироги печет :-)

Спектакль вот начинает очередной ставить в театре
(он режиссер), планов громадье...

А все - сын.
LIMA
Аватара

#49 Лада » Пн, 26 марта 2007, 12:08

Хм, Лима, не факт)), что это правило для всех, моему отцу 78 - энергии тоже очень много. Это только твоя биография. :)
Лада

#50 LIMA » Пн, 26 марта 2007, 12:10

Лада писал(а):моему отцу 78 - энергии тоже очень много. Это только твоя биография

Конечно моя - все люди разные.
Ну ты же сама говоришь - тебя любит больше, чем сына :-)
LIMA
Аватара

#51 Лада » Пн, 26 марта 2007, 12:13

Больше :O , говрю ж, не любил сына вовсе.
Вот как понять? Логике не поддается!
Только разбирая его истоию детства и т. д, осознала - самому любви не хватило...

У тебя интересный папа какой, войну ж тоже помнит. Хорошо бы успел внуку много рассказать из тех лет. Если не трудно, кинь хотя б в личку ссылку на его театр. Интересно.
Лада

#52 Naomi » Пн, 26 марта 2007, 14:52

Napalm
Интересный вопрос..
Думаю, как и любая народная мудрость, этот афоризм абсолютно точно выверен кармически..
И микрокосм в нем в точности отражает макрокосм..
Попробуем?
Я так вижу..

Построить дом.
Созидающее начало – мужское.
Дом – символ мироздания. Т.е. мужчина как движущая сила создает мир.
Посадить дерево – значит запустить в этом доме жизненный цикл, «оживить» его.. Корни..ствол..крона.. процесс пошел..
Ну а родить сына - заложить программу бесконечности цикла жизни.. Новый мужчина.. Все сначала..

Ну а в отношениях.. Конечно, гораздо приятнее, когда все идет «традиционно», но в силу различных нюансов совместной «современной» кармы м.б. все, что угодно.. и это очень часто сейчас.. В любом случае, никто ни от чего не гарантирован и не окажется безнаказанным :) , каждый получит свое.. Все по плану.. Урок пошел..
Просто ты, Тань, интуитивно чувствуешь не очень приятные для близкого человека вещи.. я и сама достаточно насмотрелась «управления и контроля» по жизни в своем роду, а кое-где даже и поучаствовала :) , и мне это тоже кажется "диким". Но это только сейчас, по осознании.. :) Да и такая ситуация тоже не из пустоты взялась, а имеет свои корни.. Так что действительно ничего не поделаешь - им проходить.. Разве что помочь как-то, чисто по-дружески, но это оч.сложно.. понятно почему.. хотя, впрочем, возможность подойдет, если будет нужно..
Удачи! И побольше любви тоже не помешает!
Понимаю, тяжело.. А кому щас легко?! Но ты справишься!
:) :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#53 Napalm » Пн, 26 марта 2007, 16:23

reenswind писал(а):стратегия отведена мужчине а тактика женщине.

Согласна....
Мужчина-стратег это очень красиво кстати, такой не разменивается на мелочи, умеет видеть и ценить главное в жизни...Зачем такому мешать? Рядом с настоящим мужчиной возникает одно желание___просто помогать ему))
:)

anni
Ты меня как всегда развеселила феминистка ты наша))
Анни!
Ну ты это ты. А я это я.
Неужели ты не понимаешь, что у нас тобой совершенно разные взгляды на мужчин, на семью...и опыт общения с противоположным полом по всей видимости разный))
Чему мне завидовать в этой ситуации с моим другом я не понимаю совершенно)) Может быть ты мне покажешь где именно завидофать и чему?)) :)
А лезть к ним в отношения и высказывать свое мнение я и не собираюсь...К тому же это не самый близкий мой друг, скорее очень и очень хороший приятель))
Но почему я на форуме не могу поделиться своими мыслями?
Чего стесняться то и кого?
И что стыдного в том, что мне не нравится эта девушка и ее мама? Что стыдного в том, что я терпеть не могу мужиков-тряпок? Что стыдного в том, что я не умею любить с расчетом и с оглядкой на "а вдруг чтото"?
Мне претит матриархат____и что?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#54 Napalm » Пн, 26 марта 2007, 16:24

Виола писал(а):Понимаешь, скорее всего это от желания все контролировать, стоять у руля. Ради этого можно и ответственность на себя взять это ведь тоже удовольствие в какомто смысли
Удовольствие стать полумужиком-полубабой?))
Так зачем ей мужчина то в доме? Гораздо честнее поступают лесбиянки, которые не стесняясь заводят себе "жену" и руководят ею и вообще семьей. И мне кажется здесь не просто тяга к сексуальным новшествам, а скорее смена социальной роли.
Не понимаю... :unsure:

Beth писал(а):Женщина, по-моему, отвечает перед Богом за детей, какими людьми они вырастут...
Не знаю Берта...Разьве одна женщина отвечает? Да и вообще справится ли она?
Я уже говорила как-то, что понятия не имею чему учить пацана...Ну одену я его, накормлю___а дальше что?
Выращу из него полудефку да и все((
Мне поэтому всегда не очень приятна мысль о том, когда женщины рожают так сказать для себя. Ну хорошо если я рожу девчонку, будет еще одна Напалма)))) А пацан??? Ну и что я с ним одна буду делать?)))
Я например даже не знаю в какие игры пацаны играют и какие мультики-книги-фильмы им больше нравятся...Я вообще может про них ничего не знаю, у них так свои какие-то секреты нафиг... :unsure:

Котенок Гав писал(а):жена в огороде хозяйничает, травки всякие однолетние сажает, а муж - нечто долговременное, дерево. То есть более глобальное, чем женщина. Конечно, это аллегория...Видимо, на мужчине лежит ответственность за решение долговременных, стратегических проектов и задач, а женщина лучше разберется в тактических, сиюминутных
Интересная мысль... :unsure:

Lana писал(а):Не в наше время поговорка родилась, не в лукавых рассуждениях, а в простой жизни и труде. Мастерство, созидание, реальная жизнь - вот в чём предназначение мужчины, человека
Совершенно неожиданная трактовка...Но что-то в этом есть... :)

Сахара писал(а):Так как в процессе жизнедеятельности мужчина употребил для себя ни одно дерево, надо восполнять природу.

Сахара!___ну почему дерево то?
Если учесть сколько газа-нефти-угля-воды и других природных запасов использует человек, то одно дерево...ну что оно решит?!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#55 Лада » Пн, 26 марта 2007, 16:25

Я сегодня вечером, благословите.. буду кое-кому втуляи, что отвечаем оба :unsure: И настал не мой черед... :roll:
Лада

#56 Napalm » Пн, 26 марта 2007, 16:27

katyava писал(а):а "построить дом" - это тоже в помощь "сыну", как птицы - сначала гнезда вьют, а потом птенцов высижывают
Как-то не поняла твоей мысли Катява.... :unsure:

twigy писал(а):Кредит это серьезно.....
Аха Аника____это довольно сильный психологический прессинг кстати..

Лада писал(а):Сына можно, я думаю, и не своего воспитать... Сколько неродных людей, которые воим примером, жизнью воспитали нас. Передать свой опыт...
У меня вот мысль возникла. А зятя, то есть мужа дочери, можно считать таковым? :)

LIMA писал(а):Ох, Напалм, все ты в одну кучу - и дом, и дерево,
и взаимоотношения в семье, и основы патриархата...
И не говори Лимочка....

Naomi писал(а):Думаю, как и любая народная мудрость, этот афоризм абсолютно точно выверен кармически..
И микрокосм в нем в точности отражает макрокосм..

Вот и я Тань думаю, что не на пустом месте возникло это утверждение... :)
Napalm F
Автор темы
Аватара

#57 Лада » Пн, 26 марта 2007, 16:28

"Вот и я Тань думаю, что не на пустом месте возникло это утверждение... " - может, уклонялись? :unsure: :roll:
Лада

#58 Napalm » Пн, 26 марта 2007, 16:32

Сумбурная несколько тема и мысли мои скачут, но очень захотелось поделиться этим с вами...
Спасибо вам за ваши мысли и мнения...
Удивительно как по-разному мы воспринимаем многие вещи...Или просто с другого ракурса. А ведь вроде бы пословица одна и та же, и в стране одной выросли, и книги общие читали и фильмы смотрели....А вот все равно каждый человек уникален и неповторим___даже вот в такой вот мелочи, как понимание пословицы...
Правда ведь?

Мне нравится эта пословица, нравится чем-то жизнеутверждающим и настоящим таким. И когда вдумываешься в нее, то очень многая шелуха и мишура отношений с противоположным полом, словно слетает и остается главное...
А возможно для меня просто всегда очень притягательны мужчины и я лишний раз хочу заглянуть в их душу и хоть чуть-чуть попытаться понять их...
Понять их настоящих, а не тех, какими мы их рисуем себе, приписывая им какие-то свои черты, устремления, желания....
Просто хочу понять...Мне интересны мужчины))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#59 Napalm » Пн, 26 марта 2007, 16:34

Лада
Поясни что ты имела ввиду))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#60 Лада » Пн, 26 марта 2007, 16:34

Napalm, в свое время, очень давно, я мучилась - что не умею как-то похвалить мужчину, а хъочется. потом прочла, как надо, правильно им делать комплименты - так здорово, выяснилось.
Лада

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел