Maria писал(а):Что же творится в его голове! Это же мрак! Честное слово. Все фашисты (соседи, правительство, знакомые).
Maria писал(а):Мой папа в 4, конечно, не встаёт. Зато всю жизнь встаёт в 6. И не позже. Атеист и материалист до мозга костей
Mariaу меня тоже был похожий опыт в жизни - мой тесть, ветеран войны, ярый коммунист, атеист, глушивший свои проблемы алкоголем, курением и и умерший от инфаркта - тоже был супер жаворонок. Он вставал в 6 и раньше. а иногда вообще не спал.
Но в принципе - был довольно добродушным, очень любил свою дочь, растил без помощи жены - она рано умерла от рака.
У него была масса кармических проблем, но особой зависимости от желаний не было.
И ему, вероятно, давалась возможность (как и другим жаворонкам) - ранним вставанием обратиться к Богу, исправиться, решить свои проблемы и помочь своим детям.
То есть, выскажу такую крамольную мысль - что эффект жаворонка - это не только "награда" человеку за отсутствие кармических проблем, но и
средство для их решения.
Но часто такие люди, в силу своей жесткой приверженности идеалам (ложным), не могут измениться и предпочитают болеть и умереть.
katyava писал(а):Поэтому душа тянется туда, а вот сознание хочет быть здесь
Хорошо сказал!
Душа хочет быть птичкой небесной (по библии), жаворонком, встречать солнце на рассвете, а сознание - совой, ибо подсознание знает, что "на свету" - оно дров наломает.
Y-ina писал(а):Мир должен делиться на сов и жаворонков. Если мы, совы, постепенно превратимся в жаворонков, то жаворонкам придется стать совами
Да, но если есть свобода выбора (как у меня), и хочешь стать жаворонком, но не можешь? Тут то и проявляется карма, которая не дает нам взлететь жаворонком с постели пораньше.
Ragha писал(а):Жаворонки опираются на истинное эго. Тот, кто может постоянно просыпаться рано, постепенно побеждает ложное эго.
Ragha писал(а): только от женщины зависит, будет ли её муж в состоянии обеспечить всю семью, будет ли в семье счастье
Ragha писал(а):Карма - качество сознания, а не только причинно-следственные связи.
Изменилось качество сознания - изменилась карма.
Ragha,
ну прямо набор перлов, в смысле - жемчужин! Приятно почитать.
P.S. Попробуйте еще цитировать "левой кнопкой" - так было удобно читать ваши посты...