Совы и жаворонки.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 anni » Пт, 23 марта 2007, 11:28

И, кстати, я могу привести в пример много женщин, которые работают (от нескольких часов в день, до нескольких часов в неделю) только с целью выразить себя творчески или просто, что бы быть полезными.
рахна это удел процентов десяти населения. в массе люди не хотят подобного самовыражения

Парадокс, что они "зарабатывают" (в совокупном доходе, т.е. в той сумме, которую тратят)
вот эту фразу я не совсем поняла поясните пожалуйста...

чем те женщины, которые "убиваются" на работе, что бы заработать на жизнь.

на самом деле так часто бывает - есть людикоторые и работают без напряжения и как-то все так складывается что зарабатывают больше, есть другие - крма у каждого своя...

ну как я не хочу седня работать...блииин.
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#42 VegA » Пт, 23 марта 2007, 11:46

anni писал(а):Цитата:
Парадокс, что они "зарабатывают" (в совокупном доходе, т.е. в той сумме, которую тратят)

Можно я отвечу народной мудростью?
"По доходам и расходы"
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#43 anni » Пт, 23 марта 2007, 11:49

можно я отвечу другой мудростью?
кто пьет коньяк - имеет на коньяк, кто пьет воду - имеет на воду
те по расходам - доходы)))

просто мне подумалось что рахна под совокупным доходом имела ввиду "семейный" - тогда не факт что те кто много тратит - много зарабатывает..
anni

#44 VegA » Пт, 23 марта 2007, 11:53

keeper писал(а):Когда я знаю, для чего именно я живу, что именно я собираю и для кого, то после подьёма в 5:30 я уже ни за что не лягу спать. Увлечённость предстоящими делами бодрит лучше некуда!

Какими делами? В 6:20 ребенок уходит из дома. Все остальные спят. Мне что, полы мыть или пропылесосить? Так все проснутся и назовут меня как-нибудь очень нежно! Бывает, не ложусь, а сижу в и-нете.

Видимо, мне еще не пришла пора становиться жаворонком. :D
VegA
Аватара

#45 Птичка-синичка » Пт, 23 марта 2007, 12:14

Вот такая мысль у меня возникла по прочтении всего тут написанного. Я - сова, как уже говорила, и даже не планирую насильственно перестраиваться. Но в очень трудные периоды случается со мной, что я просыпаюсь внезапно среди ночи, как от толчка. Случается это примерно с трех до пяти часов ночи. Когда-то я в таких случаях пила снотворное и ложилась снова, в последние годы стараюсь в таких случаях молиться, как учил Лазарев. Примерно к половине восьмого тянет в слааадкий такой сон, но тут уж - увы - пора вставать (по рабочим дням). Вот что интересно: следует ли понимать такого рода "просыпания по ночам" как своего рода Божью помощь, что ли?
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#46 Brittany » Пт, 23 марта 2007, 12:44

Dmıtrıg
Имхо всё, что пишет СНЛ о совах и жаворонках истина
Я с детства была совой.
Думаю, что это была уловка убежать
от реальности "объективной" в свою собственную
Меня не заставляли рано ложиться спать, я засыпала с книжкой.
Могла спать до обеда.
Ночью человеку легче остаться наедине с собой.
Меньше интерференции.
За последние несколько месяцев я превратилась нет, не в жаворонка, но в "голубя",
психологи описывают это как нечто промежуточное.
Очень-очень люблю спать и видеть сны.
Но вечером опять тяну время, пока сон не застигает врасплох.
Встаю легко: в шесть так в шесть.
Перестала страдать от недосыпания.
Всё пришло само собой, ничего с собой не делала,
ни к чему не стремилась
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#47 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 12:59

Y-ina писал(а):
Ragha писал(а):Жаворонок, осознающий что ему это даёт, никогда не захочет быть совой.
Если хотеть только брать, то, возможно, и не захочет. ;)

В том-то и дело, что быть жаворонком означает иметь более лёгкое свойство отдавать.:)
Жаворонки опираются на истинное эго. Тот, кто может постоянно просыпаться рано, постепенно побеждает ложное эго.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#48 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 13:14

Птичка-синичка писал(а):Вот такая мысль у меня возникла по прочтении всего тут написанного. Я - сова, как уже говорила, и даже не планирую насильственно перестраиваться. Но в очень трудные периоды случается со мной, что я просыпаюсь внезапно среди ночи, как от толчка. Случается это примерно с трех до пяти часов ночи. Когда-то я в таких случаях пила снотворное и ложилась снова, в последние годы стараюсь в таких случаях молиться, как учил Лазарев. Примерно к половине восьмого тянет в слааадкий такой сон, но тут уж - увы - пора вставать (по рабочим дням). Вот что интересно: следует ли понимать такого рода "просыпания по ночам" как своего рода Божью помощь, что ли?

Я думаю, что да.
Со мной тоже так было.
Но до тех пор, пока я не поняла, чем можно заняться в столь ранние часы, что бы была польза и другим не мешать, я не могла постоянно просыпаться рано.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#49 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 13:19

anni писал(а):можно я отвечу другой мудростью?
кто пьет коньяк - имеет на коньяк, кто пьет воду - имеет на воду
те по расходам - доходы)))

просто мне подумалось что рахна под совокупным доходом имела ввиду "семейный" - тогда не факт что те кто много тратит - много зарабатывает..

И семейный и не только.
Просто есть люди, которые имеют свойство притягивать деньги везде, где только находятся и им всегда хватает той суммы, которую они имеют.
Или им постоянно неожиданно дарят подарки.
Или, на них сваливается наследство и т.п.
Вы мне скажете, что это карма. Я соглашусь, но почему принято воспринимать карму, как нечто статичное?
Карма - качество сознания, а не только причинно-следственные связи.
Изменилось качество сознания - изменилась карма.

А как изменить качество сознания, (т.е. настроить его на истинное эго) если ничего не менять в привычках?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#50 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 13:21

Y-ina писал(а):
Ragha писал(а):Не означает ли отсутствие прав и обязанностей это выражение: "никто никому ничего не должен"?
Это означает только одно: к чему сей странный вопрос?
:) Вопрос снимается.
Y-ina писал(а):
Ragha писал(а):Парадокс, что они "зарабатывают" (в совокупном доходе, т.е. в той сумме, которую тратят) много больше, чем те женщины, которые "убиваются" на работе, что бы заработать на жизнь.
Тоже непонятно, какое это отношение имеет к жаворонкам?
Проблема сложная. Не стоит, по-моему, так скептически относиться к тем, кто "убивается". Все мы живем так, как можем.
Отношение самое простое.
Кто рано встаёт, тому, как известно и ... (силы небесные помогают).
Y-ina писал(а):
Ragha писал(а):Но это же не означает, что мы не можем стать счастливыми и не можем работать согласно женской природе?
И не можем быть любимыми и обеспечиваемыми мужьями?
или означает?
При чем тут счастье и женская природа?
При чем тут обеспеченность?

Женская природа - огромная сила.
И только от женщины зависит, будет ли её муж в состоянии обеспечить всю семью, будет ли в семье счастье.
Ранний подъём - вклад в семейный банк (я не о деньгах, хотя они тоже появятся естественным образом).
Ранний подъём в какой-то мере даже средство помощи избавления от зависимостей (алкоголь, т.п.).
Но. Когда женщина взваливает на себя мужские обязанности, она теряет природную силу и постепенно заходит в тупик, т.к. будучи в определённом теле, нужно осознавать для чего это самое тело предназначено.:)
Это и мужчин касается тоже.:)
Только это уже другая тема - тема различий мужской и женской природы.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#51 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 13:45

anni писал(а):
Ragha писал(а):И, кстати, я могу привести в пример много женщин, которые работают (от нескольких часов в день, до нескольких часов в неделю) только с целью выразить себя творчески или просто, что бы быть полезными.
рахна это удел процентов десяти населения. в массе люди не хотят подобного самовыражения
Понимаю, Анни.
Но те, кто находится в поиске чего-то, хотят что-то найти?
Почему мы здесь беседуем?
anni писал(а):
Ragha писал(а):Парадокс, что они "зарабатывают" (в совокупном доходе, т.е. в той сумме, которую тратят)
Уже написала, можно не буду повторяться?;)
anni писал(а):
Ragha писал(а):чем те женщины, которые "убиваются" на работе, что бы заработать на жизнь.
на самом деле так часто бывает - есть люди которые и работают без напряжения и как-то все так складывается что зарабатывают больше, есть другие - карма у каждого своя...

ну как я не хочу седня работать...блииин.

Как я Вас понимаю! :wub:

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#52 VegA » Пт, 23 марта 2007, 13:51

Птичка-синичка писал(а):Вот такая мысль у меня возникла по прочтении всего тут написанного. Я - сова, как уже говорила, и даже не планирую насильственно перестраиваться. Но в очень трудные периоды случается со мной, что я просыпаюсь внезапно среди ночи, как от толчка. Случается это примерно с трех до пяти часов ночи. Когда-то я в таких случаях пила снотворное и ложилась снова, в последние годы стараюсь в таких случаях молиться, как учил Лазарев. Примерно к половине восьмого тянет в слааадкий такой сон, но тут уж - увы - пора вставать (по рабочим дням). Вот что интересно: следует ли понимать такого рода "просыпания по ночам" как своего рода Божью помощь, что ли?

Со мной случается тоже самое! Правда было всего раза 4-5. Первый раз я просто усиленно и безуспешно пыталась заснуть. Второй раз с нетерпением ждала утра и под утро как раз заснула (когда пора вставать). Недавно снова было.
Но последний раз я это свзала с ОСами. Постоянно повторяешь себе "Я не сплю!" вот и доповторялась... Когда уже отчаялась уснуть просто сказала себе вслух "Я сплю" и практически сразу уснула. Больше я себе на ночь не говорю, что я не сплю. :D
VegA
Аватара

#53 anni » Пт, 23 марта 2007, 14:24

Просто есть люди, которые имеют свойство притягивать деньги везде, где только находятся и им всегда хватает той суммы, которую они имеют.
Вы мне скажете, что это карма. Я соглашусь, но почему принято воспринимать карму, как нечто статичное?

Я согласна полностью причем на собств примере вижу вашу правоту. сначала я просто хотела много работы чтоб было денег, на меня начала валиться работа и халтура до фига, я была уверена что чтобы чтото получить надо заработать, счас пошла ишо дальше и перестала связывать одно с другим. оно само валится в том объеме каком надо..разными путями причем
Тьфу не сглазить.
anni

#54 Maria » Пт, 23 марта 2007, 14:27

Ragha писал(а):Жаворонки опираются на истинное эго. Тот, кто может постоянно просыпаться рано, постепенно побеждает ложное эго.

Уж тогда я, наверное, совсем "чайник", что не имеет ни малейшего понятия о ложном и истинном эго. Ибо приводила пример своего двоюродного деда, который всю жизнь встаёт до 4, но все у него фашисты, сын жены - подлец и негодяй, и далее по списку. Отец тоже жаворонок. Но атеист и материалист. И всю жизнь меня учит: "Запомни, Маша, люди по своей природе г....о". Так прямо и говорит.
Возразить, думаю, будет нечего.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#55 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 14:36

anni писал(а):

Я согласна полностью причем на собств примере вижу вашу правоту. сначала я просто хотела много работы чтоб было денег, на меня начала валиться работа и халтура до фига, я была уверена что чтобы чтото получить надо заработать, счас пошла ишо дальше и перестала связывать одно с другим. оно само валится в том объеме каком надо..разными путями причем
Тьфу не сглазить.

:wub:
Ragha
Аватара

#56 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 14:43

Maria писал(а):
Ragha писал(а):Жаворонки опираются на истинное эго. Тот, кто может постоянно просыпаться рано, постепенно побеждает ложное эго.
Уж тогда я, наверное, совсем "чайник", что не имеет ни малейшего понятия о ложном и истинном эго. Ибо приводила пример своего двоюродного деда, который всю жизнь встаёт до 4, но все у него фашисты, сын жены - подлец и негодяй, и далее по списку. Отец тоже жаворонок. Но атеист и материалист. И всю жизнь меня учит: "Запомни, Маша, люди по своей природе г....о". Так прямо и говорит.
Возразить, думаю, будет нечего.

Ложное эго направлено на себя любимого: всё, что делает меня счастливым - правильно ( при этом человек ещё может считать себя физическим телом, забывая/не зная, как устроен).
Истинное эго направлено на служение Богу, другим.
Кратко, конечно. :)

До 4-х утра можно просыпаться монахам, но не мирянинам.
Причина проста. До этого моментва времени "отдыхает" психика и эмоции.
Ваш дед никак не мог отдохнуть, что - то мешало ему.
Просто быть жаворонком - не означает автоматически быть святым. Это означает просто другие возможности в познании мироздания и себя в нём.
Опять же очень кратко.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#57 Maria » Пт, 23 марта 2007, 15:01

Ragha, извините, что по-простому. Но глядя на отца и деда, могу сделать вывод, что ранний подъём всё-таки не сильно корректирует мировоззрение, а является одной из
Ragha писал(а): возможностей в познании мироздания и себя в нём

ни хорошей, ни плохой для истинного эго, ни помогающей на пути, ни сбивающей с пути.
Ладно, дед просыпается до 4 ("мирянам нельзя"), но отец-то до 6 всю жизнь. И по идее к 75 годам его взгляд на людей, на мир должен был стать немного иным. А не стал.
Но не буду здесь никого сбивать с толку. Я всё-таки, наверное, не права.
Maria
Модератор

#58 Бикатов » Пт, 23 марта 2007, 15:03

Nora Greene писал(а):Я с детства была совой.
Думаю, что это была уловка убежать
от реальности "объективной" в свою собственную

Сейчас до меня дошло - точно, все это так, так со мной и было.
Если осознать в чем причина неполадок со здоровьем или жизнью вообще, то можно существенно все улучшить.
Есть, есть у системы Лазарева способность объясняя пробпемму,устранять ее, чтоб там кто ни говорил.
Бикатов
С нами: 18 лет 4 месяца

#59 Виктор С » Пт, 23 марта 2007, 17:36

Maria писал(а):Что же творится в его голове! Это же мрак! Честное слово. Все фашисты (соседи, правительство, знакомые).
Maria писал(а):Мой папа в 4, конечно, не встаёт. Зато всю жизнь встаёт в 6. И не позже. Атеист и материалист до мозга костей
Maria
у меня тоже был похожий опыт в жизни - мой тесть, ветеран войны, ярый коммунист, атеист, глушивший свои проблемы алкоголем, курением и и умерший от инфаркта - тоже был супер жаворонок. Он вставал в 6 и раньше. а иногда вообще не спал.
Но в принципе - был довольно добродушным, очень любил свою дочь, растил без помощи жены - она рано умерла от рака.
У него была масса кармических проблем, но особой зависимости от желаний не было.
И ему, вероятно, давалась возможность (как и другим жаворонкам) - ранним вставанием обратиться к Богу, исправиться, решить свои проблемы и помочь своим детям.
То есть, выскажу такую крамольную мысль - что эффект жаворонка - это не только "награда" человеку за отсутствие кармических проблем, но и средство для их решения.
Но часто такие люди, в силу своей жесткой приверженности идеалам (ложным), не могут измениться и предпочитают болеть и умереть.
katyava писал(а):Поэтому душа тянется туда, а вот сознание хочет быть здесь
Хорошо сказал!
Душа хочет быть птичкой небесной (по библии), жаворонком, встречать солнце на рассвете, а сознание - совой, ибо подсознание знает, что "на свету" - оно дров наломает.
Y-ina писал(а):Мир должен делиться на сов и жаворонков. Если мы, совы, постепенно превратимся в жаворонков, то жаворонкам придется стать совами
Да, но если есть свобода выбора (как у меня), и хочешь стать жаворонком, но не можешь? Тут то и проявляется карма, которая не дает нам взлететь жаворонком с постели пораньше.
Ragha писал(а): только от женщины зависит, будет ли её муж в состоянии обеспечить всю семью, будет ли в семье счастье
Ragha писал(а):Карма - качество сознания, а не только причинно-следственные связи.

Ragha,
ну прямо набор перлов, в смысле - жемчужин! Приятно почитать. :D
P.S. Попробуйте еще цитировать "левой кнопкой" - так было удобно читать ваши посты... :)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#60 Maria » Пт, 23 марта 2007, 18:08

Виктор С писал(а):И ему, вероятно, давалась возможность (как и другим жаворонкам) - ранним вставанием обратиться к Богу, исправиться, решить свои проблемы и помочь своим детям.
То есть, выскажу такую крамольную мысль - что эффект жаворонка - это не только "награда" человеку за отсутствие кармических проблем, но и средство для их решения.

Спасибо, Виктор С! Ваши слова для меня стали тем недостающим элементом и "пазл" наконец сложился. Я чувствовала, что моё видение хромает. Я не понимала, в чём "собака порылась", потому что вроде очевидно, что жаворонок "правильней", а мой опыт как будто говорил обратное мне: "Наплюй. ты разве не видишь, что это галимое разделения, не имеющее под собой никаких реальных оснований". Теперь вроде всё понятно стало.
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел