Что такое «работа над собой»?
Naomi писал(а):virtual
Осознание тоже наступает не одномоментно, а постепенно..
Когда уходит возмущение, осуждение и агрессия, на их место приходит вопрос - зачем?
Далее по тексту вопрос «зачем» расшифровывается…
Но я сейчас хочу этот вопрос «зачем» повернуть немного в ином направлении.
Naomi писал(а):сама я приемлю все, что не противоречит критериям истинности информации, определяемым интуитивно.. сердцем..
Вероисповедание у меня православное, но основным для себя движущим моментом, подтолкновшим к поиску истины, все же считаю Веды.
В сети много есть ресурсов, где размещены и Бхагавад-Гита и Шримад-Бхагаватам, которую люблю больше..
….
Но в принципе, если тебя интересуют такие конкретные вещи
Меня не интересуют конкретные вещи… или почти не интересуют. Мне интересны выжимки из всех этих учений… а главное уже из этих выжимок - та цель, которую преследует то или оное учение. Поскольку только цель отвечает на вопрос «зачем»: Зачем то или иное учение пытается привлечь в свои ряды новеньких? Чем цель данного учения лучше, чем иные цели, которые предлагают другие учения. Зачем открывать в себе чакры и считывать информацию из аур?
Критерий истинности для тебя - сердце.
Для меня тоже сердце.
И мое сердце говорит мне, что одно учение не лучше другого, если это на самом деле истинное учение. Просто одно учение больше подходит для одного сорта душ, другое - для других душ.
А главное во всем этом то, что людям дают возможность идти к цели, которую сам человек не в состоянии для себя сформировать.
То есть, самое главное в учение - это цель, отвечающая на вопрос «зачем».
И что характерно, все эти направления в постижение высшей реальности, которые с полным основанием можно назвать учениями были сформированы, как минимум 1000 лет тому назад. Да, и то, только мусульманство и его производное - суфи, оформились в самостоятельное учение в новую эру. А все остальные, включая и христианство, более 2000 лет тому назад.
Почему сейчас не возможно создать новое учение. Потому что в наше время в этот мир спускаются всё более огрубевшие души, если так можно выразиться. 3000 лет тому назад души были качественно чище, и им были доступны более тонике понятие, которым и является ощущение цели.
То есть, на мой взгляд, сейчас невозможно выдумать новое учение по определению, поскольку сегодня в этом мире самая утонченная душа выглядела бы бревном по сравнению с соломинкой относительно усредненной души 3000 лет тому назад.
Где же выход для современных мечущихся душ, которые не могут понять, что они хотят в духовном: то ли видеть ауры, то ли - чакры, а может быть надо научиться разговаривать с камнями или сделать себя полным рабом Творца, пребывая в вечной любви? Ведь сейчас уже нет таких душ, которые бы могли помочь этим душам и приоткрыть им цель их существования в этом мире для физиологических тел, эфирных тел - в эфире, астрала - в астральном мире и казуального тела - в …
Стоп!
На сколько я понимаю эту терминологию и ощущаю суть тамошних явлений, то казуальный мир - это и есть мир причин. То есть мир, где формируются цели, которые снисходя по низлежащим мирам, доходят до нашего мира в качестве ощущаемых нами явлений посредством 5 органов чувств. И этот казуальный мир и есть та возможность, где можно нам ныне живущим и очень заинтересованным людям приложить свои усилия.
Сейчас мы доживаем те ресурсы казуального мира, которые были сформированы нашими предками, жившими тысячи лет тому назад. И этот казуальный мир уже почти пуст - люди вытянули из него всё что было возможно. Те цели, которые были заложены нашими предками тысячи лет тому назад истощились, почти ничего не оставив для нашего поколения… кроме одного - мы видим что мир причин, мир целей пуст. Так надо его наполнить.
Но как?
Это могли делать тысячи лет тому назад души, которые по своему потенциалу были в тысячи, в миллионы раз больше, чем ныне снисходящие в наш мир души.
Что делать?
Чисто логически напрашивается единственно возможный выход - если нельзя, но очень хочется, то - можно … посредством объединения миллион душ, чтобы эта объединенная душа была по своим потенциальным возможностям не меньше той души, которая была способна воздействовать на казуальный мир в такой степени, что смогла «прокормить» все низлежащие миры, включая наш, самый низший мир тысячи лет.
И теперь эта задача не для одного человека, а для всех тех, кто ощущает и потому понимает, что наш мир, где расположены наши физические тела, не может существовать без мира, где расположены наши эфирные тела, которые в свою очередь не могут существовать без астрального мира, где пребывают наши астральные тела, которые являются только следствием тех целей, которые заложили для нас наши предки.
Выход только один - в объединений наших устремлений, которые только и могут таким образом дотянуться до мира причин, который пуст, и ждет не дождется, когда мы сами для себя будем формировать цели своего существования!
В этом, на мой взгляд, и заключается «
работа над собой», чтобы не иссяк вечный источник, который питает наш мир. Мы сами должны организовать обратную связь от нашего мира, посредством жития в физических телах, через наши самые чистые желания, путем объединения наших устремлений в единый вектор, который дотянется до казуального мира и станет вечным и возобновляемым источником для существования человеческой души!