Не понимаю о детях

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Feuer » Чт, 29 марта 2007, 14:25

dzadzen писал(а):Любушка

А вот это было неоднократно на протяжении многих лет, через лекцию в ответах на записок. Если мать чувствует (ее душа знает), что в силу загрузки потомков и при беспредельной концентрации на будущем, при рождении умрет или мать или ребенок, или будет выкидыш или еще что-то, появляется нежелание иметь ребенка. Т.е. дети нежизнеспособны или очень проблемны. Или ее душа знает, что ребенок в этой жизни должен появится от другого, а с этим только "задел" на будущие жизни или.......или.......или.....

И не как не противоречит утверждению СНЛ (а не правилу) о том, что "сколько-нибудь длительные отношения между мужчиной и женщиной всегда формируют на тонком плане душу ребенка".

Но побольшому счету, это все копошения в вариантах хороши для первой ступени познания или поисков ответов на свои вопросы. Главное на ней не остановится. Т.к. причина всего одна - нехватка Любви к Богу.

Вы не правы. Дети жизнеспособны или нет - это ролностью зависит от Рода. Прикрыл Бог Род, и хотя бы и любовь "до гроба", а детей не будет. Жизненный факт. И без любви, по "увлечению", могут быть прекрасные дети, с хорошими жизненными задатками и судьбой, если мыслью не "затараните" детей. Это, тоже жизненный факт. Мысль - материальна. Это надо помнить. При любом раскладе, надо учитывать такой разрыв в возрасте, как: 4, 8, 12, 16, 20 лет. Самое оптимальное ришение, ведь на всю жизнь первоначальные отношения трудно сохранить, а детей вырастить надо, значит, покаесть время, надо позаботиться о будущем, а если "встрял", то прийдется терпеть. Вот тлько чем "терпец" может закончиться, тут прдугадать архи сложно.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#42 ELiNOOR » Чт, 29 марта 2007, 14:50

Dmıtrıg писал(а):А о каком будущем речь, уточните пожалуйста. Если нет детей, то всё, смерть? Или имеется ввиду, что уже перевоплощения закончатся? Куда душа пропадает, если у человека детей нет?

Душа никуда не пропадает. Просто ее нужно наполнять Любовью - этому способствует забота о детях, творчество, любая забота о ближнем, т.е. бескорыстная отдача всего, что есть у человека. Форма, в которой происходит эта отдача - значения не имеет.
В какой мере мы это делаем на протяжении всей жизни - в той же мере мы и будем получать "блага" в последствии. Перевоплощения наши заканчиваются, когда весь путь души пройден, и она становится наполненной Любовью, чтобы продолжать свой путь дальше, уже без земных воплощений.
Если нет детей - это говорит о том, что либо вы еще не готовы к их появлению, либо вы будете идти к своему развитию другим путем, а их, поверьте - великое множество.

:wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#43 ELiNOOR » Чт, 29 марта 2007, 15:12

dzadzen![
b]А я и не стремлюсь быть правым, т.к. "истина охватывает противоположные точки зрения" (СНЛ)

А почему прикрыл Бог род? На то есть различные причины, мощная концентрация на будущем и т.д. И опять же почему прикрыл? Прикрыл конкретно с этим мужем или женой. И ситуация может изменится как и почему мы знаем. Только это не цель, это путь.

Насчет увлечения в рамках одной жизни - да. Но мы не знаем, сколько жизней души встречались и что обкатывали, чтобы "слегонца" по увлечению появились прекрасные дети.[/quote]
[/b]

Я думаю, что все рассуждения на тему "как и почему все происходит" бессмысленны. Все происходит так, как и должно происходить. Найти причину мы сможем только тогда, когда вообще выйдем из ситуации. И по прошествии определенного времени. Не иначе. А когда мы оказываемся в самой ситуации, и перед нами возникает определенный выбор, то идти нужно интуитивно, рассуждения заведут не туда, куда мы должны прийти(в силу многих причин). Интуитивно мы развиты гораздо сильнее, но, как правило, не можем пользоваться своей интуицией. Идите за Любовью, как говорит СНЛ, - не ошибетесь!

:wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#44 Любушка » Чт, 29 марта 2007, 18:59

dzadzen писал(а):Насчет увлечения в рамках одной жизни - да. Но мы не знаем, сколько жизней души встречались и что обкатывали, чтобы "слегонца" по увлечению появились прекрасные дети.

вполне симпатишная иде, чтобы в нее верить...особенно, если так удобнее объяснять необъяснимое :-)
Но детей с тем, от кого мне противно помыслить, не будет, имхо...это просто урок и для меня и для него, какие дети, если не было любви???
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#45 Maria » Чт, 29 марта 2007, 20:46

Любушка писал(а):Но детей с тем, от кого мне противно помыслить, не будет, имхо...это просто урок и для меня и для него, какие дети, если не было любви???

Если говорить не только о вас, то можно сказать, что жизнь - штука такая, непредсказуемая. Уж сколько примеров, когда дети появлялись даже от тех, кого женщины ненавидели. :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#46 katyava » Чт, 29 марта 2007, 23:18

Если мать чувствует (ее душа знает),
а я заметила, когда у меня хорошее настроение и энергии много, то моя душа знает, что у меня будет ребенок и не будет с ним проблем, а когда мне грустно, противно или депрессняк, то моя душа знает, что ребенка никакого у меня не будет или чаще всего я понимаю, что не хочу иметь детей. Кстати, такие перемены бывают и несколько раз в день, хотя чаще периоды длятся неделю - две
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#47 Brittany » Пт, 30 марта 2007, 10:38

Викарий писал(а):Ясно, что ребенок может принести счастье
Викарий писал(а):Но я не понимаю, о чем конкретно думает человек, когда решает его завести.
Если Вам это ясно, то чего Вы не понимаете?
Викарий писал(а):По возрасту мне уже за 25
Да.... лошади столько не живут.. но Вы совсем другое дело! :)
Викарий писал(а):У Христа не было детей, например
Ето неудачный пример.. Все мы Его дети,
и Вы, в том числе..
Викарий писал(а):почему у живых существ появляется потомство, весь механизм, чем это обусловлено - исключительно Высшей волей, или нашей собственной тоже?
Это наша добровольная договорённость с высшей волей имхо
Викарий писал(а):И главное - не задавить этот импульс любви, сохранить ее.
:) :) :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#48 Викарий » Пт, 30 марта 2007, 21:26

Елки, перестаньте наконец писать в этой теме! Сколько можно :lol: Меня данный вопрос уже не интересует. Остальных, я думаю, тоже. Понятно, что все любят своих детей и поэтому норовят сюда написать. Но это же не повод поддерживать жизнь откровенно сумбурной темы.
Викарий
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Основной раздел