Питание.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Andrew_St.O » Вт, 10 апреля 2007, 8:18

Я ем в любое время и почти все (только в пост мясо не ем) и чувствую себя при этом замечательно. И считаю не важно, что ты ешь и когда ешь, а главное как ты относишься к еде (молитва, исключение обжорства и позитивные мысли непосредственно в момент приема пищи) и даже ГМИ не навредят организму :D
Andrew_St.O
С нами: 18 лет 5 месяцев

#42 Ragha » Вт, 10 апреля 2007, 9:26

Ola писал(а):
Ragha писал(а):Кстати, и цена тоже может быть самой низкой:))))
Вероятно, потому что нет затрат на химикаты.
С уважением, Рагха.

Когда нет затрат на химикаты - молоко только дороже. Органические продукты как раз дороже.
Ведь экологически чистый корм для коров будет дороже "грязного" с пестицидами.

Нужно обращать внимания на производителя и транспортные расходы по доставке.
На самом деле - не дороже, хотя у меня нет цели переубеждать кого-либо в чём либо.:)
Кроме того, корова - очень тонкое устройство;), хорошо очищает то, что внутрь попадает.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#43 Ragha » Вт, 10 апреля 2007, 12:18

postoffice

Загадочный Вы наш...
К Вам привыкаешь и это пугает...
Но Вы ли это?
Или это Ваша проекция сквозь чужую мысль?
Алтарь ещё не создали?

Впрочем,
с уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#44 Виктор С » Вт, 10 апреля 2007, 12:39

Predator писал(а):Хотел бы к молоку вернуться.............насколько сейчас молоко и продукты являются молочными?

Молоко - в принципе, это пища для детей. Причем одного с тобой вида. Из всех животных только человек (!) употребляет в пищу молоко после достижения взрослого состояния. Правда, не свое - женское, - хотя оно, по мнению Авиценны, было бы самым полезным.
Имхо, исключительная польза коровьего молока, вероятно, связана с его восприимчивостью к эмоциям (любовь), полевой инфо, - которые корова-мать(!) передает таким образом своему теленку.
Человек просто использует этот эффект для своего оздоровления, выступая в роли теленка. :P
Но это только при условии чистого и свежего продукта.
Да еще при условии совместного содержания телят с матерью, что при поточном индустриальном методе практически не реально. Вот на частной ферме, в близких к природным условиях - молоко может быть, действительно, бесценным продуктом.
Хотя все продукты из него, конечно, полезны, по крайней мере, для их получения не надо никого убивать, лишать жизни, обижать и т.д.
Кстати, мне кажется, что страх перед генно-модифицированными продуктами раздувается искусственно и он не вполне обоснован.
Человек - творец, и почему бы ему слегка не подправить природу, изменив состав генотипа растений или животных.
Главное, надо делать это с любовью и не нарушать законы творения, чтобы это приносило пользу людям, прогрессу, развитию.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#45 Виктор С » Вт, 10 апреля 2007, 13:09

Andrew_St.O писал(а): не важно, что ты ешь и когда ешь, а главное как ты относишься к еде (молитва, исключение обжорства и позитивные мысли непосредственно в момент приема пищи)

Аюрведические правила рекомендуют подольше жевать пищу (32 раза). Тогда практически любая (!) пища становится полезной.
Я связываю этот эффект с несколькими моментами.
Главный из них, это наше инфо воздействие на воду, содержащуюся в пище.
Когда мы долго (!) держим ее во рту, думая "позитивные мысли", благодаря Бога за Его дары (ведь все в мире - это "собственность" Бога, это его творения), - то пища превращается в нашу, родную - мы ее прекрасно усваиваем, причем не только калории, а и инфо, которую Бог нам в ней посылает.
Ну, и вообще, с чисто материальной точки зрения, рот - идеальное место для переваривания - там энергичное перемешивание, оптимальная температура и рН (кислотность), обильное выделение слюны и ее ферментов, что важно для переваривания гетерогенной, не растворимой в воде пищевой массы.
Стоит также учесть, что практически вся пища - это полимеры - сахаров (углеводы, крахмал), аминокислот (белки мяса, рыбы, растений). И для их расщепления до мономеров требуются катализаторы - ферменты, и длительное время.
Так что,
долго жующие - долго живущие! При правильном мировоззрении, конечно.
:D
Виктор С M
Аватара

#46 Ola » Вт, 10 апреля 2007, 16:11

Ragha
Может быть, все относително. Но действительно ли в молоко не попадают например пестициды из корма?
Я заметила, что многое зависит от фирмы производителя. Правда, молоко я использую только для кофе или чая. По-моему, я отношусь к тому типу людей у кого молоко плохо усваивается.
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#47 Ola » Вт, 10 апреля 2007, 16:19

postoffice писал(а):если отказываетесь потреблять доказывая что
это делаете
из за кого то

суть в том что
делаете это ради себя

из инф www.kryon.com

Тоже верно.
Ola
Аватара

#48 Ragha » Вт, 10 апреля 2007, 16:41

Ola писал(а):Ragha
Может быть, все относително. Но действительно ли в молоко не попадают например пестициды из корма?
Я заметила, что многое зависит от фирмы производителя. Правда, молоко я использую только для кофе или чая. По-моему, я отношусь к тому типу людей у кого молоко плохо усваивается.

Нужно знать правильное время, когда молоко полезно.:)
У молока - лунная природа.
Лучше всего его вкушать (т.к. это еда, а не напиток:) ) рано утром и после 18.00 вечера.
Кроме того, в тёплом виде, а ещё лучше со специями или подслащённое.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#49 Ola » Вт, 10 апреля 2007, 16:55

Ragha
Я конечно попробую, почему же нет. Но я читала что не все люди имеют способность к перевариванию молока, что это так же зависит и от группы крови. А тогда уже ничего не поделаешь. :(
Разьве что ванны с молоком принимать. :)
Ola
Аватара

#50 Ola » Вт, 10 апреля 2007, 17:00

Ragha
А с корицей молоко сочетается?
Ola
Аватара

#51 Ragha » Вт, 10 апреля 2007, 17:06

Ola

Мне известна эта теория, разубеждать не стану.

Просто есть теории, созданные людьми и есть знание, данное свыше.:)
Раздел Аюрведа описывает всё о молоке и его свойствах.
Каждый человек может стать таким, каким хочет себя видеть и, кстати, молоко может в этом помочь.
Впрочем, эти вопросы гораздо лучше меня освещают преемственные наставники по Аюрведе.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#52 Ragha » Вт, 10 апреля 2007, 17:08

С любой "сладкой" специей сочетается.
Но нужно ещё понимать сочетается ли специя с Вами.:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#53 Predator » Вт, 10 апреля 2007, 17:54

Виктор С писал(а):Человек просто использует этот эффект для своего оздоровления, выступая в роли теленка.

Виктор, вы очень умный но не внимательный, я про телят и что с мамкой связано, я это знаю. Меня интересовал конкретно ответ про молочные продукты.
Спасибо что постарался, но толкового ответа не вышло..........
Predator
Аватара
Темы: 39

#54 Ola » Вт, 10 апреля 2007, 18:35

Ragha писал(а):
С любой "сладкой" специей сочетается.
Но нужно ещё понимать сочетается ли специя с Вами.:)

С уважением, Рагха.

Я так предполагаю, что если очень нравится, то наверное сочетается. Хотя бы до какой-то степени организм чувствует, что ему полезно.
Ola
Аватара

#55 Виктор С » Ср, 11 апреля 2007, 1:38

Predator писал(а):Меня интересовал конкретно ответ про молочные продукты.

Predator
Конкретно:
Например, я люблю сметану, просто обожаю. С пряниками или сухариками.
Насчет кефира - пью бифидокефир, а еще лучше -бифидо ряженку.
Г-у-у-ст-ая и вкусная. Каждый день, вместо обеда.
Хорошо сдобрять зеленью. Летом я использую сныть, укроп, петрушку.
Там много живых микроорганизмов, они частично берут на себя перерабатывание молочных сахаров и белков, что трудно для многих взрослых людей.
Йогурты - тоже хороши, но они часто -излишне сладкие.
Творог - концентрированный белок - очень трудно переваривается.
Недаром его используют в диетах для похудания.
А вот сыворотка от него - полезна. У меня мать ее любила.
Похожий эффект и с вареными овощами - отвар от них гораздо полезнее, чем они сами - в него переходят все минералы и витамины.
Виктор С M
Аватара

#56 Predator » Ср, 11 апреля 2007, 7:54

Виктор С писал(а):Творог - концентрированный белок - очень трудно переваривается.

Изюм поможет...........

Я к чему клонил вообще..............те молочные продукты, которые сейчас в магазинах есть........таны, ряженки, био-шмио-кефиры.......... что в них от молока-то осталось ?.........а то с этим криком о генной инженерии, уже начинаешь думать, не синтетика ли.
У моего братишки, жена как-то давно приволокла печенье германское (тока-тока коммунизм рухнул, и к нам пошел товар из-за бугра). Так вот, братишка его увидел (а про это печенье ему на работе рассказали), и жене показал из чего оно сделано. Просто зажигалкой его поджег. Знаешь как полиэтиленовый пакет в "трубочку" свернуть и поджечь? Вот и печенька, точно так же, горела и капли пускала.

Вот такие вот дела.
Predator
Аватара
Темы: 39

#57 Ragha » Ср, 11 апреля 2007, 8:22

Ola писал(а):
Я так предполагаю, что если очень нравится, то наверное сочетается. Хотя бы до какой-то степени организм чувствует, что ему полезно.

:)
На самом деле это можно проверить.
С утра, до первого приёма пищи, можно "прочувствовать" запах специи и прислушаться к себе.
В другое время дня, вкусовые рецепторы у же подверглись влиянию и можно пойти на поводу у этого влияния.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#58 Aliona » Ср, 11 апреля 2007, 8:23

Predator
Можно самому био-кефир делать. только нужно где-то взять молочнокисл. культуры.))) мне подруга недавно такие маленькие белые рисинки дала , я покупаю на рынке молоко ( познакомилась с женщиной у которой все самое вкусное ) и на 18 часов заливаю эти рисинки . кефир очень вкусный.
вы слишком далеко живете ...., чтобы поделиться))))))) но наверняка у кого-то из знакомых есть. сейчас это популярно здоровое натуральное и все-такое. я вообще сначала за закваской на завод собралась , а вот у подружки нашлось.:)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#59 Виктор С » Ср, 11 апреля 2007, 11:34

Predator писал(а):ряженки, био-шмио-кефиры.......... что в них от молока-то осталось

Может быть, это не так и важно. Что там очсталось от исходного молока.
Получается новый продукт - результат переработки молока микроорганизмами - бифидо- и коли- бактериями (аналогичными микрофлоре, живущей в нашем ЖКТ.
Наш кишечник - трубка длиной несколько метров, природный ферментер, в котором царствуют микробы, помогая нам преваривать пищу, далеко не приспособленную для нашего питания. Бог, как ни странно, не создал спецпитания для человека. То, что мы едим, содержит и полезное для нас, и вредное. Яды надо нейтрализовать (печень), полезное - переработать до тех нужных нам компонентов.
Это сложная работа, чем все время и занимается наш 10-метровый ЖКТ. И микробы играют в нем важную роль.
И их надо регулярно подкармливать и "подсевать". И молочнокислые продукты для этого - идеальный субстрат.
Молоко тоже хорошо, но его дисахарид - лактоза - часто у взрослых не переваривается - так как теряет активность ген, вырабатывающий соответствующий фермент - лактазу. Этот сахар начинает "бродить", выделяя много газов -метеоризм.
А в биокефирах лактозу переварили уже наши помощники - бифидобактерии. Вот за это мы их и любим.
Виктор С M
Аватара

#60 Виктор С » Ср, 11 апреля 2007, 11:43

Aliona писал(а):Можно самому био-кефир делать. только нужно где-то взять молочнокисл. культуры

Совершенно верно, я тоже сам делал биокефир.
"Молочнокислые культуры" - бифидобактерин или колибактерин - можно купить в аптеке, в виде лиофилизованных порошков.
Но лучше доверить это дело специалистам - и купить фирменный продукт.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел