virtual писал(а):Будем считать, что мы обменялись любезностями по поводу упреков.
Будем считать

virtual писал(а):Если обобщить все то, что я до этого вам написал по поводу предлагаемых вами двух методов познания Творца (причем, насколько я понял, первый вы считаете ошибочным, а второй - единственно верным):
не сказала, что ошибочный, а второй единственно верный. Не разграничиваю. Хотя бы потому, что подход первое - это плохо, а второе - хорошо, сам по себе ошибочен, ибо так человек сокращает пути окуда может получит ответы.
virtual писал(а):то, на мой взгляд, эти два метода должны идти в человеке вместе. Да, именно вместе. Безусловно, 2-му методу чисто по времени надо уделять больше внимания и прилагать больше усилий. Но, не используя 1-ый метод, вы лишаете себя ощущения Цели, ради которой всё это и делается. И только используя 1-ый метод, вы имеете возможность формировать для себя Цель и периодически ее корректировать в тех
случаях, когда вы получаете совершенно новые данные.
Вы правы и я с вами согласна. Я написала словно бы первое не очень метод, а второй - само оно то, исходя из того кому я это пишу. Т.к. люди здесь в общем и целом используют первый метод, хотелось мне озвучить и второй, вдруг кто здесь запамятовал о нем. А если смотреть в общем - то да, и тот и этот вместе. И даже скажу - одновременно.
virtual писал(а):А вдруг еще что-нибудь неприличное вырастет на другом месте?
virtual писал(а):Не имея Цель, ради которой всё это делается, открывается прямая дорога в маги! Вы точно этого хотите, Крыс?
Это иллюстрация под названием "Издержки 1-ого метода".
А я практикую беззащитность, в том числе и информационную (или как она там зовется) и безусловную любовь, опасения - останавливают любовь.
Naomi
Naomi писал(а):Да. А что, кто-то сомневается?
есть кое-кто))))))))
Naomi писал(а):А в чем была интрига?
а вы все сокрытый смысл ищите, нету!
dzadzen
dzadzen писал(а):Бог есть жизнь - да, но жизнь есть бог - это попытка впихнуть Бога в понятие жизнь,
т.е. во временные рамки. Бог и во времени и вне времени.
Расширьте понятие Жизнь. Сметь, не как конец, но как переход в другое состояние Жизни, а сама Жизнь вечна.
dzadzen писал(а): считаю такие попытки опасным.
вы еще не попробовали, а уже боитесь.
dzadzen писал(а):"Бог и жизнь - одно и тоже" - подобное восприятие может рождать зависимость от жизни и рождать неверное воприятие Божественного, фактически принижая его.
Божественное принизить невозможно. Принижается ваш образ того, КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ Божественное.
Amber
Amber писал(а):лучше не обожествлять Бога, тогда соотнесение его в какими-то понятиями не будет рождать страха и разделения как "лучше".
Ну о каком страхе вы говорите? Я лишь говорила об освобождении сознания от образов и их власти над нами.
Жизнь - это не еще один образ. Это суть Бога.
Элис
Вот в этой теме, честно говоря, не закручивала вообще никак. В отличии о некоторых тем, что были ранее. Странно.