Что такое любовь?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Ragha » Вт, 13 марта 2007, 20:05

Napalm писал(а):
Ragha писал(а):Может быть многое спряталось в той неправильной роли, которую мы ей (тушке) приписываем?
Здрааасти Ragha___ну зачем ты усложняешь?!
А что тушке роль то приписывать, да еще как можно это сделать неправильно?:O
Вот она живет, дышит, ходит, кушает, спит, сексом занимается, плачет или улыбается иногда...А иногда почему-то начинает испытывать ощущение любви или наоборот ненависти. :)
Так это тушки наши живут или всё же мы:)? Живые воплощённые существа?
Вы думаете, "по образу и подобию Божьему" означает сходство тел?:) Наличие головы, рук, ног, туловища и внешних и внутренних органов?:)
Я почему-то думаю о другом сходстве...
Napalm писал(а):Вот ведь парадокс!
Макс молодец))
Все влюблялись, все были несчастными когда-то, все когда-то кого-то ненавидели или испытывали к чему-то агрессию____но никто не помнит или не способен описать, что чувствует в этот момент его тело!
Вы думаете, что чувствует именно тело?:)
Как быть с тем, что при отключении сознания, тело ничего не чувствует?
Древние ещё, кстати, говорили, что свойство чувствовать боль телесную напрямую связано с накопленной "тяжёлой" памятью воплощений. "Придавливает", поэтому больно.
Также они утверждают (согласно сутрам), что святые не чувствительны к боли.
Napalm писал(а):Нет, главное таблетки успокоительные или алкоголь тот же глотаем!___а нафиг тада если получается что физически мы не должны ощущать этих процессов?))
:P :)

Почему тогда и таблетки и прочие вещества-интоксикаторы воздействуют на сознание?:)

Суважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#42 Venus » Вт, 13 марта 2007, 20:29

СНЛ неоднократно говорил, волна или прилив любви т.е. энергии может ощущаться как сексуальное чувство, потому что сексуальная (забыла как называется) чакра самая энергоемкая. Этот прилив не желательно "применять по назначению". Потому что эта энергия идет на обеспечение потомков, судьбы. будущего и т.д. Другие чакры "эмоционально" не окрашены. Просто человек может ощутить чувство полета, света - это и есть поток энергии.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 Дорофей » Вт, 13 марта 2007, 20:55

Инь писал(а):СНЛ неоднократно говорил, волна или прилив любви т.е. энергии может ощущаться как сексуальное чувство, потому что сексуальная (забыла как называется) чакра самая энергоемкая. Этот прилив не желательно "применять по назначению". Потому что эта энергия идет на обеспечение потомков, судьбы. будущего и т.д. Другие чакры "эмоционально" не окрашены. Просто человек может ощутить чувство полета, света - это и есть поток энергии.

Ну вот Инь сама и сказала что любовь это энергия Творца.Об этом постоянно говорит и СН.А кто из Вас может описать энергию? :D
Дорофей
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#44 Venus » Вт, 13 марта 2007, 21:54

Дорофей писал(а):А кто из Вас может описать энергию? :D

Энергия - это СЧАСТЬЕ :D
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#45 Napalm » Ср, 14 марта 2007, 6:27

Ragha писал(а):Также они утверждают (согласно сутрам), что святые не чувствительны к боли.

Ну так получается Ragha, что святые они вообще не подвержены страстям____ведь так?
Если человек не чувствует боли, то он и радости не может испытывать, и печали, и агрессии, и соответственно любви.
Этакая атрофация в хорошем смысле слова))___они словно растворились в этом мире и по сути уже не живут человеческой жизнью...Так?
Нирвана нафиг!
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#46 Napalm » Ср, 14 марта 2007, 6:31

И все-таки я думаю, что пока мы живем более-менее нормальной человеческой жизнью и не превратились в святых____наше тело должно физиологически откликаться на душевное состояние!
Вот пока Инь единственной удалось более-менее приблизиться к тому, о чем просил автор темы____попробовать на уровне физиологических ощущений передать состояние любви))
Инь писал(а):волна или прилив любви т.е. энергии может ощущаться как сексуальное чувство, потому что сексуальная (забыла как называется) чакра самая энергоемкая

Воть...уже кое-что))
Я пытаюсь вспомнить ощущения___тоже что-то похожее на прилив сексуального желания чтоли. Хотя нельзя сказать что абсолютно идентично, но похоже. Причем не просто похоти или непонятного томления, а сексуального желания и энергии наполняющей твое тело при мысли о любимом человеке)))
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#47 Ragha » Ср, 14 марта 2007, 7:35

Napalm писал(а):
Ragha писал(а):Также они утверждают (согласно сутрам), что святые не чувствительны к боли.
Ну так получается Ragha, что святые они вообще не подвержены страстям____ведь так?
Так. В контексте, что есть единственное чувство любовь, а всё остальное – страсти.
Napalm писал(а):Если человек не чувствует боли, то он и радости не может испытывать, и печали, и агрессии, и соответственно любви.
Этакая атрофация в хорошем смысле слова))___они словно растворились в этом мире и по сути уже не живут человеческой жизнью...Так?
Нирвана нафиг!

Не так.:) Они живут «человеческой жизнью».
Познавшая Бога душа (человек, установивший прочную связь со Сверхдушой – Божьей искрой, присутствующей в каждом) живёт служением Богу.
Это означает, что такой человек видит присутствие Бога при любых обстоятельствах, в любом месте (в любом живом существе) и в любой момент времени.
Нирвана означает иное. Но об этом пусть лучше расскажет тот, кто изучал (интересовался) буддистскими представлениями о мироздании.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#48 Ragha » Ср, 14 марта 2007, 7:43

Napalm писал(а):
Инь писал(а):волна или прилив любви т.е. энергии может ощущаться как сексуальное чувство, потому что сексуальная (забыла как называется) чакра самая энергоемкая
Воть...уже кое-что))
Я пытаюсь вспомнить ощущения___тоже что-то похожее на прилив сексуального желания чтоли. Хотя нельзя сказать что абсолютно идентично, но похоже. Причем не просто похоти или непонятного томления, а сексуального желания и энергии наполняющей твое тело при мысли о любимом человеке)))

Думаете, что любовь затрагивает именно нижние энергетические центры?:)
Древние говорят, что на всё в материальном мире действуют привязки к нему же (материальному миру). Так и любовь может пребывать в невежестве, страсти и благости.
Притяжение возникает на различных энергоцентрах, хотя само слово любовь используется при малейшем ощущении влечения.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#49 tigrizia » Ср, 14 марта 2007, 8:58

Napalm
Napalm писал(а):Или я дура или Макс просто просит нас описать свое физиологически-морально-психическое ощущение любви))
То есть как это___ощущать любовь?))
Спасибо что объяснила. :)
наверное это у каждого по разному.
просто когда любишь человека, то хочешь сделать ему приятное, т.е. отдать все хорошее доставить удовольствие.
и если ты считаешь, что самое большое наслаждение можно получить занимаясь сексом, то конечно эта волна тебя и настигает.
но подумай, откуда тогда идет сигнал? из головы или из откуда? ;)

Макс
Макс писал(а):А как согласитесь, так и начнем...

а я согласна. :) может еще кого завербуете? бригадой-то оно легче будет, а вы у нас бригадиром будете. :)

Макс писал(а):Ну вот представьте. Решил я, неграмотный, начать работать над собой и развивать любовь... Сажусь на стульчик, рааслабляюсь, успокаиваюсь и начинаю думать, представлять.... ЧТО?

ну вначале надо научиться любить людей :) наверно поэтому нам дается любовь земная: в виде спутника жизни, детей, родителей.
а потом переходим на следущую ступеньку и учимся любить всех. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#50 Ольга » Ср, 14 марта 2007, 11:03

ну вначале надо научиться любить людей

эт уже после любви к Богу и себя :) .
А что же такое любовь, да к тому же любовь к Богу? вопрос открыт.
И по кругу :) .... поехали
Ольга
Аватара
Темы: 3

#51 Лю » Ср, 14 марта 2007, 11:10

очень хорошая тема!
совершенно верно, что работать над собой иногда не понятно просто потому что термин Божественная любовь человек пытается расшифровать под что-то знакомое. вспоминает любовь свою или то ощущение ктр. он называл любовью и как правило - что это такое, это вот когда я его\её люблю, хочу, ревную и все готов сделать, короче говоря речь идет о страсти и человеческих желаниях. человечсеская любовь и любовь Божетвенная (БЛ) - состояния разные и лучше бы они назывались по-разному не имея общего слова русского - любовь). я сама в первые попытки работы над собой занималась не чем иным как стимулировла свои желания, обычные желания, пытаясь "не давить любвь в себе".
не думаю, что сев на стул и подумав можно выдать формулировку этой самой БЛ- это надо почувствовать каждому. и каждому в своих ситуациях. кстати - травмирующая ситуация - тоже требует толкового пояснения)), что-то типа - ситуация, ктр. "оформляется" свыше, дабы в ней человек смог почувствовать что такое БЛ.
не даром СНЛ сам много-много раз об одном и том же пишет - когда вас предали, ушел любимый челвоек, все развалилось, а вы стараетесь все принять спокойно и не озлобиться и не обидеться и сохранить добродушие и продолжать радоваться миру всему и всем вокруг, наверное - это и есть БЛ. не очень похоже при этом на любовь человеческую - страсть)) в общем - сформулировать нельзя - это чувство, ктр. у разных людей выкристаллизировалось в разных, подходящих для каждого индивидуально ситуациях.
вот такие мысли. спасибо.
Лю
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#52 Ольга » Ср, 14 марта 2007, 11:15

состояния разные и лучше бы они назывались по-разному не имея общего слова русского - любовь).

На украинском языке это состояние звучит проще, любовь между человеками - это кохання, а любовь - и есть Божественная Любовь, - это то Начало всего Сущего.
Да, сколько нас столько и понятий :)
Ольга
Аватара

#53 Лю » Ср, 14 марта 2007, 11:16

для меня любовь к Богу - безусловное доверие ему (его воле, всему что вокруг происходит). а отсюда уже и любовь к миру (радостное его восприятие), любовь к людям (одинаковое ко всем чувство -признание существования каждого со всеми его прибамбасами) и любовь человеческая - это уже с желаниями жить и продолжаться.
Лю

#54 Ольга » Ср, 14 марта 2007, 11:22

для меня любовь к Богу - безусловное доверие ему (его воле, всему что вокруг происходит)

Происходящее вокруг не всегда есть от Бога, а вот с доверием ЕМУ, здесь есть очень большущая действующая сила, которая и раскрывает ТУ Любовь, т.е. Бога в каждом и каждому.
Может в этом и суть индивидуальности?
Ольга
Аватара

#55 Лю » Ср, 14 марта 2007, 11:33

Ольга писал(а):вот с доверием ЕМУ, здесь есть очень большущая действующая сила, которая и раскрывает ТУ Любовь, т.е. Бога в каждом и каждому.

а может Любовь есть только в динамике - т.е. это устремление ежесекундное, чтб достичь этого состояния, а не конечный результат и ощущение. как бы поиск - через доверие, через радость и есть Любовь. потому так сложно (если возм-но в принципе) описать это состояние. может наш земной удел (в земном воплощении) только в устремлении и поиске.
Лю

#56 Ольга » Ср, 14 марта 2007, 11:37

Может :) и земной удел, в науке, учимся добру и ЛЮБВИ безусловной.
А это и есть то, о чем оговорено мной было ранее, повторюсь
Любовь, - это самоотдача Духа через желание Жизни выразить себя в творении :)
Ольга
Аватара

#57 tigrizia » Ср, 14 марта 2007, 11:57

Ольга

Ольга писал(а):Любовь, - это самоотдача Духа через желание Жизни выразить себя в творении

дайте пожалуйста такое же определение ненависти. :?
просто если такое определение дать, то легче дальше рассуждать. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#58 Макс » Ср, 14 марта 2007, 11:58

Дорогие товарищи!
Вот мы только сейчас приблизились к пониманию впороса темы (я сам смутно представлял что хотел услышать в ответ :) ).

У нас вырисовывается три направления.
1. Психо-физическое ощущение любви (автор и исполнитель Napalm :) ).
2. Теоретически-описательный подход к трактовке термина "любовь" (апологеты - Ragha и Ольга)
3. Практико-познавательное описание "любви" и "любви к Богу" (адепты - tigrizia и Лю).

Извините, что пытаюсь Вас классифицировать :) :)

Давайте, всетаки, попробуем описать словами процесс развития в себе любви к Богу. Вот у меня, например, это начинается с очень позитивного отношения ко всему окружающему, идет какой-то импульс нежности и доброты во внешний мир... Как это у Вас происходит? ;)
Макс
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#59 Ольга » Ср, 14 марта 2007, 12:30

Макс
Вот у меня, например, это начинается с очень позитивного отношения ко всему окружающему, идет какой-то импульс нежности и доброты во внешний мир...

Но я не думаю, что это ваша заслуга, т.е. вашего "я", т.е. человеческого, это вы через состояние любви к Богу, к себе самому пробудили ТО Присутствие в себе и уже через собственные чувсвта ощущаете импульсы ЛЮБВИ, т.е. Бога.
Ольга
Аватара

#60 Ольга » Ср, 14 марта 2007, 12:32

tigrizia
дайте пожалуйста такое же определение ненависти.
просто если такое определение дать, то легче дальше рассуждать.

А её ненависти, нет. ЛЮБОВЬ, т.е. Бог, такого состояние не знает.
Ваш вопрос существеннен при дуализме
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел