Пить или не пить?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Úlfhéðinn » Чт, 15 марта 2007, 9:46

Serena писал(а):
Возможно, качеством продукта. :)

Вообще, может быть, Тут все крепкие напитки очень хорошо очищены от всяких сивушных масел...
Úlfhéðinn

#42 Леди-Х » Чт, 15 марта 2007, 9:48

Nora Greene
Wraith писал(а):
Интересно, если не бывает похмелья, никогда и сколько бы не выпил, это как объяснить

Имхо нет защиты на физ. уровне (хим. элементы)

тут не в защите дело... имхо... нужно ещё уточнить, что Алексей имеет ввиду под "похмельем"? либо то, что не наступает состояние опьянения, либо не наступает состояние похмелья после протрезвения от обильного пития?

алкоголь, попадая в организм воздействует на гормональную систему таким образом, что в избытке начинают вырабатываться эндорфины(гормоны удовольствия):
http://goama.upstream.ru/Kuzmin/endorfiny.htm

что и приводит человека в состояние эйфории... также алькоголь влияет на выработку гармонов в целом:
По всей видимости, реакция организма на алкоголь строго индивидуальна и может отличаться не только по выраженности, но и по направлению, - считает руководитель этого исследования доктор Роберт Парди. - Например, можно предположить, что у людей, засыпающих под действием алкоголя, на самом деле наблюдается снижение содержания тестостерона в крови, а у индивидуумов, поведение которых после приема алкогольных напитков становится агрессивным, концентрация тестостерона повышается".

http://uralpress.ru/medik/article.php?id=582
так вот если у человека в организме вырабатывается мало эндорфинов, то он начинает принимать алкоголь, дабы избавиться от состояния подавленности, депрессии, отсутствия ощущения радости жизни... алкоголь дает это ощущение... но если его принимать постоянно всё бОльшими дозами, то постепенно организм вообще сам перестанет вырабатывать эндорфины... поэтому выходить из алкогольной зависимости очень тяжело...

так вот если состояние приподнятости настроения, отсутствие ощущений подавленности и непреодолимых трудностей жизни у Алексея является обычным повседневным состоянием, то в приеме алкоголя и не возникает потребности... если нет опьянения, значит организм не реагирует на воздействие алкоголя, количество эндорфинов не увеличивается... а если подразумевается, что не наступает похмельный синдром после отрезвления, значит просто печень хорошо справляется с токсинами и успешно выводит их из организма...
имхо
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 Úlfhéðinn » Чт, 15 марта 2007, 9:52

Вообще, я так понял, что степень похмелья определяется способностью печени быстро разложить алкоголь. Возникающие при этом продукты гораздо более токсичны, чем сам алкоголь, что и вызывает все замечательные симптомы похмелья. Я заметил, что у меня довольно резвый метаболизм, что меня, видимо, и спасает...
Úlfhéðinn

#44 Úlfhéðinn » Чт, 15 марта 2007, 9:56

Леди-Х писал(а):тут не в защите дело... имхо... нужно ещё уточнить, что Алексей имеет ввиду под "похмельем"? либо то, что не наступает состояние опьянения, либо не наступает состояние похмелья после протрезвения от обильного пития?

Второе, с первым проблем нет. Хотя степень опьянения не соответствует количеству выпитого. То есть в драбадан мне напиться никогда не удавалось... :)
Úlfhéðinn

#45 Леди-Х » Чт, 15 марта 2007, 10:04

Wraith
Второе,
значит с печенью проблем нет...
:wub: :)
а я бы вообще врядли смогла выпить бутылку рома... он вроде крепкий... меня и от рюмки водки передергивает... а тут бутылку... :O меня как-то туристы на природе напоили водкой вперемешку с пивом... она зараза такая коварная оказалась... я пью, а опьянения не чувствую... потом мне што-то худо стало... я пошла поблевать, как встала, так и упала... оказалась такая пьяная, что идти не могла... :O как вспоминаю этот случай, аж жуть... :D :(
Леди-Х

#46 Úlfhéðinn » Чт, 15 марта 2007, 10:27

Леди-Х писал(а): меня как-то туристы на природе напоили водкой вперемешку с пивом...

Адский коктейль... :ninja: :) Даже я такого не пробовал...
Úlfhéðinn

#47 Samersen » Чт, 15 марта 2007, 10:33

Нормально всё. Здесь главный рецепт - пиво употреблять до водки (повышать так сказать градус), но никак ни после. Перемешивать тоже можно, но нежелательно.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#48 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 10:41

Как думаете почему постепенно со взрослением человек всё меньше ощущает себя счастливым?
Ребёнок радуется всему, чему угодно, подросток уже выбирает чему радоваться, а взрослый часто сомневается радоваться ему вообще или нет.:)
Когда человек, хоть в чём, обманывает себя или других, иссякает ощущение счастья.
Но несчастным жить невозможно, хочется быть счастливым и это желание обязательно должны осуществиться (мы, ведь, думаем, что жить «так» (это у каждого своё) больше невозможно, что хочется быть счастливым, поэтому и прибегаем к веществам -интоксикаторам (спирт, наркотики и т.п.), которые делают человека счастливым, независимо от того, какой у него контакт со Сверхдушой (с Богом).
Т.е. человек решил, что просто хочет быть счастливым и всё, остальное его не волнует – хороший он или плохой, правильно поступает или неправильно, да и думать об этом не хочется, просто хочется быть счастливым.
И в результате человек постепенно уже не может обойтись от интоксикаций.
Стремление к интоксикациям разрушает правдивость.
Правда нужна, что бы мы были счастливыми.
Чистое сознание немедленно приносит ощущение счастья, которое идёт от Сверхдуши.
Правдивость очищает сознание.
Сверхдуша – Анандамайя (оболочка счастья).
Вокруг души всегда присутствует счастье внутри нас.
Что бы быть счастливым - нужно посмотреть на свою Сверхдушу.
И, нужно быть правдивым, что бы на неё посмотреть (очистить сознание от скверны).
:) И сразу станем счастливыми и тогда не потребуется искусственно воздействовать на гормональный фон.
Так говорят Веды. Изложила по памяти.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#49 Леди-Х » Чт, 15 марта 2007, 11:16

Ragha
Как думаете почему постепенно со взрослением человек всё меньше ощущает себя счастливым?
потому что в процессе жизнедеятельности развиваются эгоистические желания...любая зависимость, ощущение несвободы уже не дают чувствоать себя счастливым... уже для ощущения счастья требуется всё больше и больше наполнения желаний...а ненаполненные(неудовлетворенные желания) дают ощущение пустоты, негатива
Леди-Х

#50 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 11:40

Леди-Х писал(а):Ragha
потому что в процессе жизнедеятельности развиваются эгоистические желания...любая зависимость, ощущение несвободы уже не дают чувствоать себя счастливым... уже для ощущения счастья требуется всё больше и больше наполнения желаний...а ненаполненные(неудовлетворенные желания) дают ощущение пустоты, негатива

:)
Ложное эго побеждает истинное?
Я правильно Вас понимаю?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#51 Атина » Чт, 15 марта 2007, 14:13

Алкоголь___это энергия в долг!От разрушения будущего(как писал СНЛ)или еще от чего-то____но долг есть долг!
В самом начале у самых стойких к этой завлекаловке как раз и не наблюдаеться похмелье(и что очень странно это даже почти не зависит от качество алкоголя).Но зато потом.....
Если ты соскочил(перестал употреблять)....а долг то не вернул.....даже при употребление незначительных количеств(50 грамм например) похмелье такое,как от пол литра.
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#52 Леди-Х » Чт, 15 марта 2007, 15:28

Ragha
Я правильно Вас понимаю?
а оно что ещё и делится? эгоизм есть эгоизм - намерение получать для себя, ради себя, потребительство... других эг вроде нет... я где-то на предыдущей странице писала, как устроено эгоистическое желание. когда получаешь в него свет(наслаждение), то размер желания(сила желания) автоматически увеличивается...т.е. чтоб желание наполнить, в следующий раз потребуется уже бОльшая доза света... это постепенно порождает зависимость от данного эгоистического желания, или как говорит СНЛ - зацепку... вот эти зацепки-зависимости от эгоистического наполнения и не дают нам чувствоать себя счастливыми...
Леди-Х

#53 Brittany » Чт, 15 марта 2007, 15:58

Ragha писал(а):почему постепенно со взрослением человек всё меньше ощущает себя счастливым?
У меня почему-то всё наоборот..
Леди-Х писал(а):любая зависимость, ощущение несвободы уже не дают чувствоать себя счастливым..
Это у меня в детстве было. Зависимость полная и беспомощность
Ragha писал(а):станем счастливыми и тогда не потребуется искусственно воздействовать на гормональный фон.

А я воздействую не для счастья.. А для кайфа. Это разные вещи :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#54 Brittany » Чт, 15 марта 2007, 16:01

hot писал(а):Здесь главный рецепт - пиво употреблять до водки

Ну-ну.. Я один раз употребила. Запомнила на всю оставшуюся жизнь.
И было-то 50 г пива и 20 г водки. За обедом.
Трое суток встать не могла..
Так что - всё индивидуально..
Brittany
Аватара

#55 ПРИНЦЕССА БУДУР » Чт, 15 марта 2007, 16:34

http://www.radiodeejay.hr/forum/lang/inexed.htm здесь моя киска %))Почему- чем моложе человек тем у него разнообразнее интересы(кино танцы театр природа),а чем старше - выпить закусить....?
ПРИНЦЕССА БУДУР
С нами: 18 лет 8 месяцев

#56 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 17:18

Леди-Х писал(а):Ragha
Я правильно Вас понимаю?
а оно что ещё и делится? эгоизм есть эгоизм - намерение получать для себя, ради себя, потребительство... других эг вроде нет... я где-то на предыдущей странице писала, как устроено эгоистическое желание. когда получаешь в него свет(наслаждение), то размер желания(сила желания) автоматически увеличивается...т.е. чтоб желание наполнить, в следующий раз потребуется уже бОльшая доза света... это постепенно порождает зависимость от данного эгоистического желания, или как говорит СНЛ - зацепку... вот эти зацепки-зависимости от эгоистического наполнения и не дают нам чувствоать себя счастливыми...

Я опираюсь на Ведическое знание «устройства» человека.
Согласно ему, человек состоит из тонкого тела ума, тонкого тела разума, эго (ложного и истинного), души, Сверхдуши, тонкого тела праны (это отдельная «история»), сознания и физического тела (тоже отдельная «история»).
Ложное эго – служение только себе любимому.
Истинное эго – служение другим, Богу.
«Зацепки-зависимости» от ложного эго и не дают нам понять, что такое истинное счастье.:)
Счастье человек получает от Сверхдуши.
Сверхдуша – присутствие Бога в человеке (Божья искра).
Сверхдушу ещё называют Совестью.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#57 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 17:43

Nora Greene писал(а):
Ragha писал(а):почему постепенно со взрослением человек всё меньше ощущает себя счастливым?
У меня почему-то всё наоборот..
Это здОрово.:)
Так и должно быть, когда человек правильно живёт.
Nora Greene писал(а):
Ragha писал(а):]станем счастливыми и тогда не потребуется искусственно воздействовать на гормональный фон.
А я воздействую не для счастья.. А для кайфа. Это разные вещи :)

А что такое «кайф»?:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#58 Brittany » Чт, 15 марта 2007, 17:51

Ragha писал(а):Так и должно быть, когда человек правильно живёт.
Я не знаю - КАК правильно..
Просто каждый день - как последний для меня.. Подарок.
Ragha писал(а):А что такое «кайф»?

Результат искусственного воздействия на гормональный фон
Brittany
Аватара

#59 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 18:32

Nora Greene писал(а):
Ragha писал(а):Так и должно быть, когда человек правильно живёт.
Я не знаю - КАК правильно..
:) Знаете. Возможно, не помните.
Nora Greene писал(а):Просто каждый день - как последний для меня.. Подарок.
:)
Nora Greene писал(а):
Ragha писал(а):А что такое «кайф»?
Результат искусственного воздействия на гормональный фон

Ясно, спасибо.;)
А зачем Вам такой результат?
Вы хотите что-то ощутить?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

Пред.След.