грустно и пусто

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Лада » Сб, 3 марта 2007, 0:50

katyava
Наверно, пришло время думать, Катя.
Maria, сенйчас, конечно, самое оно - все обернуть в легкий стеб.

katyava, я тебе поясню - ты себе боишься "пальчик порезать", а вот подопрашивать форумчан - это запросто. Можно было просто извиниться перед Напалм той же, а не рассказывать ей про свою толстокожесть, Катя. Господи, неужели непоянтно, правда???

Можно от "я, я, я," оторваться, нет? Я об этом.
Вам человек болью и кровью отвечает, а вы "Я .. Я... Я... "
ЖДа какая разница, какая я, Напалм, анни и ди Катя - важно, что перед горем мы все равны.
Какой смылс - исследовать чужую боль?
Лада

#42 katyava » Сб, 3 марта 2007, 0:52

У меня нет страшных тайн. У меня вообще судьба хорошая с самого детства, единственное, что было грустного - у меня умерли дети на 8 и 9 месяце беременности. Ну сама понимаешь, наверное это немного не то, хотя мне было тоже очень больно и плохо.
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Maria » Сб, 3 марта 2007, 0:56

Лада писал(а):Maria, сенйчас, конечно, самое оно - все обернуть в легкий стеб.

Нет... Я даже и не думала стебать. Как-то показалось, что сегодня ты другая, чем я привыкла за всё это время.
katyava, я об этом знаю. :( Как раз в перый день, когда я попала на форум, мне попалось на глаза твоё сообщение.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#44 katyava » Сб, 3 марта 2007, 0:56

Лада Так все -таки что ты ждешь, какая у меня должна быть реакция? Иногда помогает жалость, а иногда как ты говоришь "стеб". Видимо для тебя я не туда попала
katyava
Автор темы
Аватара

#45 katyava » Сб, 3 марта 2007, 0:59

Можно от "я, я, я," оторваться, нет? Я об этом.
Я понаблюдаю, возможно ты права, я все время о себе, а не о других. Но я всегда сужу по себе. И когда мне плохо, то мне лучше всего помогают не сочувствие и жалость, а положительный пример другого человека. И когда у другого был похожий опыт и он рассказывает о себе, как он это преодолел, то для меня это лучшая помощь. А сочувствие и жалость, это временное обезболивание, а не лечение
katyava
Автор темы
Аватара

#46 Лада » Сб, 3 марта 2007, 1:03

Maria, я правда стеб не люблю. особо когда для кого-то что-то серьезно, а для второго - нет. И тот, второй это видит, ну и... Я старомодна ужасно.
Я разная, Марийка, я злая, дерганая, бешеная иногда даже. Редко, но вот так как-то.

Но ты понимаешь, когд кто-то пишет про свою "толстоожесть", я уверена, что это неосмысленное лукавство. Толстокожесть - это свойство временное. И по отношению не себе. Кто-то пережил что-то, и стал тоньше внутри, кто-то не пережил еще пока.. Кому-то, Бог даст, не дано такого пережить. Но... толстокожеть эта, как правилдо, проявляется ситуативно, когда "мне не больно, а тебе - да. и понять я это просто не хочу"
ИМХО
А когда наоборот... куда она девается, эта толстокожесть?

katyava, я выше в сообщении все написала.
Вот видишь. и твоя толстокожесть куда-то делась. оказывается, уу нас у всех есть боль. Где вовсе нет кожи.
Лада

#47 katyava » Сб, 3 марта 2007, 1:10

уу нас у всех есть боль. Где вовсе нет кожи. Лада, есть конечно, только не надо от нее бежать, от этой боли, ты ее прими, и тебе не будет казаться, что кто=то толстокожий. Все мы разные в разный момент времени. И не надо судить, как говорится - не судите, и не судимы будете
katyava
Автор темы
Аватара

#48 Лада » Сб, 3 марта 2007, 1:17

katyava, извини, ты вообще не поимаешь, о чем я говорю. наверное, я плохо объясняю.
При чем тут моя боль? Я не о себе в данном случае.

Хотя,ладно... если хочешь... Катя, это ты говоришь о бегстве от боли? Ты, которая решила больше не делать СЕБЕ больно - отказавшись от еще одной попытки родить ребенка? Извини, если я слишком жестоко. Прости. Право, не хотела. Но все мои намеки - в пустоту...
То, что ты пишешь о своем опыте. это не "только..." на мой взгляд.
Далеко не только. Но это, на мой взгляд.
Лада

#51 katyava » Сб, 3 марта 2007, 2:10

Ты, которая решила больше не делать СЕБЕ больно - отказавшись от еще одной попытки родить ребенка? Извини, если я слишком жестоко. Прости. Право, не хотела. Но все мои намеки - в пустоту...
Да, я не хочу делать себе больно, но больно все равно будет, пока мы живем, у нас будут и радости и боль. Насчет ребенка. Почему я отказалась от попытки. Вовсе нет. Просто не сейчас. Ты не жестока. Абсолютно. Но я для тебя кажусь жестокой, вот я и пытаюсь понять. Жестокость, это чувство человека, который делает больно, или это восприятие человека, которому делают больно.
Неужели вы не были готовы к такой реакции?
milla, честно признаюсь - нет. Я иногда наивна и глупа. Ну что же. Жизнь меня учит
katyava
Автор темы
Аватара

#52 Лада » Сб, 3 марта 2007, 3:08

[quote="katyava"][ Жестокость, это чувство человека, который делает больно, или это восприятие человека, которому делают больно.quote]

Катя, в начале темы ты хотела совсем другого, как мне показалось.
Ты попросила рассказать, как долго люди переживают горе.... или как глубоко.
неужели, чтобы в результате решать эту дилемму???

Мое мнение - жестокость - это недальнозоркость или короткая память того. кто делает больно.

восприятие человека, которому делают больно - молодца, Кать, наверное, также думаю подростки, избивая своего сверстника.
Лада

#54 anni » Сб, 3 марта 2007, 17:52

2 возвращение надежды

Коллега, Вы на работе? (ну должна же я была как-то обозначить удивление)

прошу вас не намекайте что я работаю по ночам а то меня ряд товарищей считает уже практически ночной бабочкой :)
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#55 anni » Сб, 3 марта 2007, 17:54

2 катива

вы довольно быстро начали писать об отце но никогда о матери. я все ждала ждала а она все не появляется...
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#57 Лада » Сб, 3 марта 2007, 20:13

Dmıtrıg, часто?
Вы лично подсчитывали, что именно так часто - прямо поголовно вспоминают ТОЛЬКО после смерти? какие подлецы...
И сколько их - у вас есть статитстика?
Вы полаганете, чувство вины - оно у таких сволочей именно , и массово, проявляется?

Еще один абстрактный рассуждатель?
Лада

#59 Лада » Сб, 3 марта 2007, 21:08

Dmıtrıg, что значит, придираетесь?
Вы заявляете, как об опыте нгалюдения за большим количеством людей. Вы - врач, социолог, психолог, патолого-анатом, наконец?Я пытаюсь понтияь, откудв вывод, что люди именн ЧАСТО скорбят и испытывают чувство вины, когда при жизни плевали на человека.
У меня другие наблюдения - если при жизни плевали, то и после смерти не скорбят.
Правда, я не могу претендовать на то, чтобы говорить от лица половины чедовечества... Так, только личный опыт.
Лада

#60 возвращение надежды » Сб, 3 марта 2007, 21:11

Dmıtrıg писал(а): Часто горе по умершему - это замаскированное чувство вины из-за того, что мы обделяли человека вниманием при жизни. Но уже поздно.

угу...согласна... У меня именно так и было после смерти бабушки и отца. И горе, и чувство вины. Не знаю, пройдет ли оно вообще когда-либо. Недавно разговаривала с 60-летним человеком, который пять лет назад похоронил мать. Он жутко мучается до сих пор, что мало внимания уделял матери. Причем это совершенно неважно, были ли рядом с ней другие люди (в его случае, мать была окружена заботой семьи его старшей сестры и хороших врачей). Он все равно чувствует себя виноватым.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел