Вопрос

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Aliona » Вт, 27 февраля 2007, 17:07

Крыс
Крыс писал(а):работа над собой - развитие - совершенствование равно ли для вас любви к Богу?

" Чувство Любви - это модель Божественного , но пока мы пребываем в теле, у нас не может быть точной модели.
Но легче познать Божественное, когда идет отрешение. В момент отдачи ,в момент готовности жертвовать, в момент потери - нам легче ощутить Божественное .
Важный момент остановки сознания , тогда перестаешь считать кто ты , что ты , вот только одно ощущение - есть и все. И вот тогда само спонтанно появляется ощущение света , абсолютное единство всех , ощущение непрерывности любви." ( СНЛ.)
Мне кажется работа над собой , развитие , совершенствование идет из сознания , и потому когда-нибудь должно стать как бы ненужным, мешающим и превратиться в ощущение Есть или Быть .
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#42 Эльвал » Вт, 27 февраля 2007, 18:19

Крыс респект! Замечательный вопрос (точнее оба), есть над чем задуматься, особенно почитав ответы :D

По мне так работа над собой - более менее сознательное усилие, поэтому иногда надо его прекратить, что бы ОЩУТИТЬ Любовь. Дать есть просто БЫТЬ, и быть самому в ней (ей). Сорри если путанно получилось :-)

PS вначале написал пост, потом уже прочитал:
Aliona писал(а): Мне кажется работа над собой , развитие , совершенствование идет из сознания , и потому когда-нибудь должно стать как бы ненужным, мешающим и превратиться в ощущение Есть или Быть .

Присоединяюсь, замечательно сказано! :-)

PPS Божественной Любви всем! :wub: :wub: :wub:
Эльвал
С нами: 19 лет

#43 lsu » Вт, 27 февраля 2007, 18:25

Крыс писал(а):Способны ли вы отказаться от работы над собой/развития/совершенствования ради любви к Богу?

А зачем от неё отказываться? Здесь имеет место неточная формулировка понятий:по ДК саморазвитие как зацепленность за таланты, знания, духовность это не есть хорошо, мешает приходу к бож.любви, а правильная работа над собой как раз и приводит к Богу, многие учёные в конце жизни приходили к Богу, т.к. получение таких знаний (то бишь тех знаний, которые мы получаем в школе) ещё ничего не даёт, по причине однобокости, шире надо смотреть. А при недостаточной развитости и чтение Библии не поможет, человек должен быть готов для принятия определённой информации, а это, как ни крути, работа над собой, любовь это прежде всего работа.
Где то прочитала лет 10 назад, что к карме можно относится как к фатуму, ничего не меняя, а можно как к задаче. А для выполнения задачи надо хотя бы начать осознавать мир вокруг себя (что тоже работа над собой), чтоб на автомате не жить.
lsu
С нами: 18 лет 7 месяцев

#44 Lyu-lyu » Ср, 28 февраля 2007, 6:16

Крыс писал(а):
Lyu-lyu писал(а):Для меня это понимание, осознание и исправление того, что противоречит замыслу Бога, его законам.

сама фраза построена таким образом, что противоречит сама себе.
Если вы что-то осознаете, а потом исправляете, значит - это существует. Раз это существует, значит оно было создано. Создатель у нас один - это Бог. Значит не может существовать ничего противного Его замыслу.

Я не нахожу для себя в этой фразе противоречие. :sleep: Согласна, что всё создано Богом, но это не означает что "ВСЁ" Им созданное должно быть (и может быть) у меня... :happy: Одно дело - человеческое "Хочу!!! Моё!!!! А это не хочу!!!", и совсем другое - Божественное "Это для тебя опасно, если этим будешь обладать!!! А это - это пока рановато...!"... ;)
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#45 Lyu-lyu » Ср, 28 февраля 2007, 6:21

Drifter
Для меня почему-то существуют 2 разных понятия: "духовная работа" и "работа над собой с целью саморазвития"... :happy:
Lyu-lyu
Аватара

#46 Lyu-lyu » Ср, 28 февраля 2007, 6:27

Крыс писал(а):

Если вы что-то осознаете, а потом исправляете, значит - это существует. Раз это существует, значит оно было создано. Создатель у нас один - это Бог. Значит не может существовать ничего противного Его замыслу.

Tогда получается, что нам, людям-человекам, не надо бороться с ленью, желаниями, которые противоречат законом Бога, ведь они были ИМ созданы... Не думаю, что это так... ;)
В первую очередь я имею в виду духовную работу над собой. :happy: :roll:
Lyu-lyu
Аватара

#47 Крыс » Ср, 28 февраля 2007, 9:00

Lyu-lyu

Lyu-lyu писал(а):Согласна, что всё создано Богом, но это не означает что "ВСЁ" Им созданное должно быть (и может быть) у меня...

Хорошо. А теперь вспомним такую маленькую мысль, которую часто повторяет СНЛ, перефразировано, конечно: где-то на самом тонком уровне мы все Едины. Вспомнили?

А теперь давайте представим, КАК это "мы все Едины"?

Я с вами, со всеми форумчанами, с государственными деятелями, художниками, преступниками, разными нациями, народностями, зверями и нежевыми предметами. Если представить себе это, то легко представить и то ВСЕ, что присутствует во всех. Значит какой вывод? Если вы говорите, что ВСЕ Им созданное не должно быть у вас - это в каком-то смысле отказ от Единства со всеми.

Lyu-lyu писал(а):Tогда получается, что нам, людям-человекам, не надо бороться с ленью, желаниями, которые противоречат законом Бога, ведь они были ИМ созданы... Не думаю, что это так...
В первую очередь я имею в виду духовную работу над собой.

ну вот опять. Если все что мы называем негативным (заметьте "называем") и считаем (опять же "считаем") противным законам, создано, значит для определенной цели. Бороться вообще по-моему мнению ни с чем не надо - надо трансформировать (и даже здесь "надо" в кавычках). Откуда вы лично знаете, что противно Его законам, а что нет? Только из книг. И откуда вы лично знаете может ли что либо быть противным Богу?
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#48 Крыс » Ср, 28 февраля 2007, 9:04

Макс
ELiNOOR
vivian
Aliona
lsu

спасибо
Крыс
Автор темы
Аватара

#49 Lyu-lyu » Ср, 28 февраля 2007, 9:56

Крыс
Если вы говорите, что ВСЕ Им созданное не должно быть у вас - это в каком-то смысле отказ от Единства со всеми.
Крыс, под словом "Всё" я имела в виду "материальное, то, что хочется иметь"... ;)

Если все что мы называем негативным (заметьте "называем") и считаем (опять же "считаем") противным законам, создано, значит для определенной цели.

Согласна. Имеем право выбора. ;)

Бороться вообще по-моему мнению ни с чем не надо - надо трансформировать (и даже здесь "надо" в кавычках).
Под "бороться" я имею в виду "анализ ситуации", "воспитание", "усмирение"...
Откуда вы лично знаете, что противно Его законам, а что нет? Только из книг. И откуда вы лично знаете может ли что либо быть противным Богу?

Библия неправа? :O
Lyu-lyu
Аватара

#50 Ragha » Ср, 28 февраля 2007, 10:08

Крыс писал(а):Lyu-lyu

Lyu-lyu писал(а):Согласна, что всё создано Богом, но это не означает что "ВСЁ" Им созданное должно быть (и может быть) у меня...

Хорошо. А теперь вспомним такую маленькую мысль, которую часто повторяет СНЛ, перефразировано, конечно: где-то на самом тонком уровне мы все Едины. Вспомнили?

А теперь давайте представим, КАК это "мы все Едины"?

Я с вами, со всеми форумчанами, с государственными деятелями, художниками, преступниками, разными нациями, народностями, зверями и нежевыми предметами. Если представить себе это, то легко представить и то ВСЕ, что присутствует во всех. Значит какой вывод? Если вы говорите, что ВСЕ Им созданное не должно быть у вас - это в каком-то смысле отказ от Единства со всеми.

Lyu-lyu писал(а):Tогда получается, что нам, людям-человекам, не надо бороться с ленью, желаниями, которые противоречат законом Бога, ведь они были ИМ созданы... Не думаю, что это так...
В первую очередь я имею в виду духовную работу над собой.

ну вот опять. Если все что мы называем негативным (заметьте "называем") и считаем (опять же "считаем") противным законам, создано, значит для определенной цели. Бороться вообще по-моему мнению ни с чем не надо - надо трансформировать (и даже здесь "надо" в кавычках). Откуда вы лично знаете, что противно Его законам, а что нет? Только из книг. И откуда вы лично знаете может ли что либо быть противным Богу?

"Мы едины" - первоисточник, языком материального мира.
Знания человечеству переданы и повторены неоднократно.
В руки каждого попадает то, к чему он готов, т.к. Бог любит всех своих детей, Он заботиться и "даёт по силам".
И каждому известно, что духовный рост не упрощает жизнь в человеческом теле, но даёт понимание сути жизни и умение быть счастливым.
Люди записали в книги не только то, что пришло через их сознание.
Существуют древние писания, данные Богом и только воспроизведённые людьми. Хотя, в общем-то всё, что написано, известно Богу.
Вопрос в том, кому и что "попадает в руки" и как быть, что бы время не утекало сквозь пальцы, а нужного знания ещё не достигли.
В этом вопрос как раз и должна стать помощником связь с Богом через религию, чего зачастую не происходит.
Вместо духовного движения вперёд - отстаивание собственных человеческих интересов и иже с ними интересов тела.
Ведь, неоднократно истинные верующие упоминали о том, что "Богу молитва и на пне угодна".
Можно соблюдать каконы, можно что-угодно повторять и заучивать. Можно офанатеть и др...
Можно просто ежесекундно служить Богу, прислушиваясь к Свердуше, но это очень больно, потому, что тогда "срываешь маску с самого себя".
Сверхдуша, присутствуя в человеке, контактирует с его душой и контакт этот подчас болезненный, называют совестью.
"Жить по совести" - укреплять означенное выше единство.
Против совести - уничтожать себя и других.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#51 Lyu-lyu » Ср, 28 февраля 2007, 10:32

Ragha
"Всё позволительно мне, но не всё полезно.
Всё позволительно мне, но ничто не должно мною обладать."
(В рамках материального мира ).

:yes:
Lyu-lyu
Аватара

#52 Крыс » Ср, 28 февраля 2007, 11:12

Lyu-lyu писал(а):Библия неправа?

а вы точно знаете о чем в ней написано?

Ragha

Крыс
Автор темы
Аватара

#53 Lyu-lyu » Ср, 28 февраля 2007, 11:16

Крыс писал(а):
Lyu-lyu писал(а):Библия неправа?

а вы точно знаете о чем в ней написано?

Предполагается тестирование? :ninja:
Lyu-lyu
Аватара

#54 Ragha » Ср, 28 февраля 2007, 11:25

Крыс писал(а):Ragha

Вам спасибо.
Как правило, когда читаешь мысли другого человека, задумываешься о своих.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#55 olegg » Ср, 28 февраля 2007, 22:28

Крыс писал(а):Способны ли вы отказаться от работы над собой/развития/совершенствования ради любви к Богу?

Я думаю наступает момент когда чувство совершенствования переходит в чувство противоположное от совершенствования . Если не откинуть совершенствование как задачу --то происходит распад .Откидывание всех задач и перспектив .
И приходит чувство любви к богу и всему сущему . Человек становиться как на востоке из мастера----- учеником .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#56 Edison » Ср, 28 февраля 2007, 22:47

М..да.....интересный вопрос....и сама постановка его...тоже с умыслом так. . .
:) Ради ЛЮБВИ к БОГУ....для меня так....нужно отказываться от всего!!!!!!!!! В этом и теперь уже СМЫСЛ ЖИЗНИ!!!!!!!!

Чего и желаю всем остальным!!!!!!!!!!!!!
Edison
С нами: 18 лет 5 месяцев

#57 Lyu-lyu » Чт, 1 марта 2007, 6:43

olegg писал(а): Если не откинуть совершенствование как задачу --то происходит распад .Откидывание всех задач и перспектив .
И приходит чувство любви к богу и всему сущему . Человек становиться как на востоке из мастера----- учеником .

Т.е. жить, любить и чувствовать любовь и Бога во всём и вся?
Lyu-lyu
Аватара

#58 Drifter » Чт, 1 марта 2007, 9:58

Ragha писал(а):Ведь, неоднократно истинные верующие упоминали о том, что "Богу молитва и на пне угодна".
Можно соблюдать каконы, можно что-угодно повторять и заучивать. Можно офанатеть и др...
Можно просто ежесекундно служить Богу, прислушиваясь к Свердуше, но это очень больно, потому, что тогда "срываешь маску с самого себя".

Хорошо сказали!
Единственное "но" - если просто самому "ежесекундно служить Богу", не соблюдая каноны - очень легко потерять настройку, резонанс. Даже большие подвижники таким не пренебрегали.
:)
Drifter
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#59 Ragha » Чт, 1 марта 2007, 10:42

Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Ведь, неоднократно истинные верующие упоминали о том, что "Богу молитва и на пне угодна".

Хорошо сказали!
Единственное "но" - если просто самому "ежесекундно служить Богу", не соблюдая каноны - очень легко потерять настройку, резонанс. Даже большие подвижники таким не пренебрегали.
:)

"...не соблюдая каноны" - расшифруем?
Вопрос: о какой настройке, резонансе мы говорим?
О каком пренебрежении и к кому/чему?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#60 Drifter » Чт, 1 марта 2007, 11:02

Ragha писал(а):Вопрос: о какой настройке, резонансе мы говорим?
О сонастройке души со Сверхдушой, пользуясь Вашими терминами.
Ragha писал(а):О каком пренебрежении и к кому/чему?

О небрежении или несоблюдении религиозных канонов, понятно.
Drifter
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел