Крыс писал(а):Lyu-lyuLyu-lyu писал(а):Согласна, что всё создано Богом, но это не означает что "ВСЁ" Им созданное должно быть (и может быть) у меня...
Хорошо. А теперь вспомним такую маленькую мысль, которую часто повторяет СНЛ, перефразировано, конечно: где-то на самом тонком уровне мы все Едины. Вспомнили?
А теперь давайте представим, КАК это "мы все Едины"?
Я с вами, со всеми форумчанами, с государственными деятелями, художниками, преступниками, разными нациями, народностями, зверями и нежевыми предметами. Если представить себе это, то легко представить и то ВСЕ, что присутствует во всех. Значит какой вывод? Если вы говорите, что ВСЕ Им созданное не должно быть у вас - это в каком-то смысле отказ от Единства со всеми.
Lyu-lyu писал(а):Tогда получается, что нам, людям-человекам, не надо бороться с ленью, желаниями, которые противоречат законом Бога, ведь они были ИМ созданы... Не думаю, что это так...
В первую очередь я имею в виду духовную работу над собой.
ну вот опять. Если все что мы называем негативным (заметьте "называем") и считаем (опять же "считаем") противным законам, создано, значит для определенной цели. Бороться вообще по-моему мнению ни с чем не надо - надо трансформировать (и даже здесь "надо" в кавычках). Откуда вы лично знаете, что противно Его законам, а что нет? Только из книг. И откуда вы лично знаете может ли что либо быть противным Богу?
"Мы едины" - первоисточник, языком материального мира.
Знания человечеству переданы и повторены неоднократно.
В руки каждого попадает то, к чему он готов, т.к. Бог любит всех своих детей, Он заботиться и "даёт по силам".
И каждому известно, что духовный рост не упрощает жизнь в человеческом теле, но даёт понимание сути жизни и умение быть счастливым.
Люди записали в книги не только то, что пришло через их сознание.
Существуют древние писания, данные Богом и только воспроизведённые людьми. Хотя, в общем-то всё, что написано, известно Богу.
Вопрос в том, кому и что "попадает в руки" и как быть, что бы время не утекало сквозь пальцы, а нужного знания ещё не достигли.
В этом вопрос как раз и должна стать помощником связь с Богом через религию, чего зачастую не происходит.
Вместо духовного движения вперёд - отстаивание собственных человеческих интересов и иже с ними интересов тела.
Ведь, неоднократно истинные верующие упоминали о том, что "Богу молитва и на пне угодна".
Можно соблюдать каконы, можно что-угодно повторять и заучивать. Можно офанатеть и др...
Можно просто ежесекундно служить Богу, прислушиваясь к Свердуше, но это очень больно, потому, что тогда "срываешь маску с самого себя".
Сверхдуша, присутствуя в человеке, контактирует с его душой и контакт этот подчас болезненный, называют совестью.
"Жить по совести" - укреплять означенное выше единство.
Против совести - уничтожать себя и других.
С уважением, Рагха.