Обратная стороне поста(к размышлению)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 vivian » Ср, 28 февраля 2007, 16:31

А по теме:
Лично мне совершенно Пофиг, кто, как, когда и каким образом совершает пост. Искренне или напоказ... это Личное дело каждого... и меня совершенно не касается...
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#42 Любушка » Чт, 1 марта 2007, 9:12

vivian писал(а):Лично мне совершенно Пофиг, кто, как, когда и каким образом совершает пост. Искренне или напоказ... это Личное дело каждого... и меня совершенно не касается...

точно!!! хотят, пусть злятся и всем тычут, что они постятся...значит окружающим тоже это надо :-)
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 11 месяцев

#43 Лада » Чт, 1 марта 2007, 9:43

Nora Greene
И не все непостящиеся... :D Вчеора на работе неожидано всплыла эта тема. Одна девушка говорит, я неделю проодержалась - и все...
В общем. у нас никто не смог. С нашим ненормированным рабочим днем... )) эх, наверное, не время. :wub:
Лада

#44 Brittany » Чт, 1 марта 2007, 10:39

Лада писал(а):Одна девушка говорит, я неделю проодержалась - и все...

Ну дак это она имела в виду питание? или все остальное тоже?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#45 Лада » Чт, 1 марта 2007, 10:50

Я думаю, питание. Дело в том, чтоя впала как раз в рассуждение. что это ж только один аспект.. а важно еще а, б , в, г...
На пункте г - о сексе - вошел коллега, молодой мужчина. И все сошло на смех, потому что кроме слова секс , он ничего не слышал, И я ту же получила обвинение, что толькро об этом и думаю)))) а Родина, тем временем, в опасности. Правда, мы успели вспомнить, что есть у нас трое героев, их не видно и не слышно, но мы знаем = у них пост.
Лада

#46 Brittany » Чт, 1 марта 2007, 11:26

Лада
Имхо тем, кто соблюдает пост (особенно Великий), лучше все же заниматься не умственной деятельностью, а физической...
У меня с энтим точно был бы напряг большой...
Brittany
Аватара

#47 Пух » Чт, 1 марта 2007, 12:09

Лада писал(а): Одна девушка говорит, я неделю продержалась - и все...

Самое сложное преодалеть самый пик тяжести.Я очень сочувствую.Очень.
Пух
Темы: 10

#48 Лада » Чт, 1 марта 2007, 13:39

Еще очень трудно - тем, кто только решился впервые -= в дружных рабочих коллективах. В коллективе, где ты новичок или прохладныен отдаленные отношения проще - вон Марь Иванна - она постится, и все.
А среди тех, с кем пуд соли съел, не то что кусок отбивной.. начинается процесс, ну как когда выпить перывую рюмку уговаривают. Только наоборот
- Да зачем тебе это надо. Ты и так как лошадь пашешь да ведт Церковь позволяет... :)
Я чего говорить-то вчера начала с девушкой, она решалась-решалась, вот, решилась... :) :wub: И я ж сама такая, могу, блин, отговорить((

А самое стыдное и обидное.. Для меня. это когда Пасха Ю, и такая искренняя радость, восторг у настоящих православных. Батюшка в Церкви возвещает
постившиеся и не постившиеся.. возрадуйтесь..

А ты себя чувствуешь последним идиотом, потомы что есть непостившиеся дети. беременные, больные, старики...
Ой, ну т -то чего не могла? И не лезет потом никулич ни яйцо в горло.. вроде как она и не твоя эта радость, не заслуженаая.
Лада

#49 vivian » Чт, 1 марта 2007, 14:12

Лада писал(а):А ты себя чувствуешь последним идиотом, потомы что есть непостившиеся дети. беременные, больные, старики...
Ой, ну т -то чего не могла? И не лезет потом никулич ни яйцо в горло.. вроде как она и не твоя эта радость, не заслуженаая.

фи... если не постилась... значит на то были причины... (это я про себя)...
вот еще вину за это чувствовать...
тем более батюшка возвещает "Возрадуйтесь..."...))
Бог все простит...
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#50 Brittany » Чт, 1 марта 2007, 14:15

Лада писал(а):не твоя эта радость, не заслуженаая.

Ну что ты накручиваешь.. Сделай себе духовный пост.. Сначала на день..
Потом, может, и два осилишь.. И благодари за каждый день.. :)
Пост ведь для себя, а не для батюшки...
Brittany
Аватара

#51 Maria » Чт, 1 марта 2007, 15:24

Nora Greene писал(а):Ну что ты накручиваешь.. Сделай себе духовный пост.. Сначала на день..

Потом, может, и два осилишь.. И благодари за каждый день..

:approve: :wub:
Для меня это единственный выход. Иначе не получается :( Такое простое решение даже в голову не приходило.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

#52 Brittany » Чт, 1 марта 2007, 15:39

Maria :)
Я просто не сторонница ритуалов, если в них не вижу смысла.
Сначала спрашиваю себя: зачем я это делаю?
И если я во время поста не пью, не курю, не ем салями, но при этом злюсь и нервничаю - то мне энтого не нужно...
Brittany
Аватара

#53 Maria » Чт, 1 марта 2007, 15:56

Nora Greene
Думаешь, если ты начнёшь есть салями, то перестанешь нервничать? :) Я тут уже писала, но моё сообщение потерялось в перепалке между двумя девушками :) . Так вот я писала
Maria писал(а):Есть такое понятие как гигиена. Мы же чистим зубы, моемся - ежедневный ритуал. Мы же не думаем о последствиях чистки зубов (стали красивее, привлекательнее, а там, глядишь, и до греха рукой подать). Точно так же есть гигиена души, духа. Есть вещи, которые просто надо соблюдать...

А у меня с этим напряг...
Maria
Модератор

#54 Brittany » Чт, 1 марта 2007, 16:12

Maria
Да-да! Я прочла этот твой пост и подивилась, что ты меня так ловко опередила :) Я хотела тож самое написать!
Насчет связи еды с нервами, я имею в виду не себя конкретно.. Это
я Ладе пыталась ответить..
Так вот - гигиена.. Ведь к гигиене тела приучают ребенка, когда он еще совсем малыш, правда? Он вырастает и далее происходит все как бы на автомате.. Я хочу сказать (что-то совсем головушка у меня не работает.. :x ), что в гигиене души тоже должна быть сила инерции, наработанная ранее либо там в предыдущих воплощениях, либо в семье, либо в обществе.. Тогда и напряга бы у нас не было, а?
Brittany
Аватара

#55 Maria » Чт, 1 марта 2007, 16:28

Не знаю, у меня на автомате происходят только физиологические процессы :) . Я себя, вон, до сих каждый день заставляю и зубы чистить, и мыться :) . До сих пор напряги испытываю. Я уже очень давно душ заканчиваю ледяной водой. И каждый раз, каждый день - как на плаху. Не могу привыкнуть. Утро для меня начинается после чашки чая. До этого не утро, а какая-то пытка. Но нужно. Точно так же и с гигиеной души. НУЖНО не жрать, не злиться, любить. НУЖНО засунуть свои желания в ж*&^у. Без подавления никуда не уйдёшь.
Maria
Модератор

#56 Brittany » Чт, 1 марта 2007, 17:14

Maria
Значится, силы инерции не наработано...
(Это я и о себе тоже..)
Maria писал(а):Без подавления никуда не уйдёшь.

А я для себя такой слоган придумала (когда пыталась утром в метро войти :lol: ): Награда - в преодолении.
работает! (когда вспоминаю :? )
Brittany
Аватара

#57 Brittany » Чт, 1 марта 2007, 17:16

Maria
(задумчиво) Надо бы мне опять подпись сменить, а то когда мы рядом, очень прикольно смотрится... :lol:
Brittany
Аватара

#58 Maria » Чт, 1 марта 2007, 20:22

Nora Greene писал(а):Надо бы мне опять подпись сменить, а то когда мы рядом, очень прикольно смотрится...
:lol!: :lol!: :lol!:
Nora Greene писал(а):Награда - в преодолении.

Ох, у меня б уже вся грудь была увешана наградами. "Дарагой Леонид Ильич"... Но шо-то не видать :)
Maria
Модератор

#59 Grinch » Чт, 1 марта 2007, 23:47

Maria,
уже не первый раз встречается у Вас про необходимость подавления...
Возможно, сейчас Вам это кажется правильным, близким к религиозному...
Но в качестве информации -подавление нукуда Вас не приведет, кроме как к проблемам...При чем уверен, где то в глубине Вы знаете ,что это так, но ведь правильные люди говорят правильные слова, а Вы им так доверяете....значит надо терпеть....- включить на полную кипяток в кране и зажать его пальцем, держать его изо всех сил и молиться за воду и за кран,чтобы Бог помог им подавить желание и напор греховно вырваться наружу ( ошпарив палец при том), или вот напиться пива литра три-четыре и терпеть изо всех сил и не писеть, подавляя свою греховность явить свету порочность обнаженного тела и молиться за писенье,чтобы оно прошло и расхотелось....да,а еще ругать себя, что молитва была,все таки не правильной и не дошла до адресата....
Так вот из простых примеров Вы знаете, что кипяток прожет палец и зафигачит ванну от пола до потолка и греховное писенье разорвет на сотню маленьких хомячков....
Так вот с гневом, сексом,желаниями все тоже самое...Возможно Вам не хватает информаци, возможно Вам комфортно с христианством-временное облегчение в церкви, потом сновоздорово....
У Вас есть выбор, просто воспримите как информацию....
Когда Вы подавляете гнев, секс, желание -это никуда не исчезает, это остается в Вас, где то внутри это оседает блоками в теле, болячками ( стати кожа,кстати срывы,кстати пунктики про внешность и т.д.), болезнями либо рано или поздно выйдет наружу, только в иной ,кривой форме....На этой ступени проповедуют фанатики, святоши,
все кто хочет поселить в Вас чувство вины, что от рожденья Вы плохая и греховная, а они знают как сделать Вас хорошей и святой....
Когда Вы сбрасываете гнев, секс, реализуете "хочу" - энергия рассеивается, она поднялась - прокричалась -рассеялась....На этой ступени живет социум, работают психологи, рекомендуя побить подушку и покричать в лесу....( У Де Ниро в "Анализируй это" получилось внушительно, разрядив обойму в диван -"На тебе,сука-подушка!!!)
Мастера же говорят о Центре, Источнике одной энергии, находящийся в нас, которая через ум направляется в секс, или гнев, или в любовь, или в желание...Ум как дверь для нее....А поскольку ум не осознает,он умеет либо сбрасывать либо подавлять...
Мастера предлагают наблюдать откуда энергия течет и куда возвращается...Находя Центр,Источник человек становится центрированным в нем, Буддой ,и только тогда Любовь, тогда Сострадание....
Будет интерес поищу Вам ссылки, не будет -ну тоже хорошо....
Успехов
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 10 месяцев

#60 someone » Пт, 2 марта 2007, 1:14

Maria
Без подавления никуда не уйдёшь.
Лучше написать - не уйдУ
А вообще, если меня конечно спрашивали:) то я согласен с Гринчем по поводу подавления.

То есть, сознательная деятельность настолько привыкла не обращать внимание на обратную связь своего тела, а может быть и эмоций, что не представляет, как можно добиться результата без своего(этой самой сознательной активности) активного и всеподавляющего участия. Отлично, сначала мы не замечаем свои желания, потом не замечаем чужие, а потом и друих людей, а формулировка всё та же:
Без подавления никуда не уйдёшь.

Пост же нужен для переключения внимания с мирских удовольствий на внутреннюю сферу. Желания к ней относятся, это часть человека, и отрезать её глупо. А сами удовольствия, наподобие еды и прочего - это уже не человек, и во время поста человек сам себе говорит: посмотри, ты же хочешь - да, хочу. да, ты хочешь вот это. - да, я хочу, но я не буду. На том и порешили: и желания сохранили, и еду не съели, всем хорошо. Внешнее цело, внутреннее течёт своим чередом...

Мораль сей басни: желание не обязательно выполнять, задача - осознать его и выйти из-под его контроля(т.е. я параллельно, желание - параллельно)
someone
Автор темы
Темы: 11
С нами: 20 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел