Вселенская диктатура.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 explorer » Ср, 21 февраля 2007, 10:04

Леди-Х писал(а):такой человек называется каббалистом.
вы б хоть IMHO поставили, когда такое говорите... :x

допускаю, что человек, почувствовавший Творца, может быть и каббалистом, но категорически возражаю против показанного отождествления. Или в каббалисты запишем заодно, скажем, всех христианских святых? Боюсь, они с этим бы категорически не согласились.

Lyu-lyu писал(а):Хм... Значит, я - каббалистка...

не слушайте ее. Она плохому научит ;) И вообще, где Игорь?
explorer
С нами: 20 лет 1 месяц

#42 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 10:16

:ninja:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

#43 вОЛЬГА » Ср, 21 февраля 2007, 11:05

у нас нет свободы выбора в полном смысле этого слова. Другими словами, мы не можем жить так, как хотим. Мы рабы. И стремимся мы к Богу не из-за любви к нему и к его закону, а из-за любви к своей шкуре.

Dmıtrıg, Бог - любовь. Тогда вселенская диктатура - диктатура любви. Разве мы не хотим жить при такой диктатуре? Скорее не можем, не умеем ещё.
вОЛЬГА
С нами: 18 лет 5 месяцев

#44 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 11:28

explorer писал(а):
Lyu-lyu писал(а):Хм... Значит, я - каббалистка...
не слушайте ее. Она плохому научит ;) И вообще, где Игорь?

Не беспокойтесь!!!! ;) В рьяные кабалисты себя записывать не хочу и не собираюсь... :sleep: Было дано определение кто такие кабалисты, по моему скромному мнению, я подхожу под их описание... :? :happy:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#45 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 11:31

Леди-Х писал(а):Lyu-lyu
Хм... Значит, я - каббалистка...
:D поздравляю... я - пока нет... ;)

Желаю Вам не стремиться стать каббалистом, а просто научиться любить... :wub: :happy:
Lyu-lyu
Аватара

#46 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 11:52

Леди-Х

#47 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 11:54

Леди-Х писал(а): :D спасибо... я не стремлюсь... ;) :)

А-а-а-а... А такое впечатление сложилось... :? Видимо, обманчивое... ;)
Lyu-lyu
Аватара

#48 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 12:17

Леди-Х

#49 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 13:56

Леди-Х писал(а):Lyu-lyu
А такое впечатление сложилось...
наверно от того, что любить Бога и быть каббалистом - это по сути одно и тоже... :D ;)

Нет, думаю дело в другом. Человеку свойственно (ещё с древних времён) стремление дать всему название, определение... Вот и стремимся мы, люди-человеки, зачем-то назвать себя как-нибудь (каббалистом, христьянином, католиком, лазаревцем, ДКашником и т.д), забывая, что Бог един и любовь тоже...
Lyu-lyu
Аватара

#50 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 14:16

Леди-Х

#52 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 14:27

Dmıtrıg писал(а): . Кто ближе к познанию Бога: каббалист, православный, адвентист, мусульманин или флетчерист? Бог не посмотрит на название и принадлежность к организации. Бог смотрит на сердце. И своим народом Он называет не каббалистов или баптистов, а тех кто обратился к Нему всем сердцем. А, если вы обратились к Нему всем сердцем, то покажите это на деле, а не рекламируйте свою организацию. Больше пользы будет.

Я тоже так считаю. :happy: Поэтому и не понимаю подобных споров... :/ Напоминает Михалкова: "А у нас в квартире газ!!! А у вас???..." :lol: . Я - это я, ребёнок Бога. И каждый из нас им является. :roll: :wub:
Lyu-lyu
Аватара

#53 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 15:02

Леди-Х

#55 Леди-Х » Чт, 22 февраля 2007, 7:35

Dmıtrıg
ОК... я о каббале пишу обычно только в раздел "духовная литература". Туда пишут все, кому что нравится из других духовных учений. такая "реклама" там в каждой теме.
В других разделах пишу только свои личные мнения без относително каббалы. Но вот в вашей теме действительно вижу, что сама начала говорить непосредственно о каббалистах. Прошу прощения, что это вам показалось рекламой. Сейчас всё сотру... у меня вчера просто настроение было слиииишком несерьёзное...вот и не заметила за своими хи-хи, ха-ха, как моё воодушевление распространилось на все разделы... :(
Леди-Х

#56 ELiNOOR » Чт, 22 февраля 2007, 16:54

Dmıtrıg писал(а): Я думаю есть смысл задумываться над такими вещами, как реальность нашей любви, причины нашей любви, цель нашей любви, и есть ли в нас эта любовь.
[/color]
:) :)
Любви мне пожелать тебе?
Но что «любовь» такое – знаешь?
Ужели то, что по судьбе
В рассрочку и со скидкой ты приобретаешь?
И это ведь совсем не то,
что вдруг рождается, и после – умирает,
что надеваем мы и сбрасываем, как пальто,
когда то в жар, то в холод нас бросает. . .
В беспечной пляске этой кутерьмы
рождаемся и умираем – мы,
она же – никуда не исчезает,
и наши жизнь и смерть в ней роли не играют!
Она разлита в воздухе вокруг,
и если ты ее уловишь вдруг,
то наградит тебя своим ответом:
она согреет негасимым светом!

:) :) :) любовь - это состояние (души, например), если оно есть, то нет смысла рассуждать ни о его причинах, ни о его реальности. Любовь -это и есть цель! Вся проблема человека - в том, как достичь этого состояния, а достигнув, удержать!!!
ELiNOOR

#58 ELiNOOR » Чт, 22 февраля 2007, 19:28

Dmitrig :) !:) :)
Любовь - это не настроение, ЭТО СОСТОЯНИЕ! И оно не отличается кратковременностью. Оно не зависит от внешних факторов: погоды, отношения людей, политической обстановки, мировых катаклизмов.
НИ ОТ ЧЕГО! В этом состоянии самому можно управлять всем! Но достичь его - вот задача! Это состояние, в котором не эмоции управляют нами, а мы - эмоциями, не действия наши и поступки ведут нас за собой, а - мы ведем их! Это , по сути, УПРАВЛЕНИЕ ВСЕМ ИЗНУТРИ!
Человек в таком состоянии меняется, и внешне, и внутренне! И этого нельзя не заметить. Процесс этот не однодневный. Он происходит постепенно, шаг за шагом, Его нужно чувствовать на подсознательном уровне. Так что, если у вас после общения с кем-то появилось воодушевление, или другое настроение, то это еще не ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ - это ваша отдача миру энергии, вашего внутреннего Я, отдача всем окружающим, но не бессознательная, а вполне осознанная, с пониманием причин и следствий всего происходящего. :) :)
Это ежедневное преодоление своего животного и человеческого я, которое растягивается до бесконечности, ибо границ у этого состояния нет. Это работа над собой, но не на словах, а на деле. И самое тяжелое - это не начать ее, а сохранить себя в ней.
:) :) Мало кому это удается, как правило, большинство людей - очень ленивы. Даже по отношению к себе. :) :)
ELiNOOR

#59 vova0007 » Чт, 22 февраля 2007, 19:46

Знаете ELiNOOR я понял! В человечество будущего будет говорить стихами как вы и петь песни :D
Это вибрации других миров :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#60 vova0007 » Чт, 22 февраля 2007, 19:50

ELiNOOR писал(а):В беспечной пляске этой кутерьмы
рождаемся и умираем – мы,
она же – никуда не исчезает,
и наши жизнь и смерть в ней роли не играют!

:) обалденно сказано! Вам эпиграммы к книгам СНЛыча можно писать ;)
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел