Принятие, помощь другим, собственная правота, любовь

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Stealth » Вт, 13 февраля 2007, 14:59

Крыс писал(а):Жить надо чтобы совершенствоваться? а если уже совершенен, то и жить не за чем? а как же любовь? да и жить когда, если постоянно совершенствоваться?

:D :D Просто для меня любовь уже стала таким общим понятием . что почти утратило свой смысл.... И мое сознание выдает: Жить , чтобы совершенствоваться , учиться - это понятно... А вот жить , чтобы любить - не понятно... Я как - то постепенно срастила в себе эти два понятия : жить для самосовершенствования и для любви.... Но познать любовь думаю и не удастся... Её можно только чувствовать, думаю.. :wub:

Из приведенного ниже отрывка сделала вывод, что даже совершенство не имеет смысла в бездействии..
Сколько бы много ты в себе не заключал, ты не можешь познать это не действуя....
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#42 Stealth » Вт, 13 февраля 2007, 15:01

Крыс писал(а):может кому пригодиться на практике, потому что мне очень пригождается.

Честно говоря все очень пригождается , что привели.. Спасибо ! :wub: Я просто пытаюсь это переварить... :?
Stealth

#43 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 15:01

Stealth

Stealth писал(а):Из приведенного ниже отрывка сделала вывод, что даже совершенство не имеет смысла в бездействии..
Сколько бы много ты в себе не заключал, ты не можешь познать это не действуя....

слушайте, ну это просто ГЕНИАЛЬНО. Я балдею! :yes:
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#44 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 15:02

Stealth писал(а):Честно говоря все очень пригождается , что привели.. Спасибо ! Я просто пытаюсь это переварить...

и у вас это не хило получается!
Крыс
Автор темы
Аватара

#45 Stealth » Вт, 13 февраля 2007, 15:04

:shy: Ой! :D
Stealth

#46 Благодарю » Вт, 13 февраля 2007, 15:17

Крыс писал(а):ты - есть ВСЕ. Ты и зерна ты и плевела (надеюсь так пишится), и чужие мысли - это наши мысли, чужие желания - наши желания, и эгрегоры тоже наши.

Ты пола в десятку с одго выстрела !! Поздравляю !!!
Так скажет тот кто не знает, что такой подход идеален !!
Так вот сия твоя фраза говорит об идеализации, человека и его сушности. Весь мир есть голографмя, но сама голография создоваемая человеком не есть весь мир. У меня нет тех органов воспроизводства, что присутствуют у тебя. Это так ? Так вот в голографичном отображениии твоих органов на духовном уровне, они у меня отсутствуют так же. Едиство в любви, предпологает разницу в материии и как следствие,- материя есть отражение духа, поэтому и в духовной сфере есть то что принадлежит мне и оно есть моя сушность и стало быть полезна для меня, и есть то что не является моей сушностью и как факт для меня евляеться враждебной средой. Особо это относится к твореням человека с его несовершенным мировозрением как в материи так и в духе, если иметь в виду эгрегоры. Поэтому есть деление на зерна и плевелы, и это деление говорит о творенях человека но не Бога.

Stealth писал(а):Сколько бы много ты в себе не заключал, ты не можешь познать это не действуя....

Здесь нарушение целоостности человека, которая выражаеться следуюшими словами, Покой в движении и движение в покое. :wink:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#47 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 15:31

Дмитрий АноД

Дмитрий АноД писал(а):Так вот сия твоя фраза говорит об идеализации, человека и его сушности. Весь мир есть голографмя, но сама голография создоваемая человеком не есть весь мир. У меня нет тех органов воспроизводства, что присутствуют у тебя. Это так ? Так вот в голографичном отображениии твоих органов на духовном уровне, они у меня отсутствуют так же. Едиство в любви, предпологает разницу в материии и как следствие,- материя есть отражение духа, поэтому и в духовной сфере есть то что принадлежит мне и оно есть моя сушность и стало быть полезна для меня, и есть то что не является моей сушностью и как факт для меня евляеться враждебной средой. Особо это относится к твореням человека с его несовершенным мировозрением как в материи так и в духе, если иметь в виду эгрегоры. Поэтому есть деление на зерна и плевелы, и это деление говорит о творенях человека но не Бога.

то, чего нет у меня, но есть у тебя, и чего нет у темя, но есть у меня - есть та же энергия но разных уровней, если хочешь - разных форм. Так что ты есть я в другой форме, и я есть ты в другой форме. Полезность и бесполезность - та же энергия в разных формах. Деление есть, но есть и единство.
Крыс
Автор темы
Аватара

#48 Благодарю » Вт, 13 февраля 2007, 15:38

Крыс писал(а):то, чего нет у меня, но есть у тебя, и чего нет у темя, но есть у меня - есть та же энергия но разных уровней, если хочешь - разных форм. Так что ты есть я в другой форме, и я есть ты в другой форме. Полезность и бесполезность - та же энергия в разных формах. Деление есть, но есть и единство.

Скажем по другому, изначально человек совершенен, но его творения не есть совершенство. Так вот творения человека можно рассматривать и делить на плевелы и зерна.
А то о чем говоришь ты. то есть об идеальном, присутствует только у Бога.
Отседа и идет то, что на человеческом уровне я могу принять иль не принять, то что касаемо творений человека.
Благодарю
Аватара

#49 Крыс » Ср, 14 февраля 2007, 6:39

Дмитрий АноД

Дмитрий АноД писал(а):Скажем по другому, изначально человек совершенен, но его творения не есть совершенство. Так вот творения человека можно рассматривать и делить на плевелы и зерна.

творения человека могут быть несовершенны с позиции человека, с позиции идеального представления человека о совершенном, но с позиции Бога все совершенно.

Дмитрий АноД писал(а):А то о чем говоришь ты. то есть об идеальном, присутствует только у Бога.

я вообще-то говорю о том, что присутствует у нас, и все это совершенно, но каждое для своего уровня.

Дмитрий АноД писал(а):Отседа и идет то, что на человеческом уровне я могу принять иль не принять, то что касаемо творений человека.

ты можешь принять или не принять творения человека, но как ты определяешь что есть творение человека, а что есть творение Бога? Видимо, исходя опять же из своего идеального представления о том, как должно выглядеть совершенство.
Крыс
Автор темы
Аватара

#50 Благодарю » Ср, 14 февраля 2007, 9:07

Крыс
Ир, мы в чем разбираемся ?
Польза есть от наших пережевываний ?
Твоя тема выражена вот этим:
Примиряйся с ситуацией,-находи возможности

Но для полноты и пользы тут не хватает:
Познай себя и ты познаешь мир.
Крыс писал(а):ты можешь принять или не принять творения человека, но как ты определяешь что есть творение человека, а что есть творение Бога? В

:roll:
Благодарю
Аватара

#51 Крыс » Ср, 14 февраля 2007, 9:18

Дмитрий АноД

разбираемся с совершенством)))))) ну, про познай себя, никто не спорит, я говорю - каким образом сие достежимо, как вариант
Крыс
Автор темы
Аватара

#52 Благодарю » Ср, 14 февраля 2007, 9:35

Крыс писал(а):разбираемся с совершенством
Дмитрий АноД писал(а):Познай себя и ты познаешь мир.

В человеке есть одно тело, которое изотерики называюх Ментально-Казуальным, перевожу в нормальное восприятие, это: Будхическое, или же Сознание Христа.
К чему это говорю ?
Если челу удаеться погрузить свое сознание туда, то там есть вся информация обо всем, это и есть совершенство для человека, иеметь сознание Христа. А к этому нас и подвигает именно данное изречение:
Познай себя и ты познаешь мир.
Без этого, мы вязнем в теоретических домыслах, какие мы с тобой тут и наблюдаем.
Смысл твоей темки в том, чтобы задать правильное направление при ТС. :wink:
Так вот и говорю, что у тя было вот это:
Дмитрий АноД писал(а):Примиряйся с ситуацией,-находи возможности

А я просто дополнил недостаюший элемент. А выше привел обоснование, почему он важен.
Благодарю
Аватара

#53 pegas49 » Ср, 14 февраля 2007, 9:59

Крыс

Принятие, помощь другим ,собственная правота, любовь....

Так называется ваша тема. Смотря на то, что уже написано, на ваше отношение к тем, кто пишет в теме.... я бы отметил.... что вы не принимаете, мало чем помогаете... или эта помощь наносит вред душам... видимо от недопонимания... ну не по злому умыслу....
Ставите выше всего собственную правоту ...защищая свое мнение.... даже неправое.... значит левое... и самое главное - вам недостает пока любви прислушаться и перестать защищаться....в том числе и от Бога... печально....
pegas49

#54 Aliona » Ср, 14 февраля 2007, 10:55

pegas49 писал(а):Крыс

мало чем помогаете... или эта помощь наносит вред душам...

Вы что же видите что творится в душах читающих тему? :D
Не скажите , тема - что нада и главное вовремя , лично для меня. Благодарю , Крыс :D
Aliona
Аватара
Темы: 2

#55 Крыс » Ср, 14 февраля 2007, 11:11

Дмитрий АноД

заметано! ;)

pegas49

а ваши душеспасительные отповеди - не являются таким же примером отстаивания собственной правоты? ;)

Да и ладно... да, я отстаиваю собственную правоту! Отстаиваю собственную истину!
Крыс
Автор темы
Аватара

#56 Крыс » Ср, 14 февраля 2007, 11:15

Кстати об истине.

Начала читать Уолша "Единение с Богом", это из введения:

Эта книга не претендует на то, чтобы быть Истиной. Ее предназначение — вести вас к вашей глубочайшей мудрости. Для того чтобы она это сделала, вам не обязательно соглашаться с ее содер-жанием. Фактически, не имеет значения, согласны вы или нет. Если вы согласны, значит, вы видите в этой книге собственную мудрость. Если нет, значит, вы не видите в ней собственной мудрости. В любом случае она покажет вам путь к вашей собственной мудрости.
Поэтому поблагодарите себя за эту книгу, ведь она уже вернула вам ясность относительно од-ного очень важного момента: Высший авторитет —внутри вас.

и еще

Я не нуждаюсь в том, чтобы вы разделили мои убеждения или поверили любому слову, написанному на этих страницах. По правде говоря, я чувствовал бы себя счастливее, если бы этого не случилось. Не верьте ничему, что вы здесь обнаружите.
Узнавайте. Просто узнавайте.
Узнайте, является ли что-то из того, что вы прочитаете, вашей истиной. Если это так, это будет звучать как истина — потому что вы воссоединитесь со своей глубочайшей мудростью. Если нет, вы опять-таки узнаете это, воссоединившись со своей глубочайшей мудростью. В любом случае, вы получите огромную пользу, ведь в этот момент воссоединения вы испытаете свое собственное единение с Богом.
Крыс
Автор темы
Аватара

#57 Крыс » Ср, 14 февраля 2007, 11:18

Поэтому я отстаиваю собственную истину, и каждый свою. Но почему я должна принимать истину другого человека, если она не подходит мне? И почему другой должен принимать мою истину, когда у него есть своя? Я к тому, что при такой постановке вопроса, отстаивание собственной правоты получает новое звучание, без покушения на свободу другого человека.
Крыс
Автор темы
Аватара

#58 Ирина Tess » Ср, 14 февраля 2007, 11:43

Крыс

На счет собственной правоты или истины как Вы это называете. Ощущение собственной правоты это продолжение темы защищенности.
От кого Вы защищаете и для кого Вы отстаиваете собственную правоту?
Когда есть правота-истина тогда есть правые, а значит есть виноватые-лжецы.
Мне очень понравился пример СНЛа в 12-й книге про фонтан.
Невозможно принимать струю воды поднимающуюмя вверх и отрицать струю воды падающую вниз.Чтобы фонтан не превратился в гейзер его надо подпитывать новой порцией любви.

Никто ничего не должен.И никто ни в чем не виноват.Есть Бог и есть Любовь, все измеряется только этими категориями.
Ирина Tess
Аватара

#59 Aliona » Ср, 14 февраля 2007, 11:59

Ирина Tess
Ирина Tess писал(а):Крыс

На счет собственной правоты или истины как Вы это называете.
Ощущение собственной правоты это продолжение темы защищенности.

Но если правота в том что все правы , где же здесь защищенность ?
От кого Вы защищаете и для кого Вы отстаиваете собственную правоту?
Когда есть правота-истина тогда есть правые, а значит есть виноватые-лжецы.

Разве говоря это Вы сами не ощущаете правоту и проповедуя беззащитность не чувствуете защищенность?
Каждый момент можно чувствовать правоту ( иначе как иметь свое мнение) и в каждый следующий момент свою беззащитность т. к. Богом еще не стали.
Aliona
Аватара
Темы: 2

#60 Ирина Tess » Ср, 14 февраля 2007, 12:42

Aliona

Если честно я не проповедую ничего.
Быть другим, иметь индивидуальность и отстаивать свое право на на это - это несколько разные вещи.
Как раз я защищенности не чувствую, хотя по жизни всегда к ней стремилась и считала наивысшим благом, а теперь понимаю, что высшее благо - беззащитность.
Когда мы начинаем ставить условия мы уже защищаемся.
У меня такая истина, у тебя другая истина, мы имеем на это право - это уже попытка защититься.

И еще фраза "отстаивание собственной истины без покушения на свободу другого человека" мне абсолютно непонятна.Моя сводоба совершенно не зависит от другого человека, только от Бога и от того выбора который я сделаю.
Ирина Tess
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел