Толпа !!!-ты не права!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Fox » Сб, 10 февраля 2007, 9:39

Будет тебе, Диманыч, не заморачивайся! прям себя узнаю в молодости!
Я тоже чуть ранее интересовался этим замечательным феноменом. Самое интересное, я ранее полагал, что «толпа» - это нечто динамичное, порывистое, бессознательное. А оказалось, что могут быть и вполне осознанные представители массовки. Т.е. если ты, избегая конкретики, в страстном порыве называешь, например, неопределенную(!) половину форума «курицами», то обязательно найдутся «самосознательные» курицы, которые жутко оскорбятся на это их обнаружение. Очень загадочный феномен!

А вообще, чем осознанней живет человек, тем самостоятельней его суждения, тем он свободней от навешиваемых ему стереотипов. Другой вопрос, почему сознательных людей так мало… Видимо, эволюция не особо любит выскочек :)
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#42 Благодарю » Сб, 10 февраля 2007, 9:53

Fox писал(а):Видимо, эволюция не особо любит выскочек

Она их не то что любит она их боготворит и естесно побыстрей старается отправить на небо ;)
Ты суть темы не уловил. Тут нужен анализ ситуации. Смогешь ?
Про осознанность ты сказал, но это тут не важно.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 Hanuman » Сб, 10 февраля 2007, 10:00

Дмитрий АноД писал(а):Hanuman
Ты мя радуешь :wub:

Ты меня раньше радовал.
Я твоей "любови" вроде как даже поверил.
Всё ждал , когда же пойму твою "Любофь"
Увы. :/
Дождался.

Дмитрий АноД писал(а):Мдя ты как всякий, кому нужны зрелиша. Ты как всякий кому нужны спецэфекты. Ты как всякий кто кричит : А яви нам чудо!!!
И ты как всякий кто не согласен с этим: А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Ты меня не знаешь и выдумываешь уже ставшие
привычными глупости. Зрелища и спецэфекты мне не нужны.
Это уже явно говорит твоё подсознание. Кому что надо и кому нужны "Зрелища и спецэфекты" а так же вся другая "гиперактивность сознания" все и так видят. Не надо с больной головы ............

Дмитрий АноД писал(а):Ясно же написано, что любовь уже пребывает, а значится и во мне тоже :)

Предлагаешь поиграться словами ?
Любовь не в словах - а в делах.
Вся твоя "любовь" - в твоих делах.
Всё просто.
Велосипед уже давно изобрели.
Ты немного опоздал , хотя успеваешь на шоу "Зрелища и спецэфекты"
Если хочешь , можешь и дальше кататься на этом.

Изображение

«Гонки на вращающейся платформе», «Мёртвая петля» «Полёт через пропасть», «Полёт на Луну», «Сальто на велосипеде» - все эти трюки , похоже тебе уже стали родными и близкими.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#44 Благодарю » Сб, 10 февраля 2007, 10:06

Hanuman
Добро :wink: :wub: Ушел кататься в послушании совю любовь проявляю. А тя прошу подумать над темой ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#45 Fox » Сб, 10 февраля 2007, 10:38

Тут нужен анализ ситуации. Смогешь?

какой именно ситуации? или без конкретики, просто налить воды на тему "противостояния толпы и личности, цели, мотивы, перспективы развития"... кааэш смогешь :lol: но чуть позже, меня с минуты на минуту должны забанить (видимо, пока думают за что).. ждемс :)
Fox
Аватара

#46 ines-ik » Сб, 10 февраля 2007, 10:49

Ну вот все-таки не выдержала... :? Опять идет смешение понятий :)
Толпа...это особый феномен и изучен достаточно неплохо. Это специфичский социальный организм, имеющий свои определенные качества, психологию, специфику поведения. Толпа существует только там, где собирается n-ое количество людей. Специально не изучала, но по обрывочным знаниям могу сказать, что толпа ведется эмоциями, вброшенными в нее в какой-то момент. Это могут быть и эмоции агрессии, и эмоции радости, восторга, энтузиазма...

В такой момент люди перестают действовать, как отдельные индивиды и начинают действовать, как единые клетки одного организма. Вот вам такое специфическое единство. Устоять против этой единой волны эмоции крайне сложно, если не невозможно. На себе испытала действие ликующей толпы... поддалась... прыгала и орала вместе со всеми :? Потом, позже - не понимала, почему так странно вела себя. В этот момент появление лидера, когда "процесс пошел" невозможно, если он противостоит... умный лидер может только "возглавить" и тогда уже вести толпу... возможно обманув ее, но сыграв на доминирующей эмоции.
Енто про толпу... дальше напишу еще :)
ines-ik

#47 ines-ik » Сб, 10 февраля 2007, 11:00

Теперь о пассионарности. :) И лучше слова самого автора - Л.Н.Гумилева.
Формирование нового этноса всегда связано с наличием у некоторых индивидов необоримого внутреннего стремления к ццеленаправленной деятельности, всегда связанной с изменением окружения, общественного или природного, причем достижение намеченной цели, часто иллюзорной или губительной для самого субъекта, представляется ему ценнее даже собственной жизни...
ines-ik

#48 Fox » Сб, 10 февраля 2007, 11:00

Так ведь, чтобы появилась "толпа" нужны лидеры, которым нужна поддержка и подпитка.

не всегда. никогда не сталкивались со стихийными столпотворениями?

просто есть какая-то вполне определенная модель поведения де факто для членов общества, которой придерживаются большинство членов и члених социума. и в этой самой модели "прописаны" почти все возможные сценарии развития тех или иных общественных событий, поведение, жесты, фразы и т.д. Человеку, как существу сознательному, но не сильно, гораздо легче ориентироваться в обществе, имея за собой такую вот регламентированную модель поведения. Но всегда бывают те, кто имеет сознательность выше среднего или же ниже. Обе эти группы создают своего рода коллизии в общем движении. Что и приводит к формированию упомянутых противостояний. те, кто настроен на принятие новой информации, уловят свежее настроение и "отлучат себя от толпы", остальные же ввиду малой осознанности и лености ума будут руководствоваться готовой моделью, в которой негласно рулит авторитет благородной старизны и неприятия развития.. и т.д.

а насчёт мотивов личностей, противостоящей обществу, то тут может быть все, что угодно. и корысть, и благородство, и скука. опять же глубина конфликта с обществом будет зависеть от степени осознанности одного этого человека.. сможет или не сможет он вовремя задать себе вопрос "а надо мне оно?"
Fox
Аватара

#49 Goddness » Сб, 10 февраля 2007, 11:19

хех... в реале тоже такую картину наблюдала, когда слабаки вякают и обиженно пыхтят, от собственного бессилия, крича налево/направо о собственно *индивидуальности * и * исбранности * тем самым “объясняя " почему у них ничего не получается, а у других получается. Мол, злые все и “личностей” не понимают )))

Ведь обвинять других куда легче, чем признатся себе в собственном бессилии и посредственности :wub:

а на обиженных всегда воду носят :)
Goddness
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#50 ines-ik » Сб, 10 февраля 2007, 11:19

Продолжение о пассионарности. Напомню, кстати, что термин возник от слова "страсть" и это не случайно.

Такое, безусловно, редко встречающееся явление есть отклонение от видовой нормы поведения, потому что описанный импульс находится в оппозиции к инстинтку самосохранения и, следовательно, может иметь обратный знак.

Он может быть связан как с повышенными способностями (талант), так и со средними, и это показывает его самостоятельность среди прочих импульсов поведения, описанных в психологии.

Итак, пассионарность = это способность и стремление к изменению окружения, или перводя на язык физики, - к нарушению инерции агрегатного состояния среды. Импульс пассионарности бывает столь силен, что носители этого признака - пассионарии не могут заставить себя рассчитывать последствия своих поступков. Это очень важное обстоятельство, указывающее, что пассионарность = атрибут не сознания, а подсознания, важный признак, выражающийся в специфике конституции нервной системы.
ines-ik

#51 ines-ik » Сб, 10 февраля 2007, 11:24

А "лидер", лидерство - совсем другое...

Писать щас много некогда :) . Могу сказать одно. Форум - не толпа! Сообщество - да! Какая-то устоявшаяся модель взаимодействия, модерирования и т.п. - да! Есть в модерировании недостатки и минусы - да! В модераторе, как позиции, роли, влияющей на личность, меняющей ее (не всегда в позитивную сторону) - да! Но пока тока тезисы... Не знаю, захочется ли мне продолжать... :)
ines-ik

#52 ines-ik » Сб, 10 февраля 2007, 11:25

Fox
Да, всё правильно написал :) Умница! :wub: И главное - без эмоций ;)
ines-ik

#53 Fox » Сб, 10 февраля 2007, 11:41

Предположу, что твой пост, Богиня, адресовался мне...
я тоже скучал, может, чуть меньше, чем ты :wub:

Ты права, на самом деле, все наоборот. Любая избранность - иллюзорна!
Все мы посредственны.... и кто же такие гении? есть ли они вообще?
наверное, есть, но при условии, что они самые-самые посредственные из всех :wub:

ps карапузик, не мешай вписывать мне моё имя в мировую историю :unsure:

И главное - без эмоций

не знаю, что на меня нашло :unsure:
Fox
Аватара

#54 Александэр » Сб, 10 февраля 2007, 11:44

Ines-ik писал(а):Fox
Да, всё правильно написал Умница! И главное - без эмоций

:)
Александэр

#55 ines-ik » Сб, 10 февраля 2007, 11:45

КТБ18 писал(а):Но как появляется эмоция?

Ну что значит "как"? Вас интересует психологический механизм? Это нас щас заведет в дебри :) Стандартный механизм, принятый в науке Вы примерно описали. Тока его можно упростить до "мысль - эмоция". СНЛ утверждает, что чувство, эмоция первична по отношению к мысли. Я не утверждаю ничего, так как эту дискуссию вести не готова :)
А вообще-то толпа собирается по какому-то принципу, ведется како-то идеей... хотя психологи утверждают, что эмоции в толпе быстро и легко могут меняться с минуса на плюс и наоборот... Кто или что вбрасывает эту эмоцию в толпу ИМХО неважно... ну да, лидер какой-то может быть..., а может и не быть - Женя Фокс правильно написал :)
ines-ik

#56 Благодарю » Сб, 10 февраля 2007, 15:58

Goddness
Goddness писал(а):когда слабаки вякают и обиженно пыхтят,
Goddness писал(а):а на обиженных всегда воду носят

У вас есть здоровые термины ? ;)
Fox
КТБ18
Ines-ik
Огромен труд ваш друже, а терь все тоже самое только с терминалогией ДК. ;) Это избавит нас от плутания по бескрайним просторам русского языка.
1) Механизмы возникновения кофликта, мы рассмотрели.
2) Для чего они происходят и на какой почве тож вроде ясно.
3) Кто являеться зачиншиком противостояния, тож понятно.
Чего тут не хватает ?
Ну во 1-х естесно сжатости всей информы, которая может выглядеть как использование одних и тех же терминов при описании своей точки зрения. Вы говорите об одной и той же веши на разных языках. Что такое сжатость в данном контексте ? Это единство. Так вот вам и предлагаю использовать единый язык с терминологией по ДК. Это упростит понимание и сохранит время.

Я отметил 3-и путкта которые уже более менее ясны, но чего-то не хватает ;) А нехватает, опять же сжатости информы, но уже не в качестве терминологии, а обединении всех 3-х пунктов с выходом на остальные болтики и винтики этой машины,-конфликта обшества и индивида.
Только когда соберем воедино все моменты с использованием одной терминологии станет понятен вывод, который нам и необходим как элемент понимания ситуации. А понимание даст нам ключи к собственному изменению и адекватному поведению в ТС.
А нафиг это нам нужно?
СНЛ грит, что преодоление параментра едиства шас необходим всем.
Что такое единство по ДК ? Это человеческая любовь,- едиственное, что может в нас заслопить Любовь Божественую.
Это та завеса в храме, которая разделяет обший зал и святая святых.
И которая разорвалась при восшествии Иисуса Христа в момент его смерти на кресте. ;)
Бум грить на одном языке иль бум блистать своей начитанностью ? :wink:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#57 Благодарю » Сб, 10 февраля 2007, 16:19

КТБ18 писал(а):Дмитрий АноД ты завел тему, ты и сжимай инфу Направляй - это называется

Агась, пришли дети, игрушки разбросали, а я убирай за ними, я тут че главная Домохозяйка форума :O
Благодарю
Автор темы
Аватара

#58 Fox » Сб, 10 февраля 2007, 17:59

ты завел тему, ты и сжимай инфу

полностью согласен :) и насчёт медитаций в ветке о перевыборах - сам медитируй! :)

КТБ, а почему на аватаре вы левой рукой поддерживаете голову??
Fox
Аватара

#59 Благодарю » Вс, 11 февраля 2007, 3:06

КТБ18 писал(а):Неееееееее, ты главный домоуправитель в своей теме
А вы кого тут Модератором обозвали ? :O Дожил, а :O Рулить заставляют :lol: Халявы не будет !!! Сами написали, сами и разруливайте. ;) Кстати, слово халява это та же Халва ?

Fox писал(а): и насчёт медитаций в ветке о перевыборах - сам медитируй!

Так ужо ;) :D
:wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#60 Lana » Вс, 11 февраля 2007, 4:34

Дмитрий АноД писал(а):Правота там, где любовь. И где больше любви, там больше и правоты и других закономерных следствий.

Так вот отседа тебе вопрос: А в ком любви (а с ней и правоты, коль ты их уравниваешь) больше при канфликте меж толпой и личностью ? В толпе или же в индивиде ?
По информации от СНЛ правота губительна, потому как не дает возможности измениться. Зачем меняться если я прав ? Потому многие кто работает над собой не имеют результата и изменений и как следствие не могут пройти ТС с любовью, тем самым преодолев свои болезни и т.д. Чтобы измениться нужно отойти от собственной правоты, что называется ОТРЕШИТЬСЯ.
Вот видишь, как здорово. :) Хоть что-то по доброй воле сказал собственными силами.
Термин "правота" взят из твоего сабжа за ради единства терминологии. В моём рабочем арсенале его нет. Есть уверенность. Правомерность употребления смотри в 6 книге, стр. 154, цитата Лао-Цзы. :P Но я могу и "правоту" употребить, если считаю целесообразным. А небольшое упражнение в логике (штука очень даже отрешённая) вполне способно напрямую соединить слово "правота" со словами "Божественная Любовь" и, заметь, без всяких зацепок. Оставляю в твоё полное распоряжение возможность проделать или нет это упражнение самостоятельно. :wink:

В ком чего да где - дерево познаётся по плоду всегда независимо от того, какие употребляются термины.
Дмитрий АноД писал(а):Единство с этим миром так же губительно, и его нужно преодолеть, то есть опять же отрешиться. Единство толпы достигается путем концентрации на человеческой любви, а значиться так же должно быть преодолено.
Согласна. Переведя в терминологию ДК одну мою фразу надо прочитать так: :P
Lana писал(а):Воссоединение челов В Божественной Любви возможно тоже именно в общем отрешённом от себя стремлении к любви каждого из этих челов.
Рай на земле. :lol: :lol: :lol: Ржунемагу. Но на 100 проц. по ДК. :lol:

Дим, в моём городе нет семинаров, и я далеко не все книги смогла купить до сего времени, да и видика - вот незадача - у меня нет. Поэтому грить на одном с тобой языке не всегда могу. Звиняй, плиз. :)
Дмитрий АноД писал(а):Только когда соберем воедино все моменты с использованием одной терминологии станет понятен вывод, который нам и необходим как элемент понимания ситуации. А понимание даст нам ключи к собственному изменению и адекватному поведению в ТС.

Исходя из моего опыта тот, кто берёт на себя риск выйти перед толпой и переключить её на контакт со своим эгрегором (новое ценное понимание или же Божественная Любовь, а точнее то, что он полагает за Божественную Любовь и т.п.) - то есть решается преодолеть и своё, и массовое "единство Я человеческих" - ведёт нить своих действий немного не так. К тому же терминология здесь используется мне непривычная. Поэтому я не буду обобщать и посмотрю на твои плоды. :wink:
Мне очень интересно. :) Но у меня подозрение, что ты говоришь о выходе из толпы, а я - о вышедшем из толпы в Любовь и умеющем привести толпу за собой туда, где находится - в Неё же, Родимую. :) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел