Пример безусловной отдачи

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Наталья Ризаева » Ср, 7 февраля 2007, 12:11

Nora Greene
когда помогающий (источник помощи) и тот, кому помогают,
начинают СОТРУДНИЧАТЬ; мне кажется, что ключевое слово процесса помощи именно
со-трудничество, общий труд (души, тела и пр.)
Здорово. А если ещё дальше пойти Со-Творение...
Смотрится со-трудничество как совместное делание чего-то - дела. И конечный результат всегда зависит от того, что увидим "на выходе", т.е. что будем созерцать.
1. Например, мы строим вместе завод, создавая рабочие места - типа помогаем одним.
Но затем другие начинают говорить, что завод отравил землю и воду.
Получается, что со-трудничество было, но созерцание вышло неприятным и горьким. Удовлетворения от такого совместного труда - нет.
2. И вот другой пример. Жители города вышли и совместно высадили тысячи деревьев, озеленив город, создавая парки. Впоследствии дети этих людей гуляя в парках, будут радоваться - а ведь хорошо. Да и воздух в городе станет лучше, и вода.
Так что совместные дела существуют, но существуют и различия в целях, приводящее к разным результатам.
Вот и получается, что не всяк просящий нуждается, и не всякая помощь полезна. Вспоминается анекдот даже про это есть.
Там воробей летел и замёрз. Упал. Помирает.
Шла корова, шмякнула на воробья лепёшку - хорошо ему стало, согрелся. Живой.
Прибежала кошка. Откопала воробья и съела. Нет воробья.
Не всяк, кто тебя в дерьмо опустил - враг, и не всяк, кто тебя из дерьма вытащил - друг. Изображение
Наталья Ризаева
С нами: 18 лет 5 месяцев

#42 Brittany » Ср, 7 февраля 2007, 12:22

Наталья Ризаева писал(а):Вот и получается, что не всяк просящий нуждается, и не всякая помощь полезна

Я могу говорить только о себе, а не вообще.
Поэтому не могу судить, нуждается человек в помощи, когда просит ее у меня или нет.
Я не беру примером жуликов и лохотронщиков по жизни.
Если я могу, я помогаю посильно.
Не делаю что-то ЗА кого-то,
а помогаю.
А о пользе - Вы так сразу можете прощелкать,
что полезно, а что нет?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Наталья Ризаева » Ср, 7 февраля 2007, 14:37

Nora Greene
А о пользе - Вы так сразу можете прощелкать,
что полезно, а что нет?
Да. Это с успехом делают мои чувства. Я своим ощущением могу без ошибки ощутить ложь. Это так же просто, как мы обонянием улавливаем процесс гниения. Так вот, негатив он тоже - "попахивает".
Наталья Ризаева

#44 Brittany » Ср, 7 февраля 2007, 14:52

Наталья Ризаева писал(а):негатив он тоже - "попахивает".

Может, он только прикинулся негативом?
Все большое видно на расстоянии.
Потом, сами же писали байку про воробья, навоз и кошку..
Если Вы столь дальновидны, что хорошо видите кошку,
когда воробей еще не попал в теплый навоз,
снимаю шляпу..
Brittany
Аватара

#45 Наталья Ризаева » Ср, 7 февраля 2007, 15:33

Nora Greene
Может, он только прикинулся негативом?
А вы можете представить, что яблоко...прикинулось гнилым? Так бывает?
Потом, сами же писали байку про воробья, навоз и кошку..
Эта байка на случай "спящих" чувств. В таком состоянии мы определяем логикой ху из ху. А она подвергается сомнениям и авось. Чувства определяют всё мгновенно. Только они говорят тоже на своём языке - чувственном. Так что и всех делов-то - услышать и принять.
Если мы отдаём преимущество логике, то свои чувства двигаем на второй или далее план. Поэтому "ошибки" и возможны.
А "искушения" появляются там, где чувства спят. Именно этим состоянием они и "пользуются", полагая, что "не узнают".
Так что хоть круть верть, хоть верть круть, а Выбор всегда наш собственный - открыть или закрыть свои чувства.
Наталья Ризаева

#46 Brittany » Ср, 7 февраля 2007, 15:55

Наталья Ризаева
Тогда расскажите мне, спящей, что подсказывали Вам Ваши чувства, когда реформы в пост-социалистической России еще только начинались?
Когда в одночасье взлетели на воздух башни-близнецы в Нью-Йорке?
Когда пенсионеры в России роются в помойке?
Когда объявили 250 тыс. на второго ребенка, а тем, у кого есть уже трое маленьких, помощи нет..
Все это можно истолковывать как в одну, так и в другую сторону.
Что говорят Ваши чувства?
Brittany
Аватара

#47 Наталья Ризаева » Ср, 7 февраля 2007, 16:58

Nora Greene
Что говорят Ваши чувства?
ну, зачем же так? Право, это лишнее. А чувства мне говорят, что надо посадить сад и жить в нём. И если таких садов будет много, то у людей не будет в голове мыслей про войны. А не захочется сад свой уничтожать.
Судить следствия наших ошибок можно. Нужно ли увлекаться? Лучше времени больше отвести сотворению иного пространства - красивого и хорошего.
Понимаю, что на фоне террора и прочей ерунды, говорить о садах выглядит как-то не очень. Понимаю. Но ведь и начинать когда-то надо. Вариантов иных ведь нет, т.е. нет иного пространства, кроме нонешнего.
Наталья Ризаева

#48 Brittany » Ср, 7 февраля 2007, 17:21

Наталья Ризаева
Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть или задеть..
Простите, если это так выглядит. :?
Просто я хотела сказать, что то, что лежит на поверхности
и расценивается как однозначное зло, необязательно является таковым, поэтому чувства могут подвести..
Наталья Ризаева писал(а):А чувства мне говорят, что надо посадить сад и жить в нём
Если это фигура речи, то это не более, чем красивая чеховская фраза имхо.. (Только не обижайтесь!!!)
А если Вы серьезно, никто Вам не мешает заняться садом..
Наталья Ризаева писал(а):Лучше времени больше отвести сотворению иного пространства - красивого и хорошего.
Да все правильно и обтекаемо.. Конечно хорошо, никто и не спорит..
Наталья Ризаева писал(а):Вариантов иных ведь нет, т.е. нет иного пространства, кроме нонешнего.

А вот это точно.. У меня склероз: какой-то очень умный
(и известный) автор сказал (написал) "И теперь тебе придется творить добро из зла, потому что его больше не из чего творить"..
Если помните имя, буду весьма признательна
Brittany
Аватара

#49 Антель » Ср, 7 февраля 2007, 18:04

Человек умеет ловить рыбу и бескорыстно отдает ее тем, кто рыбу ловить не умеет. Да, все прекрасно, можно восторгаться бескорыстием. Но что проку, если все так и останется без изменения. Если ситуация не изменится, получающий будет всегда находиться в зависимости от того, кто дает.
Вот, например, с одной стороны, врачи лечат больных. Но с другой стороны они заинтересованы в их существовании. Как мне сказал один врач: «Если бы не было вас (больных), то и нам бы делать было нечего».

Два варианта помощи:

1. Один человек говорит: «Я всем помогу, бескорыстно. Приходите ко мне все, кто пожелает. Никому никогда не откажу. Будут еще проблемы, милости просим, всегда пожалуйста. Но я не открою секрет помощи».

2. Другой человек говорит: Я не буду вам помогать. Я лишь открою вам секрет, как вы можете помочь сами себе. И если вы это сможете, вы уже не будете иметь нужды в моей помощи, и станете свободными, потому что будете знать то, что знаю я, и уметь то, что умею я, и поделитесь этим с другими.

Один из видов помощи - отдача энергии. Отдача энергии жизненно необходима. Но когда отдача становится целью, возникает заинтересованность в постоянном существовании возможности отдачи. А значит, всегда должен существовать тот, кто нуждается в получении. То есть, отдающий становится заинтересован в постоянном существовании нуждающегося, и значит, входит в зависимость от него. И тогда помощь отдающего становится корыстью.
И такая ситуация может возникнуть. В каком случае? Когда энергообмен осуществляется не через божественное, а помимо, замыкается напрямую, между отдающим и получающим. Кто-то спросит: «Какой еще энергообен?! Ведь отдающий только отдает, а не получает от нуждающегося». Получает, и еще как! И именно от нуждающегося. Как смотрит ожидающий на дающего? С надеждой, упованием, ожиданием, восхищением, и даже преклонением. А это и есть тонкие энергии, которые ожидающий сбрасывает на оказывающего помощь.
Еще раз хочу напомнить, что эта ситуация возникает, когда помощь оказывается не через божественное, а идет лишь на человеческом уровне. Ремарка: Духовный уровень – это тоже человеческое.

Чем отличается отдача энергии от отдачи информации? Если я отдаю энергию, я ее лишаюсь, но могу получить новую. Но, чтобы получить новую энергию, я должен отдать имеющуюся. В этом случае, получающий и отдающий находятся в зависимости друг от друга.
Если я отдаю информацию, я сам не лишаюсь информации, потому что информация обладает свойством копироваться. И тогда независимыми становятся и тот, кто обладает ею, и тот, кому информация передана.
Энергия не копируется. Энергия перемещается, ее отдают, или получают. Информацией делятся, поскольку она обладает свойством копироваться. Информация ближе к божественному. Только божественное обладает еще более удивительным свойством. Когда отдаем Любовь, мы не только не теряем Ее, и Она не просто дублируется, а более того, увеличивается в нас. Чем больше отдаем Любви, тем больше Ее в нас становится.

Все прекрасно, но зачем приходили люди к ламе? По большей части за исполнением желаний. Какую помощь оказывал лама? По большей части энергетическую. Но объяснил ли он кому-нибудь, как научиться, самому работать над собой, как научиться сохранять любовь в душе. Что и как нужно для этого делать? То есть, какова информационная составляющая в его помощи?

Я никого не сужу и не оправдываю. Это просто информация к внутреннему размышлению.

Trubadur

Вы сказали, что ни о чем его не просили. Мне думается, это потому что Вас уже не устраивает просто помощь. Вы хотите большего - знать, понимать, чтобы научиться уметь, а не уповать.
Или я ошибся?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#50 Наталья Ризаева » Ср, 7 февраля 2007, 18:08

Nora Greene
А если Вы серьезно, никто Вам не мешает заняться садом..
Что я и делаю. И мои деревца уже подрастают. А друзья привозят в мой сад и от себя деревья.
Если помните имя, буду весьма признательна
Вот нашла - "Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать" (с)Уоррен
Да, слова сильные. И я вижу, что обилие зла просто подсказывает людям путь выхода из него. Когда масса негатива "подпирает", то мысль ускоряется значительно. Это заметили и врачи, наблюдая за пациентами, прошедшими клиническую смерть.
Наталья Ризаева

#51 Ваджра » Ср, 7 февраля 2007, 20:21

Все прекрасно, но зачем приходили люди к ламе? По большей части за исполнением желаний. Какую помощь оказывал лама? По большей части энергетическую. Но объяснил ли он кому-нибудь, как научиться, самому работать над собой, как научиться сохранять любовь в душе. Что и как нужно для этого делать? То есть, какова информационная составляющая в его помощи?

Всё верно, люди приходили за желаниями. И лама это прекрасно понимал и не отказывал людям. Почему? Думаете, от духовной необразованности? Я полагаю, что как раз наоборот. Лама осознанно входил во взаимодействие с людьми и обменивался с ними кармой. То есть принимал от них негативную карму (конечно, малую часть) и отдавал взамен часть своего света, а именно высокую информацию духовного Пути. Можно, конечно, обьяснить и научить, и тому подобное. Но если в человеке не наработаны практики добра и стремления к Богу, то такое "обучение" практически бессмысленно. Душе требуются бесчисленные воплощения и уроки, чтоб осмысленно встать на духовный Путь. А в буддизме имеются практики прямой передачи опыта, когда бодхисаттва обменивается с челом кармой и принимает на себя часть его негатива взамен на свет своей души (практика Тантры). И такому человеку уже легче обратиться к Богу, потому как инфа о таком Пути попала к нему в подсознание от подобного ламы. Но это моя гипотеза о мотивах поведения ламы.
Ваджра
Аватара

#52 Антон » Чт, 8 февраля 2007, 9:47

Антель писал(а):Отдача энергии жизненно необходима. Но когда отдача становится целью, возникает заинтересованность в постоянном существовании возможности отдачи. А значит, всегда должен существовать тот, кто нуждается в получении. То есть, отдающий становится заинтересован в постоянном существовании нуждающегося, и значит, входит в зависимость от него. И тогда помощь отдающего становится корыстью.

Не совсем так.
Существует космический закон отдачи.
Бог только и делает, что отдает. Мы принимаем столько, сколько можем в соответствии с чистотой нашей энергоструктуры. Чем мы чище, тем сильнее поток этой энергии. И он идет постоянно. Мы отдаем в мир и тут же получаем от Бога. Если мы не будем отдавать, то произойдет остановка энергии и чистый родник превратится в болото. Таким образом отдача энергии - это не наша корысть, а исполнение воли Творца, который хочет процветания и развития всему сущему. Но если представить что вокруг стало некому помогать, то энергию можно направить на творченство, на созидание. Мы все потенциальные творцы и творим мы при помощи этой энергии.

Антель писал(а):Что и как нужно для этого делать? То есть, какова информационная составляющая в его помощи?

Ну а как ты думаешь.
Конечно же это мантры. Он давал людям мантры, объяснял как их читать и сколько раз в день. Он ведь все-таки буддийский Лама.

Антель писал(а):Вы сказали, что ни о чем его не просили. Мне думается, это потому что Вас уже не устраивает просто помощь. Вы хотите большего - знать, понимать, чтобы научиться уметь, а не уповать.
Или я ошибся?

О своих причиная я уже написал ранее. Добавить ни чего не могу.
Ну а то что я хочу знать и понимать, так это большинство на этом форуме хочет.

Ваджра

Я тоже думаю, что Лама знает свое дело.
И если он принимает людей и помогает им, но эта помощь качественная.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#53 Brittany » Чт, 8 февраля 2007, 9:53

Наталья Ризаева
Уоррен?
Это который Роберт Пенн Уоррен?
Спасибо!
Brittany
Аватара

#54 leon » Чт, 8 февраля 2007, 11:48

Trubadur

//Мы отдаем в мир и тут же получаем от Бога. //

Мы отдаём в мир и тут же поучаем от мира .имхо.
leon
Аватара
Темы: 91

#55 Антон » Чт, 8 февраля 2007, 11:59

leon писал(а):Мы отдаём в мир и тут же поучаем от мира

Скажи мне, знаешь ли ты, что токое энергетические потоки?
Что такое чакры?
Как осуществляется движение энергии в человеке?
Если знаешь, то тогда раскажи, как происходит энергообмен о котором ты говоришь. А если не знаешь, то рекомендую почитать, ну хотя бы, Верещагина.
Антон
Автор темы
Аватара

#56 leon » Чт, 8 февраля 2007, 12:08

Мы вместе гусей не пасли . :)
leon
Аватара
Темы: 91

#57 Наталья Ризаева » Чт, 8 февраля 2007, 13:07

Nora Greene "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать".
Роберт Пенн Уоррен "Вся королевская рать" Изображение
Спсибо вам, что помогли мне найти ссылку.
Наталья Ризаева

#58 Ольга » Чт, 8 февраля 2007, 13:09

Trubadur
Так вот к чему я это все говорю.
Чувствуете в себе силы, помогайте другим. Помогайте соизмеримо вашим возможностям.
Не делите людей на потребителей и доноов, на ленивых и трудолюбивых.
Это то же самое что делить на праведников и грешников.
Вспомните, к кому пришел Христос. Не к праведникам но к грешникам.
Именно ленивые потребители больше всего нужнаются в помощи, просто у них не хватает сил даже на то, чтобы вырваться из этого порочного круга. Они такие, потому что слабы нароботки их духа в предыдущих воплощениях. И им, чтобы преодолеть свои проблемы нужно гораздо больше сил прикладывать, чем тем, кто от рождения имел силу внутри себя. Сильные духом не должна оставлять без помощи слабых духом.
Будьте сильными, становитесь еще сильнее, и тогда вы сможете помочь большему числу людей.

Возник вопрос :
ЧТО ЖЕ ТОГДА ДЕЛИТЕ НА ФОРУМЕ ?
Ведь форум и исследование Лазарева, и есть помощь.
Уметь надо её видет и принимать.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#59 Brittany » Чт, 8 февраля 2007, 13:12

Наталья Ризаева писал(а):"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать".
Роберт Пенн Уоррен "Вся королевская рать"

:kiss:
Brittany
Аватара

#60 Антон » Чт, 8 февраля 2007, 13:34

Ольга писал(а):ЧТО ЖЕ ТОГДА ДЕЛИТЕ НА ФОРУМЕ ?

Вы выдите что я что-то делю, вы и отвечайте на этот вопрос.
Я же здесь ни чего не делю. И не знаю, что вам ответить на это.
Антон
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел