#49 Антель » Ср, 7 февраля 2007, 18:04
Человек умеет ловить рыбу и бескорыстно отдает ее тем, кто рыбу ловить не умеет. Да, все прекрасно, можно восторгаться бескорыстием. Но что проку, если все так и останется без изменения. Если ситуация не изменится, получающий будет всегда находиться в зависимости от того, кто дает.
Вот, например, с одной стороны, врачи лечат больных. Но с другой стороны они заинтересованы в их существовании. Как мне сказал один врач: «Если бы не было вас (больных), то и нам бы делать было нечего».
Два варианта помощи:
1. Один человек говорит: «Я всем помогу, бескорыстно. Приходите ко мне все, кто пожелает. Никому никогда не откажу. Будут еще проблемы, милости просим, всегда пожалуйста. Но я не открою секрет помощи».
2. Другой человек говорит: Я не буду вам помогать. Я лишь открою вам секрет, как вы можете помочь сами себе. И если вы это сможете, вы уже не будете иметь нужды в моей помощи, и станете свободными, потому что будете знать то, что знаю я, и уметь то, что умею я, и поделитесь этим с другими.
Один из видов помощи - отдача энергии. Отдача энергии жизненно необходима. Но когда отдача становится целью, возникает заинтересованность в постоянном существовании возможности отдачи. А значит, всегда должен существовать тот, кто нуждается в получении. То есть, отдающий становится заинтересован в постоянном существовании нуждающегося, и значит, входит в зависимость от него. И тогда помощь отдающего становится корыстью.
И такая ситуация может возникнуть. В каком случае? Когда энергообмен осуществляется не через божественное, а помимо, замыкается напрямую, между отдающим и получающим. Кто-то спросит: «Какой еще энергообен?! Ведь отдающий только отдает, а не получает от нуждающегося». Получает, и еще как! И именно от нуждающегося. Как смотрит ожидающий на дающего? С надеждой, упованием, ожиданием, восхищением, и даже преклонением. А это и есть тонкие энергии, которые ожидающий сбрасывает на оказывающего помощь.
Еще раз хочу напомнить, что эта ситуация возникает, когда помощь оказывается не через божественное, а идет лишь на человеческом уровне. Ремарка: Духовный уровень – это тоже человеческое.
Чем отличается отдача энергии от отдачи информации? Если я отдаю энергию, я ее лишаюсь, но могу получить новую. Но, чтобы получить новую энергию, я должен отдать имеющуюся. В этом случае, получающий и отдающий находятся в зависимости друг от друга.
Если я отдаю информацию, я сам не лишаюсь информации, потому что информация обладает свойством копироваться. И тогда независимыми становятся и тот, кто обладает ею, и тот, кому информация передана.
Энергия не копируется. Энергия перемещается, ее отдают, или получают. Информацией делятся, поскольку она обладает свойством копироваться. Информация ближе к божественному. Только божественное обладает еще более удивительным свойством. Когда отдаем Любовь, мы не только не теряем Ее, и Она не просто дублируется, а более того, увеличивается в нас. Чем больше отдаем Любви, тем больше Ее в нас становится.
Все прекрасно, но зачем приходили люди к ламе? По большей части за исполнением желаний. Какую помощь оказывал лама? По большей части энергетическую. Но объяснил ли он кому-нибудь, как научиться, самому работать над собой, как научиться сохранять любовь в душе. Что и как нужно для этого делать? То есть, какова информационная составляющая в его помощи?
Я никого не сужу и не оправдываю. Это просто информация к внутреннему размышлению.
Trubadur
Вы сказали, что ни о чем его не просили. Мне думается, это потому что Вас уже не устраивает просто помощь. Вы хотите большего - знать, понимать, чтобы научиться уметь, а не уповать.
Или я ошибся?