Создаем ОБРАЗ-получаем ЧУВСТВО

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 virtual » Ср, 7 марта 2007, 9:25

КТБ18 писал(а):Любовь это энергия, энергия должна быть в движении, значит любовь может быть только когда ее отдаешь, копить ее бесполезно. Значит либо любовь проявляется, движется, либо ее нет в душе.
:wub: :wub: :wub:
КТБ18 писал(а):Верим Библии на слово Бог=Любовь, т.е. Любовь это проявление Божественного.
:unsure: ........ :wub:
virtual

#42 Brittany » Ср, 7 марта 2007, 10:29

КТБ18 писал(а):любовь может быть только когда ее отдаешь
:agree:
КТБ18 писал(а):копить ее бесполезно
Я вообще не понимаю, что СНЛ этим хотел сказать
Антель писал(а):количество любви в душе и степень приобщения к божественному – это как бы не совсем одно и то же.

Если это разделить , будет имхо голая схоластика
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 ptiza » Ср, 7 марта 2007, 12:34

Все дети для них равны, какими бы разными они не были.
Вот точно также и мы все для нашего Отца, для Бога.

Среди тех семей, что я вижу в реале- отношение к детям у родителей всегда разное, всегда один ребенок ближе к родителям, чем другой. любовь-привязанность родителей сильнее к одному из детей. (В основном у моих знакомых, и у меня, детей двое).

Также и в отношениях между братьями-сестрами есть неравенство. Моя подруга из многодетной семьи говорила, что ей ближе одна из сестер и один брат. А в отношениях с остальными братьями и сестрами нет такой привязанности.

Так что, имхо, фраза, которую вы написали- это ваш идеал семейных отношений, иллюзия, и на этой основе пытаться понять, что такое любовь Бога к людям- ошибочно.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#44 Evin » Чт, 8 марта 2007, 3:11

Антель писал(а):Действительно, с одной стороны:

Лазарев говорит, что когда увеличивается степень приобщения к божественному, все процессы ускоряются, сжимаются причина и следствие. И если, например, «расплата» человека раньше настигла бы только в следующей жизни, то при ускорении процессов она может наступить уже в этой жизни, и довольно быстро.

С другой стороны:

Лазарев говорит, что пока у человека много любви в душе, пока он внутри весь «светится», человек еще может какое-то время хулиганить, неправильно себя вести, и это ему будет сходить с рук, пока он не выработает внутренний потенциал любви.

Если человек искушен в любви, работает первый вариант, если искушен поменьше - работает второй вариант.
Evin
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#45 Evin » Чт, 8 марта 2007, 3:40

КТБ18 писал(а):Ну а это, тоже из Питерского семинара

Еще раз про индиго. Большие способности, открытое подсознание, если нет любви -катастрофа либо для них, либо для окружающих.

Т.е. большие способности могут быть без любви.

Ну, можно конечно предположить, что любовь только что ушла, а способности по инерции остаются :).
Думаю, нет здесь никакой связи. Любовь не дает ни способностей, ни судьбы, ни других человеческих благ. Вот что она дает, - так это счастье и силу переносить скорби.
Все что в человеке не любовь - то агрессия. И здесь идет лечение, постукивание по чел. ценностям. Но если человек наполнен любовью (назовите как угодно), ему никто никаких человеческих успехов не гарантирует. Может да, а может и нет. Тоесть существует связь между отказом от любви и потерей человеческого, а наоборот - нет.
Evin
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#46 Мирослава » Чт, 8 марта 2007, 22:00

Любовь дает все. Помните, на рождественском семинаре: если есть любовь, рано или поздно станеш умным?Так и в другом.
Еще про дьявола. Делая упор только на логику, Вы не учли одну вещь. Дьявол-образ. Он создавался не в противовес Богу. Бог един. Он вне времени. А дьявол во времени. Он имел любовь, он начал ее терять. Но это было ТОГДА! А что с ним ТЕПЕРЬ-кто знает?При такой потере любви, как было задано в образе, наверняка уже... :) Дьявол рождается и умирает - в наших душах. И умирает порой вместе с нашим телом или частью души.
Может, кто уловит суть сказанного... Было б интересно пообщаться ;) :wub:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#47 ptiza » Пт, 9 марта 2007, 15:06

ну, в первом посте было надо, щас не надо... как хотите
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#48 Мирослава » Сб, 10 марта 2007, 2:40

На харьковском семинаре СНЛ сказал (не дословно), что заметил, если человек долго принципиально тебя не понимает, то он просто вампирит...
Мирослава
Аватара

#49 tigrizia » Сб, 10 марта 2007, 10:18

Антель писал(а):Действительно, с одной стороны:
Лазарев говорит, что когда увеличивается степень приобщения к божественному, все процессы ускоряются, сжимаются причина и следствие. И если, например, «расплата» человека раньше настигла бы только в следующей жизни, то при ускорении процессов она может наступить уже в этой жизни, и довольно быстро. Аналогия: Если автомобиль движется на большой скорости, то водителю нужно быть уже предельно внимательным, так как при этом последствия неосторожности вождения, скорость наступления и масштаб последствий, будут гораздо значительней.

С другой стороны:
Лазарев говорит, что пока у человека много любви в душе, пока он внутри весь «светится», человек еще может какое-то время хулиганить, неправильно себя вести, и это ему будет сходить с рук, пока он не выработает внутренний потенциал любви.

Это можно наверно так объяснить.
Пока в человеке есть чувство любви, хоть самое крошечное, связь с его Божественной частью существует, и Божественное Эго имеет возможность "воспитывать" физического человека.
Но как только любовь в человеке гаснет, связь обрывается и человек живет как бы сам по себе. Помните раньше были фосфорные фигурки: пока светло они накапливают свет, а когда свет выключаешь они некоторое время этот свет излучают, а потом постепенно гаснут.
Также и человек, некоторое время будет использовать накопленную энергию, а потом либо умрет, либо станет вампирить.
так наверно.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#50 Мирослава » Вс, 11 марта 2007, 0:27

Очень понравилось про фигурки. Емкий и точный, на мой взглял, образ. Спасибо! :wub:
Мирослава
Аватара

#51 Антель » Чт, 15 марта 2007, 19:31

КТБ18

КТБ18 писал(а):Я просто не могу понять как можно совместить дьявола с любовью. Для меня все просто: дьявол это отсутствие Любви, отсутствие Бога, если учесть что Бог=Любовь.

Дьявол – это не отсутствие любви. У одного человека мало любви в душе, но он устремляется к Богу. У другого много любви, но он уходит от Бога. Дьяволизм – это тенденция отречения от Бога, а не отсутствие любви. Даже при большом «количестве» любви в душе можно отрекаться от Бога.

Дьявол – тот, кто отрекся от Бога, сделав свое сознание важнее любви. Любви в нем меньше не стало, просто он отрекся от Истины и пошел от Бога. Дьявол в прошлом - это Люцифер, что означает, светоносный - несущий свет Истины. Люцифер отрекся от Истины, которая в том, что любовь важнее сознания. Люцифер же сделал сознание важнее любви, и этим исказил Истину, и потому стал дьяволом.

Дьявол пошел от Бога, и любовь в нем стала уменьшаться. И чтобы восполнять ее в себе, он стал соблазнять людей с целью замкнуть их энергию любви на себя, чтобы люди отдавали ему свою любовь. Для этого дьявол стал выдавать себя пред людьми за Бога. «И в храме Божьем сядет, выдавая себя за Бога». Дьявол – это потребитель, своего рода, энергетический вампир.

В дьяволе много энергии любви, но за счет того, что он получает ее от людей, а не получает от Бога. Потому он и князь этого мира. Для дьявола любовь – лишь источник его существования - как средство, «горючее, топливо», не более. Дьявол - тот, кто сделал любовь средством.
А Любовь – это СМЫСЛ существования. Смысл в излучении Любви из себя, в ее отдаче. Звезда светит. А есть космический объект, который можно назвать антизвездой – это «черная дыра».

В астрономии и теоретической физике есть термин «черная дыра». Это некий космический объект, который втягивает в себя все и вся, ничего из себя не испуская, даже кванты. Энергии в ней колоссальное количество, но она совершенно не испускается, «черная дыра» только всасывает ее в себя. «Черная дыра» - гигантский энергетический вампир. Только она всасывает в себя энергию физического, низкого уровня.
Дьявол – это, образно говоря, полевая «черная дыра», только уже разумная, питающаяся энергией тонкого плана. Дьявол питается тонкой энергией людей, пожирает ее, этим и питается. Желание – это энергия, рождающаяся из Любви. Соблазн, искушение – это ничто иное, как возбуждение желаний. Дьявол искушает людей возбуждением желаний, этим замыкая их энергию на себя.

Дьявол – это не отсутствие любви. Дьявол – это отсутствие ее отдачи.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#52 Мирослава » Чт, 15 марта 2007, 20:49

Антель
Очень хорошие слова, нужные и доходчивые.По-моему, доходчивей не бывает. Спасибо, очень помогли дораскладывать по полочкам.
Имеющий уши да услышит... :wub:
Мирослава
Аватара

#53 Антель » Чт, 15 марта 2007, 22:26

КТБ18

КТБ18 писал(а):Любовь - это энергия, человек - это проводник, генератор - может быть Бог.

Любовь, как энергия, доступна всем. Человек создан по Его образу и подобию, и потому человек такой же генератор, как и Бог. Если бы человек был только проводником, от него не требовалась бы отдача любви. А если бы и отдавал, то не свое, поскольку, как Вы предполагаете, лишь Бог генератор. А если не свое, то это уже не отдача, а просто передача. Провода передают электрический ток, и более от них ничего не требуется.

КТБ18 писал(а):Не закидывайте меня камнями пожалуйста, но я упертая на своем понимании....

Упертость – нежелание меняться. Впрочем, как хотите.
Антель
Аватара

#54 Мирослава » Чт, 15 марта 2007, 22:36

А принципиальная упертость-энергетическое вампирство. :D
Мирослава
Аватара

#55 Ольга » Чт, 15 марта 2007, 22:40

Антель, простите, вы мои вопросы почему то игнорируете, но я снова к вам с вопросом.
Какой смысл слова любовь в - мало любви в душе.
Спасибо.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#56 Антель » Чт, 15 марта 2007, 23:24

Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец. До кучи:

Один человек беден, но помогает копейкой ближнему. Другой богат, но никому не помогает, а только себе хапает. Дьяволизм – это не отсутствие денег, а нежелание ими жертвовать, даже когда они есть, и много. Так же и с любовью. У одного мало любви, но человек пытается ее отдавать. У другого любви много, но дарить ее не хочет, предпочитает чтобы его любили, гребет к себе.

«Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что та бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела».

Энергия безвекторна. Направленность течения энергии задает сознание. Направленность может быть «от себя» и «к себе». И даже имея много любви, человек может начать «тянуть одеяло на себя», если сознание начинает работать «к себе».
Живой пример – Г.П. Грабовой. Энергии много, неординарные способности, возможности. Но при этом, в его философии все сводится к контролю, управлению сознанием, и главным образом, будущим. Явная концентрация на сознании (его приоритет над любовью), на исполнении желаний, на получении. Возомнив себя Христом, лихо навешал лапшу на уши, обманул, возбудив соблазном желание людей жаждущих вечной жизни. С бессмертием не получилось, зато денег нагреб.
Антель
Аватара

#57 Антель » Чт, 15 марта 2007, 23:32

Ольга

Ольга писал(а):Какой смысл слова любовь в - мало любви в душе.

Вопрос непростой. Постараюсь ответить, но позже. Сейчас нет времени. Извините.
Антель
Аватара

#58 Ольга » Пт, 16 марта 2007, 10:28

Антель, и так всегда, для меня нет времени :( .

Но в предедущем ответе ответ есть, в особенности в цитате «Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что та бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела». , и я называю это не любовь а состояние души , т.е пребывание с Богом, в Боге или же т.к. Бог есть Любовь в ЛЮБВИ , и только.

Но ответ жду :)
:wub: :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#59 Brittany » Пт, 16 марта 2007, 12:10

КТБ18 писал(а):Человек не может по собственному желанию кого-то или что-то полюбить

Почему не может? Было бы желание...
Brittany
Аватара

#60 Brittany » Пт, 16 марта 2007, 14:08

КТБ18
Я не знаю, как там насчет света, вероятно, Вы правы..
Я говорю о себе. Случается так, что по собственному желанию можно полюбить
(что-то или кого-то), было бы желание
Любовь жаждет излиться
А электричество - там другие законы имхо
Хотя я могу ошибаться
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел