Врубель. Падший ангел. Нас не было интернета.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 olegg » Пт, 9 февраля 2007, 12:17

pronin писал(а):Сравни творчество Репина и Глазунова - не как художников- а просто - аморфно. И увидишь разницу.

Так я к Репину очень не спокоен , мне очень нравиться этот художник . Как и Левитан , Васнецов , Васильев Ф , и тот -же Шишкин , и Верещагин и ТОт же Айвазовский Семирадский . Как И Ван Гог и моне и Ренуар и из более Старых Тернер . Как и Брюллов .Да еще Федотов . Тот же Серов . Читал о многих очень интересно . О Врубеле писал Серов , были приглашенных многие на обед к Л.Толстому . Пришел Врубель перед тем когда садились за стол наговорил гадостей Толстому и удалился , обед не состоялся .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#42 Пух » Пт, 9 февраля 2007, 12:20

olegg писал(а): Пришел Врубель перед тем когда садились за стол наговорил гадостей Толстому и удалился , обед не состоялся .

:lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
Прямо-таки Хармсовский анекдот.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#43 olegg » Пт, 9 февраля 2007, 12:32

Пух

Будучи в преклонном возрасте Репин попросил выйти своих друзей погулять на зимнее солнышко . Когда все вышли Репин начал восторгаться красивым по цвету пятном на снегу . Делал он это красочно . Все молчали не знали как сообщить мэтру что пятно сделала---- собачка. Один богач принес Репину портрет на потверждение что это он писал . Репин увидел посредственный портрет и очень точной копией его весьма не простой подписи . Репин бросил портрет на снег и начал топтать его валенками и не говоря не слова удалился . Ошарашенный богач удалился забрав портрет .
olegg

#44 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 15:24

утром читал биографию Гюстава Доре.
Если не ошибся - уже с 11 лет он начал профессионально рисовать, а в 15-17 к нему прошла слава гениального художника. Он работал как заводной, без остановки - уделяя сну всего 3 часа в сутки. За одно утро он мог заработать целое состояние. Доре никогда не рисовал с натуры - у него была феноменальная память: один раз знакомый Доре фотографировал собор. Рядом стоял сам Гюстав и рассматривал собор. Потом они пришли домой - еще до того как проявили фотографии - Доре нарисовал здание в мельчайших подробностях: его сравнили с фотографией - сходство было просто поразительное!
Прожил он всего 51 год.
pronin
Темы: 9

#45 Лада » Пн, 12 февраля 2007, 15:27

Пронин, почему-то мне хочется, чтобы ты прочел биографию Тулуз-Лотрека и посмотрел фильм "Модильяни".
Лада

#46 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 15:31

Лада сказано, сделаем :) насчет фильма не знаю, а биографию достать несложно
pronin

#47 Лада » Пн, 12 февраля 2007, 15:42

Фильм я тоже, не знаю... Только не ругайся :(
Лада

#48 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 15:44

:)))))))
pronin

#49 Лада » Пн, 12 февраля 2007, 15:45

В смысле, где взять, не знаю. Я его смотрела 2 раза. :)
Лада

#50 olegg » Пн, 12 февраля 2007, 18:41

pronin

Почти тоже самое Репин писал про Ф Васильева когда они плыли на плоту по Волге . Репин делал один набросок а Федор успевал делать несколько в разных ракурсах , но и Репина .
olegg

Пред.

Вернуться в Основной раздел