форумчане все фарисеи.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Леди-Х » Пн, 5 февраля 2007, 15:06

akipik
уф... не узнала тебя на аватарке... подумала мальчик какой-то... :O :) забавно вышла, хулиганисто... :wub: :D
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: форумчане все фарисеи.

#42 Spas » Пн, 5 февраля 2007, 15:09

Absent Lover
Trubadur
Вообще то как преподнес этот вариант Анарион мне не очень понравилось.
Вот смотрите:
Anarion писал(а):Звоню, приглашаю друга в гости невзначай. Он приходит, у меня в комнате бутерброды с черной икрой и отчеты о биржевых сделках.
Я ему говорю: угощайся дорогой! Не стесняйся, теперь для меня это не деньги.... Сейчас отметим по полной!... ...
И заметьте, я не пытаюь взять, я ему отдаю, угощаю.

Хотя все остальное говорит об отдаче, Но в выделенной фразе чувствуется самолюбие..
Проблема в том, что каждый читающий эти строки вкладывает свои интонации и чувства.
И если это было бы сказано весело, радостно, возбуждающе, то мне захотелось бы порадоваться за этого человека и вместе с этим человеком. Может быть где то на задворках и мелькнула бы зависть (каюсь - грешен) но в целом я бы скорее порадовался и отметил бы с ним его удачу. Друг делится со мной своей радостью. Это здорово. :)
А вот если бы он это сказал со спокойным лицом и как бы между прочим, типа это для меня не деньги... Угощаю... Это вызвало бы во мне отрицательные чувства к этому человеку. А вот так друзья не поступают.
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#43 Володимир » Пн, 5 февраля 2007, 15:19

Ну да, ну да... Надо отдавать, а не брать, надо разрешить ему быть собой - оно все верно. Но это скорей общие некие концепции. А мне (да и не только мне, полагаю) нужна конкретная техника, останавливающая вспышку гнева. Вот мне девица нахамила в Макдональдсе, у меня вспышка гнева, а мне еще кушать надо, а информация внутрь пойдет, усиленная едой. Что делать?! Нужно срочно какое-то действие, пока еще не поднес двойной чизбургер ко рту, позволяющее расслабиться и увидеть Божественное. Такая четкая результативная техника, позволяющая рррраз и простить. Пока еда не остыла.
Володимир
С нами: 18 лет 6 месяцев

#44 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 15:20

Володимир писал(а):Такая четкая результативная техника, позволяющая рррраз и простить. Пока еда не остыла.

Это сильная мотивация :lol:
ines-ik

#45 Володимир » Пн, 5 февраля 2007, 15:21

Т.е. мы сейчас говорим не о стратегии, а о тактике. Мелкой тактике, если хотите. :ninja: :ninja: :ninja:
Володимир

#46 Леди-Х » Пн, 5 февраля 2007, 15:26

Володимир
нужна конкретная техника
чем вам не подходит техника, предложенная мной? куда уж ещё-то конкретней? тем более, что иного не дано... это единственная техника исправления качеств души... дело не в самой вспышке гнева и не в том, подавите вы её или выпустите во вне... а в том, что только Творец способен произвести в нас исправления нашей духовной природы... но только в том случае, если мы сами этого искреннее желаем... В ДУХОВНОМ НЕТ НАСИЛИЯ... имхо
Леди-Х
С нами: 18 лет 9 месяцев

#47 nv » Пн, 5 февраля 2007, 15:30

Володимир писал(а):Вот мне девица нахамила в Макдональдсе, у меня вспышка гнева,

Не надо принимать на свой счет. У неё свои проблемы, вот она и бросается на всех. ;)
А у кого всё нормально - тот всех л ю б и т. :D :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#48 Пух » Пн, 5 февраля 2007, 15:31

Anarion писал(а):Осталось несколько девушек, остальные отсеялись.
:lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
А, да дефченки, ай да молодечки))Вот они то и раскрутят Аннариошу)))какая прелесть, эта Ваша заливная рыба)))

Друзья правильно поступили. Во-первых на халяву не падки- типа у друга бабла немерянно, теперь у него подьедаться можно.И не стали восхищенно подобострастно выспрашивать- как это у тя?Потому как понимают, что не каждому сваливается на голову удача.Кому везет,а кому и попотеть нужно.
Зато друзья теперь знают кто такой Анариоша.И то!Скорее всего простят такой за@б , потому как проще, лучше, добрее и сердечнее.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#49 возвращение надежды » Пн, 5 февраля 2007, 15:46

Володимир
не ходите в Макдональдс, пожалейте желудок. :roll:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#50 Maria » Пн, 5 февраля 2007, 15:54

Мне помогает вот такая "техника", рационализаторская :) . Рассуждения: "Если мне грубят-хамят, значит, во мне есть пласт агрессии, который я должна "избыть". Спасибо, Господи, что послал мне этого человека выявить мои же слабости..." Ну а дальше у кого возникает "вспышка любви", лично же я таких вспышек не чувствую. Но мне становится занчительно легче. Моё недовольство проходит мгновенно. Мир опять прекрасен... ну и далее по тексту: - )
Впрочем, давно мне хамили... может, техника и хромает ужо. По старым воспоминаниям писала :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#51 Володимир » Пн, 5 февраля 2007, 16:04

Maria писал(а):Спасибо, Господи, что послал мне этого человека выявить мои же слабости...

Ну ниче так... можно попробовать. Только про слабости мне как-то не ахти. Я овен, у меня гордыня повышенная от рождения. И слабости - это как-то уничижительно и по бытовому. Вернее по-рационализаторски. Мне б что-нибудь более абстрактно-умиротворенное.
Но начало хорошее. "Спасибо, Господи, что послал мне этого человека" - обязательно надо держать в уме. Надо концовочку какую-нибудь про Любовь, чтоб Ангелы запели.
Володимир

#52 возвращение надежды » Пн, 5 февраля 2007, 16:07

Володимир
Господи, благодарю Тебя за все, что ты посылаешь в очищение моей души (далее про хама можете)
возвращение надежды

#53 Сфинкс » Пн, 5 февраля 2007, 16:08

Володимир писал(а):А мне (да и не только мне, полагаю) нужна конкретная техника, останавливающая вспышку гнева. Вот мне девица нахамила в Макдональдсе, у меня вспышка гнева, а мне еще кушать надо, а информация внутрь пойдет, усиленная едой. Что делать?! Нужно срочно какое-то действие, пока еще не поднес двойной чизбургер ко рту, позволяющее расслабиться и увидеть Божественное. Такая четкая результативная техника, позволяющая рррраз и простить. Пока еда не остыла.

Ну вот, опять - мне нужна, у меня вспышка, мне еще кушать, нужно, пока еда не остыла... Смысл всего сказанного, выходит, - дайте, хочу, мне, дайте. Ан не дают, наоборот, хамят, потому и обиды, что кажется, будто все вокруг чего-то должны или не должны.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#54 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 16:10

Володимир писал(а):Мелкой тактике
Вобще-то, самая простая и действенная ИМХО есть у СНЛа: мгновенно говорить "Прости" :)

возвращение надежды писал(а):благодарю Тебя за все, что ты посылаешь в очищение моей души

Прости, Анют, вот в этой фразе мне всегда чувствовалось какое-то фарисейство... Она в латентном виде несет оценку... ИМХО конечно :?
ines-ik

#55 Пух » Пн, 5 февраля 2007, 16:12

Володимир писал(а):Я овен, у меня гордыня повышенная от рождения.

Здарова, "Овен".Ответь мне как художник художнику: почему все "овны" так цепко держатся за вот этот свой... не знаю, как сказать..Короче отмазку- типа я овен и все тут.
это же смешно уже, ей Богу.Чтобы не сделал- тут же отмазка- я импульсивен, я овин)))))) Что, держать себя в руках нельзя?Воспитание не позволяет?
А еще прикольно- "овны все такие, ты дескать настоящих овнов не видела" :D
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#56 Maria » Пн, 5 февраля 2007, 16:15

Володимир
А я Козерог. Тоже с гордыней проблемы от рождения: - ) Я к тому же обидчивая очень была.
А концовку свою я не дописала, потому что каждый находит свою формулу, близкую лично ему. Главное, как в любом деле, начать: - ) Надеюсь, мой совет как-нить поможет.
Тока как обратный "эхфект", когда тебе посылают вдруг какие-то сказочно хорошие ситуации, трудно отделаться от предательской мысли: "Ух... какая же я хорошая, заслужила".
Maria
Модератор

#57 FireFox » Пн, 5 февраля 2007, 16:16

Володимир писал(а):Я овен, у меня гордыня повышенная от рождения.
Володимир писал(а):Мне б что-нибудь более абстрактно-умиротворенное.

Сначала посмотри на себя внимательно, что ты за шишка с пригорка, чтобы перед всеми вокруг выставлять свою гордыню, и с какой радости тебе все вокруг что-то обязаны. Может, кроме апломба у тебя ничего и нет.

Гордыня, как подштанники: иметь надо, а показывать необязательно.
FireFox
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#58 Maria » Пн, 5 февраля 2007, 16:22

Ines-ik писал(а):
возвращение надежды писал(а):благодарю Тебя за все, что ты посылаешь в очищение моей души
Прости, Анют, вот в этой фразе мне всегда чувствовалось какое-то фарисейство... Она в латентном виде несет оценку... ИМХО конечно :?

Объясни, пожалуйста. Почему она несёт оценку?
Maria
Модератор

#59 возвращение надежды » Пн, 5 февраля 2007, 16:27

Ines-ik
а латентный это чо такое? :wacko:
возвращение надежды

#60 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 16:34

Maria писал(а):Почему она несёт оценку?
Возможно, немного некорректно выразилась :) Оценка присутствует почти всегда. Мы без этого не умеем. Накричал на нас - хам, грубиян и т.п. Наступил на ногу - неуклюжий, невнимательный и т.п. Когда мы произносим
Maria писал(а):благодарю Тебя за все, что ты посылаешь в очищение моей души
, оценка, как была, так и остается. Никуда не девается. Согласна? Если я говорю "прости", я вспоминаю о вечном законе Вселенной "что внутри, то и снаружи" и я понимаю, что только мои внутренние эмоции, мысли и т.п. родили такой отклик внешнего мира, который куснул меня с помощью этого человека :) Но сначала укусила его я. И хотя бы поэтому мы - равны :) А вот после этого можно сказать и "Спасибо тебе, Господи... :) что не забываешь :) и милостив :) и вот такими ничтожными, слабыми средствами воспитываешь неразумное чадо :) "
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел