Я не пишу о тех книгах с которыми не знакома.Наталья Ризаева писал(а):Затрудняюсь ответить, т.к. вижу незнакомство с книгами Мегре. Одна из книг называется "Пространство любви", другая - "Обряды любви. Новая цивилизация". Так что понятие любовь рассматривается через всю серию
Пространство любви можно легко организовать на своей даче, имея любовь к Богу. Это будет доброе Пространство Любви - то, которое с Богом.
Пасиб, теперь и я уловила...Наталья Ризаева писал(а):А вот разницу я не улавливаю - и тот и другой - мужчины. Я предполагаю, что вы имели в виду их размышления.

Я уже писала в одной теме, что У Мегре на первый план выходит поклонение творению, а не Творцу.

Все ж могу понять вашу любовь к Мегрэ. Он, открывает глаза на жизнь, на взаимоотношение с природой. Многое из того, что он писал в первых трех книгах мне нравилось. Но он видит Бога только в Природе, на Земле, и он не признает, Бога Небесного. Чистый материализм. Кто внимательно читал Мегрэ - это видит.
Не отрицаю, что может это кому-нибудь и надо. У каждого свой путь.
Может придет время и вы захотите увидет Бога не в 1 гектаре, а как Творца Вселенной.

Богом управлять нельзя. У вас это не получиться, если тока для вас Бог не Создатель, а некий земельный аспект.Наталья Ризаева писал(а):Теоретически, чтобы Богом управлять, нужно свою мысль до Его хотя бы догнать и перегнать.
Наталья Ризаева писал(а):Думается, что для реализации своих возможностей управления Вселенной сперва нужно восстановить себя.
Восстановить себя и уподобиться Богу можно тока через Любовь к Нему и отсутствие гордыни...