Энергия мысли

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Shelest Vereska » Вт, 6 февраля 2007, 11:59

Наталья Ризаева писал(а):Затрудняюсь ответить, т.к. вижу незнакомство с книгами Мегре. Одна из книг называется "Пространство любви", другая - "Обряды любви. Новая цивилизация". Так что понятие любовь рассматривается через всю серию
Я не пишу о тех книгах с которыми не знакома.
Пространство любви можно легко организовать на своей даче, имея любовь к Богу. Это будет доброе Пространство Любви - то, которое с Богом.
Наталья Ризаева писал(а):А вот разницу я не улавливаю - и тот и другой - мужчины. Я предполагаю, что вы имели в виду их размышления.
Пасиб, теперь и я уловила... :D
Я уже писала в одной теме, что У Мегре на первый план выходит поклонение творению, а не Творцу. :)
Все ж могу понять вашу любовь к Мегрэ. Он, открывает глаза на жизнь, на взаимоотношение с природой. Многое из того, что он писал в первых трех книгах мне нравилось. Но он видит Бога только в Природе, на Земле, и он не признает, Бога Небесного. Чистый материализм. Кто внимательно читал Мегрэ - это видит.
Не отрицаю, что может это кому-нибудь и надо. У каждого свой путь.
Может придет время и вы захотите увидет Бога не в 1 гектаре, а как Творца Вселенной. :)
Наталья Ризаева писал(а):Теоретически, чтобы Богом управлять, нужно свою мысль до Его хотя бы догнать и перегнать.
Богом управлять нельзя. У вас это не получиться, если тока для вас Бог не Создатель, а некий земельный аспект.
Наталья Ризаева писал(а):Думается, что для реализации своих возможностей управления Вселенной сперва нужно восстановить себя.

Восстановить себя и уподобиться Богу можно тока через Любовь к Нему и отсутствие гордыни... :roll:
Shelest Vereska

#42 Shelest Vereska » Вт, 6 февраля 2007, 12:02

КТБ18 писал(а):Мне кажется, что именно мысли об управлении Богом и привели к тому, что человек стал деградировать.
Бог создал человека, а не наообот. Значит никогда ни при каких обстоятельствах созданное не сможет и не должно управлять Создателем.
Именно такие мысли и привели, на мой взгляд к тому, что у человека появились ревность и гордыня. Ревность к Богу... Желание стать Богом, стать выше Бога. Не здесь ли истоки возникновения двух смертных грехов? И сомневаюсь я, что это инстинкты..."Он смог создать человека, и я тоже хочу так" Я не о детях, которых мы рожаем благодаря данной нам Богом способности, я о попытке создать или переделать другого человека под свой лад. "Чем я хуже Бога? Ну ка я зделаю так, чтобы все были такими, как я хочу, потому что я лучше знаю, какими все должны быть. А я как создатель стану выше всех, аки Бог

Подписываюсь под каждым вашим словом :) :wub:
Сюда можно еще вставить цитату Демокрита :"Спрашивать о причине вещей то же, что искать начало бесконечного" :wink:
Shelest Vereska

#43 вОЛЬГА » Вт, 6 февраля 2007, 12:25

Но он видит Бога только в Природе, на Земле, и он не признает, Бога Небесного. Чистый материализм. Кто внимательно читал Мегрэ - это видит.

Где же Вы увидели такое? :wacko: Ни в одной из 9 книг такого не встретила. Бог-Любовь есть. Бог-Творец есть. Бог-Абсолют есть. Бог-Личность есть. Земля, планеты - воплощение его Его мыслей, есть, Человек - любимое дитя, есть. :D
О Боге в 1 га - нету. Но о связи всего растущего и живущего на нём со Вселенной - есть.
вОЛЬГА
С нами: 18 лет 6 месяцев

#44 Лада » Вт, 6 февраля 2007, 12:35

Чудинов.. а ведь интересная этимология фамилии. :unsure:
Лада

#45 вОЛЬГА » Вт, 6 февраля 2007, 12:37

Лада, а те кто чудеса творил, чудили? :)
вОЛЬГА

#46 Shelest Vereska » Вт, 6 февраля 2007, 13:47

вОЛЬГА писал(а):
Но он видит Бога только в Природе, на Земле, и он не признает, Бога Небесного. Чистый материализм. Кто внимательно читал Мегрэ - это видит.
Где же Вы увидели такое? :wacko: Ни в одной из 9 книг такого не встретила. Бог-Любовь есть. Бог-Творец есть. Бог-Абсолют есть. Бог-Личность есть. Земля, планеты - воплощение его Его мыслей, есть, Человек - любимое дитя, есть. :D
О Боге в 1 га - нету. Но о связи всего растущего и живущего на нём со Вселенной - есть.

Если внимательно читать Мегрэ, то его размышления о Боге это дань моде. С начала 90-х годов каждый пишет о Боге или хотя бы вспоминает о нем на своих страницах...
Если вы для себя сравните, что он пишет о Боге и пространстве любви, то Пространство площадью в 1 га в книгах выходит на первое место-- особенно в двух последних. :)
Любовь -это высшая энергия и из нее выходят все желания (с) ДК12
И ваше желание создать Пространство Любви тож выходит от Бога. Тока за этим идут мотивы создания Пространства -- быть ближе к Богу или к земле.
Я тоже люблю природу, но не забываю, благодаря Кому мы ее имеем.
вОЛЬГА
А Лазарева вы читали?
Какие параллели можете провести между ними?
Тока лучше здесь :)
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Shelest Vereska

#47 Shelest Vereska » Вт, 6 февраля 2007, 13:48

вОЛЬГА писал(а):Лада, а те кто чудеса творил, чудили? :)

Мона влезсть? :wink:
Есть кто чудит, а есть кто действительно творит! :wub:
Shelest Vereska

#48 Наталья Ризаева » Вт, 6 февраля 2007, 14:47

КТБ18
Мне кажется, что именно мысли об управлении Богом и привели к тому, что человек стал деградировать.
Классно. Я тоже так вижу. Вижу, что человек увлёкся оценками, пренебрегая Творением. Мысль постепенно ушла от Главного.
Быть вместе с Богом не значит стараться отличиться перед ним.
Гордыня - крайняя степень превосходства. Бог себе такого не позволяет, находя созвучие со всеми Вселенскими энергиями, привлекая их всех для Творения.
вОЛЬГА КТБ18Спасибо за прекрасные мысли Изображение
Nora Greene
Надеюсь, организмика не доказывает славянское происхождение Иисуса?
Если найдёте, то поделитесь. ПЛЗ.
Юкийо
Но он видит Бога только в Природе, на Земле, и он не признает, Бога Небесного. Чистый материализм.
Не знаю где есть такая связь в книгах. Хотя...может я что-то и упустила. Буду признательна, если вы мне дадите ссылку на такое описание Бога в книгах Мегре.
Если внимательно читать Мегрэ, то его размышления о Боге это дань моде.
Интересных поворот. А как быть с учёными, которые сегодня совершают доказательства существования Бога - тоже дань моде? А кто тогда эту моду определил и где? Можно ссылку на модный журнал? Изображение
А если без шуток, то скажу, что ваша позиция мне понятна. Я её принимаю и спорить, доказывая интереса не имею. Каждый человек волен себе выбирать любое. И никто не вправе препятствовать выбору. Это аксиома.
Может придет время и вы захотите увидет Бога не в 1 гектаре, а как Творца Вселенной.
Я вижу, что гектар земли есть маленькая часточка Творения Бога - планеты Земля, сотворённого Им с Любовью. Таких гектаров на Земле - вся земля.
Вопрос в том - принимаем ли мы сами Эту Проявленную Любовь Бога с желанием Сотворять.
В массе своей мы землёй иждивенчески пользуемся, нещадно её эксплуатируя. А ведь это - Творение Бога. Получается, что наше отношение к земле отражает наше же отношение и к Богу.
Например.
Мы собираемся в гости к приятелю на именины. Сделали в качестве подарка ему своими руками скажем стул деревянный с резьбой. Делали с любовью и трепетным волнением.
Пришли. Вручили.
Приятель глянул, да и сунул стул в камин, восклицая - Классно горит!
Приятель рад, а у вас слёзы душат горло...
Есть ли критерии оценить это состояние?
Вот так же мы сами поступаем и по отношению к земле и всем божественным Творениям.

Вспарывая землю, вырубая леса, сжигая поля - очень трудно говорить о любви к Богу. Это будет лукавством.
Таким же лукавством выглядит позиция - а не я вспарываю, не я сжигаю.
Земле от этого не легче. И Богу.
Поэтому мне понятны слова Анастасии, когда она говорит, что Любовь свою надо про-Являть. И место для этих про-Явлений давно есть - Земля. Вот только заблудили мы в представлениях - как делать про-Явления Любви. Как Бога воспринимать и ощущать. Вот и вспоминаем.
А может так мы взрослеем. Как знать...Изображение
Наталья Ризаева

#49 Shelest Vereska » Вт, 6 февраля 2007, 15:52

:) Наталья Ризаева
Мы смотрим с разных позиций. Вы с позиции Мегрэ, причем не сравнивая с ДК ;) а я это уже прошла. ;) У меня вообще были серъезный экскурс по разным методикам авторам и философско-религиозным системам. В результате, я нашла, что мне больше всего подходит. :)
Все книги Мегрэ раздала. (не в обиду вам говорю :) ) Просто меня они перестали интересовать. :) Хочется более глубого...
Мегрэ мне напоминает построение развитого социализма в СССР.
Надо строить, сотворять. А МОТИВ этого строительства?
Какое это будет пространство? Любовь к земле, я уже писала, что любовь хороша тогда, когда мы не забываем, Кому обязаны этой красотой. :)
Возвращаемся к пройденному.
Наталья Ризаева писал(а):Сделали в качестве подарка ему своими руками скажем стул деревянный с резьбой. Делали с любовью и трепетным волнением.

То что вы написали здорово. Всегда так надо. :)
Только сколько продлится радость к творению, может долго будет радовать, но творение не вечно?
Я все время говорю о разнице между Творцом и творением. Вы как-будто не слышите?
Есть тема, где уже обсуждается Мегрэ и Лазарев и их книги. :wink:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Как бы не разнились наши мнения, я рада, что вы нашли для себя Анастасию. Я же как нашла так и рассталась--это не мое.
Shelest Vereska

#50 вОЛЬГА » Вт, 6 февраля 2007, 15:54

Юкийо:
Если внимательно читать Мегрэ, то его размышления о Боге это дань моде.

Мода эта длится тысячелетия. Мегре сказал о Боге так, что атеисты становятся верующими.
Я вижу что большинство мыслей у Лазарева с Мегре созвучны. Но это моё видение. Читаю и перечитываю очень внимательно книги обоих авторов. С.Н. аппелирует к разуму, логике при донесении информации, Мегре - к чувствам.
С.Н., занимается темой желаний, соединения противоположностей и я с интересом жду его открытий по этим темам.
вОЛЬГА

#51 Shelest Vereska » Вт, 6 февраля 2007, 16:16

:) вОЛЬГА
Лазарев аппелирует к чувствам, а не к разуму :)
вОЛЬГА писал(а): я с интересом жду его открытий по этим темам.

Если вам интресна его информация, то уже вышла 12 книга. :roll:
Shelest Vereska

#52 actrisa » Вт, 6 февраля 2007, 16:20

Да,наверное,каждому нужен свой автор,на данный момент.Я Лазарева всегда читала через ощущения,мне кажется,его стиль как раз на чувственное восприятие рассчитан.А книга Мегрэ никак чувства не затронула-ощущение пустоты информационной, и не было потребности ещё читать.
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#53 Shelest Vereska » Вт, 6 февраля 2007, 16:28

actrisa :)
у меня также.
Ощущения пустоты плюс посыл осваивать участок.
Shelest Vereska

#54 вОЛЬГА » Вт, 6 февраля 2007, 16:30

Только сколько продлится радость к творению, может долго будет радовать, но творение не вечно?

Бог - Личность. Вначале было слово. Значит мысль была. Мысль Бога. Которой он сотворил планеты, Землю, природу - явь. Для высшего своего творения, по образу и подобию своему. Вечны ли его творения?
Я все время говорю о разнице между Творцом и творением. Вы как-будто не слышите?
Я услышала:
Вспарывая землю, вырубая леса, сжигая поля - очень трудно говорить о любви к Богу. Это будет лукавством.
Таким же лукавством выглядит позиция - а не я вспарываю, не я сжигаю.

Разница есть. Какой человек станет Вам другом? Мысли и дела которого Вы разделяете, уважаете. Да друг и его мысли, дела - это не одно и тоже. Но согласитесь, что разделять целое на части не имеет смысла.
О поклонении у Мегре чётко сказано: Богу поклонение не нужно.

Спасибо, я прочла 12книгу С.Н.
вОЛЬГА

#55 Наталья Ризаева » Вт, 6 февраля 2007, 16:34

Юкийо
Как бы не разнились наши мнения, я рада, что вы нашли для себя Анастасию. Я же как нашла так и рассталась--это не мое.
Когда выбор радует и приносит счастье - чего ещё можно желать. Я рада за Вас. Правда.
Ремарка. Книги Мегре не учение.
Наталья Ризаева

#56 Shelest Vereska » Вт, 6 февраля 2007, 16:53

:)
Наталья Ризаева писал(а):Когда выбор радует и приносит счастье - чего ещё можно желать. Я рада за Вас. Правда.
Ремарка. Книги Мегре не учение.

Конечно, главное найти свое, близкое по духу.
Оно может со временем изменииться, но всегда должно радовать.
Книги Лазарева, тоже не учение, а его исследования. :)
Shelest Vereska

#57 Shelest Vereska » Вт, 6 февраля 2007, 16:57

вОЛЬГА писал(а):Богу поклонение не нужно.
Богу, конечно не нужно, но оно нужно нам, не поклонение - а любовь, для изменения своей души. :)

вОЛЬГА писал(а):Спасибо, я прочла 12книгу С.Н.

Я только начала читать, там все есть и про Бога и про Любовь и про нас. :)
Shelest Vereska

#58 Ольга » Вт, 6 февраля 2007, 17:08

Наталья Ризаева
Мысль постепенно ушла от Главного.

Уточните , поподробней эту мысль, хочу понять, о чем же эта мысль уводящая от Главного.
Спасибо.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#59 Наталья Ризаева » Вт, 6 февраля 2007, 17:26

Ольга Предназначение Человека Творить подобно Богу, совместно с Ним созерцая - Главное.
Мысль уводящаяя - превосходство мысли - я лучше, он хуже...(оценка).
Есть такое суждение, что захотелось тогда (в те дальние года) Бога поблагодарить. Не в этом ли спряталась уводящая мысль? Если одного поблагодарить, то его выделить? Что мы вкладываем в понятие "благодарю"? Ведь все разное. Не так ли? А понятие одно. Один поблагодарил искренно, а другой с умыслом. А третий этим умыслом воспользовался (жрецы).
Человек стал запускать сады, размышляя о преимуществах.
Сегодня садов - мизер, а преимуществ - пруд пруди. Вот и произвели на свет то, чего пожелали.
Чтобы искать ответ, достаточно посмотреть на мир - всё написано нашими про-явлениями. Давно явлены "те" мысли уводящие.
Чего сегодня много - они.
Наталья Ризаева

#60 вОЛЬГА » Ср, 7 февраля 2007, 9:45

КТБ18, поклонение точно связано с ревностью: "За что Каин Авеля убил."
Религии учат поклонению.
Желания, если они божественны -это жизнь.
вОЛЬГА

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел