Полностью согласен. Только, на мой взгляд, это стоит лучше делать не воображением человека, а чувствами человека … и, как предлагает Антель, - «пружиной Любви». Будут замечания по этому предложению?Крыс писал(а):А если мир Амбера поместим воображением внутрь человека?
И я, что-то не очень тебя понял – почему и компактным и взрывным одновременно? Ведь, если весь многослойный мир Амбер поместить внутрь человека, то он от этого не перестает быть многослойным. И, если, что-то происходит на уровне (допустим) 25 (внутри человека), как причина того, что должно произойти (реализоваться) в нашем мире (а это уровень, допустим 100), то эта причина должна пройти еще 74 промежуточных ступеней. И к нашему миру она дойдет именно в том количестве и качестве, которые конкретный человек, для которого это предназначено, обязан это выдюжать. И не только выдюжать, но и использовать на благо Высшей мысли, а не текущим своим устремлениям этого мира. Другое дело, что мы наши желания, которые являются следствием вышележащих причин, пытаемся реализовать мыслями этого мира, которые по определению на это не способны. Поэтому нам и кажется, что происходит взрыв.Крыс писал(а):Тогда процесс посылки желаний становится компактным и в то же время взрывным (что-то слова другого не могу подобрать).
И потому охватывает не только все души, которые пребывают в данный момент в этом мире, но и души наших будущих детей и внуков… и внуков внуков.Крыс писал(а):Единое Желание спускается - оно огромно и... едино.
Оно есть, потому что ты ощущаешь свое Я…. потому что ты ощущаешь себя существующей… ты часть этого Единого Желания! И твоя задача (почти уже финишная) ощутить это Единое Желание через ВСЮ общность человеческих Душ. Пока ты будешь своими мыслями, которые ты заполучила из этого мира, который, в свою очередь, и создан, чтобы разорвать это Единение Душ, пытаться ВООБРАЖАТЬ это Единство – ноль результата гарантированно (пробная выборка – огромна – несколько миллионов)! Только поднявшись в мир Амбер, или, что тоже самое, впустив его в себя (естественно – постепенно: шаг за шагом, ступенью – за ступенью), можно начать чувствовать это Единство.Крыс писал(а):Как понять Что Оно Есть?
Другой вопрос – как это сделать? Или, хотя бы – с чего начать?
Может ты помнишь, как по лету на твою Тему «Как был создан этот мир», один из участников форума написал, что этот мир был создан из самого плохого состояния? Так вот я с этим утверждением полностью согласен. Вот это Высшее Единство находится еще до того состояния, когда та Высшая Сущность не захотела задорма пользоваться всеми благами, которые ей поставляются в неограниченном количестве и качестве. Эта Высшая Сущность захотела стать как Тот, кто Ей дает все эти блага. И вот именно этот момент и есть ДЛЯ НАС этим Единым Желанием – СТАТЬ, как Тот, Кто этой Высшей Сущности всё это давал. И что Она для этой своей задумки удумала? – она разбила себя на множество составляющих и спустила эти составляющие по ступеням нисхождения (допустим их 100) вплоть до нашего мира. Где эти отдельные Её части уже не могут воспринять себя, как то Единое Целое, которые они составляли на самой первой своей ступени. И теперь задача каждой этой части (каждой Душе) состоит в том, чтобы подняться с 100-ой ступени на самую первую, где конкретная Душа может почувствовать Единство Целого и понять то Единое Желание, ради которого и был задуман весь этот процесс, в заключительной стадии, которого мы все и пребываем!Крыс писал(а):Через сравнение с малыми желаниями, которые являются в тоже время производными Единого. Желание из Него, но не Оно. Т.е. желание маленькое - оно не Ежиное Желание, но все равно состоит из Единого.
Категорически – НЕТ!Крыс писал(а):Фиксация маленького желания - есть наша способность выявить Единое Желание
На мой взгляд, не стоит себе воображать то, что ты пока сама это конкретно не прочувствовала.Крыс писал(а):При переходе из загробного мира в наш - нам дается сама способность к фиксации желания.
Крысик, не стоит, на мой взгляд, делать пока подобных обобщений. Первородный грех – это и есть желание стать вровень с Ним. А дар Божий – это та лестница снисхождения и дальнейшего восхождения, которая нам предоставлена, как потенциал. А наша задача – этот потенциал реализовать!Крыс писал(а):Это способность есть одновременно и дар Божий и первородный грех
Способность делать выбор – это способность отделить Добро от зла.Крыс писал(а):Поэтому способность делать выбор - это уже следствие способности к фиксации. Зафиксировал и делаешь выбор - куда идти.
Подожди с Единым Желанием. Научись пока не отбрасывать тени. Это два разных мира, между которыми лежат еще миры. Причем каждый из них – со своими многочисленными ступеньками.Крыс писал(а):То ли к выявлению Единого Желания, то ли к отбрасыванию тени.
Не мешай сразу всё в одну кучу. Хотя твой настрой – завораживает!!!!