Крыс писал(а):а может проблемы все из-за понимания разности и появившемся в связи с этим ложном представлении, что так и надо отдаляться, разделять
ptiza писал(а):По-моему, когда мы произносим слово "мужчины", то уже отрекаемся от единства. Согласна с Крыс. Есть люди, разные, а противопоставление мужское- женское изначально несет в себе проблемы.
Nora Greene писал(а):А по сути согласна с Птицей!
Удивило меня это....очень....
Мне вот наоборот кажется, что проблемы начинаются с попыток объединить обе Вселенные....
Ну разные мы!
МЫ РАЗНЫЕ!
И хотим мы того или нет____есть Мужчины и есть Женщины! Это два совершенно разных мира и никогда нам полностью не понять друг друга...
Я вот заметила одну вещь____как только я пытаюсь
понять поступок мужчины, то начинаются проблемы....
Проблемы в виде моих наиглупейших ошибок и заблуждений...
Под "понять" я имею ввиду попытку поставить себя на место мужчины, т.е. по сути взглянуть на мир и конкретную ситуацию его глазами....
Но мне кажется это совершенно абсурдно и невозможно!____я все равно буду глядеть на окружающее сквозь призму своей женской психологии...
Самое смешное, что только недавно до меня дошло____интуитивно я часто хитрила и хитрю и приставаю к своему лучшему другу за консультациями...))
Вот возникла у меня проблема в виде "ой а почему он вот так сказал" "ой а почему он обиделся" и т.д._____я бегу к Сергею, изображаю из себя вселенскую скорбь, минут пять шантажирую его тем что жизнь стала не мила и я утоплюсь и убедившись что он потерял бдительность начинаю грузить его ситуацией)))
Ню и что... ню и получаю взгляд на проблему глазами умного и знающего жизнь парня))
Причем, когда я пытаюсь высказать свои собственные выводы, то частенько вынуждена терпеть его откровенный смех___"ох и дуры же вы бабы!"
Однако не все секреты он раскрывает...инада просто говорит___"поступи вот так" и не объясняет почему....Говорит что я все равно не пойму...
Раньше вот таким "переводчиком" с мужского на женский для меня был брат...
Мне кажется, что если мы и понимаем хоть чуть-чуть друг друга, то только благодаря вот таким вот "переводчикам"...либо близким нам людям, либо психологам противоположного пола, либо писателям, либо ученым и т.д. и т.п.....
Представьте, что таких "переводчиков" не стало вдруг...
И что___женщины начнут нам женщинам растолковывать тайны мужской психологии?
А с какого перепуга они простите вдруг ее познают?
Все это можно сказать и про мужчин....
Не делились бы женщины с ними своими тайнами, держали бы язык за зубами___и фиг бы они что поняли када!
)))))
А вот в принципе подумайте сами___зачем нам "дословно переводить" поступок человека противоположного пола?
Мне кажется, что достаточно уловить общую тенденцию____исходит ли по отношению к тебе позитив или негатив на энергетическом уровне....
Человек и сам порой не может объяснить свои поступки, в мотивах не может разобраться и случается, что единственным аргументом может быть___"ну не нравится он(она) мне((("
Фсе...мне кажется остальное нюансы...
Симпатия-антипатия на подсознательном уровне___а внешне тысячи вариантов проявления этих двух состояний...