Две Вселенные____Мужская и Женская))

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Бриджит » Пт, 26 января 2007, 13:19

Викарий писал(а):Например, когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь кого-то убил во имя Христа?

Тебе уже ответили, но повторюсь - погибло огромное количество людей. Взять хотя бы крестовые походы.
Викарий писал(а):Не думаю, что религия, в которой такой большой процент верующих является "неправильными", может быть хорошим примером для адаптации.
У вас стереотипное мнение о них. СМИ делают свое дело.
Вы никогда к примеру случайно не слышали что думают о русских за границей? - Тоже стереотипное мышление.
ИМХО. Религия молодая, потому и агрессивная, христианство уже прошло этот этап. К тому же если вы читали ДК, то знаете почему исламский мир сейчас так агрессивен -- потому что запад уходит от духовного.
Викарий писал(а):Если Б-гу угодно, чтобы мы забыли, мы забудем. И ничего дурного в этом не будет - такова Высшая воля.

Ненадо наши грехи списывать на волю Божью. У человека всегда есть выбор быть во грехе либо в благодати.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Hanuman » Пт, 26 января 2007, 13:38

Сахара писал(а):
TheSoldierOfLight писал(а):Сахара, а ты мусульманка? И это твое лицо в авторе?
Я православная. Лицо не мое, но мы с ней чем то похожи, только разрез глаз другой. :)
Я просто много общалась с мусульманами, хорошо знаю суть их религии и там хорошего больше, чем плохого.
У них отношение друг к другу строятся на религии, отсюда больше доброты и почитания традиций.
В принципе, в христианстве есть все то же самое, мы просто"забыли", т.к. светская жизнь взяла верх.

===========================

Сахара
Не заблуждайтесь.
Почитание традиций , уважение и Любовь в Исламе ПОВЁРНУТА ВНУТРЬ.
На свою общину , на свою семью , на своих стариков , на свои традиции.
Все остальные для Ислама – НЕВЕРНЫЕ.
А НЕВЕРНЫЕ должны или принять Ислам или должны быть уничтожены.
Иисус говорил об этом как о любви волчицы к своим детям.
ИБО «И волчица любит детей своих»

От Луки 6
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

ХРИСТИАНСКАЯ ЛЮБОВЬ повёрнута ВОВНЕ , НАРУЖУ , КО ВСЕМ.
Любовь в Исламе – это Любовь СЕБЯ.

Если Вы называете себя Христианской – то Вы должны видеть эту разницу.
Если , конечно , не лукавите. :ninja:
И если действительно знаете хотя бы основы Ислама. :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#43 Бриджит » Пт, 26 января 2007, 14:09

Hanuman
Кто говорит о кальке с ислама? Я призывала просто поучиться.
Hanuman писал(а):Почитание традиций , уважение и Любовь в Исламе ПОВЁРНУТА ВНУТРЬ. На свою общину , на свою семью , на своих стариков , на свои традиции.

У нас же часто и это отсутствует, мы часто не любим своих родных, не хотим их уважать.
И еще на счет ислама -- его переворачивают сами же мусульмане, как и многие христиане каверкают христианство. Если вы читали Коран, то должны помнить что там нет призыва неуважения к другим народам. Одно упоминание об Исе (Иисусе) сами мусульмане часто цитируют, и кстати уважают христиан. Нельзя по фанатикам судить о вере.
Бриджит F
Аватара

#44 Викарий » Пт, 26 января 2007, 14:59

Крестоносцы

... убивали не во имя Христа, это был лишь повод для войн, обусловленных экономическими причинами. К тому же в Библии ясно сказано - не убий. Поэтому убивавшие якобы во имя религии христианами не являлись.

Другое дело ислам - там понятие "священной войны" - джихада - прямо прописано в Коране.

Нельзя по фанатикам судить о вере.

Да ну?

У нас же часто и это отсутствует, мы часто не любим своих родных, не хотим их уважать.

У вас, похоже, восхищение исламом только по одной причине - у мусульманских народов (как вам представляется) меньше проблем с семьей и отношениями.

Кстати, вам как женщине ислам исповедовать будет очень невыгодно, так как конфликт между полами там снимается за счет полного подавления женского начала мужским, что само по себе патологично.

Об этом СНЛ говорил - как только признали, что у женщины есть душа, допустили к высшему образованию, дали свободы и т. д. - сразу начались проблемы. Их можно решить, только если люди станут истинными, а не "бутафорными" христианами.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 4 месяца

#45 Brittany » Пт, 26 января 2007, 15:07

Викарий писал(а): это был лишь повод для войн, обусловленных экономическими причинами
Абсолютно согласна
Викарий писал(а):убивавшие якобы во имя религии христианами не являлись
Это Ваше суждение? Думается, что в те времена
считалось, что являлись..
Викарий писал(а):убивали не во имя Христа
Но заявляли об этом именно так.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#46 Brittany » Пт, 26 января 2007, 15:09

Napalm
Прости нас, что тема Вселенных опять свелась к религиозным дебатам!!!
Brittany
Аватара

#47 Викарий » Пт, 26 января 2007, 15:20

Но заявляли об этом именно так.

В то время церковь фактически управляла государством, была с ним едина. Поэтому любая крупная война тогда просто не могла не быть идеологически окрашена.
Викарий
Аватара

#48 yapha » Пт, 26 января 2007, 15:40

Викарий писал(а):Полагаю, две вещи - обрезание и терроризм навсегда дискредитировали ислам в глазах людей.
))) это в ваших глазах, не обощайте. а чем вам так обрезание противно? и потом, это не только мусульманская традиция...

Hanuman писал(а):Почитание традиций , уважение и Любовь в Исламе ПОВЁРНУТА ВНУТРЬ... Все остальные для Ислама – НЕВЕРНЫЕ

по факту, во всех остальных религиях - то же самое, только это еще и скрывается под маской "всех люблю, все мы дети Божьи". а как мусульманина увидят - так сразу давай страшные картинки рисовать.
такие :ninja: :ninja: :ninja:
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#49 Brittany » Пт, 26 января 2007, 15:42

Викарий
(шепотом) Да, да, Вы правы! Но мы все забыли о двух Вселенных!

И самое непредсказуемое начинается, когда одна вселенная
с удивлением открывает, что вторая вселенная не является
идентичной ей..
Brittany
Аватара

#50 Бриджит » Пт, 26 января 2007, 16:14

Викарий писал(а):У вас, похоже, восхищение исламом только по одной причине - у мусульманских народов (как вам представляется) меньше проблем с семьей и отношениями.
Восхищение - не то определение. Я просто имею уважение к данной религии.
Кстати буддизм уважаю не меньше, но за другие аспекты. У мусульман мне нравится их сплоченность между собой, уважение к старшим, соблюдение религиозных законов. ИМХО нам этого не хватает.
Викарий писал(а):Кстати, вам как женщине ислам исповедовать будет очень невыгодно, так как конфликт между полами там снимается за счет полного подавления женского начала мужским, что само по себе патологично.
Исповедовать я его не собираюсь, а на счет женщин -- опять стереотипы. В коране нигде не написано, что женщин нужно подавлять.
Наоборот: «О вы, которые уверовали! Не разрешено вам наследовать женам против их воли. Не запрещайте им забирать часть махра, который вы им дали [при женитьбе], если только они не совершили явного прелюбодеяния. Обращайтесь с вашими женами достойно. Если же они неприятны вам, то ведь может быть так, что Аллах неприятное вам обратит во благо великое.»(С. «Женщины», а.19)
Или это: «Мужья - попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, Аллах - возвышен, велик.» ( С. «Женщины» а.34)
"Женщины имеют [по отношению к мужьям] такие же права, как и обязанности"( С. «Корова» а.228)
И поверьте, мне в своей жизни я встречала мусульман, которые относятся к свом женам достойно, и многие наши могли бы позавидовать.

Nora Greene писал(а):Napalm

Здесь согласна и поэтому прекращаю свои дебаты на данную тему в этом разделе.
Бриджит F
Аватара

#51 Викарий » Пт, 26 января 2007, 16:34

а чем вам так обрезание противно?

А вот если вам что-то отрежут, вам будет приятно? Нет уж, спасибо.

В коране нигде не написано, что женщин нужно подавлять.

Нацитировать можно что угодно, факт остается фактом - на Востоке у женщин шанса нет :lol:

Какая она, женщина-исламистка? Про них ни слуху, ни духу. Их как будто не существует. Там только мужчины люди.
Викарий
Аватара

#52 Spring wind » Пт, 26 января 2007, 17:16

Викарий писал(а):Какая она, женщина-исламистка? Про них ни слуху, ни духу. Их как будто не существует. Там только мужчины люди.

В некоторых исламских странах у женщин даже нет паспорта,они вписаны в паспорт мужа.Только вот вопрс в чём-это плохо или хорошо?
Турция сегодня очень современна переходит на европейский уровень,девушки ходят без поранжи,имеют паспорта,а в Сирии пока женское население на половину с закрытыми лицами.
Сравнивать и рассаматривать Вселенные европейские,словянские и исламские вообще не имеет смысла ,имхо.На сколько помню,душа не имеет пола,а телесное разделение это всего лишь временное явление.
Что же можно тогда сказать о Вселенной гермофродитов(которых Бог обидел или нагродил,неизвестно),трансвиститов?Или это всё ненормальности?Рассматриваеться только нормальный мужчина и женщина.А кто сказал что мы нормальные? У каждого пола есть свои отклонения и их достаточно.
По исследованиям СНЛа мужчина иногда отрабатывает карму матери,а женщина отца,решая КЗ.Имея черты характера противоположные полу,и что тогда?
Spring wind
Темы: 6

#53 yapha » Пт, 26 января 2007, 20:33

Викарий писал(а):А вот если вам что-то отрежут, вам будет приятно? Нет уж, спасибо.

скажу вам по секрету - там ничего жизненно важного не отрезают ))) даже внешне разница не очень заметна.
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#54 Викарий » Пт, 26 января 2007, 23:16

скажу вам по секрету - там ничего жизненно важного не отрезают ))) даже внешне разница не очень заметна.

Обрезанные теряют массу ценных нервных окончаний, мэм ;)
Викарий
Аватара

#55 TheSoldierOfLight » Пт, 26 января 2007, 23:56

Викарий писал(а):Кстати, вам как женщине ислам исповедовать будет очень невыгодно, так как конфликт между полами там снимается за счет полного подавления женского начала мужским, что само по себе патологично.

Об этом СНЛ говорил - как только признали, что у женщины есть душа, допустили к высшему образованию, дали свободы и т. д. - сразу начались проблемы. Их можно решить, только если люди станут истинными, а не "бутафорными" христианами.

Да любимые женщины, а Вы не боитесь быть поставлены на место исламской женщины??? :lol:
TheSoldierOfLight
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

#56 pronin » Сб, 27 января 2007, 10:35

Викарий писал(а):Обрезанные теряют массу ценных нервных окончаний
...и 8) ананизму скажем нет!
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#57 Napalm » Сб, 27 января 2007, 11:39

Nora Greene писал(а):Napalm
А может так и надо...а Нора?...
:)
Сахара писал(а):Nora Greene писал(а):
Napalm

Здесь согласна и поэтому прекращаю свои дебаты на данную тему в этом разделе

Если я не отвечаю в теме Сахара, то это вовсе не значит, что я чем-то недовольна...
Я очень люблю слушать людей....это одна из моих черт характера....
К тому же если люди эти умны и имеют свою точку зрения на предмет дискуссии....Зачем прерывать и говорить что-то лишь бы сказать?

Мне интересно наблюдать за ходом развития этого разговора...
Меня вообще невероятно удивил переход от моего вопроса о Вселенных к религиозной теме....
Я думаю....
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#58 Бриджит » Сб, 27 января 2007, 12:02

Napalm писал(а):Меня вообще невероятно удивил переход от моего вопроса о Вселенных к религиозной теме....

Спасибо за рассудительность.
Наверное потому, что мы живые люди и хочется общатся.
У каждого в реальной жизни наверняка сформировавшийся круг людей, с которыми не на все темы погорить можно, а тут -- такое разнообразие.
А на религиозные темы я вообще не люблю спорить, это неблагодарная тема. Даказать, что мусульмане хуже христиан или наоборот невозможно. Доказывать превосходство одной религии над другой тем более нельзя. В Шамбале я однажды прочитала, что сознание человека должно быть подобно пчеле -- как она собирает пыльцу со всех от одного цветка к другому, так и человек должен расширять свой кругозор и брать со всех религий и учений знания, чтобы потом сформировать свое, индивидуальное мировоззрение, оно будет личным, но не узким.
Бриджит F
Аватара

#59 S.V. » Сб, 27 января 2007, 15:13

Grinch писал(а):Каков образец - таковы в дальнейшем представления о всех остальных мужчинах и женщинах и проблемы обеспечены по -любому.

Мне кажется что здесь вы ошибаетесь, как впрочем и с некоторыми другими вашими высказваниями не согласен. Так вы утверждаете что отсутствуют возможности у детей измениться не только самому, но и помочь родителям. Спорить с вами не буду, но это ошибочно.
S.V.
Темы: 27

#60 Napalm » Сб, 27 января 2007, 19:12

Крыс писал(а):а может проблемы все из-за понимания разности и появившемся в связи с этим ложном представлении, что так и надо отдаляться, разделять
ptiza писал(а):По-моему, когда мы произносим слово "мужчины", то уже отрекаемся от единства. Согласна с Крыс. Есть люди, разные, а противопоставление мужское- женское изначально несет в себе проблемы.
Nora Greene писал(а):А по сути согласна с Птицей!

Удивило меня это....очень....
Мне вот наоборот кажется, что проблемы начинаются с попыток объединить обе Вселенные....
Ну разные мы!
МЫ РАЗНЫЕ!
И хотим мы того или нет____есть Мужчины и есть Женщины! Это два совершенно разных мира и никогда нам полностью не понять друг друга...
Я вот заметила одну вещь____как только я пытаюсь понять поступок мужчины, то начинаются проблемы....
Проблемы в виде моих наиглупейших ошибок и заблуждений...
Под "понять" я имею ввиду попытку поставить себя на место мужчины, т.е. по сути взглянуть на мир и конкретную ситуацию его глазами....
Но мне кажется это совершенно абсурдно и невозможно!____я все равно буду глядеть на окружающее сквозь призму своей женской психологии...
Самое смешное, что только недавно до меня дошло____интуитивно я часто хитрила и хитрю и приставаю к своему лучшему другу за консультациями...))

Вот возникла у меня проблема в виде "ой а почему он вот так сказал" "ой а почему он обиделся" и т.д._____я бегу к Сергею, изображаю из себя вселенскую скорбь, минут пять шантажирую его тем что жизнь стала не мила и я утоплюсь и убедившись что он потерял бдительность начинаю грузить его ситуацией)))
:P
Ню и что... ню и получаю взгляд на проблему глазами умного и знающего жизнь парня))
Причем, когда я пытаюсь высказать свои собственные выводы, то частенько вынуждена терпеть его откровенный смех___"ох и дуры же вы бабы!"
Однако не все секреты он раскрывает...инада просто говорит___"поступи вот так" и не объясняет почему....Говорит что я все равно не пойму...
Раньше вот таким "переводчиком" с мужского на женский для меня был брат...

Мне кажется, что если мы и понимаем хоть чуть-чуть друг друга, то только благодаря вот таким вот "переводчикам"...либо близким нам людям, либо психологам противоположного пола, либо писателям, либо ученым и т.д. и т.п.....

Представьте, что таких "переводчиков" не стало вдруг...
И что___женщины начнут нам женщинам растолковывать тайны мужской психологии?
А с какого перепуга они простите вдруг ее познают?
Все это можно сказать и про мужчин....
Не делились бы женщины с ними своими тайнами, держали бы язык за зубами___и фиг бы они что поняли када!
)))))

А вот в принципе подумайте сами___зачем нам "дословно переводить" поступок человека противоположного пола?
Мне кажется, что достаточно уловить общую тенденцию____исходит ли по отношению к тебе позитив или негатив на энергетическом уровне....
Человек и сам порой не может объяснить свои поступки, в мотивах не может разобраться и случается, что единственным аргументом может быть___"ну не нравится он(она) мне((("

Фсе...мне кажется остальное нюансы...
Симпатия-антипатия на подсознательном уровне___а внешне тысячи вариантов проявления этих двух состояний...
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел