Чёткий сценарий трасформации тонких планов

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 11:49

вот как и обещал окончание....

Изображение

То, что я чувствую и что вижу уже из писем, которые получаю каждый день, что процесс синхронизации, в который мы все входим действует открыто среди тех в первую очередь, кто открыт к нему душой. Процесс ребалансировки как бы соиденяет нас с единым источником жизни, и при этом все уровни нашего сознания входят в качественно другой чувственный диапазон.
И как то всё вдруг внезапно! , - я ведь и сам помню то время, когда со мной это произошло несколько лет тому назад, когда я ходил как чумной туда сюда и спрашивал: « извините, что это за планета???»  - так вот я начал вдруг получать огромное количество писем, и то в течении недели как то поток вырос, когда люди просто говорили, некоторые из них из мира большого бизнеса мол:
«Как это так? Всю мою жизнь я крутился в этой системе, знал ее как себя, думал, что могу управлять как хочу. Все эти графики, акции, ценные бумаги и т.д. – и тут я вдруг увидел какой это все обман!»
«Что произошло?» « Почему я не мог этого видеть раньше?» - вот частые вопроссы , что я читаю в письмах.
А ответ очень прост. Раньше их мировосприятие доминировалось одним только каналом, после синхронизации они получили более широкую картину и как результат произошло изменение чувственного восприятия и понимание стало более широким.
Этот процесс затрагивает все более растущее число людей, но это все еще не вышло на национальное телевидение, потому что им надо, чтобы писем насобиралось в притык до второго этажа, пока у них не будет выхода и они начнут показывать это широкой публике.
Но процесс растет и растет, и растет уже вне видимой зоны глаз общественности и в этом зале уже есть много людей, кто проходит через этот процесс изменений. Мы все проходим через этот процесс просыпания от сна и переоценки наших ценностей жизни, и нашего места в мире.
И вся эта синхронизация и возникающие при этом вопросы, которые требуют ответов сознают определенную свободу – по крайней мере это произошло со мной – я бы даже и не посмел просить или рекомендовать большего для себя.
Это свобода, о которой говорил Мартин Лютер Кинг , что мы в конце концов обретаем – свободу думать самим за себя и жить так, как мы считаем правильным, и не иметь никого вокруг, ктобы навязывал нам свои системы идаелов и вероисповедований.
Это свобода, что разрешает вам не брать во внимание насмешки и осуждения других, а выходить далеко за пределы того, что научно и политически допустимо, даже если людям на данный момент это все кажется смешным.
Вы только вдумайтесь! Ведь то, что политически и научо допустимо как раз и разрушает этот мир и нас с вами! Эта земля не была круглой, пока не стало допустимо говорить, что она круглая – она ведь всегда была круглой, даже если много, много лет тому назад мы были глупыми и говорили что она плоская.
Сейчас как раз то время, когда мы все приходим к единству – внутри сами с собой и внешне с миром. Мы сближаемся чтобы вспомнить кто мы и почему мы здесь? Это время прежде всего чтобы распространить мир и любовь на планете, в наших собственных жизнях и в жизнях других людей.
И я не имею ввиду любовь, которая вошла у нас в привычку здесь на земле – типа я люблю тебя, потому что то, что ты делаешь приятно мне и т.д.
Это любовь без условий. Любовь которая не обязывает, но освобождает нас. Это любовь похожа на ту, что мы чувствуем к нашим детям. Нам не всегда нравится то, что они говорят или делают и мы имеем право им это сказать, но мы тем не менее всегда их одинаково и безусловно любим.
Когда я начал разкрывать миру, что происходит в нем на самом деле, кстати как и многие другие люди это делают сегодня тоже, я хотел было в первую очередь показать поведение тех, кто манипулирует нами. Но они оказались жертвами тоже - жертвами сильно разбалансированного сознания, что работает через них.
Мы должны принимать эту манипуляцию нами с определенной решимостью действовать, но ни в коем случае не с агрессией или с ненавистью, что в свою очередь лишь создаст дважды агрессию и ненависть, от которой мы хотим избавить этот мир.
Они могут себе думать ,что все контролируют, но это далеко не так. Они лишь орудие в той борьбе, что происходит на уровнях коллективного сознания и которое себя определенным образом проявляет на физическом плане.
Сегодня в мире нам всем необходимо зделать большой и важный выбор.
То ли мы все как один встанем против этой всеобщей манипуляции людей и посвятим этому всю нашу оставшуюся часть физической жизни ( что в принцые есть одной формой из безконечного количества форм проявления любви и свободы в этом мире ),
или же мы все будем только пожимать плечами, громко смеяться, покупать себе пиво, переключая очередные ТВ программы и разрешим себе превратиться в обычных начиненных микрочипами биороботов.
Если мы все сядем с вами и будем отворачиваться , смотря в другую сторону – это значит, что мы голосуем за это все и что самое страшное, мы обрекаем наших с вами детей на тоже самое.
Как Эдмонд Бюрке однажды сказал: « Все что нужно для дьявола, чтобы он восторжествовал, это добрым людям ничего не делать!»
Мы с вами как раз и есть то поколение людей, решение которых может привести наших детей к всеобщему кошмару. Или же мы можем стать первым поколением людей, которое выведет наших детей в луший мир, нежели тот, который унаследовали мы с вами.
Все что нужно, это открыть наши сердца и глаза. Через наши сердца мы сможем учавствовать в проявлении любви и гармонии в мире, а через глаза мы должны внимательно наблюдать разворачивающиеся события вокруг нас.
Если мы сможем быть внимательными и вдухотворенными, то мы создадим неостанавливающуюся волну перемен.Перемен, которые откроют нам правду о человечестве – что мы не есть дьявол и мы не есть глупые, но мы к сожалению так иногда выглядим, когда поддаемся тому, чтобы нами манипулировали.
В этом всем есть очень хороший момент, положительный момент.
Я часто слышу, когда всем говорю и стараюсь чтобы люди поняли важность моих слов, что мы стоим лучшей жизни, что нужно то и это и т.д.
Вы тоже наверное слыхали это не раз – мол ты не сможешь изменить человеческую природу, это проблема парень и не стоит с этим возиться. Но подождите минуточку!
Есть все детально задокументировано, как две войны прошлого века были тщательно спланированы и воплощены в жизнь с помощью той же манипуляции одними и теми же людьми. Эти все трагедии – это не была человеческая природа. Это была спланированная и манипулированная человеческая природа.
Человеческая природа в своей истинной форме очень отличается от той, которая у нас сегодня – я думаю вы с этим согласитесь?
Эта к примеру атака на свободу граждан – я имею ввиду новый юридический закон в нашей стране. Он не только искажает свободы тех ,кто нуждается первыми в защите – бездомные, те что живут в атомобилях и т.д.- этот закон лишь часть последующих запретов мирных протестов против властей.
Если они отберут свободы у бездомных и других людей того же социального уровня, то это в конечном итоге заберет свободы любого человека – что и подходит властям, даже тем что в Лифи лэйнс, в Субурбии.
Как один из пострадавших от нацыстов говорил:
« Сначала они пришли забирать всех коммунистов,но я ничего не говорил против, так как я не был коммунистом. Затем они пришли забирать всех профсоюзников и я ничего не говорил против, так как я не был членом профсоюза. Но потом они пришли за мной и никто не сказал и слова за меня, так как никого не осталось.»
Больше всего я чувствую, что нам надо опустить все то, что нас разделяет. Эти все смешные войны и противостояния, которые были созданы чтобы разделить нас. Они не реальны эти различия, они были все выстроены по классическому принцыпу: « раздели их и потом ты можешь руководить ими»
Эти спроэктированные и спровоцированные войны основаны на разнице в расе, цвете кожи, страны, религии и всевозможных других разницах, какие мы только придумали в наши дни.
С одной стороны МЫ, с другой ОНИ - наши противники. Это как раз ситуация, которую и стремятся изо всех сил поддерживать манипуляторы в современном обществе. Мы должны это решить раз и на всегда и тогда ОНИ станут МЫ.
В конце концов мы все проявление одного коллективного сознания. Я есть вы, вы это я. Я есть каждый из вас и вы все это я. Разделение это лишь иллюзия на физическом плане и это как есть раз часть нашего опыта в этой жизни.
Те, кто манипулируют нами не есть невидимы. Их сила в секретности и публичном безразличии. Секретность нынче уже раскрыта и планы их уже разоблачены. Что же касается публичного безразличия, то тут уже дело касается каждого из нас, чтобы оно исчезло.
Как Ганди однажды выразился о британском правлении в Индии, хотя англичане и до сих пор ничего не поняли:
« Одна сотня тысяч англичан не может контролировать три сотни миллионов индийцев, если они не будут сотрудничать».
И действительно пришло время, когда мы уже отказываемся сотрудничать со всеобщей манипуляцией, которая имеет целью поработить нас и более чем когда либо желает поработить наших детей.
Мы вступаем в период непостежимых умом изменений. Только вдумайтесь сколько чудесных перемен происходит с людьми и те дела, что они делают против того всего , что творится – конфликты, войны, все что мы говорили...
Подумайте какой мир мог бы быть, если бы убрать все войны и несчастья, и дать возможность человечеству выразить свою истинную природу любви и славы ее – это и есть мир, который ждет нас, и он уже ближе чем мы думаем...
На самом деле человечество переполнено любовью и желанием творить, которое жаждет чтобы виразить себя.
Если вы помните слова одной песни воодушевленной музыкальной группы “East 70”, где они поют:
« не волнуйся, все хорошо, не волнуйся дитя света.
мы семя нового ростка и мы придем к успеху
наше время подошло, мы вправду новые
пусть свет любви сияет сквозь нас.»
Мы будем любить Землю и мы будем любить друг друга. Мы будем любить тех, кто нас ненавидет и мы будем любить тех, кто нас любит – мы не будем выбирать между ними, потому что один это все, и все это один,
И это правда, которая раскрывается сегодня в сознании все большего количества людей на этой планете.
Мы здесь чтобы изменить этот мир – люди начинают вспоминать для чего мы здесь. Мы выбираем прийти и время пришло это делать. Песня 60-х это озвучила:
«Огромные перемены на планете и решение перед нами,
там перемены ветров и развилки в путях,
вы можете делать то, что верно , или вы можете делать то, что вам указано.
и цена победы будет принадлежать отважным –
да, это и есть дни решений...»
Для меня лично важно в эти дни, как никогда прежде быть отважным и в двух словах могу сказать:
« думай свободно, живи свободно и мы будем свободны!»

Большое вам спасибо....
Спасибо...
....аплодисменты из зала.....

Выступление в Нетпун театре
Ливерпуль, 1994г.

Что меня больше всего прикалывает, что Дэвид тонких планов не видет,по крайней мере как СНЛ, но то что информацию когда он был в Перу получил сильную это факт...
Торкнуло его не на шутку. Когда смотришь его видео, то иногда кажется что он плачет внутри как бы - странные ощущения. Может в эти выходные смонтирую с руссим переводом и скину в видео майл.ру.

Я тоже полечу в Перу :D :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#42 Светлана » Вт, 23 января 2007, 12:16

vova0007
спасибо огромное за эту нформацию!Один вопрос!А что сподвигло Вас именно сейчас,спустя 13 лет рассказать нам на форуме всё что Вы слышали на лекции?
Светлана
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#43 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 12:17

Wraith писал(а):Собственно, если вся научная база текста состоит из неточностей, какова цена этому тексту?..

:) ребята, вы уж не обессудьте мой перевод, так как я строчу быстро и смысл не в точности научных данных, а в том, что человек прочувствовал и говорит другим. Он не научный сотрудник :) это точно.

Я заказал себе его последние 3 ДВД где есть слайды - это уже можно будет проверить, но смысл во всем этом я вижу другой. Каждый для себя сам может искать инфу, чтобы понять что и как. Я тоже могу ошибаться, как и кто либо другой. Никто вам не обязан давать истину в чистом виде, чтобы вы только рты открывали и кушали :)

Вот точная ( если верить чайникам ;) ) информация о строиении мироздания если кто в этом видет истину:

Расстояние от Солнца до центра Галактики составляет 23—28 тыс. световых лет, или 7—9 тыс. парсек. Это говорит о том, что Солнце расположено посередине между центром и краем диска.Вместе со всеми близкими звёздами Солнце вращается вокруг центра Галактики со скоростью 200—220 км/с, совершая один оборот примерно за 200 млн лет. Значит, за всё время своего существования Земля облетела вокруг центра Галактики не больше 30 раз. Скорость вращения Солнца вокруг центра Галактики практически совпадает с той скоростью, с которой в данном районе движется волна уплотнения, формирующая спиральный рукав. Такая ситуация в общем неординарна для Галактики: спиральные ветви вращаются с постоянной угловой скоростью, как спицы колеса, а движение звёзд, как мы видели, подчиняется совершенно иной закономерности. Поэтому почти всё звёздное население диска то попадает внутрь спиральных ветвей, то выходит из них. Единственное место, где скорости звёзд и рукавов совпадают, — это так называемая коротаци-онная окружность. Именно вблизи неё и располагается Солнце!
vova0007
Автор темы
Аватара

#44 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 12:29

Светлана писал(а):А что сподвигло Вас именно сейчас,спустя 13 лет рассказать нам на форуме всё

:) это хорошо, что вы заметили временную разницу. Перемены в его жизни случились приблизительно в то время, что и у СНЛа, когда его чистануло сильно - я имею ввиду рак и возможность смерти и т.д.
Представьте те перемены в сознании людей, которых Дэвид собирает на свои лекции. А ведь он постоянно ездит по миру, но об этом нигде не говорят, кроме как с момента выхода на интернет гугл-видео , где валом материала о сотнях людей как он.
Самый сильный борец в Штах за свободу людей от тирании (заметте не одних американцев) это Алекс Джонс , возле которого собрались практически сотни тысяч людей самого разного социального строя - и все они борются с этой махиной цивиллизации, которая неумолимо давит жизнь, так таковую...
Смысл Светлана простой - каждый делает то, что он может на своем месте.

Дэвид Айк хоть и странно выглядит со своими рептилиями, но я чувствую его любовь к людям, а это важно как на меня... :) :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#45 Светлана » Вт, 23 января 2007, 12:33

Значит смысл его лекций объеденить таких же людей как и он,чтоб помочь остальным,к которым пока такие знания не пришли?
Светлана
Аватара

#46 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 12:44

Знаете Светлана, меня сильно зацепили вот эти слова Дэвида, потому как я вижу свое будущее каждый день ( имею ввиду дочь 9 лет) бегающее и радующееся миру, в котором она живет и очень любит когда я ей пою песни :D и вот слушая это, я решил для себя одно, что буду, если на то будет Божья воля, делать все что смогу, чтобы эту информацию знало как можно большее количество людей....

Вот его слова 94 года:

Мы должны принимать эту манипуляцию нами с определенной решимостью действовать, но ни в коем случае не с агрессией или с ненавистью, что в свою очередь лишь создаст дважды агрессию и ненависть, от которой мы хотим избавить этот мир.
Они могут себе думать ,что все контролируют, но это далеко не так. Они лишь орудие в той борьбе, что происходит на уровнях коллективного сознания и которое себя определенным образом проявляет на физическом плане.
Сегодня в мире нам всем необходимо зделать большой и важный выбор.
То ли мы все как один встанем против этой всеобщей манипуляции людей и посвятим этому всю нашу оставшуюся часть физической жизни ( что в принцые есть одной формой из безконечного количества форм проявления любви и свободы в этом мире ),
или же мы все будем только пожимать плечами, громко смеяться, покупать себе пиво, переключая очередные ТВ программы и разрешим себе превратиться в обычных начиненных микрочипами биороботов.
Если мы все сядем с вами и будем отворачиваться , смотря в другую сторону – это значит, что мы голосуем за это все и что самое страшное, мы обрекаем наших с вами детей на тоже самое.
Как Эдмонд Бюрке однажды сказал: « Все что нужно для дьявола, чтобы он восторжествовал, это добрым людям ничего не делать!»

из всех борцов за свободу людей,имею ввиду тех что на Западе, Дэвид один пока что я нашел, говорит о любви, как о главном моменте, а это мне по душе... :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#47 Светлана » Вт, 23 января 2007, 12:52

Думаю Вы правильно делаете,что следуете велению своего сердца!Нести информацию людям всегда трудно,у каждого своё виденье мира и каждый воспринимает только то,к чему он в данный момент отрыт и расположен:)
Светлана
Аватара

#48 pronin » Вт, 23 января 2007, 13:00

:) я поересничаю тут :))) Мировой заговор, манипуляции - все это хорррошо...
Но как говорится: народ имеет то правительство которое заслуживает. А исходя из того, что мы все под Богом ходим - заговоров не существует выходит. :) такая петрушка интересная. Скажу более: мир гармоничен, и нет в нем беспорядка. Все идет по Плану (с)
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#49 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 14:12

pronin писал(а):Все идет по Плану (с)

:) совершенно правильно в общем плане. Но мы живем в реальной жизни и принимаем решения ссылаясь на информацию о мире в котором живем.
Но все дело в том, что информацию нам то дают только ту что считают нужным дать, а это и есть не что иное как манипуляция и при том глобальная.
Люди думают, вот Россия, спасение предет... Какое нахрен спасение? :D и откуда?
Россия точно также манипулируется как и Штаты, Китай или Израиль - все у власти работают на кучку воротил мирового масштаба.

В России никто ничего сам не решает и не решал никогда. Нет вру ребята, один попробовал решать, так всю семью вместе с ним к стенке поставили. Говорят он туфяк был нравом, а я вот так не думаю. Николай 2 и его семья это были настоящие люди русские - светлая им память во веки веков :wub:

Такие вот дела. Конечно каждый из вас может посчитать, что это все бредни и это будет естественно, потому как инфорамация эта еще на всплыла. Но она будет всплывать и кучу народу поляжет, потому как не видержит ломки идеалов.

Но не боись, мы прорвемся, я это чувствую... :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#50 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 14:26

Государства, правители государств от Бога? На все воля Бога?
:) во программа как закатана, а теперь умножте на миллион...
vova0007
Автор темы
Аватара

#51 pronin » Вт, 23 января 2007, 14:28

Это... Владимир: тебе с этой темой на www.revolver.ru надо. Там ребята много чего рассказывают. Манипуляция и есть, только вот в чем прикол: от этого не избавиться.
pronin

#52 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 14:30

pronin писал(а):от этого не избавиться.

:D еще одна программа вот так и живем... :) - не серчай брат, у самого это пробивает... :D
vova0007
Автор темы
Аватара

#53 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 14:33

Кстати pronin о револьвере не слыхал, но лишь подтверждает то, что люди начинают преврашаться с "баранов" в людей. Даже если и помереть придется, то лучше свободным человеком, нежели жалким рабом своего временного тела.
И по новому кругу опять ;) :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#54 pronin » Вт, 23 января 2007, 14:40

Володь: в мире идут интересные расстановки сил. Советую порыться на револьвере: там много людей из разных кругов, идут интересные аналитические беседы на тему политики. По-моему самый стоящий ресурс в рунете.
Сюда писать почему-то не хочется. Недавно беседовал с приятелем: он работает зам. главреда в одной известной газете: говорит, правительство начинает прижимать СМИ и свободу слова. Диктатура чтоль начинается...
pronin

#55 Michel » Вт, 23 января 2007, 14:50

vova0007 писал(а):Даже если и помереть придется, то лучше свободным человеком, нежели жалким рабом своего временного тела.

О какой свободе идет речь?

В Евангелие говорится о свободе следующее:

Тот, кто обладает знанием истины,-свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех,- раб греха. Мать - это истина, а знание - согласие. Тех, кому не дано творить грех, мир называет свободными. Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным из-за знания,- из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания. И знание делает их способными, (ибо оно побуждает их) стать свободными. Любовь ничего (не берет). Как (возьмет она что бы то ни было? Все) принадлежит ей. Она не говорит: (Это - мое -) или:
Это-мое, (но она говорит: Это) -твое.
Michel

#56 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 14:50

pronin писал(а):Диктатура чтоль начинается...
начинается чистка у всех, вот что...
А на револьвер зайду обязалово. Я больше по Штатах шастаю, там такие профессионалы встали, что челюсть отвисает просто. Миллионеры свои бабки до копейки в эти дела вкладывают, просто нет слов восхищению. Кто в России это сможет? Дай Бог если я ошибаюсь...

а мы гоним все, Запад, запад...

Спасибо еще раз за ссылку.
vova0007
Автор темы
Аватара

#57 Michel » Вт, 23 января 2007, 15:23

vova0007 писал(а):А на револьвер зайду обязалово. Я больше по Штатах шастаю, там такие профессионалы встали, что челюсть отвисает просто. Миллионеры свои бабки до копейки в эти дела вкладывают, просто нет слов восхищению. Кто в России это сможет? Дай Бог если я ошибаюсь...

В какие дела? В дела по спасению человечества бабки вкладывают? :O
Michel

#58 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 15:25

Michel писал(а):В Евангелие говорится о свободе следующее:

:) дорогая Michel, раз уж вы в эти пацанские дела влезли, то держитесь крепче, потому как то, что я сейчас напишу придется проходить сотням и тысяч, хотят они этого или нет...

Евангелие, которое читаете вы и многие другие, не что иное, как самый мощный инструмент манипуляции человеческим сознанием когда либо придуманный человеком в эту эпоху, в которой мы живем.

Это будут проходит все абсолютно верующие и останутся лишь те, кто не прививязан к поверхностной форме веры в Бога, остальные же разрушатся вместе с формой. - но потом возникнут в новой ипостаси :) как церковные люди говорять. :D

Это закон, как говорит дядя Серёга ;) :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#59 Michel » Вт, 23 января 2007, 15:45

vova0007 писал(а):дорогая Michel

Начнем с того, что я Михаил! Могли бы в профиль посмотреть...

vova0007 писал(а):Евангелие, которое читаете вы и многие другие, не что иное, как самый мощный инструмент манипуляции человеческим сознанием когда либо придуманный человеком в эту эпоху, в которой мы живем.

vova0007, скажите просто, что вы не понимаете того, что написано в Новом завете, да и то, что в Ветхом тоже. Я не говорю о себе, я сам мало чего понимаю еще. Но тот путь, которые проходили святые в Христианстве, кроме всего читая святое Евангелие. Прочтите жизнь святого Серафима Саровского и то, что он писал о сути Христианской жизни. Может опомнитесь! Сейчас вы несете как раз искаженную информацию в массы! Чтобы понять то, что написано в Евангелие, надо пройти сложный путь. Лучше сотрите то, что написали...
Michel

#60 vova0007 » Вт, 23 января 2007, 15:59

Michel писал(а):Начнем с того, что я Михаил
:) тогда правильно будет Michael - это это ваше дело конечно...

Michel писал(а):Но тот путь, которые проходили святые в Христианстве
а откуда вы знаете об этих путях? Из книжечек? Кем изданных? Или сами ходили этими путями? ;) то то же...

Michel писал(а):Прочтите жизнь святого Серафима Саровского и то, что он писал о сути Христианской жизни. Может опомнитесь!
с преподобным Серафимом у меня свои отношения Михаил - это вам для справки. А то что вам пишет о нем православная церковь мягко говоря не полностью соответсвует действительности или другими словами замануха для народу.

Вы поищите инфу как поносили Серафима при жизни и что он натерпелся от этих демонов во плоти, а потом делайте выводы об искажениях и вообще о жизни.

Michel писал(а):Сейчас вы несете как раз искаженную информацию в массы!
это ваше право так считать - и на здоровье, я ведь не для вас тогда написал это все, а что делать...

У каждого человека своя судьба как говорит дядя Серёга ;) :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел