ПАДЕНИЕ НРАВОВ!!! МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 ORchidea » Сб, 20 января 2007, 17:15

TheSoldierOfLight писал(а): а зачем успешной и богатой женщине рожать 5 детей, которых надо вынашивать и выкармливать, когда она в это время может вести красивую жизнь?
[/i]

Потому, что она остается женщиной и матерью. Успешная не значит развращенная. :(
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: Орхидея

#42 Викарий » Сб, 20 января 2007, 17:29

Викарий, а зачем успешной и богатой женщине рожать 5 детей, которых надо вынашивать и выкармливать, когда она в это время может вести красивую жизнь?

Дети - это счастье. Если есть возможность их иметь, думаю, мало кто отказывается сознательно.

Пример - у Абрамовича как раз 5 детей :D

Конечно, мои суждения могут вам показаться несколько неполноценными, однобокими.

Корень моей мысли - понятие "уровень жизни". В него я вкладываю не только фактическое количество денег, а более широкую картинку.

Например, о каком уровне жизни может идти речь, даже если у вас достаточно денег, но вы живете в весьма неприятном и "небиологичном" месте? Детей надо где-то растить и т. д.

Я не отстаиваю свои взгляды, безусловно они неверные на определенном уровне. Это лишь мысли :-)
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 4 месяца

#43 Элис » Сб, 20 января 2007, 18:53

TheSoldierOfLight

СНЛ говорил что вселенная появилась из Бога из любви и через пару десятков миллиардов лет снова в него вернеться, поподробнее...вселенная расширяясь внешне, сжимается информационно так сказать... вобщем это тонкий вопрос не для женских мозгов :D зайди в раздел полезная инфа там в лекциях много говорили о вселенной.
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 10 месяцев

#44 Айрим » Сб, 20 января 2007, 22:03

Викарий писал(а):Корень моей мысли - понятие "уровень жизни". В него я вкладываю не только фактическое количество денег, а более широкую картинку

из наблюдений... моя семья, семьи большинства друзей и знакомых сложились во времена студенческие. дети есть (у некоторых уже по двое) почти у всех. "уровень жизни" на момент рождения детей оставлял желать много лучшего... определенные бытовые сложности в разной степени были у всех. по прошествии времени жизнь наладилась. а те знакомые, кто с "умом" и трезвым расчетом сил и возможностей подходят к рождению детей, по сей день бездетные-бессемейные :(
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#45 Samersen » Сб, 20 января 2007, 22:11

Айрим писал(а): определенные бытовые сложности в разной степени были у всех. по прошествии времени жизнь наладилась. а те знакомые, кто с "умом" и трезвым рассчетом сил и возможностей подходят к рождению детей, по сей день бездетные-бессемейные

Верно. Когда любовь движет, а не расчёт - всё налаживается со временем
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#46 Викарий » Сб, 20 января 2007, 22:26

а те знакомые, кто с "умом" и трезвым рассчетом сил и возможностей подходят к рождению детей, по сей день бездетные-бессемейные

Да, я знаю, что в чем-то ошибаюсь. И действительно, у меня нет семьи и детей :-) Так что я смотрю на все со своей искаженной точки зрения.
Викарий
Аватара

#47 Айрим » Сб, 20 января 2007, 22:36

hot
Айрим писал(а):по прошествии времени жизнь наладилась
опять же, все закономерно... наладилась материальная сторона жизни, а во взаимоотношениях - кошмар, чего творится... такие скелеты по шкафам, что в ужас приходишь :( впрочем, статистика наша вспомнилась - из 15 пар - три развелись (из них две бездетные) и две до сих пор не поженились (отношения 7 лет длятся, детей нет). так что справляемся с внутрисемейными конфликтами по мере сил и возможностей :)
hot писал(а):Когда любовь движет, а не расчёт - всё налаживается со временем

в былые времена именно по расчету детей женили и потомство здоровое рождалось... в большом количестве :)
Айрим
Аватара

#48 Samersen » Сб, 20 января 2007, 22:46

Айрим писал(а):в былые времена именно по расчету детей женили и потомство здоровое рождалось... в большом количестве

Ага, и на востоке в некоторых местах сейчас такие традиции сохранились.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#49 ines-ik » Сб, 20 января 2007, 23:09

Есть такая псевдонаука - евгеника – «наука» о расовой чистоте и о способах её улучшения, а также о расовой гигиене. Гитлеровцы пытались добиться умножения расово-высокоценных экземпляров людей на основе антропологического отбора родительских пар.

Следуя «принципам» евгеники, гитлеровцы создали даже специальную организацию «Лебенсборн», в рамках которой осуществлялось воспроизведение потомства «повышенной расовой чистоты», родительские пары которого не были связаны брачными узами, но зато полностью соответствовали «евгеническим» стандартам.

Отбирались мужчины и женщины с наиболее «чистыми» расовыми признаками, вступали в половой акт. Когда женщина беременела, они больше никогда не встречались. Считалось, что детей потом будет воспитывать государство в духе истинного аризма. Результаты были потрясающие. Родители – физиологически идеальны, а количество детей-уродов, нежизнеспособных, отсталых и т.п. зашкаливало (точный процент не помню, но он был намного выше среднего). Вот вам и расчет.
ines-ik

#50 TheSoldierOfLight » Сб, 20 января 2007, 23:33

Викарий писал(а):Да, я знаю, что в чем-то ошибаюсь. И действительно, у меня нет семьи и детей Так что я смотрю на все со своей искаженной точки зрения.

Викарий, я думаю, что у тебя не искаженная точка зрения, а просто ты не хочешь ошибиться и для тебя ЭТА ОШИБКА может дорого стоить, как и для меня :)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#51 TheSoldierOfLight » Сб, 20 января 2007, 23:36

Айрим писал(а):в былые времена именно по расчету детей женили и потомство здоровое рождалось... в большом количестве

Айрим, а я читал, мнение современных ученых с Дикого запада, что брак по расчету приводит к психическим заболеваниям, к бесплодию и импотенции :(
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#52 Форумчанин » Сб, 20 января 2007, 23:38

TheSoldierOfLight писал(а):Уважаемые продвинутые личности
Вам не кажется, что немножко Мир перевернулся с ног на голову? Основные нравственные ценности, на которых выросла современная Цивилизация, сейчас морально устарели
Что делать, человеку в современном Мире, которые не хочет жить по правилам навязанным штатовским обществом, в основу которых заложены взаимоотношения на деньгах и удовлетворении животных желаний?
Как создавать крепкую семью, в той же Москве, и в целом в России, где официально правительство признало, что 90% разводов и прошлый год перебил все показатели!!!
За отношения сейчас никто не держиться, не понравилось поведение любимого, проше его бросить, чем разрешить с ним конфликт
Куда не посмотришь, или разведенный(ая) или с ребенком. Я уже не говорю про сожительство, там пожили немного и разбежались, как буд то так и должно быть
Лазарев говорил, что на западе проблемы с инстинктом продолжения рода, а я считаю, что уже не только на западе, но и в России, а особенно в Москве.
Очень хочу увидеть Ваше мнение???

Кто ж спорит..... Так было всегда и будет. Реальность это конфликт.
Важно с какой стороны ты на него смотришь.

TheSoldierOfLight писал(а):Что делать, человеку в современном Мире,

Менятся САМОМУ.

TheSoldierOfLight писал(а):Как создавать крепкую семью, в той же Москве, и в целом в России, где официально правительство признало, что 90% разводов и прошлый год перебил все показатели!!!
За отношения сейчас никто не держиться, не понравилось поведение любимого, проше его бросить, чем разрешить с ним конфликт

Отдавать больше чем потреблять. учиться ЛЮБИТЬ, т.е мыслить.

Чем больше человек думает за других, тем больше он становится идеалистом, что в свою очередь рождает все вышесказанное.
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: единобожник

#53 Викарий » Сб, 20 января 2007, 23:47

а просто ты не хочешь ошибиться и для тебя ЭТА ОШИБКА может дорого стоить, как и для меня

Хм, я вовсе не боюсь "ошибиться" - мыслей о семье и детях у меня как-то вообще не возникает :O

Хотя, думаю, если бы я встретил "правильную" женщину, все было бы возможно. Только я вот таких пока не встречал :?
Викарий
Аватара

#54 Айрим » Сб, 20 января 2007, 23:47

TheSoldierOfLight писал(а):мнение современных ученых с Дикого запада, что брак по расчету приводит к психическим заболеваниям, к бесплодию и импотенции

пути Господни неисповедимы.
Ines-ik, TheSoldierOfLight, имхо, и в основе брака //по любви// все равно есть корысть в том или ином виде, какой-либо расчет, просто не так явно осознаваемый, нежели на //трезвую голову//, потому как многие ли умеют любить безусловно, безоценочно? про свой брак (задним умом), осознала, что шла на столь ответственный шаг - замужество - с кучей идеалистических взглядов, от сознания собственной неполноценности, типа человек без семьи - калека, а семья без детей немыслима - кто же в старости кружку воды подаст? наивно полагала, что семья - //мой дом - моя крепость// - защитит от внешних жизненных бурь и внутреннего одиночества... мдя... действительность изрядно разочаровала :D
Айрим
Аватара

#55 Викарий » Сб, 20 января 2007, 23:51

пути Господни неисповедимы.
Ines-ik,TheSoldierOfLight, имхо, и в основе брака //по любви// есть какой-либо расчет, просто не так явно осознаваемый, нежели на //трезвую голову//.

Действительно, ведь за бомжей замуж как-то никто не выходит. И любовью к ним чтобы кто-то воспылал, я ни разу не слышал :?

Значит, человеческая любовь в среднем зависит очень сильно от внешнего уровня. Конечно, можно сказать, что у бомжа внутри проблемы, они выливаются на внешний уровень. Но ведь это не всегда так. Иногда человеку дают проблемы не потому, что он нагрешил, а потому что таков неведомый нам план Господень.

Так что расчет в той или иной степени есть всегда.

Кстати, удивительно, что за границей 100 процентов бомжей - рослые белые мужчины вполне привлекательного вида. Похоже, действительно белая раса стремительно вырождается, увы.
Викарий
Аватара

#56 TheSoldierOfLight » Вс, 21 января 2007, 2:22

Викарий писал(а):Хотя, думаю, если бы я встретил "правильную" женщину, все было бы возможно. Только я вот таких пока не встречал
Может их нет, правильных? Или может не то ищешь? :D Черт его знает где Истина :D А может она где то рядом :D Как в фильме...
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#57 ORchidea » Вс, 21 января 2007, 2:42

Викарий писал(а):Хотя, думаю, если бы я встретил "правильную" женщину, все было бы воз
А что по вашему "правильная женщина" ?
TheSoldierOfLight писал(а):
Как в фильме...

Сплошные секретные материалы...
ORchidea
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: Орхидея

#58 TheSoldierOfLight » Вс, 21 января 2007, 2:46

ORchidea :D Точно, наша Жизнь секретные материалы! :D
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#59 julia1978 » Вс, 21 января 2007, 13:46

poverte, vse ne tak ploxo, kak vam kazhetsja, budte schastlivi, chto vi zhivete v rosii,esli vi xotite i gotovi k sozdaniju semjui,tak kak za granizej sozdat semju vixodzu iz rosii zadacha vo mnogo raz slozhnee,konechno,na moj vzgljad,m.b. komu to i vezet...,bitovaja kultura razvita luchshe, a vo vsem ostalnom,ochen tjazhelo
julia1978
Темы: 1

#60 Feuer » Вс, 21 января 2007, 14:33

Когда мой старший сын сказал в свой не полный, 21 год, что хочет "пожить с годик" с девочкой, то я быстренько собралась и пошла к ее родителям, спросить: согласны ли они на такой вариант. А когда выяснилось, что и они против таких отношений, то я, как мать своей семьи, сказала сыну следующее: если ты чувствуешь себя мужчиной, то и будь им. Что это? Пожили - не понравились, с другой - пожили, не понравились. Это не нормально. Если ты ее любишь и видишь ее матерью своих детей, то купи колечко, стань на коленку, одень его на пальчик и попроси ее быть твоей женой. И запомни: женщин много, а жена - одна. Помни это всю жизнь, и веди себя так, чтобы она никогда не швырнула тебе это кольцо в лицо" Живут счастливо.
Всеобщая бездуховность, неуважение к родителям, к женщине, породило ту безнравственность, хаотичность в отношениях между полами. Ошибочность поддержки революции 1917 года основной частью народа (халявная земля, которую до сих пор так и не дали), отречение от самого главного института жизни - религии, снежным комом накатало сегодняшние проблемы. Лет 300-400 понадобится, чтобы восстановиться в понимании ГАРМОНИИ. Ученые дают "фору" - текущее столетие. От сегодняшних нас зависит: воспользуемся мы этой добродетелью, или улетим в "тар-тара-ры". Мы только начинаем учиться, как правильно научить своих детей, чтобы и их род продлить на Земле. Религию надо ввести в школе, для начала, как ввели компьютеры. Надо снова садиться за парты "Ликбеза", только, основной дисциплины - религии. Без освоения главной грамотности, мы никуда не прейдем. Так и будем: топтаться на месте.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел