Объясните, пожалуйста, что такое любодеяние?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Samersen » Пн, 29 января 2007, 18:30

Юкийо писал(а):А вы что вкладываете в слово ЛЮБОВЬ?

В какую именно? Любовь многогранна, имеет несколько уровней. "Правильная" хорошо описана у Лазарева:

"Настоящая женщина должна душой обращаться к Богу, а не к любимому человеку. Многие женщины считают, что любовь ушла, если муж стал сексуально непривлекательным. Но настоящая женщина любит на всех уровнях. Она любит на уровне Божественном, глядя на своего мужа как на ребенка, которого нужно непрерывно любить, часто воспитывать и иногда наказывать. Вернее, это родительский уровень, а Божественный - это непрерывная любовь, которая ни от чего не зависит. Кроме Божественной и материнской любви у нее есть еще чувство дружбы к мужчине. Он для нее сначала друг, а потом уже сексуальный партнер. Женщина должна быть нежной и непреклонной, должна царить в мелочах и уступать в главном, быть голубкой и змеей одновременно. Такая женщина не мстит, не сожалеет и не завидует, в ней соединяются нежность и мужество, доброта и строгость. Противоположности, которые бушуют в ней, постоянно уравновешиваются любовью. Она многогранна и гармонична, не только сама умеет любить, но и учит этому мужчину, помогая ему стать добрее и благороднее. Она требует от мужчины защиты, мужества и жертвенности, давая ему не только наслаждение, но и боль, и учит его терпеть, прощать и любить." /ДК 12/
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#42 Shelest Vereska » Пн, 29 января 2007, 18:37

Дорогие мои, вы хоть ссылку-то просмотрели? :)
Там вся любовь расписана. От эроса до Агапэ.
Хотя расписать, еще не значит ее прочувствовать. Она либо есть либо нет. Это-- состояние души.
Вернее что она, эта душа, может вместить.
hot
Это я на ваш вопрос ответила. :)
jackbl писал(а):Но:
- что бы от чего-то отказаться надо в это окунуться - тоже да... и нас здесь во все это окунают поочередно...
Потому что Бог и в безгрешьи и в грехе... и в развитии и в деградации...

думаю, что любовь растет после отвержения от нее и возвращения на новый уровень. :)
Shelest Vereska

#43 jack » Пн, 29 января 2007, 18:41

Юкийо писал(а):думаю, что любовь растет после отвержения от нее и возвращения на новый уровень.

согласен... -- раскачка... :) :wub: :wub: :wub:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 10 месяцев

#44 Shelest Vereska » Пн, 29 января 2007, 18:57

hot :)
Вы ж понимаете, что с Лазаревым спорить я не буду.
hot писал(а):"Настоящая женщина должна душой обращаться к Богу, а не к любимому человеку
Мне всегда было непонятно, как любить Бога, которого не видишь. это получается любовь в никуда.
Возможно любовь это чувство или эмоция находится настолько на уровне подсознательного, что четкими определенияими ее не отобразить?
Я могу любить проявления Творца--людей, зверей, природу, очень целенаправленно и с отдачей ... Это все не вечно, если что и теряю, то долго не переживаю-- все в воле божией, не моей. Сам термин Божественной любви понимаю, как любовь ничем не обусловленная
hot писал(а):глядя на своего мужа как на ребенка

Да..., тогда вопрос о сексе отпадет сам собой. :unsure: потому что не
останется раскаладки: дружба+ сексуально влечение.
Shelest Vereska

#45 Shelest Vereska » Пн, 29 января 2007, 18:59

jackbl писал(а):согласен... -- раскачка...

Ну вот, хоть не одна я так думаю. Одна голова хорошо, а две лучше :) :wub:
Shelest Vereska

#46 Samersen » Пн, 29 января 2007, 19:17

Юкийо писал(а):Вы ж понимаете, что с Лазаревым спорить я не буду.
:) Понимаю. Там и спорить то особо не с чем, всё верно.

Юкийо писал(а):Мне всегда было непонятно, как любить Бога, которого не видишь. это получается любовь в никуда.

Он в нас. Чувство к Нему охладело. Человеческое, чувственное счастье держит сильно (по уши в нем сидим)... вот и Любовь охладела. Смотрите фильм "Остров". про любовь к Богу.
Samersen
Аватара

#47 Shelest Vereska » Пн, 29 января 2007, 19:47

hot писал(а):Он в нас. Чувство к Нему охладело.
Постораюсь над этим поработать. Тока не знаю, как разделить себя и Его? :)
hot писал(а):Смотрите фильм "Остров". про любовь к Богу.

Смотрела. Стыдно сказать, что большого впечатления фильм на меня не произвел.
Что касаемо монастырской жизни, как она есть, то такого, как в фильме, в монастыре не встретишь. Монастырь - это армия, где все жуть как строго.
Потом дарования о. Анатолия ломают все каноны приобретение этих дарований. Чудотворец это тот --кто без греха и без страсти. :) Ну это уже мое imho. :)
На фоне бесконечных сериалов, фильм заставляет задуматься о себе и о своей жизни. Если бы таких фильмов было бы больше, то все от этого, только бы выиграли. :roll:
Shelest Vereska

#48 ewa » Пн, 29 января 2007, 20:04

jackbl писал(а):
ewa писал(а):Вы это... что же... Хотите сказать, что изнасилование - это проявление Божественной любви???

Конечно! А как же иначе?...
Особенно по отношению к "жертве"...

"Случайностей не бывает"
"Жертва притягивает преступника"
"Все, что ни делается - к Богу и Любви"
"Божественное - это и положительное и отрицательное"...

hot
Вы тоже так считаете?
Мне интересно ваше мнение. :)
ewa
Темы: 4
С нами: 19 лет

#49 Samersen » Пн, 29 января 2007, 20:25

ewa писал(а):Вы это... что же... Хотите сказать, что изнасилование - это проявление Божественной любви???

Причина, по которой происходит изнасилование? Жертва (женщина) притягивает преступника. Потому что она (жертва) сильно зацеплена за... точно не скажу, в каждом случае по-разному бывает... судьба, благополучие, стабильность, человеческая любовь, желания, привязка мертвой хваткой к любимому человеку, срастание с любимым человеком и т.п. Это данность, констатация факта... и Лазарев это видит. Преступник тем самым лечит жертву, бьет по проблемным местам и отрывает её от привязанностей. Жестко, не спорю. И опять же, сей процесс происходит по Божественной воле. Любовь не только дает, но и забирает... она в хорошем и в плохом... везде. С точки зрения человеческой логики - плохо, ужасно; по Божественной - может быть по разному, и любые ситуации - только нам во благо, импульс к развитию, устремлению к Божественному и собственным изменениям.
Samersen
Аватара

#50 ewa » Вт, 30 января 2007, 20:20

hot
jackbl
Глядя на ваши аватарки, даже и не собираюсь предполагать, что ваши убеждения основаны на личном опыте.
:)

Возможно, Божественная любовь для вас - это пока все еще абстрактное понятие... и ваш разум... устроил для вас ловушку.

На самом деле, изнасилование - это проявление отсутствия Божественной любви.

Именно об этом говорит СНЛ.
Например, здесь
http://www.lazarev.ru/otvet29.html
ewa

#51 Tatiyana » Вт, 30 января 2007, 21:10

ewa
ИМХО Изнасилование и зачатие в результате изнасилования говорят о больших проблемах у женщины и ее потомков. (Насильников трогать не будем, с ними и так ясно.)
Об очень низком уровне Божественной любви в душе женщины (при отсутствии - человек просто не жизнеспособен).
Сохранение Любви в такой ситуации - это шанс иметь детей, нормальное будущее и т.д.
А сохранение ребенка в такой ситуации лучший вариант (кроме добровольного, но раз до этого дошло...) очистить свою душу и душу потомков.
Дарование лучшего шанса - не это ли проявление Божественной любви и заботы? ИМХО
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 8 месяцев

#52 Samersen » Вт, 30 января 2007, 21:24

Tatiyana писал(а):При изнасилованиях тоже бывают зачатия и дети рождаются, а дети без Божественной любви родиться не могут, а вот без человеческой - запросто.

ewa,
молодец, всех развела... тогда объясните уж напоследок, что вам было непонятно в том что написала Tatiyana, и какая связь между ним и вашим вопросом. Может вы хотели спросить - "проявление Божественной воли"?
Samersen
Аватара

#53 jack » Ср, 31 января 2007, 10:50

Заранее сорри за в некоторой степени проложение офф-топа...

ewa писал(а):Глядя на ваши аватарки, даже и не собираюсь предполагать, что ваши убеждения основаны на личном опыте.
Бог миловал...
ewa писал(а):Возможно, Божественная любовь для вас - это пока все еще абстрактное понятие... и ваш разум... устроил для вас ловушку.

Да нет никакой ловушки... есть разные уровни... с них разные взгляды...
1. Человеческий уровень - понятно: преступление, преступник, жертва...
2. Тонкий (причинно-следственный) уровень - убийство любви "преступником" из-за обожествления желаний, и тоже самое у "жертвы"... т.е. причина - мало Любви... у обоих... (все верно, все как Вы говорите)...
ewa писал(а):На самом деле, изнасилование - это проявление отсутствия Божественной любви.

следствие - то, что мы имеем - травмирующая ситуация: знак неблагополучия, испытание, возможность развития или деградации.
Т.е. вопрос не только ПОЧЕМУ, но и ДЛЯ ЧЕГО?
3. Уровень Единства (Божественный уровень) - любая ситуация ведет к Любви и к Богу, любое поведение оправдано, Божественная воля абсолютна; полное принятие ситуации; любая ситуация (и изнасилование тоже) - проявление Божественной Любви.

Думается мне, мы живем не в двух логиках: человеческой и Божественной... а (уже) в 3-х: Божественной, причинно-следственной (спасибо СНЛ) и человеческой. И именно в такой последовательности.

----------
А в действительности Оно - совсем не то, что на самом деле :D :lol: :wub:
jack M
Администратор
Аватара

#54 jack » Ср, 31 января 2007, 10:52

Tatiyana писал(а):Сохранение Любви в такой ситуации - это шанс иметь детей, нормальное будущее и т.д.А сохранение ребенка в такой ситуации лучший вариант (кроме добровольного, но раз до этого дошло...) очистить свою душу и душу потомков.Дарование лучшего шанса - не это ли проявление Божественной любви и заботы? ИМХО

Сильно сказано! Респект! :) :wub:
jack M
Администратор
Аватара

#55 ewa » Ср, 31 января 2007, 21:34

Tatiyana
ИМХО Изнасилование и зачатие в результате изнасилования говорят о больших проблемах у женщины и ее потомков. (Насильников трогать не будем, с ними и так ясно.)
Об очень низком уровне Божественной любви в душе женщины (при отсутствии - человек просто не жизнеспособен).
Сохранение Любви в такой ситуации - это шанс иметь детей, нормальное будущее и т.д.
А сохранение ребенка в такой ситуации лучший вариант (кроме добровольного, но раз до этого дошло...) очистить свою душу и душу потомков.
Дарование лучшего шанса - не это ли проявление Божественной любви и заботы?
Все так , не могу не согласиться. Ну, я ведь тоже книжки ДК читаю, и к мнению СНЛа прислушиваюсь. :)

Hot
[Tatiyana писал(а):
При изнасилованиях тоже бывают зачатия и дети рождаются, а дети без Божественной любви родиться не могут, а вот без человеческой - запросто.
ewa писал(а):
Вы это... что же... Хотите сказать, что изнасилование - это проявление Божественной любви???

ewa,
молодец, всех развела... тогда объясните уж напоследок, что вам было непонятно в том что написала Tatiyana, и какая связь между ним и вашим вопросом. Может вы хотели спросить - "проявление Божественной воли"
Да мне в общем-то все понятно. Я просто удивилась.
Не знаю что вы имеете ввиду под словом "развела"... извините если что не так.
Tatiyana
Вот, например, зачатие в пробирке – это тоже проявление Божественной любви по- вашему?
Хотя, вопрос риторический. Уверена, на сто ответов «да» найдется столько же «нет». :)

Для меня слова Божественная любовь, Божественная воля, … возможно чем-то и отличаются… как абстрактные понятия, не более. За рамками разума это нечто другое…

jackbl
Т.е. вопрос не только ПОЧЕМУ, но и ДЛЯ ЧЕГО?
Да с этим все понятно. Это лишь объяснения «кто виноват» и «что делать».
Но вот в самой ситуации изнасилования видеть проявление Божественной любви (воли) – нет уж, увольте. Это все человеческое.

Бог миловал...
:)

А в действительности Оно - совсем не то, что на самом деле

Вот-вот. А один мой знакомый говорил так
"В жизни все совсем не так, как на самом деле." :D
ewa

#56 Tatiyana » Чт, 1 февраля 2007, 12:51

ewa писал(а):Tatiyana
Вот, например, зачатие в пробирке – это тоже проявление Божественной любви по- вашему?
Хотя, вопрос риторический. Уверена, на сто ответов «да» найдется столько же «нет».

Для меня слова Божественная любовь, Божественная воля, … возможно чем-то и отличаются… как абстрактные понятия, не более. За рамками разума это нечто другое…

ИМХО Вы для себя еще не определили, что же такое Божественная любовь. И это основной Ваш вопрос, все остальные - вытекающие частности.
Возможно я ошибаюсь, но у Вас идет очеловечивание Божественной логики. ИМХО
Я не часто на форуме, но скорее всего такая тема уже была и не раз.
Если не найдете, поднимите ее еще раз. :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 8 месяцев

#57 ewa » Пт, 2 февраля 2007, 21:24

Возможно я ошибаюсь, но у Вас идет очеловечивание Божественной логики

ИМХО
:D
Все возможно в этом мире, Tatiyana .

А у Вас возможно идет обожествление человеческой логики...

Не знаю, была ли такая тема на форуме. Да это и не важно.

:D :wub:
ewa

#58 Алексей А. » Сб, 3 февраля 2007, 17:39

Irina
Здравствуйте! :-)
Разрешите спросить: изменилось ли Ваше отношение к греху любодеяния в результате обсуждения этого греха в этой теме?

Спасибо. :-)
Алексей А.

Пред.

Вернуться в Основной раздел