Любовь Бога-любви

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 olegg » Пт, 19 января 2007, 23:57

Алексей А. писал(а):Спасибо. А как Вы считаете (или чувствуете) - Ему легко нас прощать, на что Он готов - ради прощения нас с Вами?

Извените что влез в разговор . Но хочеться ответить как я пришел к такому пониманию .
Представте у вас в ладоне Земной шар . Вы находете себя на територии где вы сейчас находитесь . Вы такой маленький по сравнению с землей . Как и все мы в том числе .
И теперь представте над этим всем наблюдает кто-то . И каждого видит и каждого слышит .
Да этого просто нет .
Присутствует энергия в которой есть законы . Не принимает человек сводов законов , приступил сделал по своему . Энергия покрывающая земной шар мягко оттолкнет человека как и много других людей и меня тоже . Буду повторяться в неправельности ведения жития, оттолкнет сильнее .
А приймете любовь ,и поймете что любовь к богу а потом всё остальное , и поймете что отталкивал её .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 11 месяцев

#42 Evin » Сб, 20 января 2007, 4:56

Алексей А. писал(а):Как Вы считаете, в чем проявляется или проявилась любовь Бога - к людям?

Никогда не поздно любить, и что бы человек со своею душою не сделал, его, как сына, всегда примут. Нет ничего, чего Господь не может простить человеку. Если тот хочет изменится.
Evin
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#43 Shelest Vereska » Сб, 20 января 2007, 22:12

Алексей А. писал(а):А скажите, богу - это трудно? Ему это - чего стоит?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо самому быть Богом.
Shelest Vereska

#44 Форумчанин » Сб, 20 января 2007, 23:12

Алексей А. писал(а):vova0007
Цитата:
во всем абсолютно Алексей А., во всем вокруг...
Хорошо.
А скажите, богу - это трудно? Ему это - чего стоит?

Здравствуйте Алексей.

Бог НЕИЗЪЯСНИМ, потому что у НЕГО нет противоположности.
Понимание, разум требует наличие объекта для мышления.
ЛЮБОВЬ является причиной мышления.

Алексей А. писал(а):pronin
Бог есть отрешенность? Или Бог есть любовь? Будте добры, объясните, если возможно - отрешенная любовь - это как?

Когда не прилепляешься к объекту ЛЮБВИ. Не присваеваешь его себе.

Алексей А. писал(а):pronin
Цитата:
Умом понять бесполезно.
Согласен. Однако ж мы с Вами утверждаем, что Бог есть любовь. Значит зачем-то нам этот ум нужен.
Если бы Бог не хотел, чтобы мы пользовались умом - он бы создал нас безумными.

Ум нужен лиш для того, чтобы не попасть под машину. :)
Т.е наша задача учиться не убивать ЛЮБОВЬ, сохраняя и накапливая, увеличивая интенсивность- реальность Божественного.
Любовь осознается, при наличии одновременно двух логик. Диалектика бытия. Одновременно сверху вниз и снизу вверх.
Чрезмерная зависимость от ума рождает идеализм, тот в свою очередь материализм и т.д. Совок нас учил мыслить однополярно- поклонятся, приклеиваться к благополучию и исполнению желаний. Однако это не случайно!

Алексей А. писал(а):vova0007
Цитата:
и то и другое уважаемая Сахара и то и другое...
Скажите, а у человека есть воля? У человека есть пространство, над которым Бог - не властен?

и есть и нет, смотря откуда посмотреть. Воля как состояние есть свобода, как процесс закономерность.
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: единобожник

#45 Shelest Vereska » Сб, 20 января 2007, 23:32

:wub:
Shelest Vereska

#46 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 9:23

vova0007
Алексей А. вы применяете свою жизненную логику к такому фундаментальному понятию как Бог.
Вы знаете, я все-таки верю, что Бог есть любовь. И лишнего в нас не создавал. Если бы Он хотел, чтобы мы не думали - Он бы сделал нас безумными.

Св. Апостол говорил нам: " 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Сол.)"
Понимаете Алексей, делать такие выпады типа ваших (богу - это трудно? Ему это - чего стоит?) нынче небезопасно для вашего будущеего, если оно у вас уже бегает по свету белому...
Спасибо за предупреждение. Но вновь повторюсь: Бог есть любовь. И от кого мне ожидать опасности?
Мы здесь в большинстве своем не для того, чтобы показать, что кто то умный и понял, а кто то дурень и ломится не туда - это логика пониженной энергетики.
Простите, если мое тщеславие создает неудобства.
Вы можете и обойти мой вопрос, но он остается:

Чего стоит Богу - проявлять любовь к нам? Ему это - трудно?
[/code]
Алексей А.

#47 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 9:27

Айрим
Спасибо за цитату. :-)
Вспоминается Цой:

"Если есть тьма - должен быть свет"
Алексей А.

#48 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 9:29

уля
Согласен.
Страсти и грехи - препятствия между человеком и Богом. Дай Бог сил бороться с ними![/quote]
Алексей А.

#49 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 9:36

уля
Согласен.
Страсти и грехи - препятствия между человеком и Богом. Дай Бог сил бороться с ними!
Алексей А.

#50 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 9:38

Spas
Спасибо. Сильно звучит. :-)
Согласен с Вами - наша задача - сделать себя достойными того, чтобы получить от Него то, что нам уготовано.
Алексей А.

#51 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 9:41

olegg
Интересная концепция. :-)
Позвольте уточняющий вопрос? А в чем же тогда проявляется любовь Бога, если есть просто "свод законов"? Свод законов - есть любовь?
Алексей А.

#52 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 9:44

Evin
Никогда не поздно любить, и что бы человек со своею душою не сделал, его, как сына, всегда примут. Нет ничего, чего Господь не может простить человеку. Если тот хочет изменится.
Спасибо. :-) Мне иногда тоже кажется, что Бог-любовь - Он может все простить. И что покаявшегося в своих грехах - Господь с радостью примет.
Алексей А.

#53 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 9:54

Юкийо
Согласен. Мы за другого человека сказать не сможем, а за Бога... Упаси Господи заниматься совопросничеством!

Однако мы с Вами все-таки утверждаем, что Бог есть любовь... Откуда-то это утверждение - взялось...
Алексей А.

#54 Ювелир » Пн, 22 января 2007, 10:35

Алексей А.
В умении,желании и стремлении человека к любви...Думаю вот в этом.
Ювелир
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#55 Ювелир » Пн, 22 января 2007, 10:41

ИМХО Бог абстрактное понятие. И как можно сказать в чём проявляется его любовь??Это уже некое очеловечивание . Мне так кажется. Его любовь безусловна. и нет ей наших человеческих понятий)))))
Ювелир
Аватара

#56 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 10:47

Форумчанин
Здравствуйте. :-)
Бог НЕИЗЪЯСНИМ, потому что у НЕГО нет противоположности.
Согласен. Бог непостижим и невыразим. Но ведь мы говорим "Бог есть любовь" - значит что-то в Боге - выразимо? Откуда-то мы взяли это утверждение?
Когда не прилепляешься к объекту ЛЮБВИ. Не присваеваешь его себе.
Тут мне, признаюсь - сложно понять. Мой небогатый опыт говорит, что если мама будет отрешенно любить своего ребеночка - то ничего хорошего не выйдет из этого.
Подобность Богу, по Исааку Сирину: "Достигших же совершенства признак таков: если десятикратно в день преданы будут на сожжение за любовь к людям, не удовлетворятся сим". Это мне очень мало напоминает "отрешение".
Т.е наша задача учиться не убивать ЛЮБОВЬ
Которая есть отрешение? :-)
Воля как состояние есть свобода, как процесс закономерность.
Воля - следствие чего-то? А чего?
Алексей А.

#57 Бриджит » Пн, 22 января 2007, 10:49

vova0007 писал(а):Сахара вот читаю я тут вашу философию и вижу как вы ушли далеко в сторону любви, красоты, идеалов, духовности, но далего не к Божественному...

Знаешь, невозможно за один пост выразить свою философию. Тем более в такой сложной теме. Я сомневаюсь, что смог из моих изречений понять все, что чувствую и как мыслю.
vova0007 писал(а):Надеюсь что вы почувствовали и поняли, что работы у вас уважаемая Сахара мама дорогая, как и у нас всех тоже

Здесь согласна. Работа и не прекращается.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#58 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 10:50

Ювелир
В умении,желании и стремлении человека к любви...
Спасибо. Изящно. :-)
Любовь Бога - в том, что человек умеет любить? Согласен. Человек создан Богом - с любовью и по любви. Но, скажите, на этом - проявление любви закончилось?
Алексей А.

#59 Ювелир » Пн, 22 января 2007, 11:03

Алексей А.
Но, скажите, на этом - проявление любви закончилось?

:D :D На этом вопросе начались условности и потребительство имхо))) :P Она не Может начаться не может закончиться. она есть.Поэтому все мы стремимся к ней. разными путями))Но в одну точку))К Любви))) Всё остальное это наши попытки сунуть пальцы в рану и проверить -настоящая??или нет))) ИМХО))))) :)
Ювелир
Аватара

#60 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 11:26

Ювелир
Спасибо за ответ. :-)
На этом вопросе начались условности и потребительство имхо
Согласен. Во мне нет безусловной любви - не умею я. Пытаюсь, ищу, хочу подражать Богу в Его любви и пробую ее понять.
За "пальцы в раны" - отдельное спасибо.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий - помилуй мя грешнаго!
Алексей А.

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел