Карма - это...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 olegg » Пт, 19 января 2007, 23:28

Алексей А.

Представте как каком нибуть игровом пространстве.
Вы захотели туда войти . Но перед тем как войти неоходимо сказать , зачем вы туда идете .
Как только вы отвечаете , наступает другое условие , что необходимо сделать чтобы вы выполнили то что задумали . Вы задумаетесь , неоходимо набрать форму , физическую , плюс духовную . А что мне в этом может помочь , те люди которые меня будут окружать на протяжении пути . Они и подскажут они и помогут найти направление .
Ведь попав в это игровое пространство вы забудете кто вы , и зачем сюда пришли .Окружающее подсказывая и направляя иногда это делают весьма грубо, непонимая хочеться сказать за что , ведь это больно .
Попав в игровое пространство каждый человек в начале пути или в конце начинает искать любовь во всех ёё проявлениях . Нашедшее ёё счастливы . Но удержавшее и пронесшее остаток в игровом поле любовь к богу, найдут понимание мира . :wub:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#42 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 8:36

уля
...а эти 10, в свою очередь, восходят к первой: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею…»
Согласен, уля. :-) Христос дал еще одну: "возлюби ближнего, как самого себя". И этой заповедь человек тоже спасается.
Алексей А.

#43 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 8:42

Инь
карма это причинно-следственная связь
А насколько она, по-Вашему - непреодолима? Кто именно может ее менять? Сам человек - может?
Алексей А.

#44 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 8:45

olegg
есть еще один интересный вопрос . Откуда береться карма ?
Я не знаю откуда.
И потом - ответ будет разным в зависимости от того, чье понимание кармы мы возьмем за основу: буддистское, понимание СНЛ или еще какое другое.

Я же хочу в теме поговорить о различиях в понимании кармы буддистами и СНЛ, к примеру.
Алексей А.

#45 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 8:47

olegg
Вы задумаетесь , неоходимо набрать форму , физическую , плюс духовную .
Вы знаете, пожалуй - я поставлю себе другие задачи.
Алексей А.

#46 Бриджит » Пн, 22 января 2007, 9:10

Алексей А. писал(а):Очень хорошо! А, скажите пожалуйста - кто именно может ее улучшить и изменить? Вы сами - свою карму - можете изменить и улучшить?

Я её не только могу изменить, но уже изменила. Я в этом уверена.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#47 olegg » Пн, 22 января 2007, 10:00

Алексей А. писал(а):Вы знаете, пожалуй - я поставлю себе другие задачи.

Задачи мною написаны абстрактно . Туда можно вписывать те задачи которые вам близки .
olegg

#48 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 10:55

Сахара
Я её не только могу изменить, но уже изменила.
Слава Богу!
Спасибо Вам за то, что выразили Ваше понимание. Дело в том, что, в соответствии с традиционными представлениями о том, что такое карма - карму изменить невозможно. Вы мне показали одну из черточек, отличающих понимание СНЛ от традиционного. :-)
Алексей А.

#49 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 10:57

olegg
:-) Спасибо за предложенный шаблон. Боюсь я в него не впишусь.
Алексей А.

#50 Ragha » Пн, 22 января 2007, 11:26

Алексей А. писал(а):olegg
:-) Спасибо за предложенный шаблон. Боюсь я в него не впишусь.

Карма, рассмотренная аналитически на первый взгляд имеет характер причинно-следственной волны:), но синтез даёт основание полагать, что карма - это скорее качество сознания.
Её невозможно отработать, так же, как невозможно окрасить в точный свет, не имея знания о благе и наоборот.
Большое видится издалека, помните?:)
Наша же обусловленность скорее ориентирована на ложное эго... или кто-то просто святой.:)
Её можно подправлять(улучшать/ухудшать) каждый миг жизни.
Живём - осознавая?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#51 mishutka » Пн, 22 января 2007, 11:34

тем более, что информацию о своих поступках мы носим сами в себе, и сами себя судим и наказываем за свои проступки...
mishutka
С нами: 20 лет 3 месяца

#52 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 11:36

Ragha
Спасибо за предложенный вариант. :-)
Скажите пожалуйста, "отработать" карму - что это означает?
Алексей А.

#53 mishutka » Пн, 22 января 2007, 11:44

Алексей А.
на мой взгляд "отработка" кармы это отдать все долги, которые были созданы в неосознанном состоянии
mishutka
С нами: 20 лет 3 месяца

#54 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 11:46

mishutka
Спасибо. :-)
Под "долгами" - Вы что подразумеваете? Грехи?
Алексей А.

#55 Карма-йог » Пн, 22 января 2007, 12:21

Со всеми согласен, кто высказал здесь свои мысли о значении слова "карма".
Добавил бы ещё то, что сказал однажды Бабаджи, отвечая на этот вопрос:
"Над всеми вещами стоит закон кармы. Карма начинается тогда, когда начинает работу ум. Пока человек дышит, он создает карму."
Карма-йог
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#56 Ragha » Пн, 22 января 2007, 12:48

Алексей А. писал(а):Ragha
Спасибо за предложенный вариант. :-)
Скажите пожалуйста, "отработать" карму - что это означает?

Можно ли отработать то, что вечно?
Душа вечна?
Тонкое тело ума после смерти тела не умирает. Оно есть часть души(глобально и "материальным" языком).
Поэтому в том значнии, в котором часто употребляется сочетание слов "отработать карму" есть подтекст, т.е. карма есть и есть, что отрабатывать/нарабатывать.
Опять же по простой причине - раз мы здесь - на Земле( планете смерти), а не на райской планете и не в духовном мире, значит далеки от благочестивости.
И пришли научиться/окончательно разучиться стать благочестивыми.
У нас есть выбор. ;)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#57 Ragha » Пн, 22 января 2007, 12:53

Карма-йог писал(а):Со всеми согласен, кто высказал здесь свои мысли о значении слова "карма".
Добавил бы ещё то, что сказал однажды Бабаджи, отвечая на этот вопрос:
"Над всеми вещами стоит закон кармы. Карма начинается тогда, когда начинает работу ум. Пока человек дышит, он создает карму."

:)
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#58 Карма-йог » Пн, 22 января 2007, 13:05

Ragha
с уважением Изображение :)
Карма-йог
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#59 ines-ik » Пн, 22 января 2007, 13:42

Третий раз размещаю. :? Прошу прощения за повтор :)
Притча о муравье
В буддийском монастыре далеко в горах в учениках жил маленький мальчик. Однажды подошел он к старому монаху и попросил разрешения сходить домой, навестить мать. Во время беседы монах увидел его карму и понял, что она крайне тяжела и жить ему осталось считанные дни. Он с печалью отпустил мальчика и думал, что уже не увидит его больше никогда. К его удивлению, мальчик вернулся через 2 недели живым и здоровым. Посмотрев на него, старый монах увидел сияющую и не отягощенную карму. Он очень удивился и стал спрашивать подробно, что же произошло за время пути. Мальчик рассказал, что когда он начал путь от монастыря на его пути попался ручей. Присев на берегу, он заметил муравья, оставшегося на отломанной веточке, которую вот-вот поток должен был унести с собой. Мальчик вытащил веточку с муравьем на сушу и пошел дальше....
ines-ik

#60 olegg » Пн, 22 января 2007, 13:48

Алексей А. писал(а):olegg Спасибо за предложенный шаблон. Боюсь я в него не впишусь

Это не шаблон а схема понимания , весьма простая .
olegg

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел