Как отмолить свой грех?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Алексей А. » Чт, 18 января 2007, 6:25

Махаон
Замечательным языком, просто, понятно и доступно о молитве написано в книге "Письма Валаамского старца" - никак не пожалеете, если прочтете.

http://www.gramotey.com/books/211133718815.htm
Алексей А.

#42 someone » Чт, 18 января 2007, 23:23

Если не будет хотя бы одного из этих трех условий - молитва превращается в рассыпающийся горох слов...

В принципе не так уж условия и жестки, имхо. Хотя без этих составляющих молитва сильно скудеет, но имхо всё равно может существовать...
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 9 месяцев

#43 Махаон » Сб, 20 января 2007, 16:33

Меня не было тут несколько дней. В общем дело было так: Случайно(хотя что у нас бывает случайно?) Мне надо было идти в церковь-бабушка попросила принести свяченой воды, а это было поздно вечером. Делать было нечего-пошла. Взяла воды, смотрю-сидит в центре батюшка, вокруг люди на лавках и он что-то рассказывает...Ну и я села послушать. В общем Батюшка отвечал на вопросы прихожан-оказывается они каждый вечер собираются. Я посидела, послушала, было интересно. Я нашла огромное количество расхождений с СНЛ и даже прямо противоречивающее, но разговор не о том. В общем после лекции я подошла к нему со своим вопросом...Расплакалась почему-то..он меня утешил(хотя он очень строго разговаривал с прихожанами и даже агрессивно местами, а со мной проявил ласковость :wub: ) И сказал что мне надо исповедаться и получить епитимию, чтобы я приходила завтра.
Я пришла, исповедалась, он дал мне молитву и читать ее надо 40 дней и 40 дней делать 12 земных поклонов-научил их делать, сказал что Бог нас НАСТОЛЬКО любит, что прошает и этот грех. И то что я сожелею , раскаялась и пришла-это уже хорошо, потому что только 6 процентов женщин приходят после в церковь ...
Короче я вышла с ТАКИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ! Я летала целый день! НИкаких забот, обид! Каждая негативная ситуация за день тут же воспринималась как грязь и не хотелось ее видеть, чтобы она прилипла! Я просто не видела обид, негатива! Так здорово!
Вт бы продлить подольше эти ощущения! :wub:
Махаон
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет 8 месяцев

#44 someone » Вс, 21 января 2007, 22:11

:wub: :wub: :wub:
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 9 месяцев

#45 Алексей А. » Пн, 22 января 2007, 8:54

Махаон
Я пришла, исповедалась
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий - Слава Тебе!
Я очень рад, что у Вас все так сложилось.
Короче я вышла с ТАКИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ! Я летала целый день! НИкаких забот, обид!
Говорят, что это прикосновение благодати Божией. Еще говорят, что гнаться за этим ощущением не нужно, не от нас зависит будет оно у нас или нет. Господь его за смирение дает, а не за труды.
Алексей А.

#46 Светлана » Вт, 23 января 2007, 14:19

Махаон
Очень очень рада за Вас!Наконец то у Вас хоть какой то покой в душе....помните у ув.С.Н.Л есть такая история в одной из книг...ну чтож,значит такова судьба и Ваша и Вашего не рожденного ребенка:(господь Бог нами движет,а мы лишь исполнители а не авторы,помните?
Светлана
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#47 Махаон » Чт, 25 января 2007, 13:21

:wub:
Махаон
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел