Пророчества из библии сбываются

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 юлиус » Ср, 10 января 2007, 17:11

Извините, это личное. Если воспользоваться терминологией из книг, как я это поняла, энергию. Стараюсь беречь себя от всякого, пытаюсь соблюдать заповеди. Это моё личное дело, просто захотелось поучавствовать в форуме. Абстрактно. Дай бог всем любви и душевного здоровья. Заранее извиняю, оставляю за собой право отвечать только тогда, когда сочту нужным для себя. :wink:
юлиус

#42 Антон » Ср, 10 января 2007, 17:24

Татьяна С

Прочел только что Записки Иуды.
Не мог оторваться.
Одно слово - кайф.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#43 ptiza » Ср, 10 января 2007, 17:26

Так какие пророчества-то сбываются? Лже-Христосов во все времена было достаточно, а остального я не вижу что-то?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#44 Антон » Ср, 10 января 2007, 17:32

Nora Greene писал(а):Вот Вы, к примеру, хорошо воспринимаете послания Учителя.. Следовательно, с сердцем и душой у Вас порядок? И - откуда приступы злости, гнева?

Приступы злости и гнева у человека от несовершенных энергий, которые пребывают в нем. Очищение от них - это долгий и трудоемкий процесс. И все же если работать над собой то с годами злость и гнев уходят.
В свою очередь низкие энергии в нас от нарушения космических законов. В частности употребление мяса - это ни что иное как нарушение заповеди - Не убий. Ибо употребляя мясо убитого животного мы выступаем в качестве заказчика убийства. Курение и алкоголь также портят нашу энергетику, не говоря уже про наркотики.

Таким образом чтобы очиститься нужно соблюдать космические законы. Кроме того для очищения весьма эффективным средством является медитация. Но также нельзя забывать о смирении и покаянии.
Антон
Автор темы
Аватара

#45 Brittany » Ср, 10 января 2007, 17:37

Trubadur

Извините, если обидела Вас.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#46 Антон » Ср, 10 января 2007, 18:09

Nora Greene писал(а):Извините, если обидела Вас.

Ни коим образом. Я даже намека на обиду не увидел. Вопрос вполне конструктивный был.
Антон
Автор темы
Аватара

#47 Spas » Ср, 10 января 2007, 18:26

tigrizia писал(а):
Spas писал(а):Покуда не устремится душа к Богу, земное богатсво во вред будет.
кому во вред?

Душе.

tigrizia писал(а):
Nora Greene писал(а):Мне это все напоминает ситуацию с беременной женщиной, которой на 4-м месяце стимулируют роды. Получится выкидыш адназначна.
точнее не скажешь :lol:

А мне это напоминает пьянство, танцы, тяжелый труд на 9-м месяце.
Душе нужны условия чтобы стать здоровой, как и ребенку. А рожать (умирать) вас никто не заставляет.

tigrizia писал(а):
akipik писал(а):Я же воображаю себе обычную смерть и воплощение в каком-нибудь малоприятном месте, где будет хуже, чем здесь и сейчас. Это для меня просто причинно-следственная связь. Так же, как если я буду плохо работать, то меня уволят и я буду нуждаться в новой работе, в деньгах, мне будет трудно - просто ухудшится мое положение, если я себя плохо буду вести.
и если вы не будете работать над собой, то в следущей жизни вас поставят в угол... :)
на протяжении многих столетий народ пугали, что душа, если что, попадет не в рай, а в ад... но почему-то это не делало людей лучше. :?
как грешили, так и продолжади грешить, а потом на коленях перед падре вымаливали себе местечко в раю. :)

В угол вас не будут ставить, вы сами себя поставите. Душа перед следующим воплощением выберет место и родителя, который наилучшим образом поможет отработать проблемы полученные в этой жизни.
Кто продолжает грешить сейчас после смерти очень пожалеет тому что придеться снова воплощаться из-за одиних и тех же "грехов". И душа снова выберет условия (время, место и родителей) в которых у нее будут максимальные возможности по отработке тех же ошибок (грехов) которые не захотела личность последнего воплощения исправить.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#48 Татьяна С » Ср, 10 января 2007, 20:28

Викарий писал:
Христос никогда не "толковал" свои слова, и никто это не записывал.

"Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.

И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.

И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;

и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;

иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.

Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;

иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;

иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

Кто имеет уши слышать, да слышит!

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его--вот кого означает посеянное при дороге.

А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;

но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать."
Татьяна С
Темы: 3

#49 Hanuman » Ср, 10 января 2007, 23:10

Татьяна.
В разделе «Духовная литература» я открыл ветку о Сведенборге.
Если можно – Ваши комментарии об этом человеке и его трудах.
Спасибо. :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#50 Brittany » Чт, 11 января 2007, 11:21

Spas писал(а):А мне это напоминает пьянство, танцы, тяжелый труд на 9-м месяце.

Spas Вы меня не поняли.Речь идет о том, что по приказу никто измениться не может.
Как это можно ускорить искусственно? Если человек не готов, ничего не получится.
Brittany
Аватара

#51 Brittany » Чт, 11 января 2007, 11:24

Trubadur писал(а):Nora Greene писал(а):
Извините, если обидела Вас.

Ни коим образом. Я даже намека на обиду не увидел. Вопрос вполне конструктивный был.

Trubadur
Нет, мой вопрос был личностным. Я, что называется, зарвалась.
Вы в ответ мне написали, что вода мокрая, трава летом зеленая,
а рыба умеет плавать. Я удивилась и сочла необходимым извиниться.
Brittany
Аватара

#52 Spas » Чт, 11 января 2007, 14:15

Nora Greene, ускорить что? Работать над собой необходимо. А присутствие на этом форуме уже говорить само за себя, Здесь нет тех кто не работает над собой.. Ну или почти нет. ;) Собственно. никто и не заставляет, но напомнить лишний раз не вредно, а скорее полезно.
Spas
Аватара

#53 Brittany » Чт, 11 января 2007, 14:31

Spas писал(а):Nora Greene, ускорить что?

Просто во многих темах рефрен: времени не осталось, надо меняться, меняться..

Spas писал(а):но напомнить лишний раз не вредно, а скорее полезно.

Ну так бы и говорили, что это Вам нужно..
Brittany
Аватара

#54 Татьяна С » Чт, 11 января 2007, 15:50

Викарий писал(а):
Кому интересно, может прочитать толкование этих фраз самим Учителем Христом

:( Извините, но это лажа. Христос никогда не "толковал" свои слова, и никто это не записывал. Тем более, едва ли подобные фразы могли быть произнесены настоящим Христом:

Да, не мир я принёс, но меч. С позиций сегодняшнего видения вы уже, наверное, осознаёте верность данного предвидения. Я принёс на Землю весть из духовных сфер Космоса, весть из далёкого не видимого вами мира, весть о Боге, о Творце Вселенной. И эта весть была преисполнена верой, наполнена новыми энергиями Потока того времени. Это была новая информация из нового временного Потока, новая для того времени. Этот Поток нёс на Землю обновление, так же как это происходит и сейчас. Однако великая идея о единой вере в Творца в то время должна была иметь объединяющее начало

Это скорее какой-то доморощенный Лазарев написал.

А это вообще каменный век (о сайте, на котором выложена эта гуща, якобы от Христа):

Для чего создаётся проект? Чтобы нести Идею Творца-Созидателя, Идею очищения Земли от всего грубого и наносного, Идею созидания, целостности, гармоничного единения и развития всего живого.

Всё сотворённое и сущее в мирах развивает себя, восходя по лестнице эволюции к Богу-Творцу. Земля и живущие на ней – не исключение. Великая задача Земли как Космической Сущности заключается в одухотворении материи, и мы, сейчас живущие на ней, имеем одну общую глобальную цель – эволюционный прорыв. Мы – едины, мы живём по единым универсальным Законам, мы несём ответственность за всё происходящее на нашей планете, и наша сила – в нас, в единстве наших свободно развивающихся душ.

Это даже комментировать не стоит.

Если Вас не затруднит, хотелось бы услышать Ваши комментарии в связи с Вашим заявлением.

"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека".

"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;" (Ев. от Матфея)
Татьяна С
Темы: 3

#55 Антон » Чт, 11 января 2007, 15:54

Nora Greene писал(а):Просто во многих темах рефрен: времени не осталось, надо меняться, меняться..

Глава 25

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Мк 13:33; 1Кор 16:13 14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: Лк 19:12
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Рим 12:6; 1Кор 12:7,11
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Ис 61:7
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; Мф 13:12; Мк 04:25; Лк 8:18; 19:26
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Мф 24:51
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Антон
Автор темы
Аватара

#56 Антон » Чт, 11 января 2007, 15:58

Татьяна С писал(а):Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Золотые слова.
Надо людям почаще читать библию, может быть меньше бы флудили на форуме.
Антон
Автор темы
Аватара

#57 Brittany » Чт, 11 января 2007, 16:52

Trubadur

Ну вот Вы опять мне сообщили, что вода в океане соленая..

Вы предлагаете теперь в ОР и вообще везде просто
помещать цитаты из Евангелия? Это может Василий Декармированный делать.
Brittany
Аватара

#58 Spas » Чт, 11 января 2007, 17:03

Nora Greene писал(а):
Spas писал(а):Nora Greene, ускорить что?

Просто во многих темах рефрен: времени не осталось, надо меняться, меняться....
Вообще то никто не знает когда умрет и меняться надо прямо сейчас, независимо от того сколько времени впереди, день ли год ли или десятилетия.

Nora Greene писал(а):
Spas писал(а):но напомнить лишний раз не вредно, а скорее полезно.
Ну так бы и говорили, что это Вам нужно..

Да, это мне нужно. Потому как если не я то кто? Мы ответственны за себя и за других. Не навязывать, но предупреждать мы обязаны. Если источник перестанет отдавать воду, то он станет болотом. Так же и человек устроен, если он не делиться то превращается в болото.
Давайте же лучше будем чистыми источниками. ;)
Spas
Аватара

#59 Spas » Чт, 11 января 2007, 17:07

Nora Greene писал(а):TrubadurВы предлагаете теперь в ОР и вообще везде просто помещать цитаты из Евангелия? Это может Василий Декармированный делать.

Ну на вас не угодишь прям. :) То трактовать библию незя, потому что неправильно трактуешь, то теперь и цитировать не надо. :D
Хотя большие куски конечно не нужно сразу выкладывать.. :)
Spas
Аватара

#60 Brittany » Чт, 11 января 2007, 17:28

Spas писал(а):Ну на вас не угодишь прям

Почему это?
Просто я поинтересовалась у нашего модератора..
А Библию только ленивый не трактует, это все происходит со времен ее появления..

Spas писал(а):Хотя большие куски конечно не нужно сразу выкладывать

Сомневаюсь, что их до конца читают.
Я человек консервативный в этом плане, я могу только с книгой сидеть..
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел