Наука и религия

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Ольга » Вт, 26 декабря 2006, 21:58

Michel
Чтобы уви-деть их действие, их некую целесообразность, необходимо единое понимание фактора, названного «интеллект», в различных его проявлениях вне зависимости от его иерархического положения в Объективной реальности".
Это тот момент, о котором говорится и в Библии, но к этому этапу человеки ;) ещё не созрели, по причине , что и вы указали
Встретившись с нече-ловеческим интеллектом, большинство будет испуганно вплоть до сумасшествия просто самой непривычностью случившегося.

А это говорит об , отсуствие ЛЮБВИ в сердцах наших, т.е нами не управляет Бог, Который есть Любовь :) . А через отсуствие Любви мы не сможем придти к единому пониманию фактора, названного «интеллект», и думаю, будет до тех пор, пока Универсальный Разум Сам не "включится" в самоуправление. Ведь таков задум Творения.
А всё ,что происходит, и мы пытаемся учавствовать в наши дни, только подготовка к той полной функции.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 Kalyan » Вт, 26 декабря 2006, 23:26

Michel писал(а): Но в истории действуют не только индивидуальные, но и соборные интеллекты и другие интеллекты, иерархически высшие по отношению к индивидуальному человеческому интеллекту. Чтобы увидеть их действие, их некую целесообразность, необходимо единое понимание фактора, названного «интеллект», в различных его проявлениях вне зависимости от его иерархического положения в Объективной реальности".

КЛЮЧ ко всему - "способ", "вариант", "система"..... расположения всех "систем", "интелектов", "индивидуальностей"... в Мироздании. К тому, как "они" "расположены" можно придти путем логических рассуждений, путем словесной логики. Если способ "расположения" всех систем (назовем все системами, и человека и атом и клетку и дерево и звезду и вакуум и ….) в мирозданиии упорядочен, то это "нечто", упорядочивающее все системы является «НАИВЫСШИМ» для всех систем, поскольку «ОНО» «указывает» каждой системе «свое место». Каждая система подчинена этому «Наивысшему» и является его частью. Все системы ОБЪЕДИНЕНЫ, ЕДИНЫ в этом «Наивысшем».

Физическое тело человека «состоит» из огромного множества систем - атомов, молекул, клеток, органов…… Все эти системы, располагаясь «определенным» образом образуют единое целое – физическое ТЕЛО человека. Таким образом, единое целое, состоящее из систем «представляет» собой ТЕЛО систем. Вот и Апостол Павел говорит – «..все вы суть члены(части) ТЕЛА Христова..». Таким образом Мироздание, состоящее из бесконечного множества систем, расположенных упорядоченно «определенным образом» является ТЕЛОМ систем. Осталось логически выяснить, как же системы могут быть расположены относительно друг друга, чтобы они образовывали Единое Целое ТЕЛО и расположены были в Нем в строгой Иерархической последовательности.
Kalyan
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#43 Michel » Ср, 27 декабря 2006, 7:02

Цитаты, которые я выше приводил они из книги. Я их приводил для того, чтобы Вы как раз их и обсуждали :) Книгу я не читал, только бегло просмотрел. Главное, найти грань, когда наука переходит в поклонение сознанию, уйти от этой грани и найти новую опору -любовь. А далее уже можно заниматься наукой. Мне так кажется.

PS Что-то после вчерашнего поста меня ломало. Нужно было чиститься и увеличивать любовь в себе :wub: Может незаметно слишком большая концентрация пошла на интеллекте? Вообще, может и не нужно или это опасно для всех выкладывать сюда подобное? Читать просто становится физически труднее всякие там теории суперсистем, начинает голова болеть, давление меняется, хотя читал я для того, чтобы выложить сюда для всех :roll: Или это процесс очищения перед новой информацией, как пинок, чтобы я побежал к любви? Вчера так и вышло. :wub:
Michel
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#44 Ольга » Ср, 27 декабря 2006, 7:57

Michel, только без страха :) , может и пошла у вас концентрация на способности к анализу, то вы не применяйте эмоции и волю, и всё будет ОК. Ведь бесконтрольные эмоции создают хаос.
А уж накопившиеся эмоции - не держите, т.к. это создавшееся напряжение дает внутренний разлад, и от этого боли :) .

Признайте ТОГО, КТО в вас , и что Разум ваш и ЕГО Един, и этот Разум способен заниматься приобритением и сохранением знаний, и дерзайте :) :wub: . Простите, это маленькая подсказка, т.к. ваш поднятый вопрос интересен :) .

Главное, найти грань, когда наука переходит в поклонение сознанию, уйти от этой грани и найти новую опору -любовь. А далее уже можно заниматься наукой. Мне так кажется.

А может и не надо искать?! :) А просто понять , что Разум самосознающий, т.е. это ДУХ, и не важно где Он , в Боге, или в человеке. Одно дополнение к этому, надо помнить, что сознание как обьективно так и субьективно. А субьективная часть сознания, не способна к размышлению.

Так что интеллект - это прекрасно :)
Ольга
Аватара

#45 Michel » Ср, 27 декабря 2006, 8:34

Ольга, спасибо за сообщение!.

Ольга писал(а):А может и не надо искать?!А просто понять , что Разум самосознающий, т.е. это ДУХ, и не важно где Он , в Боге, или в человеке. Одно дополнение к этому, надо помнить, что сознание как обьективно так и субьективно. А субьективная часть сознания, не способна к размышлению.

А как же не искать? Как все понимают фразу из Евангелие от Фомы

Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Иисус сказал: Ищите и вы найдете, но те (вещи), о которых вы спросили меня в те дни,- я не сказал вам тогда. Теперь я хочу сказать их, и вы не ищете их.

Иисус (сказал): Тот, кто ищет, найдет, (и тот, кто стучит), ему откроют.
Michel
Автор темы

#46 Ольга » Ср, 27 декабря 2006, 8:59

Michel, ну если в вашем понимании та " грань ", когда наука переходит в поклонение сознанию, называется Царствием Божьм, то я согласна, ИЩЕМ :)

P.S.
Признайте ТОГО, КТО в вас , и что Разум ваш и ЕГО Един,
Ольга
Аватара

#47 Michel » Ср, 27 декабря 2006, 9:18

Ольга, Вы меня не так понимаете :) и невнимательно читаете.

Я говорю, что наука поклоняется сознанию, уму. Что такое ум, логика?
Michel
Автор темы

#48 Ольга » Ср, 27 декабря 2006, 9:27

Michel, :) всё может быть, от этого непонимания и разновидности терминов и противоречия возникают.

Тогда вопрос, а что такое ум?
Я лично этого термина для себя не применяю.
Когда логика в моем понимании , - это рассуждение позволяющее достичь желаемого наравне с верой. Т.е., затрогаваются законы мышления.
Ольга
Аватара

#49 Michel » Ср, 27 декабря 2006, 9:51

Ольга, подумайте, а какая разница между умным человеком и мудрым человеком? Ум, он, по моему мнению, бездушен и логика сама по себе тоже.

Когда мы ищем Царствие, все остальное придется отбросить и логику в том числе, оставить только любовь с верой и надеждой. Вообще, можем ли мы совместить "нашу" науку и религию в таком случае?
-----------------------------
Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
Michel
Автор темы

#50 Ольга » Ср, 27 декабря 2006, 10:27

Michel,
Но царствие внутри вас и вне вас.

И я о том же :) , подумала и знаю :roll: :) .
А разница?Умный , это приобритенные знания . Когда Мудрость , - это не приобретение человеком за его существование, т.е. жизненный опыт, а это Большее, открытое Тем для нас , Кто в нас.
Но , давайте возвратимся к сознанию.
Я оговорила имеющие составляющие его, то в субьетивной части нашего ества уже всё существет, и даже то, что вы хотите обьединить.
И найдя Царствие, а это при нашем то с вами здесь и сейчас :) , мы поймем, что ДУХ, Он самопознающий, а нам только дать ЕМУ приоритет. Но получается, что от непонимания пытаемся нам нужное отбросить :) . Всё имеет место быть.
И тогда, посредством имеющегося Царствия да плюс логики , плюс ... всего прилагающегося и будет происходит обьединение науки и религии.
Главное пребывать в ЛЮБВИ, и с ЛЮБОВЬЮ как внутри себя, так и к ближнему, без приоритетности.
Ой, некогда :? , предновогодних дел много, но всё впереди, будем пытаться обьединить :) :wub:
Ольга
Аватара

#51 Michel » Чт, 28 декабря 2006, 6:02

Нашел хорошую электронную библиотеку. Кроме святых писаний там есть раздел - наука и религия, а в нем книги в электронном виде.

http://www.wco.ru/biblio/

Ольга, постараемся ;)
Michel
Автор темы

#52 Благодарю » Чт, 28 декабря 2006, 7:46

Michel писал(а):Ольга, подумайте, а какая разница между умным человеком и мудрым человеком? Ум, он, по моему мнению, бездушен и логика сама по себе тоже.

Ум, помноженный на любовь приносит мудрость :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#53 PSB » Чт, 28 декабря 2006, 12:09

Michel писал(а):все атомы согласованно испускают чисто синусоидальную волну, они действуют строго коррелированным образом. Кто подает команду огромному количеству атомов?

Ну с лазерами вроде не так всё сложно. Фишка в свойствах материала излучателя, атомы кот. имеют три уровня состояний. Тот самый порог накачки и определяет момент перехода электронов в третье состояние, излучение с которого может быть лишь вынужденным, т.е. когерентным. Процесс начинается спонтанно, но проходит синхронно :)

Что касается систем, здесь уже писали. Хочу лишь повторить другими словами.
Любые элементы систем подчиняются законам этой системы. Сами системы подчинены законам суперсистем, в которые входят. Те в свою очередь - супер-суперсистемам. И т.д. В конечном счете все подчинены самому главному - Его закону. Мы же познаем их поэтапно, от простых к сложным :)
:xmas: :D :wub:
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#54 Michel » Чт, 28 декабря 2006, 12:33

Все вроде правильно говорите, но как эти слова соединить с математикой, как синтезировать новый объект или это невозможно? Вы все прекрасно понимаете, что это слова, но вот создавать нечто опираясь на эти слова это уже совсем другая задача.
Мне кажется надо начать с изменении человека, потом дойти до конкретного воплощения в жизнь.

PS Почитаем, что будет в книге С.Н. Лазарева. Но мне кажется эта задача непосильна одному человеку и тут ему нужна помощь всех нас. Дело касается не только науки и религии, а тех глобальных тем, которые он в будущем будет развивать - человек будущего (кажется, так это звучит) и т.п. Как думаете, можем мы чем-то помочь в этом?

:roll:
Michel
Автор темы

#55 Благодарю » Чт, 28 декабря 2006, 17:54

Michel писал(а):Все вроде правильно говорите, но как эти слова соединить с математикой, как синтезировать новый объект или это невозможно? Вы все прекрасно понимаете, что это слова, но вот создавать нечто опираясь на эти слова это уже совсем другая задача.Мне кажется надо начать с изменении человека, потом дойти до конкретного воплощения в жизнь.

PS Почитаем, что будет в книге С.Н. Лазарева. Но мне кажется эта задача непосильна одному человеку и тут ему нужна помощь всех нас. Дело касается не только науки и религии, а тех глобальных тем, которые он в будущем будет развивать - человек будущего (кажется, так это звучит) и т.п. Как думаете, можем мы чем-то помочь в этом?

Ты знаешь к чему приводят такие прорывы ?:
На кой ляд, усовершенствовать математику и технику, если человечество на этом строит то, что его гробит. Ты дальше своего носа посмотри. С такими добрынями по усовершенствованию научных знаний, все мы поскорей попадем в хаус новых котаклизмов. Где супер пупер новороты толькр один человек сможет использовать правильно, а остальные во вред.
Синтез ядерной реакции привел к Хиросиме.
Остановись, подумай :wub:
Люди еще не научились жить мирно и чувствовать во всем любовь.
Кстати, любовь это и есть субстанция, которая объединяет и расстворяет все в себе, не меняя косинстенции.и :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#56 Michel » Чт, 28 декабря 2006, 18:33

Дмитрий АноД, я это понимаю и говорю, что человек должен меняться (человечество), потом все остальное.

:wub:
Michel
Автор темы

#57 Ольга » Чт, 28 декабря 2006, 19:12

А как , меняться?
Ольга
Аватара

#58 Ольга » Чт, 28 декабря 2006, 19:53

P.S.
Или вы хотите соединить мысли и слова с математикой, т.е. синтезировать эту новую науку ? :unsure:
Как по мне , нет смысла напрягаться :) , это уже две тысчи лет было преподано нам и без математики .
Но каждому периоду, может быть, и свои науки :O
Простие, не могла не сказать. :)
Ольга
Аватара

#59 Michel » Пт, 29 декабря 2006, 5:47

Ольга писал(а):А как , меняться?

А для чего мы тогда читаем С.Н.Лазарева, а главное, зачем человечеству дана религия, изложенная в священных книгах?

Может быть поймем что-нибудь...

PS Сейчас начал читать Новый Завет. Столько всего нового. К сожалению, ранее не читал. Очень рад, что С.Н. Лазарев не противоречит тому, что написано в Новом Завете, а помогает его воспринимать более правильно! Новый Завет несет колоссальную информацию.

Michel
Автор темы

#60 Ольга » Пт, 29 декабря 2006, 10:12

Может быть поймем что-нибудь...
Может быть :) и быть может, но .... при условии
исполнения Заповедей, и только первых двух достаточно и всё будет свершаться. :roll:
С.Н. Лазарев не противоречит тому, что написано в Новом Завете
Новый Завет несет колоссальную информацию.

Если кто-то чего-то выносит на массы, никогда не противоречит первоисточникам, т.к. все идеи рождаются от ... туда , а всё завязано в нашей восприимчивостью , которая и базируется на Заповедях . :)
В каком плане или направлении информация в Завете? :)
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел