Как это - воспринимать себя любовью?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Μαργαρίτα » Сб, 28 ноября 2015, 20:22

бумз писал(а):В осознании - приятие происходит и границы ума перестают влиять на процесс вос-приятия себя любовью, сила которой определяется степенью намерения находится в подобном состоянии
Вопрос с стиле а ля Нора))))

Что значит воспинимать себя любовью?
Не в смысле некоей теории без практики, а на опыте, что это означает - воспринимать себя любовью???
:unsure:
Μαργαρίτα
Автор темы

Re: Как это - воспринимать себя любовью?

#41 бумз » Вс, 29 ноября 2015, 0:02

Жизненная позиция - важная составляющая мироощущения.

"Позиция, или точнее внутренняя позиция - положение наблюдателя во внутреннем пространстве относительно объекта. Положение, которое человек занимает при взаимодействии с другим человеком или с группой, его временное состояние. Соответственно, выбранный человеком определенный образ мышления и отношения, взгляд с определенной стороны. Из определенной позиции следуют определенные действия, а действия формируют те или иные состояния. Определенная позиция выражает определенное отношение и одновременно формирует его.
Позиция - это мысленный, интеллектуальный план, но не любые мысли являются позицией."

То есть позиция является отношением, сформированное мировоззрением. Из этого комплекса вытекает мироощущение.

Материалистическая позиция в самоидентификации и мироощущении - "я - тело" закрывает возможность принимать травмирующие ситуации, связанные с телом. Самые простые ситуации - толкнули, отдавили ногу в автобусе, испачкали одежду.

Духовная позиция в самоидентификации и мироощущении - "я - сознание" закрывает возможность принимать травмирующие ситуации, связанные с унижением сознания. Это всё то, что "бьет" по гордыне.

Позиция в самоидентификации и мироощущении - "я - душа" открывает возможность принимать травмирующие ситуации, связанные с унижением чувства любви и доброжелательности к другим людям только в том случае, если человек понимает, что любовь человеческая является средством для укрепления любви божественной. А для этого необходимо утверждаться в философско-религиозном мировоззрении и не терять его в суматохе дней.

бумз писал(а):
В осознании - приятие происходит и границы ума перестают влиять на процесс вос-приятия себя любовью, сила которой определяется степенью намерения находится в подобном состоянии

Границы ума касаемо самоидентификации должны быть расширены до позиции "я - душа", тогда любовь станет естественным в мироощущении. Главное выдерживать приоритетность чувства любви над более низкими чувствами, которые рождаются от "не-любви", неприятия, тогда само чувство любви, к которому каждый раз прибегаешь и закрепляешь это на сознании, как фундаментальный принцип, постепенно делает всё свободнее, а значит легче в восприятии действительности. Постепенно уходит привычка "грузиться" какими-то тяжёлыми мыслями-воспоминаниями. То, как я отношусь к чему-то или к кому-то становится важнее того, что происходит.
Если нет неприятия, значит есть вос-приятие того, что происходит, как данность, с которой можно бороться, если способен это делать не на эмоциях, которые рвутся в бой, а спокойно и рассудительно. "Гнев не творит правды Божьей". Если можешь так бороться, тогда всё нормально, тогда ты не зависишь. Если зависишь, значит "я-тело" и "я - ум" будет нести свою "правду", а не "Божию". А Божья правда - в любви, которую человек творит исходя из неё - "я-любовь".
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#42 Иф » Вс, 29 ноября 2015, 0:09

бумз,
ты зачем это всё написал ?
для кого ?
мы и без тебя погуглить можем
тут чё идиоты собрались ?
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#43 Μαργαρίτα » Вс, 29 ноября 2015, 0:11

бумз писал(а):Границы ума касаемо самоидентификации должны быть расширены до позиции "я - душа", тогда любовь станет естественным в мироощущении
Это о работе ума
о чувствах сформированных в уме
к Любви это отношения не имеет никакого
Любовь случается, когда ум молчит
а если он твердит что я - любовь, я-любовь, я -любовь....
он может создать очередную иллюзию
Μαργαρίτα
Автор темы

#44 Иф » Вс, 29 ноября 2015, 0:11

Еллада писал(а):научился любить свою душу - значит научился любить себя....
опять непонятно и не ..... практично
слова одни
любить свою душу .... бред какой то
Иф
Аватара

• 1

#45 бумз » Вс, 29 ноября 2015, 0:14

Μαργαρίτα, то, что сложилось в мироощущении, как позиция, не твердит, но знает. Этого достаточно. А вот намерение бывает сильным или слабым в зависимости от того, насколько вам это нужно.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#46 Иф » Вс, 29 ноября 2015, 0:16

бумз писал(а):, то, что сложилось в мироощущении, как позиция, не твердит, но знает.
блин
гадость

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
бумз,
иди лучше по шкЕрь по закромам , кто чё говорил на эту тему
полезней будет от тебя
Аватара

#47 Еллада » Вс, 29 ноября 2015, 0:22

Иф писал(а):любить свою душу .... бред какой то
Вовсе нет, если любишь свою душу, поддерживешь жизнь в душе, и как написал бумз, расширяешь границы в мироощущении " я - душа"
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#48 Иф » Вс, 29 ноября 2015, 0:28

Еллада писал(а):Вовсе нет, если любишь свою душу, поддерживешь жизнь в душе, и как написал бумз, расширяешь границы в мироощущении " я - душа"
:grin:
я знать то не знаю чё такое мая душа
я -душа :wacko:
что такое душа . как вы это придумали и для чего .
трансёрфинг ? - неплохо .
дальше то чё
как были говно , так и остались
Бог то где у вас ?
где Спаситель ?
Иф
Аватара

#49 Еллада » Вс, 29 ноября 2015, 0:29

Иф писал(а):бумз,
иди лучше по шкЕрь по закромам , кто чё говорил на эту тему
полезней будет от тебя
все он нормально пишет, я понимаю немного иначе, как удержать полярности между разными мироощущениями,
нейтральный ум всегда балансирует между двумя противоположностями, однако при заряженности ума (крайности или дуальности : любовь - ненависть, дружба - вражда) тело выдает реакции
Еллада
Аватара

#50 Иф » Вс, 29 ноября 2015, 0:31

Еллада писал(а):все он нормально пишет, я понимаю немного иначе, как удержать полярности между разными мироощущениями,
нейтральный ум всегда балансирует между двумя противоположностями, однако при заряженности ума (крайности или дуальности : любовь - ненависть, дружба - вражда) тело выдает реакции
ты зАмужем ?
нуууу или хотя бы - есть у тебя постоянный мужчина ( с которым ты занимаешься сексом ) ?
Иф
Аватара

#51 Еллада » Вс, 29 ноября 2015, 0:31

Иф писал(а):Бог то где у вас ?
где Спаситель ?
Иф, а у вас Бог то где? :huh: :wacko:
в оскорблении других ?
Еллада
Аватара

#52 Иф » Вс, 29 ноября 2015, 0:35

Еллада, просто недушевнополезно это .
пусть я грубый .
найди парня
и будет тебе счастья .
и бог будет и всё будет .
не занимайся хернёй
Иф
Аватара

#53 Еллада » Вс, 29 ноября 2015, 0:42

Иф писал(а):Еллада, просто недушевнополезно это .
пусть я грубый .
найди парня
и будет тебе счастья .
и бог будет и всё будет .
не занимайся хернёй
бумз писал(а):"я-тело" и "я - ум" будет нести свою "правду", а не "Божию". А Божья правда - в любви, которую человек творит исходя из неё - "я-любовь".
Еллада
Аватара

#54 Ирина_ » Вс, 29 ноября 2015, 7:32

Μαργαρίτα писал(а):Благодать может сойти на него, может не сойти,
но к заслугам человека это никакого отношения не имеет
Ну, что вы... Это не совсем так. Человек не машина, он имеет право выбора. Вспомните евангелие. Да, поначалу зерно, и, на какую почву ляжет, вроде бы дело случая. Но, даже если ляжет на камень, может взмолиться, возвать к тому, Кто может все исправить. И Тот пошлет ветер, который перенесет зерно в благоприятную почву. Если есть вера, хотя бы с горчичное зерно, все возможно.

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
leon писал(а):Ирина_ писал(а):
Любовь, если она есть, никуда не девается,

То есть бывает, что её нет? Если её нет, то где она при этом?
Каждый человек индивидуальность. Каждый человек уникален. Развиваясь (эволюционируя), он воспитывает в себе одно за другим определенный набор качеств. В определенный момент, когда чаша полна, происходит перерождение, перестройка ауры и прочая-прочая, и все это при этом сливается в одно качество, называемое Любовь. Вот если оно есть, оно уже никуда не уйдет. Тогда в человеке уже в полноте своей собрано все: и мудрость, и смирение, и доброта, и жертва, и мужество и много чего еще. А пока этого нет, есть рекомендации каждому по потребности. Богово, конечно, вернется к Богу хоть износившейся мертвой оболочкой, хоть развившимся в Его Подобие Сыном.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#55 Еллада » Вс, 29 ноября 2015, 9:30

Ирина_ писал(а):Каждый человек уникален. Развиваясь (эволюционируя), он воспитывает в себе одно за другим определенный набор качеств. В определенный момент, когда чаша полна, происходит перерождение, перестройка ауры и прочая-прочая, и все это при этом сливается в одно качество, называемое Любовь. Вот если оно есть, оно уже никуда не уйдет. Тогда в человеке уже в полноте своей собрано все: и мудрость, и смирение, и доброта, и жертва, и мужество и много чего еще. А пока этого нет, есть рекомендации каждому по потребности. Богово, конечно, вернется к Богу хоть износившейся мертвой оболочкой, хоть развившимся в Его Подобие Сыном.
:approve:
Еллада
Аватара

#56 Brittany » Вс, 29 ноября 2015, 9:39

Еллада писал(а):Вовсе нет, если любишь свою душу, поддерживешь жизнь в душе, и как написал бумз, расширяешь границы в мироощущении " я - душа"
Еллада, если человек это совокупность души, духа и тела,
что из этих трёх составляющих
учится любить душу?
Дух или тело, которое без души мертво?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#57 Ирина_ » Вс, 29 ноября 2015, 9:58

Иф писал(а):Ира ты думаешь или передаёшь свой опыт ?
у тебя то чё было ?
По-твоему, это несовместимо?
Я думаю, чувствую и много что еще. И все это основано на моем опыте.
Иф писал(а):Ирина_ писал(а):
Я о том, что любовь - это не благостное состояние
это именно благостное состояние
Гоша, это твой опыт. Вернее, выделенная твоим сознанием самая яркая часть твоего опыта. Я говорю из своего опыта.
Иф писал(а):ты мудришь и поэтому ты не права - ты ДУМАЕШЬ КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ
значит никогда не испытывала
Я знаю, как это есть у меня.
Я помню, что я испытывала, когда, возвращаясь на работу, случайно попала в центр атакующей наш белый дом толпы. Я видела кровь, видела пустые глаза обкуренных вырывающих голыми руками из утоптанной почвы булыжники парней, находясь в самом центре этой мятущейся массы. Мне повезло, что удалось прижаться спиной к дереву и не быть затоптанной. Мне не было пОфигу.
Иф писал(а):проще - ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ
значит ты не веришь
В чем, по-твоему, я сомневаюсь?
Что-то я твердо знаю, во что-то верю, в чем-то, естественно, сомневаюсь. Я человек и не могу знать всего. Но и верить всему было бы глупостью.
Иф писал(а):ты думаешь Святые Отцы , когда плакали за грехи мира и за нас людей испытывали муки?
Я думаю, у каждого из них это было по-разному. Каждый прошел свой путь развития. У кого-то эти муки уже остались позади, кто-то держал их в себе, не перекладывая на плечи ближних. У каждого свой Крест. Это просто кажется, что, чем дальше, тем этот Крест легче нести. Крест дается по силам. Да, прописные истины. Но кто-то уже открыл их сам, а у кого-то они на слуху.
Иф писал(а):глупая ты , хотя вроде бы и постарше и начитанная - всё равно - бестолочь
Гоша, я не начитанная, в этом моя проблема, на все не хватает сил. В чем-то, конечно, бестолочь - все относительно.
Иф писал(а):а почему
потому что сидишь и думаешь .
:smile: Путь такой. Прошла пора метаться с толпой.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Μαργαρίτα писал(а):Любовь случается, когда ум молчит
а если он твердит что я - любовь, я-любовь, я -любовь....
он может создать очередную иллюзию
Это не совсем так. Все зависит от широты восприятия действительности. Нечто в нас задает направление развития. Иногда это ум.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#58 leon » Вс, 29 ноября 2015, 10:31

Ирина_ писал(а):Вот если оно есть, оно уже никуда не уйдет.

То есть изначально в человеке выходит любви нет. :( Понятно. :unsure:
Мне ближе на этот счёт точка зрения Лазарева, что человек по сути своей уже есть любовь.
Любой человек уже изначально есть любовь. Но каждому своё. :pardon:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#59 Μαργαρίτα » Вс, 29 ноября 2015, 10:51

Ирина_ писал(а):Это не совсем так
Это так
Если говорить о Любви
Молчание ума это не его отсутствие.
Но есть разница в Любви которая сходит на тебя, и в любви созданной твоим умом.
бумз писал(а):то, что сложилось в мироощущении, как позиция, не твердит, но знает. Этого достаточно
Вы говорите о ментальных концепциях, подсознательных схемах.... о том чтобы действовать из этих искуственно созданных позиций
из программы записанной в твоем подсознании, что ты такое и какой ты (выбирай любой из этих терминов))))
Μαργαρίτα
Автор темы

#60 leon » Вс, 29 ноября 2015, 11:02

Μαργαρίτα писал(а):а на опыте, что это означает - воспринимать себя любовью???

Восприятие себя когда пребываешь в любви и есть восприятие себя любовью.имхо.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел