О системе Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Sibimol » Вт, 19 декабря 2006, 13:10

Во вторых, я нигде в Библии не смог найти даже упоминания о Люцифере. Нет в Библии такого слова.
В третьих, слова сатана и диавол имеют перевод. Сатана переводиться как враг, а диавол, как лукавый (лжец).

Слово "сатан" (пишется с буквы "самех" или "шин" в зависимости от того,
достиг ли "сатан" желаемого или нет) на иврите обозначает врага-обличителя. Этим словом пользуется Танах, когда хочет указать на силу, противодействующую человеку. Например: "И встал ангел Господа на дорогу, чтобы помешать (сатан) ему" (Числа 22:22), то есть помешать Биламу (Валааму) идти своим путем. Из текста Торы ясно, что ангел здесь действовал во благо Билама и, если бы тот послушался, его жизнь не кончилась бы столь трагично. Слово "сатан" может относится к человеку, например: "И установил Господь "сатана" (врага) Соломону - Адада Эдомитянина" (Цари И 11:14); а может и означать ангела Господня, чьей обязанностью является выполнить волю Творца, ставя препятствия человеку, сбивая с пути ("сата") или обличая его в небесном Суде (то есть, как бы "ангел-прокурор", необходисый для установления правосудия) - как, например, сатан в книге Иова. Разумеется, речь ни в коем случае не может идти о какой-либо независимой силе, противостоящей воле Создателя.

Смешно читать, когда в христианстве сатан, обратившись в Сатану и проникший также в Новый Завет, приобрел качества силы, противоположной Творцу, более того, стал конкретной личностью, Князем Тьмы, и был гипертрофирован католицизмом, возведшим его, практически, в ранг "второго бога". И теперь орды "одетых в черное молодых людей" поклоняются тому, что изначально даже не несло в себе личности, а было просто определением. Причем повинно в том именно христианство, пустившее легенду и падении ангелов, в том числе Люцифера, который якобы возненавидел Христа (тогда еще не рожденного но, по сказкам христиан, уже правящего "на небесах").

Кстати, Люцифера действительно не существует в природе.
Изначально, это была "ошибка" перевода первой Библии... Так и пошло далее.
А уж со злым умыслом это было сделано, или нет - не нам судить.

Люцифером изначально называли утреннюю звезду, которой как раз была Венера, то есть как бы последний свет ночи. "Венера, охарактеризованная Пифагором как сол алтер, второе Солнце, из-за своего величественного сияния - равного которому нет ни у кого из небесных тел - первой должна была привлечь внимание древних теогонистов. До того, как ее стали называть Венерой, она была известна в до-гесиодовой теогонии как Эосфор (или Фосфор) и Геспер, дитя рассвета и сумерек. Кроме того, у Гесиода эта планета разделяется на два божественных существа, два брата - Эосфор (Люцифер, на латыни), утреннюю, и Геспер, вечернюю звезду. Они были детьми Астрея и Эос, так же как и Кефала и Эос (Тхеог: 381, Хыг. Поет. Астрон. 11, 42). Преллер, которого цитирует Декхарм, показывает, что Фаэтон идентичен с Фосфором, или Люцифером (Греческая мифология, И, 365). И, ссылаясь на авторитет Гесиода, он также рассматривает Фаэтона как сына двух последних божеств - Кефала и Эос." Так что, ко злу это никакого отношения не имеет.
Люцифер впоследствии под влиянием средневековой европейской мистики превратился в демона Венеры.
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 2 месяца

#42 Айрим » Вт, 19 декабря 2006, 13:12

Spas писал(а):Христос, это не человек, это часть Бога
Spas писал(а):Иисус первый стал Христом

почему Иисус СТАЛ Христом? :unsure:
а БЫЛ он кем, после и до рождения...?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#43 Spas » Вт, 19 декабря 2006, 13:19

Sibimol, спасибо за полную справку. ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 Sibimol » Вт, 19 декабря 2006, 13:25

Spas
:)

почему Иисус СТАЛ Христом? Сомнение

Если закрыть глаза на слова "мистика", "эзотерика" и пр, то можно почерпнуть очень много из этой книги

http://polbu.ru/bezant_christianity/ch07_all.html
Sibimol

#45 Spas » Вт, 19 декабря 2006, 13:28

Айрим писал(а):
Spas писал(а):Христос, это не человек, это часть Бога
Spas писал(а):Иисус первый стал Христом
почему Иисус СТАЛ Христом? :unsure:

До рождения я не знаю кем он был. :) Библия в реинкарнацию не верит. А из Иисуса Христа сделала единого и неповторимого Бога.
А между тем в Евангелиях очень много несостыковок с православным, да и с католическим трактованием. Очень много непонятных фраз и действий. Но как правило ортодоксальные христиане закрывают на это глаза и все что их не устаивает называют ересью. (Правда хорошая отмазка)
Я пришел к выводу, что Христос был не единственным, а одним из пророков, пусть и величайшим. Ведь уже не секрет, что юношеские годы он провел на востоке, где и подчерпнул многие знания. Он тоже совершенствовался. Родился он все же не Богом, а человеком, хоть и не простым.
Spas
Аватара

#46 Айрим » Вт, 19 декабря 2006, 13:39

Spas писал(а):Родился он все же не Богом, а человеком, хоть и не простым
я к тому, что Иисус родился все же с Богом (частью, как ты выше написал)... а не приобрел эту "часть" на пути становления Богом...
Spas писал(а):Я пришел к выводу, что Христос был не единственным, а одним из пророков, пусть и величайшим.
ты, часом, "Иллюзии" Р.Баха не читал? о пророке как раз, избравшем другой путь... и которого, все равно застрелили в конце повествования :(
Sibimol писал(а):можно почерпнуть очень много из этой книги

пасип. пришла к выводу - во многих книгах разными словами написано одно и тоже... остальное - домыслы... надо ли?
Айрим
Аватара

#47 Spas » Вт, 19 декабря 2006, 13:52

Айрим, Кажды человек рождается частью Бога. Но не все в течении жизни настолько сливаются с ней, что могут назвать себя Богом. Иисус смог.
Р. Баха я не читал. В бумажном он мне не попадался, а в электронном виде я его читать не захотел. Тогда мне казалось, что он пишет не то что мне нужно. Может так оно и было?
Spas
Аватара

#48 Sibimol » Вт, 19 декабря 2006, 13:54

пришла к выводу - во многих книгах разными словами написано одно и тоже

В свое время пропустила через себя массу инфы, тоннами. Естественно, очень много воды, очень много грязи, но вы знаете, как добывают золото??? То, что отфильтровалось и осело в моей душе после всего - действительно ценно :)

:wub:
Sibimol

#49 Антон » Вт, 19 декабря 2006, 14:11

возвращение надежды писал(а):Как меня тут слово "даже" умилило

Да. Потому что если есть сомнение - нет истинной веры.
Когда я укреплюсь в своей вере - сомнения исчезнут.

Naomi писал(а):Да вот незапросто!

Я имел ввиду, что объяснить в двух словал о чем пишет Толле просто. А стать осознанным - не просто. Я такого и не говорил.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#50 Tigr » Вт, 19 декабря 2006, 14:13

Sibimol писал(а):
Смешно читать, когда в христианстве сатан, обратившись в Сатану и проникший также в Новый Завет, приобрел качества силы, противоположной Творцу, более того, стал конкретной личностью, Князем Тьмы, и был гипертрофирован католицизмом, возведшим его, практически, в ранг "второго бога". И теперь орды "одетых в черное молодых людей" поклоняются тому, что изначально даже не несло в себе личности, а было просто определением. Причем повинно в том именно христианство, пустившее легенду и падении ангелов, в том числе Люцифера, который якобы возненавидел Христа (тогда еще не рожденного но, по сказкам христиан, уже правящего "на небесах").

Sibimol
Непрекрытая агрессия к христианству, имхо.
В остальной части Вашего текста ссылки на различные источники, т.е. разумные доказательства чего то. Но главное ведь не форма, а содержание. И разницы нет как звали его, Люцифер или как-нибудь по другому. И отвечу сразу на слова Айрим: "по СНЛ-у дьявол - инерция чувств агрессивного мировидения... и странно оценивать его как "персонажа"...". Сам СНЛ писал в своих книгах о том, что Сатана (Люцифер или как там его еще... у него много имен на самом деле, не это важно) был самым любимым и самым умным из всех ангелов у Творца. То есть душа, которая достигла в своем совершенстве практически вершины, свернула со своего пути. Об этом и речь, что опаснее всего свернуть там на вершине, чем здесь. И СНЛ об этом писал. Поэтому я и говорил, что такая инфа как "живое слово" может быть опасным. Просто, читая ее, нужно иметь это ввиду. А не верить в существование дъявола, это значит сузить свой кругозор и соответственно не иметь от него защиты.
Tigr
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#51 Sibimol » Вт, 19 декабря 2006, 14:17

епрекрытая агрессия к христианству, имхо.
В остальной части Вашего текста ссылки на различные источники, т.е. разумные доказательства чего то. Но главное ведь не форма, а содержание.

Tigr
справка совершенно безотносительная ко мне и к моему мировоззрению..
Я дважды крещеная...
Все дело действительно в содержании - кто и что для себя в эти образы вкладывает.
Sibimol

#52 Tigr » Вт, 19 декабря 2006, 14:22

Sibimol писал(а):Я дважды крещеная...

Дважды??? Это как? :O
Tigr
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#53 Ирина Tess » Вт, 19 декабря 2006, 14:24

Trubadur

Совершенно непонятно почему эта тема в основном разделе.
Ирина Tess
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#54 Sibimol » Вт, 19 декабря 2006, 14:27

Дважды??? Это как?

А вот так родители решили... первый раз в младенчестве,
а второй раз в 10 лет, когда младшая сестра родилась - вместе с ней за компанию! :)
Sibimol

#55 Антон » Вт, 19 декабря 2006, 14:44

Ирина Tess писал(а):Совершенно непонятно почему эта тема в основном разделе.

И что тебе непонятно?
Поделись своими сомнениями.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100

#56 Айрим » Вт, 19 декабря 2006, 14:49

Spas писал(а):Кажды человек рождается частью Бога. Но не все в течении жизни настолько сливаются с ней, что могут назвать себя Богом. Иисус смог.
Спас, теперь согласна :)
Spas писал(а):Р. Баха я не читал. В бумажном он мне не попадался, а в электронном виде я его читать не захотел. Тогда мне казалось, что он пишет не то что мне нужно. Может так оно и было?
всему свое время ;)
я вот Чайку до конца не осилила... остальное идет на одном дыхании
пы.сы. (заговорческим шепотом) бумажные Иллюзии Баха есть у Возвращении надежды...
Sibimol писал(а):То, что отфильтровалось и осело в моей душе после всего - действительно ценно

да, то что пропущено сквозь себя, проиграно в жизненных ситуация - и есть крупинки бесценного опыта...
Айрим
Аватара

#57 Naomi » Вт, 19 декабря 2006, 16:54

Spas писал(а):Пардон, какой еще разности потенциалов? И как она касается осознания, что то я не... "догнал".
Все в мире полярно и имеет двойной аспект. Потому и осознание приходит только через познание(и признание) ОБЕИХ сторон медали. Иное есть идеализация светлого и потому уязвима для темного.
Spas писал(а):Наоми, вы забываете, одно... Сейчас другие времена, на землю поступают другие энергии, у человека сейчас бОльшие возможности, и сознание людей более готово.

Вот свидетельство того, что вы идеалист. Да, с чем-т ов этом высказывании я согласна. Но согласитесь, что и сейчас люди в общей массе не понимают ни того, ЧТО сделал Христос, ни истинного смысла написанного в Евангелии.. как сами же Вы и пишете.. :) Уж если богословы не понимают, что говорить об обычных людях?!
Naomi
Аватара
Темы: 155

#58 возвращение надежды » Вт, 19 декабря 2006, 17:21

Sibimol
Ух ты! а разве так можно? и вообще, накладывает ли это отпечаток на Вашу жизнь? Кстати, с удовольствием прочитала Ваши комментарии в теме о сатане. Очень интересно и к месту. Пасип. :wub:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет

#59 Naomi » Вт, 19 декабря 2006, 17:31

Trubadur писал(а):Я имел ввиду, что объяснить в двух словал о чем пишет Толле просто. А стать осознанным - не просто. Я такого и не говорил.

Антон, ну прости меня пожалуйста за такие прыжки и ужимки, я конечно, это тоже понимаю! Просто так лучше оттенялся смысл того, что хотелось сказать! Сорри!
Теперь добавлю сюда позитивного, высказав свои сомнения.. :)
Прослушав несколько семинаров, я поняла интересную вещь!
(Только сразу не судите, если для вас это - не откровение, то мне показалось именно так! :) )

НЕТ НИКАКОЙ ТАКОЙ СИСТЕМЫ ЛАЗАРЕВА.
Он ее НЕ ПРИДУМАЛ.
Он проработал большое количество информации о миросотворении (те же Веды, он часто на них ссылается, буддийская парадигма и т.д. и т.п. ) То есть он просто уплотнил информацию, имеющуюся до этого в разнородном и объемном виде, проанализировав ее с учетом применения собственных способностей по наблюдению за структурами.
ВСЕ ПРОИСХОДИТ ИМЕННО ТАК.
Получилась теория плюс практика.
Поэтому и нет смысла спорить о ее ущербности или правильности.
Мы, разумеется, используем ее как и любую другую СИСТЕМУ, интерпретируем для себя. Если в нашу личную систему еще и прекрасно вписывается Толле или Виилма и т.д. и т.п., то это не повод утверждать, что Лазарев устарел и нагнетает обстановку(и без того нагнетенную, кстати,:) и вообще.. :)
Вот мои друзья, например, тоже критически к нему относятся..
А почему? Ведь он никому не навязывает свою информацию!
Хочешь - возьми.
Каждый ведь все равно идет своим путем.
Но спасибо Сергею Николаевичу за интересный вклад своих способностей в общее дело!
Naomi
Аватара
Темы: 155

#60 Spas » Вт, 19 декабря 2006, 18:04

Naomi писал(а):Но спасибо Сергею Николаевичу за интересный вклад своих способностей в общее дело! :)

Полностью согласен. Потому как в моем мировозрении информация из его книг занимает очень значительную часть.
Но все же я уже довольно много другой информации подчерпнул из других источников для дальнейшего развития.
Spas
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел