Дмитрий АноД писал(а):но детали не вижу
Ничего не поделаешь...значит, у людей пока нет слов, которых ты ждешь или у тебя нет приемника для тех слов, которые они говорят. Ты не найдешь героя про которого было бы написано "Стремится к любви к самому себе". Это не может быть целью. Это может быть только задачей на пути к цели, ступенью. В литературе это будет называться - достоинство, самоуважение, порядочность, честь, содержание в чистоте своих помыслов и т.д.... И таких героев можно найти множество ИМХО.
Дмитрий АноД писал(а):Отсюда и простация
Я не знаю этого слова, не понимаю...
Дмитрий АноД писал(а):Не впадайте в категоричность мнения эт чревато сомнениями в дальнейшем
Сомнения сопровождают меня всю жизнь... Категоричность смягчаю фразами: ИМХО, мне кажется, пока я думаю так...

Постараюсь не "впадать"
Что касается темы "любви к себе"... ИМХО есть много "находок" современной психологии, которые, будучи выдернуты из системы, выглядят искусственными. Вот всем известная идея Фрейда о том, что в основе большинства мотиваций и фундамента формирования личности лежат сексуальные мотивы и в частности либидо, которое испытывает ребенок к родителю противоположного пола, подавления этого либидо и пр. бла-бла. Всем известно, всем нравится вспоминать при случае и ссылаться. Ну и приведи пример, где в литературе это разработано? (Кроме, конечно, того злополучного мифа об Эдипе...

)