искренность

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ku_ka_re_ku » Сб, 15 августа 2015, 23:11

глупо утверждать,что неискренний несёт Правду(Свет)
вместе с тем..много участников ФДК лицемерят и заражают этим весь форум..как вирусом(эпидемией)
есть .конечно модераторий..который МОЖЕТ влиять на вирус..
но не сейчас об этом...
сейчас о глубине проблематики лицемера,неустающего тратить свою энергию на ложь и иллюзию вокруг себя..ведь не поддерживая ложь энергией=она рассыпится как песочный домик в сухую и ветренную погоду..
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

Re: искренность

#41 спок » Пн, 17 августа 2015, 9:12

ku_ka_re_ku писал(а):Alisa SU,
Я...
1 согласиться что оно ЕСТЬ=взять ответственность в Я..а не на кого то..будь то бог или сатана..
2 оценить плоды от я сегодняшнего..вне зависимости от действий внешнего мира..
3 возжелать ЛУЧШИХ плодов от Я
4 встать на путь в лучшее
5 ни при каких обстоятельств не свернуть с пути..не ПРЕДАТЬ Я...
:wub:

Добавлено Сб, 15 августа 2015, 23:32:
ku_ka_re_ku писал(а):взять ответственность в Я
phpBB [media]
1) так кто такой Я? это еще одна личность в человеке? соглашаясь что ОНО есть личность разделяется. А ЭГО тоже есть? Уже вас трое получится. А ДУХ, душа, сущность. Так у вас там народа... как на базаре

2) этот пункт для чего?

3) возжелать лучших плодов от Я. : дальнейшее разделение личности с уходом в подчинение. т.е. некий Божественный Я ДОЛЖЕН творить, (наверное через меня) а я буду наслаждаться его плодами, самое легкое тут ЖЕЛАТЬ. в смысле нихрена не делать.

4) встать на путь в лучшее. Какое лучшее. Какой путь к нему.
ты вообще знаешь, что лучшее злейший враг хорошего/настоящего? стремясь к лучшему человек проскакивает настоящее, не живет ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

5) с этим согласен. если предать свое Божественное Я, дать на поругание самого себя, доверить проходимцам свои энергии..
но вот с какого пути не надо сворачивать и для чего было дано личное я, если есть какоето высшее Я? и какие у тебя взаимоотношения с твоим Я? он говорит что тебе делать или ты понимаешь свою полную зависимость от какого-то "Я"? помимо всего еще и агитируешь на форуме других принять наличие в себе другого я, которому надо подчиняться, желательно боготворить.

ну взять ответственность в это Я, это значит спихнуть ответственность с себя на кого-то. надо разобраться кто такой Я, и почему он должен, может или будет отвечать за тебя.
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 9 месяцев

#42 Lotos » Чт, 20 августа 2015, 7:06

ku_ka_re_ku писал(а):глупо утверждать,что неискренний несёт Правду(Свет)
вместе с тем..много участников ФДК лицемерят и заражают этим весь форум..как вирусом(эпидемией)
Искренне для Серёжи.
Многие на форуме живут в приятных иллюзиях и абстрактных виртуальных мирах. Сами себе создали, сами и наслаждаемся своими сказками. Эмпирически по последним исследованиям учёных в области нейробиологии всё выглядит до банальности просто. В каждом человеческом индивидууме существует два начала, социальное человеческое и животное. Структурно человеческий мозг отличается от животного только массой коры головного мозга, которая выполняет социальные человеческие функции, такие как альтруизм, ответственность, доброта, забота, сочувствие, сострадание и т.д. определяет культуру поведения человеческой особи. Остальная структура головного мозга в виде эпифиза, гипофиза, гипоталамуса и т.д. досталась нам от животных. Основная задача животной составляющей головного мозга это получение пищи, размножение и доминирование. Можно долго и много писать на эту тему, как и почему появляются на уровне сознания и подсознания мотивации в деятельности человека, используя последние научные исследования. Но моя задача в не написании сообщений с большим количеством букаф, желание прочесть которые возникнет у редких индивидуумов, а сладкие иллюзии и виртуальные философские абстракции, поддерживаются выделением достаточного количества дофамина в головном мозге у многих представителей человечества, оставят каждого при своём мнении. Се ля ви как говорят французы.
Если кратко, эмпирически. Многие религиозные философии, эзотерические учения и практики, основанные на заповедях не убий, не укради, не прелюбодействую, не лги и т.д. способствуют развитию человеческой социальной культуры, а конкретно коры головного мозга отвечающей за социальное поведение индивидуума. Деятельность данной социальной структуры тормозит животное начало в виде наглого, циничного, лживого, безжалостного бабуина, который присутствует в каждой человеческой особи. Соответственно чем больше масса коры головного отвечающего за социальную эволюцию мозга индивидуума, тем больше возможность влиять на своё животное начало, держать в клетке эту наглую обезьяну.
Так что Сереженька, когда тут клонируешься на форуме для циничного развода доверчивых пердставителей слабого пола с целью питания, доминирования и размножения, подойди к зеркалу возможно в своём отражении заметишь признаки бабуина.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#43 Alisa SU » Чт, 20 августа 2015, 9:23

Lotos писал(а):Так что Сереженька, когда тут клонируешься на форуме для циничного развода доверчивых пердставителей слабого пола с целью питания, доминирования и размножения, подойди к зеркалу возможно в своём отражении заметишь признаки бабуина.

нам тут уже читали -такие лекции , от вас это получается
как -повторение -мать учения - :grin:

КУ , не клонирует свои акки , его тут вообще долгое время -не было ...

С кем вы его путаете , а это Тео -сооооовсем другой человек .. :ugu:
приглядитесь -по внимательней .

А насчет дофамина , ну вырабатывался , ну и что ..
если к этим моментам -осознанно относиться , то и не будет поиска его , еще и еще ..
иллюзии , конечно дело хорошее , но реал всё равно берет вверх ...

И я тут из разговора с КУ поняла , что как бы он не мечтал и не иллюзорничал ,
его реал сильно разошелся с тем ,что он или они себе на фантазировали .
ну что поделать , когда-то приходит время , понять , что правда жизни ,порой не так романтична , как виртуальна = любовь и счастье = которое он тут возжелал :crazy:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#44 Еллада » Чт, 20 августа 2015, 10:18

искренность, если разобраться, это изначальный позыв из подсознания как желание блага другому
все...
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#45 Alisa SU » Чт, 20 августа 2015, 10:25

Еллада, искренность -это прежде всего правда в самом себе (но правдой могут быть и заблуждения ) так что не все так -однозначно ....

моя вот к тебе искренность ...прости что чуть с опозданием ...
поздравить тебя с днем рождения и пожелать ..легкости и радости во всем
:bouquet: :wub: :angel:
а правда в том ..что так была занята своими делами ..что видела ..но не нашла минутки ..сказать тебе это во время ...
:sorry:
Alisa SU F
Аватара

#46 Еллада » Чт, 20 августа 2015, 10:30

Alisa SU, спасибо.... :wub:
Спойлер
я не праздновала
Еллада
Аватара

#47 Alisa SU » Чт, 20 августа 2015, 10:31

Еллада писал(а):Alisa SU, спасибо.... :wub:
Спойлер
я не праздновала
так я же не за стол напрашивалась :hi-hi:
главное внимание !!!
ну получилось чуть запоздавшие :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

#48 Еллада » Чт, 20 августа 2015, 10:32

Alisa SU писал(а):искренность -это прежде всего правда в самом себе (но правдой могут быть и заблуждения ) так что не все так -однозначно ...
наверное -да, когда признаешься себе в своей же немощи и эгоизме, то пережив отчаяние идешь к надежде
Еллада
Аватара

#49 Alisa SU » Чт, 20 августа 2015, 10:37

Еллада писал(а):признаешься себе в своей же немощи и эгоизме, то пережив отчаяние
отчаяние -это оценочный момент ...себя относительно =себя с засраными мозгами =
а вот просто принятия себя со всеми потрахами -не разделяя ...а просто как есть ...
вот это -правда ..
я если относительно каких-то знаний ..каких-то навязанных из вне градаций ..и т.д.
то это для себя или хороший или плохой ...
нет хорошего/ плохого ...есть просто -есть .
Alisa SU F
Аватара

#50 Еллада » Чт, 20 августа 2015, 10:55

Alisa SU писал(а):нет хорошего/ плохого ...есть просто -есть
в какой то мере согласна, т.к. нужно учится давать себе же поддержку, и это один из способов
Еллада
Аватара

#51 Lotos » Чт, 20 августа 2015, 11:07

Alisa SU писал(а):нам тут уже читали -такие лекции , от вас это получается
как -повторение -мать учения -
Думаю в данном случае получается повторение как -мать мучения-.
Дык каждому своё. Кому лекция, кому стакан водочки и сигарет с ментолом. Кому социальная эволюция, а кому биологическая. Кому творчество, а кому захватить доминантного самца и размножаться, против природы не пойдёшь, пубертальный период называется.
Потом как в песне:
Говорила мама мне про любовь обманную да напрасно тратила слова! Затыкала уши я и её не слушала! Ах, мама, мама, как же ты была права! Ах, мамочка, на саночках каталась я не с тем!
Lotos
Аватара

#52 Alisa SU » Чт, 20 августа 2015, 11:08

Еллада писал(а):нужно учится давать себе же поддержку,
зачем
что бы быть все время -хорошей ...так это тоже -ложь ...
есть моменты когда не стоит быть хорошей ...

и вообще есть знаменитая фраза
-прекратите казаться -быть хорошим -
очень о многом говорит .

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Lotos писал(а):Кому социальная эволюция, а кому биологическая. Кому творчество, а кому захватить доминантного самца и размножаться, против природы не пойдёшь, пубертальный период называется.
чет у меня дежавю что ли :wacko:

видно с первого раза до меня ..что-то не дошло ...
смена персонажей с той же мыслю :scratch: :grin:

мучиться в учениях иногда полезно :pardon: :-D

а насчет мамы --- отговорила уже мама или роща -золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая
Уж не жалеют больше ни о ком.
:grin:
Alisa SU F
Аватара

#53 Еллада » Чт, 20 августа 2015, 11:28

Alisa SU писал(а):Еллада писал(а):
нужно учится давать себе же поддержку,
зачем
что бы быть все время -хорошей ...так это тоже -ложь ...
есть моменты когда не стоит быть хорошей ...

и вообще есть знаменитая фраза
-прекратите казаться -быть хорошим -
очень о многом говорит .
Alisa SU, я говорила об элементарной поддержке самого же себя в этой жизни, о понимании как нужно жить, где искать и находить опору
но ты уже добавила какие то проекции, иногда полезно просто ничего не домысливать об другом человеке :smile:, чтобы сохранить в целом вектор разговора
я так тебе скажу, большинство того, что мы имеем в себе в своем подсознании - неизменно и подлежит лишь принятию, познанию и раскрытию
и это нормально! так как есть гарантия, что мы там ничего не испортим и не поломаем, а наоборот приумножим какие то способности. т.е. свои данности по факту рождения
Еллада
Аватара

#54 Lotos » Чт, 20 августа 2015, 11:55

Alisa SU писал(а):чет у меня дежавю что ли

видно с первого раза до меня ..что-то не дошло ...
смена персонажей с той же мыслю
Это дежавю в жизни наступить на грабли называется, чем чаще наступаешь тем больше доходит с помощью отметин на лобной части. Самовлюблённость сразу проходит, а боль остаётся. Если не верите поробуйте. Так сказать уровень самовлюблённости зависит от количества дежавю в виде наступить на грабли.
Alisa SU писал(а):мучиться в учениях иногда полезно
Да это вы мне сказки рассказываете. Человек биологически устроен так что мучится ни в каую не хочет, если он не садо-мазо, только наслаждаться. Заставляет он себя, на основе биологической эволюции, учиться часто только в одном случае, что бы получить социальную доминантность в виде материальных и прочих пряников, что бы после наслаждаться выделясь среди других и получать преемущества клана олигархата.
Так один хитрый бубуин в стаде обманывает других, подавая сигнал тревоги, все бросают бананы и лезут на деревья, а этот хитрый съедает всю пищу и готов к размножению.
Тут уж все случаи из бабуинского арсенала примата подходят и для человека. Ни чего личного только бизнес.
А ещё есть врождённая химическая зависимость человеческой особи, но это отдельная весёлая тема из серии биологической эволюции.

Alisa SU писал(а):И журавли, печально пролетая
Уж не жалеют больше ни о ком.
Человек устроен так, что часто думает одно, говорит второе, делает третье, это из той же серии морфологической особенности строения человека на основе приоритета социальной или животной структуры головного мозга.
Lotos
Аватара

#55 Еллада » Чт, 20 августа 2015, 13:01

Alisa SU писал(а):есть моменты когда не стоит быть хорошей ...
возможно
и если шире взглянуть, то состояние человека должно соответствовать текущей ситуации, это право поступать по велению души, по зрелости
это что то вроде, когда человек может сам про себя сказать - "дядя Коля сегодня злой, имею право"
поэтому бездумно трансформироваться - это шанс сломать себя и не построить,
ибо все что неизменяемо в нас - и является нашей точкой опоры, нашим характером, если мы этой опорой научились пользоваться
Еллада
Аватара

#56 Alisa SU » Чт, 20 августа 2015, 19:21

Lotos писал(а):Это дежавю в жизни наступить на грабли называется, чем чаще наступаешь тем больше доходит с помощью отметин на лобной части.
:wacko: я не совсем понимаю ...про какой лобный опыт -вы говорить ...
какие грабли и про какие грабли ..а особенно мои -вы знаете ...
или это на уровне экстрасенсорных способностей ...так мимо
потому ..что место для удара граблями у меня тренированное ...можно сказать набитое ...
по этому если грабли -приятного характера ...так я вообще на них стоять -готова :crazy:
Lotos писал(а):Так сказать уровень самовлюблённости зависит от количества дежавю в виде наступить на грабли.
уровень самовлюбленности -зависит от самовлюбленности и с другими людьми -это никак ..не связанно
:tongue:
Lotos писал(а):только наслаждаться.
а что плохого -наслаждаться ...сделал себе жизнь -удобной и наслаждайся....не вижу проблем ..
Lotos писал(а):Тут уж все случаи из бабуинского арсенала примата подходят и для человека. Ни чего личного только бизнес.
я не могу понять -зачем людей с бабуинами сравнивать -животный мир и так -легко понятен ..
человек -существо куда более сложно составное ..
одним бананом не отделаешься :hi-hi:
Lotos писал(а):А ещё есть врождённая химическая зависимость человеческой особи, но это отдельная весёлая тема из серии биологической эволюции.
а вот про зависимость -поподробней -можно :smile:
Alisa SU F
Аватара

#57 Еллада » Чт, 20 августа 2015, 19:23

Alisa SU писал(а):потому ..что место для удара граблями у меня тренированное ...можно сказать набитое ...
:approve:
Еллада
Аватара

#58 Alisa SU » Чт, 20 августа 2015, 19:28

Еллада писал(а):
Alisa SU писал(а):потому ..что место для удара граблями у меня тренированное ...можно сказать набитое ...
ну .да ...крылатая фраза ...чему грабли не учили ..а сердце верит в чудеса :-D
так что сердце порой ...вперед бежит ..а дальше уже бег через барьеры ..ээээ грабли ...
даже по приколу -порой ....
и ты ...поешь..
Сердце тебе не хочется покоя
Сердце как хорошо на свете жить
Сердце как хорошо что ты такое
Спасибо сердце что ты умеешь так любить...
и бах -грабли :wacko: :-D
Alisa SU F
Аватара

#59 Alisa SU » Чт, 20 августа 2015, 19:30

Еллада писал(а):право поступать по велению души, по зрелости
это что то вроде, когда человек может сам про себя сказать - "дядя Коля сегодня злой, имею право"
вот видишь как мы с тобой научились -плакатами разговаривать ..
два слова -всё понятно :grin:
Alisa SU F
Аватара

#60 Ирина_ » Чт, 20 августа 2015, 22:08

Lotos писал(а):Так что Сереженька, когда тут клонируешься на форуме для циничного развода доверчивых пердставителей слабого пола с целью питания, доминирования и размножения, подойди к зеркалу возможно в своём отражении заметишь признаки бабуина.
Lotos, вам-то зачем надевать на себя этот тупой и бессмысленный образ бабуина? Человека направить можно было гораздо деликатнее.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел