Карма как следствие дуальности

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Naomi » Пн, 18 декабря 2006, 16:58

Lotos
Да я собсно все уже сказала, это - все мои мысли.. :?
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#42 Naomi » Пн, 18 декабря 2006, 17:08

someone писал(а):мы делим вещи на хорошо-плохо. Хочу-нехочу.

А мы не делим..
:)
И не надо придираться к словам. Это понятие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гораздо шире. А "мой взгляд" опирается на интуитивную оценку известных мировоззренческих философий. В частности, именно ТАКУЮ формулировку двойного(тройного) аспекта дает суфизм. И кстати, сам Лазарев в последних семинарах.. :lol:
Насчет предыдущего высказания непонятно, подробнее сформулируй, плиз.

ПС. А если еще раз кто-нибудь обзовет меня тетушкой, то он тут же получит в виртуальный лоб! Нашелся племянничек! :lol:
Naomi
Аватара

#43 someone » Пн, 18 декабря 2006, 18:02

Окей, тётушка! Больше не буду! Пожалеешь мой виртуальный лоб?:? :kiss: :wub:
someone
Автор темы
Темы: 11

#44 Naomi » Пн, 18 декабря 2006, 18:13

someone
Тото..племянничек!(ворчит) Ууу!
:) :wub: :kiss:
Naomi
Аватара

#45 Lotos » Вт, 19 декабря 2006, 17:13

Что такое Карма?
Классическое определение законов кармы опирающихся на Индуизм и Буддизм.
Закон Кармы - это закон причины и следствия. Каким будет следствие, зависит не только от самого действия, но и от условий, в которых оно было совершено. Одно и то же действие может привести к разным результатам.
Наши привычные эмоциональные состояния, с одной стороны, сформированы опытом в этой жизни, а, с другой стороны, они были предопределены опытом наших прошлых жизней. По ним мы обычно судим о характере человека, мы говорим: я – вот такой, он – вот такой. Являясь сформированным опытом, привычки становятся схемой нашего поведения.
Основные положения Закона Кармы:
1.Всё, что совершает человек, всегда возвращается к нему. Всё хорошее и плохое, без исключения, вызывается работой души человека, и причина всех несчастий, которые казалось бы, не имеют под собой почвы, тоже лежит в вас самих.
2. Все живые существа непрерывно перевоплощаются, и их перевоплощения определяются Законом Кармы.
3. Кармой же созданы все миры, включая Мир Людей.
4. Карму можно изменять. Устраняя негативную карму и совершая добродетельные поступки, мы способны переродиться в более высоких мирах и , в конечном счете, достичь абсолютного счастья.
------------------
Определение Кармы по Д.К.
Одно из определений кармы - это причина и следствие, то есть понятие кармы соединяет событие одно с другим: эмоцию с каким либо последующим событием. Наш поступок с его последствием. То есть причинно-следственная связь.
Сергей Николаевич, следующий вопрос может Вам показаться простым, а для многих он сверхсложный. Скажите, что такое карма? Есть ли она у каждого человека?
- Я убедился, что эмоция и ситуация – это одно и то же. То есть ситуация перетекает в эмоцию, эмоция перетекает в ситуацию. Поэтому мы своими эмоциями управляем миром. Но управление миром идет, когда эти эмоции уходят на сверхтонкий план. На сверхтонком плане эмоция и ситуация не имеют различия.
Так вот, карма. Если на тонком плане эмоции и ситуация это одно и то же, значит, в конечном счете, то, что я чувствую, – в конечном счете это моя судьба и мое здоровье. То есть моя внешняя эмоция уходит на тонкий план, там соединяется, переплетается с моей судьбой, и потом я получаю конкретные ситуации. То есть идет круговорот. Тонкие планы уходят на внешние, а внешние, обобщаясь, уходят на тонкие. Этот процесс идет непрерывно.
Механизм кармы регулирует единство и взаимоотношения человека со Вселенной, это механизм воздаяния земных дел. Механизм кармы - это отражение принципа единства человека со Вселенной.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 7 месяцев

#46 olegg » Вт, 19 декабря 2006, 19:09

Lotos писал(а):- Я убедился, что эмоция и ситуация – это одно и то же. То есть ситуация перетекает в эмоцию, эмоция перетекает в ситуацию. Поэтому мы своими эмоциями управляем миром. Но управление миром идет, когда эти эмоции уходят на сверхтонкий план. На сверхтонком плане эмоция и ситуация не имеют различия.

Несогласен .Не может ситуация и эмоция быть одним и тем же . Сколько других влияний . У каждого человека есть разного рода ситуации возникающее каждый день на который они не обращают внимание , для других это непереносимо .

Карма это Механизм познания божественного , но не как причина и следствие . Причина и следсвие это дуальность . В которой мы находимся . Для некоторых может быть отягощенная карма . Они познают божесвенное . И становяться счастливыми . Другие такое отягощение прерывают .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 11 месяцев

#47 Lotos » Вт, 19 декабря 2006, 21:26

Olegg
Несогласен .Не может ситуация и эмоция быть одним и тем же .
----------------------
Эмоции (франц. émotion, от лат. emoveo — потрясаю, волную), субъективные реакции человека и животных на воздействие внутренних и внешних раздражителей, проявляющиеся в виде удовольствия или неудовольствия, радости, страха и т. д. Сопровождая практически любые проявления жизнедеятельности организма, Эмоции отражают в форме непосредственного переживания значимость (смысл) явлений и ситуаций и служат одним из главных механизмов внутренней регуляции психической деятельности и поведения, направленных на удовлетворение актуальных потребностей (мотивации). Эмоции служат отражением взаимодействия человека с окружающим Миром. Являются причиной мотивации человеческой деятельности, лежат в основе поступков совершаемых человеком. Высший продукт развития эмоций человека — чувства, которые возникают в как результат обобщения конкретных ситуативных эмоций. Каждому действию человека соответствуют эмоции и чувства отражающие этот поступок, по этому на энергетическом плане поступки человека отражаются в виде эмоций и чувств.
-----------
Определение СНЛ. На сверхтонком плане эмоция и ситуация не имеют различия.
-------------
Чувства отвечают высшим социальным потребностям и выражают отношение человека к общественным явлениям, другим людям, самому себе (нравственное, эстетическое, родительское и др.); они отличаются стабильностью, независимостью от состояния организма и наглядно воспринимаемой ситуации. Личности свойственна иерархическая система чувств; содержание доминирующих чувств определяет направленность личности. Сильное, абсолютно доминирующее чувство называется страстью. Сформировавшиеся чувства становятся главными детерминантами эмоциональной жизни человека, от которых зависит возникновение и содержание ситуативных эмоций. (например, чувством любви обусловлена гордость любимым человеком, ненависть к его врагам, огорчение из-за его неудач, ревность). Соответственно всё зависит от иерархии системы чувств и величины эмоций, возникающих в результате взаимодействия с окружающим Миром (энергоинформационного обмена). Центр эмоциональной активности Анахата в зависимости от направленности чувства их объема (Чувство любви к Богу, любовь к материальным предметам и т.д.). Будет меняться активность и цвет от тёмно-зеленого до светло-зеленого. Желание получать бесконечную животную радость от чувства секса, еды возбудит активацию Муладархи и Свандисханы. От Открытости и интенсивности будет зависеть скорость, с которой вы будете перерабатывать энергию а на качество будет влиять эмоционально-чувственная окраска, соответственно окружающий Мир вы будете нести чистые энергии или грязные энергии. Интенсивная переработка энергии в тяжелые, темные отразится на вашем здоровье. Тяжелые, тёмные энергии заменят чистые и светлые Божественные энергии, основа которых составляет энергетическую матрицу человека (почернение и утяжеление Души, кармических слоёв по СНЛ). В конечном итоге приведёт к болезням и смерти. Соответственно ваше внутреннее содержание (эмоции, чувства) будут влиять на ваши поступки, состояние. В зависимости от Мировоззрения конкретного человека будет различная эмоциональная оценка(окраска) действий и ситуаций. Мировоззрение служит признаком способности (возможности) гармоничного взаимодействия человека с окружающим Миром.
Какую энергию будете нести в окружающий Мир, такую и получите в ответ окраску Кармических ситуаций светлую или тёмную. Цвет вашего Астрального тела (Кармические слои.СНЛ) будет индикатором вашей Кармы. Мир для вас станет раем или адом.
----------
СНЛ. Механизм кармы регулирует единство и взаимоотношения человека с Вселенной, это механизм воздаяния земных дел. Механизм кармы - это отражение принципа единства человека с Вселенной.
Lotos
Аватара

#48 olegg » Ср, 20 декабря 2006, 19:32

Человек не всегда самостоятелен . Какой бы он супер небыл . Ситуация это совокупность возможно чужих чувств . Отсюда и эмоции . За частую человек выдаёт эмоцию каторая меняеться на эту ситуцию через пять или десять минут на прротивоположную . Выдавая каждую минуту опредилённую эмоцию.
olegg

#49 Lotos » Ср, 20 декабря 2006, 22:20

olegg
Человек не всегда самостоятелен . Какой бы он супер небыл . Ситуация это совокупность возможно чужих чувств . Отсюда и эмоции .
----------
Объясните подробнее. Что значит чужих чувств?

olegg
За частую человек выдаёт эмоцию каторая меняеться на эту ситуцию через пять или десять минут на прротивоположную . Выдавая каждую минуту опредилённую эмоцию.
---------

Понять причину этого явления можно только рассмотрев состояние конкретного человека. Как правило это происходит при потере контроля за ситуацией соответственно контроля за эмоциями.
В экстремальных условиях, когда субъект не справляется с возникшей ситуацией, развиваются так называемые аффекты — особый вид Эмоций., отличающихся большой силой, бурным протеканием, выраженными вегетативными симптомами (например, страх, ярость). Обладая свойствами доминанты, аффект тормозит другие психические процессы и «навязывает» определенный закрепившийся в эволюции способ «аварийного» разрешения ситуаций (например, бегство, агрессию), который оправдывает себя лишь в типичных биологических условиях.

-----------
Желаю успеха в поиске ответов на все вопросы.
Lotos
Аватара

#50 olegg » Ср, 20 декабря 2006, 22:57

Lotos писал(а):Объясните подробнее. Что значит чужих чувств?

Телевиденье, газеты , Что соседи как они себя ведут .
Ситуация ; стоит человек на остановка , рядом с ним парочка целуються , она повисла на его плечах , какие у вас эмоции .
Наверно стандартные , любовь , воспоминание , любовь .
Парочка неудержалась на ногох и упала на вас у вас перелом ноги .
Эмоции; целоваться надо в другом месте , коз...л...ы... , Вызовете скорую .
Влияние внешних эмоций , Скажите а как отреагируют и рядом стоящее кто поможет кто отойдет .
Например , идет драка между двумя , вы не видете о чем -то думаете
Вдруг за углом видете два знакомых дереться , какие эмоции . Собсвенные или внешнии на вас влияют . Вы бросетесь растаскивать обоих , или одного из них , либо пройдете мимо сказав дураки .
Либо вариант причина их драки вы и они набрасываються на вас .
До этого они очень много обсуждали вас .
olegg

#51 Lotos » Чт, 21 декабря 2006, 6:29

olegg
Согласен.
Если рассматривать ситуацию как комплекс, результат эмоционального участия каждого субъекта.
Lotos
Аватара

#52 Miris » Чт, 21 декабря 2006, 16:05

- Я убедился, что эмоция и ситуация – это одно и то же. То есть ситуация перетекает в эмоцию, эмоция перетекает в ситуацию. Поэтому мы своими эмоциями управляем миром. Но управление миром идет, когда эти эмоции уходят на сверхтонкий план. На сверхтонком плане эмоция и ситуация не имеют различия.

olegg,
я попробую объяснить вам, что автор имел ввиду.
на тонком плане, там, где причина объединяется со следствием, ситуация(причина) и эмоция(следствие) тоже - одно и то же. :)
Можно и наоборот рассматривать, ситуация - причина, а эмоция - следствие. Потому что это циклический процесс, одно зависит от другого, а другое от первого. :)
Miris
Аватара
Темы: 25

#53 olegg » Чт, 21 декабря 2006, 17:26

Ира писал(а):я попробую объяснить вам, что автор имел ввиду.
на тонком плане, там, где причина объединяется со следствием, ситуация(причина) и эмоция(следствие) тоже - одно и то же.
Можно и наоборот рассматривать, ситуация - причина, а эмоция - следствие. Потому что это циклический процесс, одно зависит от другого, а другое от первого.

Про тонкие планы согласен но неуверен . Невижу тонкие планы , пока только грубые и то не всегда .

Про тонкие планы по моему ЛАЗАРЕВ говорил покайтесь . И планы будут очищаться .

Но чтобы эмоции переходили на тонкие планы необходимо выдавать эмоции чуть ли годами и при чем одни и теже .
А что вы скажите про клеточную память ? Которая выдаёт ситуацию .
olegg

#54 Miris » Чт, 21 декабря 2006, 17:30

Про тонкие планы по моему ЛАЗАРЕВ говорил покайтесь . И планы будут очищаться .

согласна. Прощение и покаяние, на мой взгляд, самые естественные способы очищения... и не только тонких планов. :)
что такое клеточная память я не знаю. Если можно, уточните. :wub:
Miris
Аватара

#55 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 17:38

olegg писал(а):А что вы скажите про клеточную память ? Которая выдаёт ситуацию .

Простите, что встряла: так ведь глубинные эмоции и влияют
на клеточную память, разве нет?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#56 Lotos » Чт, 21 декабря 2006, 17:46

Здравствуйте Ира.
Мне понравились ваши мысли и Немо по теме «Глубинные эмоции».
Конкретизируя и систематизируя по определённой логической схеме вашу информацию можно получить вполне приемлемый ответ для основной массы людей использующих Д.К. как часть своего Мировоззрения.
Жаль конечно, что диалога не получилось. Всему своё время.
Желаю успехов в поиске ответов на все вопросы.
Lotos
Аватара

#57 olegg » Чт, 21 декабря 2006, 18:01

Ира писал(а):что такое клеточная память я не знаю. Если можно, уточните.

Организм это живое целое , если ударили ногу или руку реагирует мозг , и руку вы уже не позволете ударить .
Произошел ожог руки , вы лечете , неделю вторую . Потом случайно при подении хватаетесь за что-то , а оно очень горячее , реакция быстро отпустить горячее , . На самом деле первая реакция руки была обманчива поручень за который вы хватали только теплый . Произошла ошибочная эмоция . На уровне клеточной памяти .

Ребеннок учиться ходить , первые подения , первые слёзы . Затем он падать уже не очень хочет . Тело понимает что это больно , или мозг .
У некоторых исчезают вены при уколах в вену . Хотя человек не особенно беспокоится . :wub:
Я думаю наступают стандартные эмоции на опедилённые ситуации . Так называемые стереотипы .
Стереотипы, наверно , это эмоции одинакового плана на опредилённую ситуацию выдаёт эмоцию которая и переходит на тонкие планы .
И при возвращении ситуации выходит из тонких планов стандартная для этого человека эмоция .

Есть высказывание Буря эмоций, на опредилённую ситуацию . Это наверно и положительные и отрицательные .

Я хотел сказать что ситуация не может возникнуть просто так , нужно много раздражителей и в том числе и эмоцональных . На ситуацию возникают множество эмоции и они перетикают из одной в другую как по кругу , и это у каждого человека какой бы он заторможенный небыл .
Единственная эмоция если можно ёё назвать так , может возникнуть и неперейти опредиленное время в другую-- это любовь . :wub:
olegg

#58 Miris » Чт, 21 декабря 2006, 18:01

Lotos,
спасибо. :wub:
Будем "работать" в этом направлении.

В ваших цитатах мне было интересно прочитать новое для меня определение эмоции. И я нахожу, что оно не противоречит моему пониманию из-за "круговорота" энергий. :)
Miris
Аватара

#59 olegg » Чт, 21 декабря 2006, 19:17

Lotos писал(а):olegg
Согласен.
Если рассматривать ситуацию как комплекс, результат эмоционального участия каждого субъекта.

Да , и каждый субьек может по разному влиять на эмоцию того кто ёё выдаёт .

Разные ситуации по разному влияют на на опредиленную эмоцию, но по моему не как не перетикать в эмоцию .

Lotos
Спасибо вам за диалог .
olegg

#60 olegg » Чт, 21 декабря 2006, 19:19

Ира писал(а):В ваших цитатах мне было интересно прочитать новое для меня определение эмоции. И я нахожу, что оно не противоречит моему пониманию из-за "круговорота" энергий.

Спасибо . :wub:
olegg

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел