цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: что встало на пути системы?

#41 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 9:22

Лена Н писал(а):Я нет. Златоуст и Палама мне нравятся.

Там помимо цитат Златоуста и Паламы еще много сознания автора текста, например: "Радостный космизм Православия и антропоцентрическое наше богословие во все века чувствовали Божественное происхождение и особую благословенность этой плоти".
Эта фраза ни о чем, в ней нет смысла. Я его не могу "считать", во всяком случае. Этот текст - "диссертация", имхо.
Ладно, каждому свое, как говорится, о вкусах не спорят.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

#42 mimo » Ср, 27 мая 2015, 9:27

Благодарю писал(а):Трехмерку, если диагностить инструментами двумерки, это и получится ДК в частом виде.

Благодарю, предлагаешь читать ДК в 3D-очках? :cool:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#43 Лена Н » Ср, 27 мая 2015, 9:27

Марфа Меньшикова, так просеивайте, авторский стиль можно опустить, а взять только информацию.
Потом это сравнить с тем, что вы успели понять и узнать, прочесть в Библии и у приведенных авторов, ведь интересно.
Я прочла в теме пост Фарида Шарофеева, что в ДК он ценит сжатость и краткость информации, но это же упрощение до Букваря,
притом через видение и понимание только одного человека.
Лена Н

#44 Ашикирахо » Ср, 27 мая 2015, 9:30

читаю некоторые ответы и одно становится ясно: многие последователи СНЛ глупы. а это не добавляет жизнеспособности системе.
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#45 Благодарю » Ср, 27 мая 2015, 9:30

mimo писал(а):Благодарю, предлагаешь читать ДК в 3D-очках?
шо то типо того, но не читать ДК, а диагностить че нить)))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#46 dised » Ср, 27 мая 2015, 9:31

Лена Н писал(а):
dised писал(а):он перестал заниматься ангельским уровнем,
А что такое ангельский уровень по СН?
Вы не вспомните подробностей? Я ничего не припомню, а стало интересно.
Когда-то были конспекты Владимира Б на эту тему
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#47 Благодарю » Ср, 27 мая 2015, 9:39

ОК, проверимс
вопрос на засыпку:
Москва. 23.04.2011г. ( 1-ая часть ).
( 0:36:08 ). Так вот, первый главный грех... Всего два греха. Есть, которые нужно преодолеть, чтобы выжить при соприкосновении с Божественной энергией. Первый грех - это грех дьявола. И второй грех - это грех Евы. По сути дела, это, так сказать, тема поклонения двум инстинктам. Но с маленьким нюансом. Дело в том, что грех дьявола - это грех живого существа, которое еще не имеет тела. Потому что инстинкты все-таки связаны с телом, как мы их привязываем. Так вот, инстинкт самосохранения, он выходит за пределы тела. Потому что жизнь появилась сначала как информационная структура. Жизнь появилась как душа. И этот уровень, можно назвать ангельским.
[ 0:36:52 ].
вы полностью с этим согласны? т.е. третьего основного греха как бы нет, иль все же есть? :smile:
Благодарю
Аватара

• 1

#48 mimo » Ср, 27 мая 2015, 9:41

Ашикирахо писал(а):читаю некоторые ответы и одно становится ясно: многие последователи СНЛ глупы. а это не добавляет жизнеспособности системе.

Ашикирахо, твои книги другие глупцы читают? И уж наверное, исходя из вышеприведённой логики, чем больше глупцов прочитают книгу Ашикирахо, тем глупее будет автор и его книга.
mimo
Аватара

• 1

#49 Pola » Ср, 27 мая 2015, 9:41

Лена Н писал(а):И почему то накапливаются побочные эффекты.
Возникновение побочных эффектов это следствие реакции читающего , а не вина системы если даже она кривовата или не доработана.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#50 Благодарю » Ср, 27 мая 2015, 9:43

Pola писал(а):Возникновение побочных эффектов это следствие реакции читающего , а не вина системы если даже она кривовата или не доработана
если в кювет падает авто по причине отказа тормозов, то виноват канешь водитель, а не изготовитель)) :-D
Благодарю
Аватара

#51 mimo » Ср, 27 мая 2015, 9:44

Благодарю писал(а):
Pola писал(а):Возникновение побочных эффектов это следствие реакции читающего , а не вина системы если даже она кривовата или не доработана
если в кювет падает авто по причине отказа тормозов, то виноват канешь водитель, а не изготовитель)) :-D

виноват кювет :tsss:
mimo
Аватара

#52 acolyte » Ср, 27 мая 2015, 9:49

Благодарю писал(а):т.е. третьего ононого греха как бы нет, иль все же есть?

Простейшая классификация греховных страстей обозначается буквами ССС - славолюбие, сластолюбие, сребролюбие. Допустим, славолюбие (гордость) - это грех дьявола, сластолюбие (вожделение) - грех Евы, а сребролюбие это желание обеспечить себе "уверенность в завтрашнем дне", непрекращающийся поток удовольствий в будущем, без опоры на Бога - в общем, сами догадайтесь, чей это грех. ))
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#53 Pola » Ср, 27 мая 2015, 9:49

Благодарю писал(а):если в кювет падает авто по причине отказа тормозов, то виноват канешь водитель, а не изготовитель))
а не надо путать материальное с ментальным.
Вы же не ждёте , например , когда ваше авто подрастёт и начнёт книги читать. :crazy:
Pola
Аватара

#54 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 9:53

Лена Н писал(а):Марфа Меньшикова, так просеивайте, авторский стиль можно опустить, а взять только информацию.
Потом это сравнить с тем, что вы успели понять и узнать, прочесть в Библии и у приведенных авторов, ведь интересно.
Я прочла в теме пост Фарида Шарофеева, что в ДК он ценит сжатость и краткость информации, но это же упрощение до Букваря,
притом через видение и понимание только одного человека.
Не могу объяснить. У меня сейчас нет потребности видимо что-то читать об ангелах. Раньше читала, было любопытно, интересно. Сейчас как будто что-то сдвинулось, по другому стала воспринимать.

Что такое "ангельский уровень" у СНЛ - могу честно сказать,я не поняла. И почему-то для меня эта информация закрывается, я ее для себя усвоить не могу. Может быть, лично мне - не надо. Может быть - потому что, опять же, предпринимается попытка сознанием объяснить тонкие вещи, а внутренняя база не дотягивает, и тогда текст не усваивается.
А может все это в каком-то смысле лишнее, и только уводит в сторону.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#55 Благодарю » Ср, 27 мая 2015, 9:54

Pola писал(а):а не надо путать материальное с ментальным.
а мы ни че не путаем, мы применяем аллегорию, ибо то, что вверху, то и внизу
на простых примерах, как раз и происходит понимание сути
с чего вы взяли, что система в виде ДК одушевленная и не похожа на простой механизм, иль сложный, как авто?
:smile:
Благодарю
Аватара

#56 Марфа Меньшикова » Ср, 27 мая 2015, 9:58

Вот, например, объяснение Благодарю:

Благодарю писал(а):Сверхспособности. Та же тема духовности, но с другого бока. Все тож самое, что и идиализация, духовность, управление.

Предположим, я могу осознать идеализацию, духовность и управление, могу увидеть это в себе или других. Причем люди могут быть разными, и каждый будет идеализировать какую-то свою идею, иногда идеализируются противоположные идеи.
И что, все они при этом на "ангельском уровне"? Мне кажется, это в каком-то смысле игра слов :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#57 Благодарю » Ср, 27 мая 2015, 10:00

acolyte, прикольная аналогия, но,..
acolyte писал(а):непрекращающийся поток удовольствий в будущем, б
это принадлежит гордынке, когда речь заходит о власти(тема управления) и о будущем
удовольствия, - тема вожделения
даже объединяя их, ты не получаешь независимого третьего, а всего лишь производное из двух
мы же грим о трех Основных грехах, то есть они сами являютс родоночальниками целой цепочки неудов в последствии, а начить служат эталоном, отправной точкой.
Благодарю
Аватара

#58 Pola » Ср, 27 мая 2015, 10:03

Благодарю писал(а):на простых примерах, как раз и происходит понимание сути
да, если пример корректный , а не из области софистики как у вас выше.
Pola
Аватара

#59 acolyte » Ср, 27 мая 2015, 10:09

Благодарю, все страсти имеют одну причину - любовь к себе до забвения Бога - поэтому в силу их общего корня в них много можно найти общего. Разве власть сама по себе не удовольствие? И разве удовольствия не могут быть причинами гордыни и превозношения над другими?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#60 Enmerkar » Ср, 27 мая 2015, 10:32

Ашикирахо писал(а):если не получается поставить вопрос о недостатках системы, то может возможно поставить вопрос более узко? Система была была, развивалась, последователи и СНЛ процветали, СНЛ выходил на новые уровни. И вдруг все как то пошло не так. Причем буквально все сразу. Что же встало на пути? что помешало? Ангельский уровень не предлагать. Кроме двух слов - собсвтенно названия, ничего об этом не известно.

когда я думаю на эту тему, все время вспоминаю лекцию в Киеве, год что-то около 2004й.... ( еще там Дмитро был..)
лекция окончилась .... состояние удивительное, СНЛ как положено продиагностировал зал в самом конце, поле сияет...мы изменились и наверняка спасем мир...
я вышел из зала на улицу.... и тут же, сразу за мной, выходит сам СНЛ, прямо перед входом его ждала машина, Lexus RX,
. СНЛ усевшись спереди на место пассажира, положил правую руку на дверь снаружи, окно было полностью открыто (лето), машина рванула с места, умчав Николаича, подставляющего свое лицо потоку ветра, вглубь Киева....

было ощущение, что СНЛ - полубожество парящее над землей, прикосновение к которому могло спасти человека....
видимо потом что-то изменилось
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел