Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Venus » Чт, 14 декабря 2006, 16:53

Hanuman и другие рьяно защищающие зверюшек:
А, позвольте поинтересоваться, обувь на ваших ножках какая? Лапти, я думаю. Сами плетёте? А вместо сапог зимой что носите? Предпочитаете кож.зам.? Я так и думала. А ремень на брюках? Наверное, бечевкой подпоясываетесь. А портмоне? А курточка или даже шубка? А ремешок на часах? Мне продолжать?
Или вы защищаете животных исключительно как блюда к вашему столу, не переобувшись при этом в лапти?
Последовательными надо быть до конца, уважаемые дамы и господа.
И помнить, что одни люди выращивают капусту для нашего винегрета. Вторые - поросят для наших котлет и любимых босоножек. Третьи - ёлки, чтоб мы украшали их на праздник на радость детям.
Разницы между этими тремя категориями людей я лично не вижу. Все они делают свою работу, получая определённое вознаграждение.
Venus

#42 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 17:03

pronin писал(а):Прям истерия больнушек.
Человек - по сути животное всеядное: строение пищеварительной системы у него кардинально отличается и от плотоядных, и от травоядных животных. Поэтому оптимальный вариант питания - сочетание мясной и растительной пищи. Для информации: растительные белок переваривается и усваивается организмом гораздо тяжелее животного. А все эти истерики вегетарианцев - пурга чистой воды: ищите проблемы в себе, а не в еде.
И не нужно лицемерить: если вы - убежденный вегетарианец - не свистите об этом на каждом углу: тихо и мирно гордитесь самим собой. Максимализм всегда является следствием глубоких внутренних проблем. В отношении еды - тоже. К слову сказать: насчет вышесказанного: поедая куриные яйца - вы поедаете живых зародышей курочек. Поедая растительную пищу - вы поедаете также живые существа, которые, к слову, дышат, размножаются, общаются между собой, и вообще-то имеют душу. Л. Бурбо - больной человек, это видно из его выдержки.

зы: Библию и Диагностику Кармы следует читать/изучать/понимать/принимать внимательнее.

Как интересно: Библию и ДК....
А кто-то может Бхагавад-Гиту предпочитает!:) Кстати, там много полезного про вегетарианство есть и написано,кстати, почему НЕ следует есть мясо...)
на самом деле, вегетарианство или принцип ахимсы - ненасилия, развивает такое качество как милосердие. Верно, что не все вегетарианцы - святые, как и то, что не все святые - вегетарианцы.
Кстати, у Лазарева было четко написано, что мясная пища очень привязывает человека к материальному. И если вегетарианя человек концентрируется на здоровье у него тоже могут быть проблемы. Или если у него душа не в порядке,, претензии, обиды, то тоже может быть проблематично.
Однако, я могу точно сказать из своего довольно богатого вегетарианского опыта, что не употребление в пищу мяса дает положительныq результат и снижение агрессии.
И НЕ ПРАВДА, что человек не может обходиться без "драгоценного" мяса.
Satori
Темы: 13
С нами: 18 лет 11 месяцев

#43 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 17:17

Venus писал(а):Hanuman и другие рьяно защищающие зверюшек:
А, позвольте поинтересоваться, обувь на ваших ножках какая? Лапти, я думаю. Сами плетёте? А вместо сапог зимой что носите? Предпочитаете кож.зам.? Я так и думала. А ремень на брюках? Наверное, бечевкой подпоясываетесь. А портмоне? А курточка или даже шубка? А ремешок на часах? Мне продолжать?
Или вы защищаете животных исключительно как блюда к вашему столу, не переобувшись при этом в лапти?
Последовательными надо быть до конца, уважаемые дамы и господа.
И помнить, что одни люди выращивают капусту для нашего винегрета. Вторые - поросят для наших котлет и любимых босоножек. Третьи - ёлки, чтоб мы украшали их на праздник на радость детям.
Разницы между этими тремя категориями людей я лично не вижу. Все они делают свою работу, получая определённое вознаграждение.

действительно, а какая разница есть капусту, поросенка или человека ?:)

Любое живое существо (растения, насекомые, рыбы, птицы, животные и пр.) обладает сознанием. Сознание имеет много уровней. Сознание амебы имеет один уровень, куста помидора - другой, рыбы - третий, собаки - четвертый, человека - пятый. Все эти живые существа имеют разные уровни сознания и в зависимости от уровня сознания они и стоят в иерархии жизни. Человек стоит на самой высшей ступени осознанности и поэтому принудительная смерть человека так жестоко наказывается законом и порицается обществом. И уж конечно за убийство обезьяны, или коня, вам не грозит тюремное заключение, ибо их уровень сознания намного ниже, чем у человека.
Жизнь человека построена на смерти других менее сознательных существ. Даже те, что ничего не едят, так называемые солнцееды, и те убивают бактерии и насекомых в процессе своей жизнедеятельности.

Я веду к тому, что ВООБЩЕ никого не убивать не получится. Поэтому, если уж это НЕОБХОДИМО, надо подумать как сделать эти потери минимальными.
hari-katha.org
Satori

#44 ines-ik » Чт, 14 декабря 2006, 17:20

Небольшая копейка в копилку знаний :) Взрослому человеку отказ от мяса (на физиологическом уровне) повредить не может. Но есть вот такая информация. Как известно наш великий Лев Ниолаевич Толстой, ближе к концу жизни стал сильно правильным, проповедовал отказ от богатства, излишеств, мясной пищи и т.п. Детям мясо есть запрещалось тоже. Дочери Толстого, когда выросли, не могли выносить детей. Их преследовали выкидыши. Врачи ссылались на то, что не сформирован правильный костяк, позволяющий выносить потомство...из-за вегетарианского детства...

Можно, конечно, говорить и о проблемах рода Толстых, тяжелой карме и т.п.... :)
ines-ik

#45 Napalm » Чт, 14 декабря 2006, 17:25

Satori писал(а):не употребление в пищу мяса дает положительныq результат и снижение агрессии.

А мне кажется это ваша иллюзия....Или вы сами себя убеждаете в этом...

Я согласна с pronin в плане какой-то показушной правильности вегетарианцев...Уж очень им хочется доказать нам, тем кто не придерживается их принципов питания, что они чище, лучше нас и т.д.....Причем делают это всегда очень навязчиво...

Еще не видела ни одного не агрессивного вегетарианца....
Все кого знаю____страдают теми же самыми заморочками, внутренними проблемами, комплексами, которые частенько проявляются и в их поведении...
Кстати.....из мужчин вегетарианцев мало встречала сексуально привлекательных...)))) Или это я такая извращенка)))
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#46 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 17:30

Ines-ik писал(а):Небольшая копейка в копилку знаний :) Взрослому человеку отказ от мяса (на физиологическом уровне) повредить не может. Но есть вот такая информация. Как известно наш великий Лев Ниолаевич Толстой, ближе к концу жизни стал сильно правильным, проповедовал отказ от богатства, излишеств, мясной пищи и т.п. Детям мясо есть запрещалось тоже. Дочери Толстого, когда выросли, не могли выносить детей. Их преследовали выкидыши. Врачи ссылались на то, что не сформирован правильный костяк, позволяющий выносить потомство...из-за вегетарианского детства...

Можно, конечно, говорить и о проблемах рода Толстых, тяжелой карме и т.п.... :)

Интересно:)
Однако, опять же из личного опыта:) Я, кстати, при беременности и потом при кормлении не употребляла мяса вообще. А кормила аж до 2 лет!:) То есть формирование и развитие моего ребенка полностю было на вегетарианской пище. И ребенок родился прекрасным и здоровым:)
Хотя все знакомые в один голос твердили что это невозможно, не говоря уж о врачах от которым я просто этого не говорила...
Satori

#47 Napalm » Чт, 14 декабря 2006, 17:45

Satori писал(а):Я веду к тому, что ВООБЩЕ никого не убивать не получится

Что и требовалось доказать...
Убийство оно и есть убийство....
Или может возьмемся еще здесь судить____кто достоин смерти, а кто жизни?...
Какое-то живое существо первого, а какое-то второго сорта?...
Бред...Потому и полный отказ от мяса мне кажется бредом...

P.S. Все от человека зависит...От особенностей организма....
Я например ем в основном курицу и рыбу...Да и то редко...Ну нет у меня потребности кушать мясо каждый день....
И что?____мне начать критиковать своего друга Олега, мужика спортивного, деятельного, подвижного, который если не покушает то чувствуют разбитость и упадок сил...?
Чепапало....
:unsure:
Napalm F
Аватара

#48 ines-ik » Чт, 14 декабря 2006, 17:45

Satori писал(а):ребенок родился прекрасным и здоровым

Дай Бог! :) Я не собираюсь защищать какую-то точку зрения. Мне всегда не нравится категоричность только. Во всем :) Я просто поделилась инфой, которую где-то вычитала :)
ines-ik

#49 Venus » Чт, 14 декабря 2006, 17:46

Satori писал(а):Сознание амебы имеет один уровень, куста помидора - другой, рыбы - третий, собаки - четвертый, человека - пятый.

Однако если собаке предложить на завтрак помидоры, она Вас вряд ли поймёт.
Venus

#50 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 17:49

Venus писал(а):
Satori писал(а):Сознание амебы имеет один уровень, куста помидора - другой, рыбы - третий, собаки - четвертый, человека - пятый.
Однако если собаке предложить на завтрак помидоры, она Вас вряд ли поймёт.

но мы же с вами, слава Богу, не собаки...
сознание есть и свобода выбора тоже...
Satori

#51 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 17:54

Napalm писал(а):
Satori писал(а):Я веду к тому, что ВООБЩЕ никого не убивать не получится
Что и требовалось доказать...
Убийство оно и есть убийство....
Или может возьмемся еще здесь судить____кто достоин смерти, а кто жизни?...
Какое-то живое существо первого, а какое-то второго сорта?...
Бред...Потому и полный отказ от мяса мне кажется бредом...

P.S. Все от человека зависит...От особенностей организма....
Я например ем в основном курицу и рыбу...Да и то редко...Ну нет у меня потребности кушать мясо каждый день....
И что?____мне начать критиковать своего друга Олега, мужика спортивного, деятельного, подвижного, который если не покушает то чувствуют разбитость и упадок сил...?
Чепапало....

пардон, а вы людей тоже едите? :) Разница то какая? Человек, корова, курица? если все одно и тоже, и нет разницы между нами всеми? На мой взгляд, это все оправдания нашей привычки есть все подряд и особо не задумываться...
Satori

#52 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 17:59

Ines-ik писал(а):
Satori писал(а):ребенок родился прекрасным и здоровым
Дай Бог! :) Я не собираюсь защищать какую-то точку зрения. Мне всегда не нравится категоричность только. Во всем :) Я просто поделилась инфой, которую где-то вычитала :)

мне категоричность тоже не нравится:)
главное ведь что потом человек из себя представляет...
Satori

#53 Napalm » Чт, 14 декабря 2006, 18:01

Satori писал(а):это все оправдания

Какие оправдания?....Кого и перед кем?...
Понимаешь в чем дело____есть люди которые просто живут и радуются....И не важно едят они мясо не едят они мясо...не заорачиваются они этим, не грузятся, не делают всевозможные ограничения смыслом жизни....

А есть те, кто выдумал сам себе что-то и теперь обвиняет остальных во всевозможных грехах...
Да нафига мне такая жизнь....пусть даже и правильного вегетарианца...Вы не вызываете у меня желания следовать вашим принципам...почему-то...не тянет к вам...
Уж извини...Вполне вероятно что внутренне вы и правда чище и лучше нас, но пока у меня не было возможности убедиться в этом...
Napalm F
Аватара

#54 Satori » Чт, 14 декабря 2006, 18:05

а ты сама бы могла курочке голову отрезать, а? :)
Satori

#55 Venus » Чт, 14 декабря 2006, 18:17

Napalm писал(а):Все от человека зависит...От особенностей организма....
Чепапало....

100%
Я тоже, впринципе, не мясоед. Когда жила одна, мясо могла не употреблять в пищу не то, что месяцами, а годами. Точно так же молоко, - его просто мой желудок отказывается переваривать. Однако не представляю своей жизни без рыбы и сыра, а так же творожных и кисломолочных блюд. И данный вкус у меня с рождения: мама рассказывает, что так же как другие дети дрожат при виде конфеты, я обожала (не поверите!) - рыбий жир. Моя кормёжка так и происходила: "Скушай кашку, получишь ложечку рыбьего жира".
Сейчас я давно замужем, и кормить свою драгоценную половину исходя исключительно из предпочитаемого мной рациона считаю неверным. Насчет агрессии - я не верю, что возможно среди вегетарианцев найти такого же чуткого, нежного, заботливого, любящего человека, как мой муж (я, как Овен, более импульсивна и взрывоопасна, чем он, хоть и не мясоед).
А ребёнка лишать полноценного питания, навязывая ему свой образ мышления, думаю, крайне нецелесообразно. Вырастит, сам разберётся. А если получит благодаря вашим "заботам" проблемы со здоровьем, спасибо он Вам не скажет.
Venus

#56 Napalm » Чт, 14 декабря 2006, 18:20

Satori писал(а):а ты сама бы могла курочке голову отрезать, а?

А ты к кому обращаешься кстати?...
Ну уж коль мне показалось что ко мне, то отвечу____да отрежу.
Если у меня на руках будет подыхать от голода мой ребенок, то меня ничто не остановит...
А тебя?..
Napalm F
Аватара

#57 Napalm » Чт, 14 декабря 2006, 18:26

Venus писал(а):я обожала (не поверите!) - рыбий жир
:P
Абалдеть до чего у людей разные вкусы)))
Venus писал(а):А ребёнка лишать полноценного питания, навязывая ему свой образ мышления, думаю, крайне нецелесообразно

Да сами пусть хоть с девятого этажа прыгают...дети то при чем...
Napalm F
Аватара

#58 pronin » Чт, 14 декабря 2006, 18:33

Satori писал(а):пардон, а вы людей тоже едите? :) Разница то какая? Человек, корова, курица? если все одно и тоже, и нет разницы между нами всеми? На мой взгляд, это все оправдания нашей привычки есть все подряд и особо не задумываться...

действительно, а какая разница ;) ? Между Вами, коровой, и курицей? При таком-то образе мышления. :roll:
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#59 Venus » Чт, 14 декабря 2006, 19:02

- Я вегетарианец!
- Что, так животных любите?
- Нет! Растения ненавижу!
:lol!:
Venus

#60 Napalm » Чт, 14 декабря 2006, 19:06

Venus писал(а):- Нет! Растения ненавижу!

)))))))))))))))))))))))))))))))
:P :P :P :)
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел