Список разделов › Главное › Основной раздел
pronin писал(а):Прям истерия больнушек.
Человек - по сути животное всеядное: строение пищеварительной системы у него кардинально отличается и от плотоядных, и от травоядных животных. Поэтому оптимальный вариант питания - сочетание мясной и растительной пищи. Для информации: растительные белок переваривается и усваивается организмом гораздо тяжелее животного. А все эти истерики вегетарианцев - пурга чистой воды: ищите проблемы в себе, а не в еде.
И не нужно лицемерить: если вы - убежденный вегетарианец - не свистите об этом на каждом углу: тихо и мирно гордитесь самим собой. Максимализм всегда является следствием глубоких внутренних проблем. В отношении еды - тоже. К слову сказать: насчет вышесказанного: поедая куриные яйца - вы поедаете живых зародышей курочек. Поедая растительную пищу - вы поедаете также живые существа, которые, к слову, дышат, размножаются, общаются между собой, и вообще-то имеют душу. Л. Бурбо - больной человек, это видно из его выдержки.
зы: Библию и Диагностику Кармы следует читать/изучать/понимать/принимать внимательнее.
Venus писал(а):Hanuman и другие рьяно защищающие зверюшек:
А, позвольте поинтересоваться, обувь на ваших ножках какая? Лапти, я думаю. Сами плетёте? А вместо сапог зимой что носите? Предпочитаете кож.зам.? Я так и думала. А ремень на брюках? Наверное, бечевкой подпоясываетесь. А портмоне? А курточка или даже шубка? А ремешок на часах? Мне продолжать?
Или вы защищаете животных исключительно как блюда к вашему столу, не переобувшись при этом в лапти?
Последовательными надо быть до конца, уважаемые дамы и господа.
И помнить, что одни люди выращивают капусту для нашего винегрета. Вторые - поросят для наших котлет и любимых босоножек. Третьи - ёлки, чтоб мы украшали их на праздник на радость детям.
Разницы между этими тремя категориями людей я лично не вижу. Все они делают свою работу, получая определённое вознаграждение.
Satori писал(а):не употребление в пищу мяса дает положительныq результат и снижение агрессии.
Ines-ik писал(а):Небольшая копейка в копилку знанийВзрослому человеку отказ от мяса (на физиологическом уровне) повредить не может. Но есть вот такая информация. Как известно наш великий Лев Ниолаевич Толстой, ближе к концу жизни стал сильно правильным, проповедовал отказ от богатства, излишеств, мясной пищи и т.п. Детям мясо есть запрещалось тоже. Дочери Толстого, когда выросли, не могли выносить детей. Их преследовали выкидыши. Врачи ссылались на то, что не сформирован правильный костяк, позволяющий выносить потомство...из-за вегетарианского детства...
Можно, конечно, говорить и о проблемах рода Толстых, тяжелой карме и т.п....
Satori писал(а):Я веду к тому, что ВООБЩЕ никого не убивать не получится
Satori писал(а):ребенок родился прекрасным и здоровым
Satori писал(а):Сознание амебы имеет один уровень, куста помидора - другой, рыбы - третий, собаки - четвертый, человека - пятый.
Venus писал(а):Однако если собаке предложить на завтрак помидоры, она Вас вряд ли поймёт.Satori писал(а):Сознание амебы имеет один уровень, куста помидора - другой, рыбы - третий, собаки - четвертый, человека - пятый.
Napalm писал(а):Что и требовалось доказать...Satori писал(а):Я веду к тому, что ВООБЩЕ никого не убивать не получится
Убийство оно и есть убийство....
Или может возьмемся еще здесь судить____кто достоин смерти, а кто жизни?...
Какое-то живое существо первого, а какое-то второго сорта?...
Бред...Потому и полный отказ от мяса мне кажется бредом...
P.S. Все от человека зависит...От особенностей организма....
Я например ем в основном курицу и рыбу...Да и то редко...Ну нет у меня потребности кушать мясо каждый день....
И что?____мне начать критиковать своего друга Олега, мужика спортивного, деятельного, подвижного, который если не покушает то чувствуют разбитость и упадок сил...?
Чепапало....
Ines-ik писал(а):Дай Бог!Satori писал(а):ребенок родился прекрасным и здоровымЯ не собираюсь защищать какую-то точку зрения. Мне всегда не нравится категоричность только. Во всем
Я просто поделилась инфой, которую где-то вычитала
Satori писал(а):это все оправдания
Napalm писал(а):Все от человека зависит...От особенностей организма....
Я например ем в основном курицу и рыбу...Да и то редко...Ну нет у меня потребности кушать мясо каждый день....
И что?____мне начать критиковать своего друга Олега, мужика спортивного, деятельного, подвижного, который если не покушает то чувствуют разбитость и упадок сил...?
Чепапало....
Satori писал(а):а ты сама бы могла курочке голову отрезать, а?
Venus писал(а):я обожала (не поверите!) - рыбий жир
Venus писал(а):А ребёнка лишать полноценного питания, навязывая ему свой образ мышления, думаю, крайне нецелесообразно
Satori писал(а):пардон, а вы людей тоже едите?Разница то какая? Человек, корова, курица? если все одно и тоже, и нет разницы между нами всеми? На мой взгляд, это все оправдания нашей привычки есть все подряд и особо не задумываться...
Venus писал(а):- Нет! Растения ненавижу!
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей