Список разделов › Главное › Основной раздел
Так это нормально. Без этого не будет очищения.Пересвет писал(а):Опять же... притча в Махабхарате. Когда Земля наполняется грешниками, наша планета начинает молиться Богу, чтобы Он послал на Землю войну.
Gulnar_ ABU,Gulnar_ ABU писал(а):не позволит совесть
Поможет! Конечно поможет) Ваш близкий человек и поможет, когда его душа перестанет хотеть конфликтовать, конфликт исчезнет как дым. Некоторые конфликты это желание нашего близкого человека увидеть нас в неудобной ситуации когда мы просто вынуждены быть искренними. И если то что он увидит, ему понравится, он решит - блин, буду держаться за этого человека покрепче)Saturnia писал(а):Путь для решения МОЕГО конфликта с близким МНЕ человеку могу найти только я. Вы думаете кто - то мне поможет? Нет.
Так об этом уже американские психотерапевты написали гору макулатуры. На протяжении истории человечества чаще всего цель конфликтующей стороны было порабощение, и как тут уже создать примирение? В этой ситуации самое лучшее средство, чтобы остановить цепные аппетиты поработителей - это быть сильным.Сергей Б писал(а):Конфликт, если возникает, то должен быть контролируемым, дабы не создать цепную реакцию. Никто здесь не пишет о том, как гасить конфликт, как создавать мир.
надо всегда говорить- конфликт - это выброс излишнего "пара", извиниться и остаться друзьями, это самое сложное. тк настоящие конфликты возникают только между близкими людьми ( это из библии - домашние твои - твои враги), на самом деле - враг у каждого свой и в его собственной голове - это из корана ( не путать с личной безопасностью, безопасностью близких, сохранности и целостности семьи, ну и кошельков - само собой разумеется ).Сергей Б писал(а):Конфликт, если возникает, то должен быть контролируемым, дабы не создать цепную реакцию. Никто здесь не пишет о том, как гасить конфликт, как создавать мир.
Пересвет писал(а):Если нашей целью является земное благополучие - пожалуйста. Всё очень просто. Чем ты сильнее, тем больше окружающим хочется находиться в мире с тобой. Как вариант, быть очень дипломатичным - это тоже большая сила. Но не этого хочет Творец, уж извините. Он изначально поделил формы жизни на хищников и жертв. Он изначально создал процессы в организме, в стихиях, в законах физики как конфликтные. Не уходить от этого надо, а адаптироваться. Быть теми до кого достучались
не понялаПересвет писал(а):Он изначально создал процессы в организме, в стихиях, в законах физики как конфликтные. Не уходить от этого надо, а адаптироваться. Быть теми до кого достучались
Содержание вообще-то считывается без всяких конфликтов.Пересвет писал(а):И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.
Вы правильно увидели суть. Это театр и это игра... творчество... фантазии...энергия... нууу... проявляйте! не ждите отдачи... Вы на сцене... Вам важна реакция зрителей. И да и нет. Ведь так?Пересвет писал(а):Saturnia, так что судя по всему наш смысл не в том, чтобы найти скорейший путь для урегулирования отношений, а в том чтобы продолжать находиться в той ситуации которую для нас создали, и проявить по возможности совершенство своей души
Brittany, говорит о 5-м классе общеобразовательной школы. А Пересвет нам рассказывает о том, что преподают в 1-м классе. И я с ним вполне согласна:Brittany писал(а):Содержание вообще-то считывается без всяких конфликтов.Пересвет писал(а):И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.
Слышишь, умишко) Это же у тебя раздутое самомнение. Для тебя человек это венец творения. Избранное существо. Такие забавные иллюзии... Человек это просто развитое сознание в теле млекопитающего, а так мы люди те же самые хищники и жертвы, что и остальные существа. Это пожалуй среди людей находятся самые опасные хищники, и самые беспомощные жертвы. Ты лучше вразумительно скажи, с какой конкретной фразой продиктовано твоё несогласие.Gulnar_ ABU писал(а):дальше вы - кто...? и не думайте за Творца, ваш умишка слишком жалок по отношению с его возможностями - показать вам это. Хочется сказать- живите проще- и люди потянутся к вам.. у вас высокое ( без основания) и болезненное самомнение и себя любие ( т бишь гордыня рулит, за это судьба бьет, кстати, во-время надо одуматься, и отдача только личным трудом, а не деньгами в благотворительности..
ваша доминантная доша - питта.холодный и сухой тип).
а я как Типтап ( обратно забыла- ватта, влажный и горячий тип).
поэтому вы именно меня слушаете из-зо всех инфо предоставленных, ибо хотите понять ..
Ну вот, как бы, всё это происходит чтобы достучаться до нас. Прозрели, восхотели измениться, быть и внешне сильными, и внутренне совершенно. Только если нам сильно не постучать, мы же не восхотим) Зато когда на нас нападают, порой видение в миг радикально меняется. Может даже вся жизнь перед глазами пронестись) Или неведомая глубина собственной душиilga писал(а):Быть теми до кого достучались
не поняла
Мы самих себя-то считываем не очень хорошо. В конфликте можно узнать столько нового, удивишьсяBrittany писал(а):Содержание вообще-то считывается без всяких конфликтов.
Ну вот, как бы, всё это происходит чтобы достучаться до нас. Прозрели, восхотели измениться, быть и внешне сильными, и внутренне совершенно. Только если нам сильно не постучать, мы же не восхотим) Зато когда на нас нападают, порой видение в миг радикально меняется. Может даже вся жизнь перед глазами пронестись) Или неведомая глубина собственной души[/quote]Пересвет писал(а):Слышишь, умишко) Это же у тебя раздутое самомнение. Для тебя человек это венец творения. Избранное существо. Такие забавные иллюзии... Человек это просто развитое сознание в теле млекопитающего, а так мы люди те же самые хищники и жертвы, что и остальные существа. Это пожалуй среди людей находятся самые опасные хищники, и самые беспомощные жертвы. Ты лучше вразумительно скажи, с какой конкретной фразой продиктовано твоё несогласие.Gulnar_ ABU писал(а):дальше вы - кто...? и не думайте за Творца, ваш умишка слишком жалок по отношению с его возможностями - показать вам это. Хочется сказать- живите проще- и люди потянутся к вам.. у вас высокое ( без основания) и болезненное самомнение и себя любие ( т бишь гордыня рулит, за это судьба бьет, кстати, во-время надо одуматься, и отдача только личным трудом, а не деньгами в благотворительности..
ваша доминантная доша - питта.холодный и сухой тип).
а я как Типтап ( обратно забыла- ватта, влажный и горячий тип).
поэтому вы именно меня слушаете из-зо всех инфо предоставленных, ибо хотите понять ..
Добавлено Чт, 25 декабря 2014, 19:16:
не поняла
Для Вашей структуры да - выброс излишнего пара. Поскольку влажный и горячий тип - это гейзер, а гейзер периодически выбрасывает струю горячей воды. Тут ничего не поделаешь -такова структура. Если близкие нормально это воспринимают, то со временем либо уходят в сторону, либо приспосабливаются уводить взрыв эмоций в сторону, либо вариант третий - вовремя охлаждают эмоции, ну это, если тип близкого холодный и влажный. Не знаю как у Вас в семье, надеюсь уже адаптировались к такому темпераменту.Gulnar_ ABU писал(а):надо всегда говорить- конфликт - это выброс излишнего "пара",
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость