Зачем нужны конфликты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 7:45

Недавно говорили с сестрой. О том что конфликты нужны не для того чтобы тупо научиться правильно относиться к конфликтам, а для того чтобы выйти на одну важную тему. И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.

Но и искренность это тоже не самоценность. Она нужна не потому что типа обманывать плохо, типа фу таким быть. Она предназначена для раскрытия потенциала души. Так и происходит развитие и приход к каким-то истинам. Через настоящесть человека, раскрытие души.

Это происходило всегда, даже когда ещё жизнь не вышла на сушу, древние животные охотились друг на друга, так же происходило раскрытие потенциала душ
Он раскрывался, мир менялся, формы жизни менялись, и будут меняться дальше.

В процессе этого кто-то теряет всё, кто-то теряет многое, кто-то немногое. Но почему именно через раскрытие потенциала души? Божья воля в том чтобы заботиться о душе. И чтобы люди и прочие существа делали это, они должны периодически ощущать свою душу, познавать её, проявляться в своём настоящем содержании.
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет

Re: Зачем нужны конфликты

#41 Saturnia » Чт, 25 декабря 2014, 17:12

Пересвет писал(а):Опять же... притча в Махабхарате. Когда Земля наполняется грешниками, наша планета начинает молиться Богу, чтобы Он послал на Землю войну.
Так это нормально. Без этого не будет очищения.
Путь для решения МОЕГО конфликта с близким МНЕ человеку могу найти только я. Вы думаете кто - то мне поможет? Нет.
Знаете, как я поступаю в сложных ситуациях... для меня на тот момент.. я беру Псалтырь... или просто Библию....и читаю... этого никто мне не советует делать ... это импульс... потребность... как попить воды...
Некоторые читают постоянно и им нас не понять, грешных...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#42 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 17:23

конфликт необходим для развития собственной души, тк только поднявшись над ситуацией, найдешь правильный выход, помогает для развития диалектики в душе, не только в мыслях. не впасть в иллюзию своего ничтожества или превосходства не позволит совесть, если она есть, конечно.
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#43 Saturnia » Чт, 25 декабря 2014, 17:30

Gulnar_ ABU писал(а):не позволит совесть
Gulnar_ ABU, :approve:
Saturnia

#44 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 17:50

Saturnia писал(а):Путь для решения МОЕГО конфликта с близким МНЕ человеку могу найти только я. Вы думаете кто - то мне поможет? Нет.
Поможет! Конечно поможет) Ваш близкий человек и поможет, когда его душа перестанет хотеть конфликтовать, конфликт исчезнет как дым. Некоторые конфликты это желание нашего близкого человека увидеть нас в неудобной ситуации когда мы просто вынуждены быть искренними. И если то что он увидит, ему понравится, он решит - блин, буду держаться за этого человека покрепче)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Saturnia, так что судя по всему наш смысл не в том, чтобы найти скорейший путь для урегулирования отношений, а в том чтобы продолжать находиться в той ситуации которую для нас создали, и проявить по возможности совершенство своей души
Пересвет
Автор темы
Аватара

#45 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 17:56

Конфликт, если возникает, то должен быть контролируемым, дабы не создать цепную реакцию. Никто здесь не пишет о том, как гасить конфликт, как создавать мир.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#46 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 18:15

Сергей Б писал(а):Конфликт, если возникает, то должен быть контролируемым, дабы не создать цепную реакцию. Никто здесь не пишет о том, как гасить конфликт, как создавать мир.
Так об этом уже американские психотерапевты написали гору макулатуры. На протяжении истории человечества чаще всего цель конфликтующей стороны было порабощение, и как тут уже создать примирение? В этой ситуации самое лучшее средство, чтобы остановить цепные аппетиты поработителей - это быть сильным.
Пересвет
Автор темы
Аватара

#47 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 18:16

Сергей Б писал(а):Конфликт, если возникает, то должен быть контролируемым, дабы не создать цепную реакцию. Никто здесь не пишет о том, как гасить конфликт, как создавать мир.
надо всегда говорить- конфликт - это выброс излишнего "пара", извиниться и остаться друзьями, это самое сложное. тк настоящие конфликты возникают только между близкими людьми ( это из библии - домашние твои - твои враги), на самом деле - враг у каждого свой и в его собственной голове - это из корана ( не путать с личной безопасностью, безопасностью близких, сохранности и целостности семьи, ну и кошельков - само собой разумеется ).
Gulnar_ ABU F
Аватара

#48 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 18:38

Если нашей целью является земное благополучие - пожалуйста. Всё очень просто. Чем ты сильнее, тем больше окружающим хочется находиться в мире с тобой. Как вариант, быть очень дипломатичным - это тоже большая сила. Но не этого хочет Творец, уж извините. Он изначально поделил формы жизни на хищников и жертв. Он изначально создал процессы в организме, в стихиях, в законах физики как конфликтные. Не уходить от этого надо, а адаптироваться. Быть теми до кого достучались
Пересвет
Автор темы
Аватара

#49 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 18:42

Пересвет писал(а):Если нашей целью является земное благополучие - пожалуйста. Всё очень просто. Чем ты сильнее, тем больше окружающим хочется находиться в мире с тобой. Как вариант, быть очень дипломатичным - это тоже большая сила. Но не этого хочет Творец, уж извините. Он изначально поделил формы жизни на хищников и жертв. Он изначально создал процессы в организме, в стихиях, в законах физики как конфликтные. Не уходить от этого надо, а адаптироваться. Быть теми до кого достучались

вас Бог создал человеком, не отвечайте за тигра или льва, мышку или кошку. не уходите от прямого ответа. сто раз задайте себе вопрос,
человек - ваше отличие в животном мире всего-лишь, значит должны работать и добывать себе на пищу, кров, прикид ( перья я называю :-D ), передвижения, отдых. а дальше вы - кто...? и не думайте за Творца, ваш умишка слишком жалок по отношению с его возможностями - показать вам это. Хочется сказать- живите проще- и люди потянутся к вам.. :-D у вас высокое ( без основания) и болезненное самомнение и себя любие ( т бишь гордыня рулит, за это судьба бьет, кстати, во-время надо одуматься, и отдача только личным трудом, а не деньгами в благотворительности.. :ku: :facepalm:
ваша доминантная доша - питта.холодный и сухой тип).

а я как Типтап ( обратно забыла- ватта, влажный и горячий тип).

поэтому вы именно меня слушаете из-зо всех инфо предоставленных, ибо хотите понять ..
Gulnar_ ABU F
Аватара

#50 ilga » Чт, 25 декабря 2014, 18:44

Пересвет писал(а):Он изначально создал процессы в организме, в стихиях, в законах физики как конфликтные. Не уходить от этого надо, а адаптироваться. Быть теми до кого достучались
не поняла :unsure:
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#51 Brittany » Чт, 25 декабря 2014, 18:45

Пересвет писал(а):И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.
Содержание вообще-то считывается без всяких конфликтов.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#52 Saturnia » Чт, 25 декабря 2014, 18:47

Пересвет писал(а):Saturnia, так что судя по всему наш смысл не в том, чтобы найти скорейший путь для урегулирования отношений, а в том чтобы продолжать находиться в той ситуации которую для нас создали, и проявить по возможности совершенство своей души
Вы правильно увидели суть. Это театр и это игра... творчество... фантазии...энергия... нууу... проявляйте! не ждите отдачи... Вы на сцене... Вам важна реакция зрителей. И да и нет. Ведь так?
Saturnia

#53 Ли за » Чт, 25 декабря 2014, 18:51

Brittany писал(а):
Пересвет писал(а):И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.
Содержание вообще-то считывается без всяких конфликтов.
Brittany, говорит о 5-м классе общеобразовательной школы. А Пересвет нам рассказывает о том, что преподают в 1-м классе. И я с ним вполне согласна:
- вместе с изучением таблицы умножения, ребенок должен научиться конфликтовать, чтобы уметь распознать своего оппонента на предмет его содержания. А как еще ребенок может приоткрыть содержание того, с кем его посадили за одну парту?

Пересвет, не слушай Brittany - все нормально излагаешь. Продолжай!
Ли за

#54 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 19:12

Gulnar_ ABU писал(а):дальше вы - кто...? и не думайте за Творца, ваш умишка слишком жалок по отношению с его возможностями - показать вам это. Хочется сказать- живите проще- и люди потянутся к вам.. у вас высокое ( без основания) и болезненное самомнение и себя любие ( т бишь гордыня рулит, за это судьба бьет, кстати, во-время надо одуматься, и отдача только личным трудом, а не деньгами в благотворительности..

поэтому вы именно меня слушаете из-зо всех инфо предоставленных, ибо хотите понять ..
Слышишь, умишко) Это же у тебя раздутое самомнение. Для тебя человек это венец творения. Избранное существо. Такие забавные иллюзии... Человек это просто развитое сознание в теле млекопитающего, а так мы люди те же самые хищники и жертвы, что и остальные существа. Это пожалуй среди людей находятся самые опасные хищники, и самые беспомощные жертвы. Ты лучше вразумительно скажи, с какой конкретной фразой продиктовано твоё несогласие.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ilga писал(а):Быть теми до кого достучались
не поняла
Ну вот, как бы, всё это происходит чтобы достучаться до нас. Прозрели, восхотели измениться, быть и внешне сильными, и внутренне совершенно. Только если нам сильно не постучать, мы же не восхотим) Зато когда на нас нападают, порой видение в миг радикально меняется. Может даже вся жизнь перед глазами пронестись) Или неведомая глубина собственной души
Пересвет
Автор темы
Аватара

#55 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 19:16

Пересвет, привет, Сережка. как делишки?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#56 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 19:18

Brittany писал(а):Содержание вообще-то считывается без всяких конфликтов.
Мы самих себя-то считываем не очень хорошо. В конфликте можно узнать столько нового, удивишься
Пересвет
Автор темы
Аватара

#57 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 19:30

Пересвет писал(а):
Gulnar_ ABU писал(а):дальше вы - кто...? и не думайте за Творца, ваш умишка слишком жалок по отношению с его возможностями - показать вам это. Хочется сказать- живите проще- и люди потянутся к вам.. у вас высокое ( без основания) и болезненное самомнение и себя любие ( т бишь гордыня рулит, за это судьба бьет, кстати, во-время надо одуматься, и отдача только личным трудом, а не деньгами в благотворительности..

Слышишь, умишко) Это же у тебя раздутое самомнение. Для тебя человек это венец творения. Избранное существо. Такие забавные иллюзии... Человек это просто развитое сознание в теле млекопитающего, а так мы люди те же самые хищники и жертвы, что и остальные существа. Это пожалуй среди людей находятся самые опасные хищники, и самые беспомощные жертвы. Ты лучше вразумительно скажи, с какой конкретной фразой продиктовано твоё несогласие.

Добавлено Чт, 25 декабря 2014, 19:16:

не поняла
Ну вот, как бы, всё это происходит чтобы достучаться до нас. Прозрели, восхотели измениться, быть и внешне сильными, и внутренне совершенно. Только если нам сильно не постучать, мы же не восхотим) Зато когда на нас нападают, порой видение в миг радикально меняется. Может даже вся жизнь перед глазами пронестись) Или неведомая глубина собственной души[/quote]

________
вот я вам не давала за панибрата меня держать, и это не по-джентельменски. с себя и начинайте, голубчик.. задела я, однако .. :-D
Gulnar_ ABU F
Аватара

#58 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 19:32

Y-ina, делишки норм. А у тебя? Дина, ты?
Пересвет
Автор темы
Аватара

#59 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 19:33

Пересвет, у меня хорошо. я.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#60 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 19:37

Gulnar_ ABU писал(а):надо всегда говорить- конфликт - это выброс излишнего "пара",
Для Вашей структуры да - выброс излишнего пара. Поскольку влажный и горячий тип - это гейзер, а гейзер периодически выбрасывает струю горячей воды. Тут ничего не поделаешь -такова структура. Если близкие нормально это воспринимают, то со временем либо уходят в сторону, либо приспосабливаются уводить взрыв эмоций в сторону, либо вариант третий - вовремя охлаждают эмоции, ну это, если тип близкого холодный и влажный. Не знаю как у Вас в семье, надеюсь уже адаптировались к такому темпераменту.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел