Еда и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 8:32

Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью? :-D
Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Еда и карма

#41 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 13:30

Y-ina писал(а):
Milady de Winter писал(а):Натуральные продукты имеют сроки хранения не более трёх дней.
у нас не продают молоко, которое хранится до 3 дней. Минимум неделя, а то и полгода.
Парное молоко в холодилнике неделю запросто стоит
и дня 3 без холодильника в прохладном помещении
Shakti

#42 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 13:30

Y-ina писал(а):у нас не продают молоко, которое хранится до 3 дней. Минимум неделя, а то и полгода.
продаются. В Питере есть сеть лавочек с фермерским продуктом, видела сама года три назад. Там и творог натуральный (который я кстати ем с удовольствием) и сливки и всё остальное
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#43 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 13:31

Варда-Сахара, но по моим ощущениям, у тебя кроме "зацепленности за жизнь", выживание, инстинкты всё достаточно благополучно, то есть агрессии внутренней нет, да и тогда ты бы, с твоей развитой интуицией , просто начала бы в целях гармонии отказываться от мяса, а ты его спокойно ешь, кроме свинины , значит, всё норм.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#44 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 13:31

Shakti писал(а):А все суппродукты у меня с детства вызывали тошноту.
Печень я потом научилась есть, уже после рождения ребенка. И язык тоже. Все остальное не могла никогда
вот обьясните мне.. :wacko: на хрена заставлять себя учиться есть и есть невыносимые продукты? :huh: от которых "тошнит"? С какой целью то? не укладывается у меня это в голове. Мазохисты штоле? :huh:
SvETTUS1

#45 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 13:32

Варда-Сахара писал(а):да..что то в этом есть.
Хм...почему только мясо я всё же люблю. реально люблю. Котлетки разные, стейки..
Во :-D Я уже ответила, не успев тебя прочитать :smile:
Скарлетт
Аватара

#46 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 13:33

Скарлетт писал(а):кроме свинины
свинина это просто устои общества. Если бы в семье ели, я бы тоже ела. А так 19 лет не есть этот продукт, а потом начать - не, невозможно. Также как и с кониной - я не знаю, что меня может заставить съесть коня.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#47 Y-ina » Вс, 25 мая 2014, 13:33

SvETTUS1, чтобы изменить карму. Написали же.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#48 Stella » Вс, 25 мая 2014, 13:33

Варда-Сахара писал(а):Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
я тоже отказалась от молока в 2 месяца... но может тебе мама что то не договаривает? Или чем то заболела.... дело в том, что моя мама в этот момент сделала аборт и молоко у нее прогоркло.. она сама попробовала и поняла почему я отказалась от молока.
К молоку я равнодушна всегда была, но вот было такое детское молоко деталакт (или виталакт) - его я просто обожала)))) Оно такое немного сладковатое и со специфическим привкусом. Я в присест бутылочку такую опустошала)))) Сейчас похожий вкус обнаружила в Черкассах в детских сливках.. они продаются в стеклянных бутылочках, как в совдепии. В Москве я такой вкус у сливок не обнаружила, вернее сливки с таким вкусом.

А ты в детстве ничем не болела? Мне все же видятся не кармические причины в предпочтениях в пище, а все таки физиологические... я вот терпеть не могла в детстве очень много продуктов.. мне легче перечислить что я любила есть, чем что не любила)))))))
Вот жирные и сладкие продукты, особенно сильно сладкие, а именно, мед, варенье, шоколад, я была готова просто выплевывать... творог со сметаной могла только пару ложек съесть, дальше подступала тошнота... но дело в том, что я переболела ацетоном, а он бьет по поджелудочной. Вот и выходит, что продукты, которые дают нагрузку на нее я и отбрасывала.

Еще вкусовые предпочтения может формировать первый прикорм.... или период, в который попробовали в первый раз еду... может ты болела и тебе первый раз дали печень или что то из субпродуктов, вот и отвращение возникло на подсознании.
Я писала уже как то, что хурму первый раз попробовала, когда лежала в больнице после того, как попала под машину... и принес ее мужчина, который был за рулем....... хурму я стала есть только годам к 30))))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#49 Y-ina » Вс, 25 мая 2014, 13:34

Варда-Сахара писал(а):свинина это просто устои общества. Если бы в семье ели, я бы тоже ела. А так 19 лет не есть этот продукт, а потом начать - не, невозможно.
вот глупости-то вы пишете. В СССР почти не было морепродуктов. Появились - все начали жрать)))
Y-ina

#50 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 13:35

SvETTUS1 писал(а):на хрена заставлять себя учиться есть и есть невыносимые продукты? :huh:
ну вот когда читаешь: печень очень полезна...там сто тыщ миллионов незаменимых микроэлементов...пытаешься всё же уговорить себя и проглотить кусочек. Это раз.
А вторая причина, как Дина написала - возникает любопытство эзотерического плана...а почему? Что будет, если?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#51 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 13:35

Дитё отказывается от молока матери не только из за привязчивости, а и потому , что не хочет брать-усиливать негативные программы, в том числе и ревность-жадность, на которых привязчивость основана. Но в основе всё равно гордыня.
Скарлетт
Аватара

#52 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 13:36

Y-ina, были в СССР морепродукты. И крабы и раки и многое другое.

Добавлено спустя 32 секунды:
Скарлетт писал(а):Дитё отказывается от молока матери не только из за привязчивости, а и потому , что не хочет брать-усиливать негативные программы
от матери? :unsure:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#53 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 13:38

SvETTUS1 писал(а):на хрена заставлять
Не, я не заставляла. просто в какой то момент мне это понравилось.
Я тогда замужем была :ninja:
Может это как то повлияло? Муж был совершенно другой. Он вообще мясо с кровью любил
И я 2 года живя с ним под одной крышей болела непереставая
Хотя и до и после в принципе была здорова
Shakti

#54 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 13:39

Я заметила, что те, кто не любит печень, обычно не любят и гречку. Объединяет эти два продукта то, что они поднимают гемоглобин в крови. Возможно, именно это и воспринимается организмом( и подсознанием) как опасность для увеличения "зацепленности за жизнь", силы к жизни, тяги к жизни - а для души опасно, и блок. :vom:
Скарлетт
Аватара

#55 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 13:39

Y-ina писал(а):SvETTUS1, чтобы изменить карму. Написали же.
Кто еще так думает?
Варда-Сахара писал(а):
ну вот когда читаешь: печень очень полезна...там сто тыщ миллионов незаменимых микроэлементов...пытаешься всё же уговорить себя и проглотить кусочек. Это раз.
А вторая причина, как Дина написала - возникает любопытство эзотерического плана...а почему? Что будет, если?
да, я тоже всю жизнь искала рецепт жить вечно и молодой/здоровой. А сейчас вы тоже так думаете? что еда влияет на карму?
SvETTUS1

#56 Y-ina » Вс, 25 мая 2014, 13:40

Варда-Сахара писал(а):были в СССР морепродукты. И крабы и раки и многое другое.
я написала: почти. Вы видели? Посмотрите внимательно.
У нас не было ни раков, ни крабов. Только раки, которых сами выловили. Крабов привозили из экзотических поездок.
Y-ina

#57 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 13:41

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт писал(а):
Дитё отказывается от молока матери не только из за привязчивости, а и потому , что не хочет брать-усиливать негативные программы
от матери?
Да. Именно что уверена, что программы матери, а в силу большей близости на энергетике в раннем периоде с матерью, а не с отцом, это может быть опасным - тогда как отец потом может как раз "вытащить" и сбалансировать ребёнка.
Скарлетт
Аватара

#58 Y-ina » Вс, 25 мая 2014, 13:42

Я в детстве не любила печень, но нормально относилась к гречке (не любила, но с мясом очень ела). Потом положительно стала относиться к печени. Сейчас мясное вообще не ем, а гречку терпеть не могу. Без мяса она - отрава :-D
А гемоглобин у меня очень низкий всю жизнь.
Y-ina

#59 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 13:43

Варда-Сахара писал(а):
Добавлено Вс, 25 мая 2014, 13:36:
Скарлетт писал(а):Дитё отказывается от молока матери не только из за привязчивости, а и потому , что не хочет брать-усиливать негативные программы
от матери? :unsure:
у ребенка же усиливаются проги мамы. и это м.б. смертельно даже.
SvETTUS1

#60 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 13:44

Скарлетт писал(а):Я заметила, что те, кто не любит печень, обычно не любят и гречку.
гречку я наоборот, люблю :-D Один из любимых завтраков: гречка сырая, залитая на ночь кефиром, а утром в неё добавляю ягоды или фрукты.

Stella писал(а):но может тебе мама что то не договаривает?
не, мы не раз анализировали... она и молоко пробовала, и к бабкам меня носила

Stella писал(а):А ты в детстве ничем не болела?
болела, но уже в более позднем возрасте - начиная с 4-5 лет.

Stella писал(а):хурму я стала есть только годам к 30))))))))
но тем не менее ты её ешь :-D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Скарлетт писал(а):Да. Именно что уверена, что программы матери, а в силу большей близости на энергетике в раннем периоде с матерью, а не с отцом, это может быть опасным - тогда как отец потом может как раз "вытащить" и сбалансировать ребёнка.
да, это многое объясняет и в принципе перекликается с тем, что мне сказали про отказ от молока ранее
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел